Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Какие права дает гражданам США закон о свободном ношении оружия (8 фото)

Автор: TriniBot
11-01-2016, 14:33
11371
+34
Далее вы узнаете немного о том, как работает и, что позволяет гражданам закон о свободном ношении оружия в Техасе, втором по величине штате США.

Далее слова автора:

Если у вас есть гражданство или ПМЖ, и если на вас не висит уголовных преступлений, вы можете выйти из оружейного магазина с только что купленным полуавтоматическим ружьем буквально через несколько часов с момента покупки. Хранить его вы можете дома, на работе или ферме. Сейф или замок покупается добровольно, если в доме нет детей. Вы можете возить ружье в машине, под газеткой чтобы не пугать население. Все это без какой-либо лицензии или разрешения.

Какие права дает гражданам США закон о свободном ношении оружия (8 фото)

Почему так просто?
Начнем с того, что история ношения оружия началась еще с периода "Дикого Запада", когда вообще не было ограничений и правил. Поэтому ружье за спиной или револьвер под подушкой издавна были естественной особенностью техасской жизни. Из него фермеры подбивали дичь на обед, отстреливали волков и защищали себя и свой скот от воров и грабителей. По сей день существует множество удаленных селений или изолированных домов, до которых полиции приходится добираться по 15-30 минут. В этой ситуации техасцы особенно полагаются на свое оружие. Поэтому старые законы поддерживаются большинством населения и пока менять их они не собираются.

Какие права дает гражданам США закон о свободном ношении оружия (8 фото)

Как покупается ружье?
В магазине показываешь водительские права, продавец проверяет тебя по базе ATF (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives - Бюро контроля оборота алкоголя, табака, оружия и взрывчатки). Если чист, забираешь оружие сразу. Причем, ATF количество стволов нигде не регистрирует. Магазин тоже. То есть ограничений по количеству стволов никаких нет. Можно купить с рук. Это часто делается в газетах типа "из рук в руки". Тут все фактически на совести продавца. Он может проверить твою криминальную историю, а может и нет. Оружие меняет владельца и нигде дальше не перерегистрируется.

Какие права дает гражданам США закон о свободном ношении оружия (8 фото)

Как покупаются патроны?
Лицам старше 18 лет, без лицензии, в ближайшем универмаге, любой основной калибр в любое время суток, если магазин открыт, без ограничения в количестве. Или заказывается в интернете и коробка доставляется почтой прямо на дом. Причем, зачастую, непуганные почтальоны оставляют посылку без надзора прямо у порога.

Какие права дает гражданам США закон о свободном ношении оружия (8 фото)

Как покупается пистолет?


Это единственный тип оружия, на который со времен Рейгана требуется лицензия на скрытое ношение (Concealed Handgun License - CHL). Показав лицензию в магазине, продавец также проверяет вас с базе ATF и полиции, и если все ОК, продает вам оружие.

Как получить лицензию на скрытое ношение?
1. Для этого требуется пройти 2х-дневный (16 часов) курс CHL. Стоит он порядка $100. На курсе большинство времени отводят на вопросы безопасности владения, обращения и ношения оружия, на законы, а также на примеры из жизни, где вы можете применить оружие, а где нет. Заканчивается курс экзаменом из 30 вопросов и тестом на попадание 10 патронами в ростовую мишень с расстояния 1 метр.
2. Получив сертификат с CHL курсов, через интернет записываешься на отпечатки пальцев. Примерно через неделю сдаешь в ближайшем от тебя офисе.
3. Затем отправляешь несколько форм и сам сертификат в Texas Department of Public Safety (TX DPS) вместе с чеком на 160 долларов.
4. Спустя примерно 2 месяца приходит пластиковая карточка с лицензией CHL. Лицензия дается на 5 лет.

Какие права дает гражданам США закон о свободном ношении оружия (8 фото)

Где и как можно носить пистолет?
Носить можно везде, кроме некоторых органов власти (например, зала суда, тюремных территорий), школ, стадионов. Но самое важное - заведений, 51% прибыли которого поступает от продажи алкоголя. То есть - кроме ликерных магазинов, баров и клубов. Хотя в ресторан или кафе, например, можно, так как половина их прибыли поступает от продажи еды. Для простоты, "алкогольные" заведения обычно помечают свои двери знаком "51%" или "30.06", что обозначает статью в законе. Бывает, конкретный владелец запрещает оружие на своей территории, но это его право.

Какие права дает гражданам США закон о свободном ношении оружия (8 фото)

Что будет если вас остановит полицейский?
Перед тем как полицейский подойдет к вашей машине, он сначала пробивает номер вашей машины в бортовом компьютере. На экране сразу всплывает аббревиатура CHL. По закону вы обязаны сообщить ему, что у вас есть лицензия, и какое оружие и где вы сейчас везете. В случае с ружьями, лицензия на хранение и перевозку не требуется. Но нужно доказать, что вы перевозите его только между пунктами, разрешенными для хранения. То есть если везете из дома на ферму, претензий нет. Но если с работы на стадион - то могут задержать и дать штраф.

Какие права дает гражданам США закон о свободном ношении оружия (8 фото)

Можно ли купить полностью автоматическое оружие и глушители?
В Техасе можно. Но для автоматов и ружей со стволом короче 16 дюймов (или меньше 26 дюймов по всей длине) требуется дополнительный налог и лицензия. Стоит все порядка 800 долларов на ствол + стоимость оружия. К примеру, AR-15 полуавтомат с 16" стволом стоит около $1000. В то время как автоматический AR/M4 с коротким стволом будет стоить около $2000. Глушитель может купить только организация, не частник. Для этого, некоторые регистрируют специальный вид организаций, чтобы получить разрешение на глушитель. Процесс стоит примерно $1000.

Какие права дает гражданам США закон о свободном ношении оружия (8 фото)

В других штатах законы варьируются. Где-то оружие совсем запрещено. Где-то есть жесткие ограничения на размер магазина, размер ствола, правила ношения и т.п. В этом плане Аляска, Техас, Аризона, Невада, Нью-Мексико и еще несколько - наиболее либеральные штаты для оружейщиков.

Комментарии (36) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 января 2016 14:40
    Пользователь offline

    -4

    #
    Когда жил в США, ни разу не видел ни одного человека со стволом, ни в скрытом ни в открытом ношении, ни в машинах. Скорее теория, чем практика.
           
    1. 11 января 2016 14:58
      Пользователь offline

      +6

      #
      Гдк вы жили,позвольте несромный вопрос,уж не округ колумбии? И как вы себе представляеете увидеть ствол в кобуре скрытого ношения (если только под гавайкой или порыв ветра)? Сам факт легально обращения оружия,право на его ношение,достаточно широкие рамки законов в этом вопросе ,как и в сфере производства,модернизации оружия и компонентов, производстве патронов,курсы,полигоны все это очень показательно для страны чью основу составили головорезы,отбросы,убийцы и коммивояжеры.
      .
      П.С.Просто я как раз видел оружие. Его не афишируют,но натыкался в бардачках,видел в пикапах,а про нигерские джипы даже сомнения не берут.
             
    2. 11 января 2016 15:26
      Пользователь offline

      +11

      #
      я ни один год носил оружие, по службе положено было. К нему сначала привыкаешь, потом оно надоедает, а в последствии стараешься обходиться без него. И, естественно, меня сложно было застать за ношением оружия, кроме нарядов. Думаю то же самое и у амеров происходит)
             
    3. 11 января 2016 18:54
      Пользователь offline

      +3

      #
      Смотря где жить). Техас не самый свободный штат в смысле оружия. Разрешение на ношение все-таки нужно
      Аляска, Аризона и вермонт не требуют никаких разрешений. Покупай и носи скрыто или открыто. И кровь рекой на улицах не льется) . Наоборот, а Аризоне количество уличных убийств в 20 раз ниже чем в Вашингтоне где оно запрещено. В Аризоне можно увидеть людей с пистолетами в кобуре на поясе. А на природу без оружия никто не выезжает. Можно нарваться на пуму, медведя или месксиканцев перешедших в пустыне границу
             
      1. 11 января 2016 19:33
        Пользователь offline

        +3

        #
        Raul Hernandez, цивилизованные, видать, люди.
               
        1. 11 января 2016 21:54
          Пользователь offline

          +1

          #
          Витя

          Оружие - это то что отличает граждан от подданых)
                 
      2. 12 января 2016 10:20
        Пользователь offline

        0

        #
        Raul Hernandez, жил в PA и MO. Общался с ребятами, ни разу в живую не встречал. Не отрицаю, что в машинах где-то вероятно лежат, но только вот у Русских людей прям явная иллюзия, что каждый Американец ходит с целым арсеналом и со скрытым ношением гранатомета в штанах. В реальности я не сказал бы, что это так. Как средство безопасности - почти в каждом доме да, так же как и в машинах, но не военный же арсенал за пазухой.
               
    4. 12 января 2016 02:14
      Пользователь offline

      0

      #
      Чепуху вы сказали.
      Скрытое ношение и есть осуществлённое право.
      Или вы удивляетесь, что вы не видите сокрытое? :)
             
  2. 11 января 2016 15:24
    Пользователь offline

    +22

    #
           
    1. 11 января 2016 15:39
      Пользователь Онлайн

      +16

      #
      не по-соседски как-то...
             
  3. 11 января 2016 16:01
    Пользователь offline

    +19

    #
    Да это вечная тема, но ответ один - "Так исторически сложилось" - в Техасе разрешено, где-то ещё - нет. У свободного ношения оружия есть как очевидные плюсы, так и минусы, и аргументы обеих сторон всем давно известны и стары как мир.

    Вспоминается только одна мысль - когда люди свободно носят оружие - их немного сложнее прессовать... приходится договариваться, обеспечивать определенный уровень жизни, стабильность нац. валюты, развитие экономики и т.д, а то каждый протест грозит кровопролитием. А когда нет оружия - можно посвободнее себя чувствовать, налоги повыше там, например..
           
    1. 12 января 2016 00:12
      Пользователь offline

      +3

      #
      Особенно в Фергюсоне было сложно пресовать чернокожих
             
      1. 12 января 2016 08:15
        Пользователь offline

        +1

        #
        Shaman1,

        Довольно сложно. Негры грабили магазины а полиция беспомощно смотрела на них. Political correctness доведенная до абсурда.
               
  4. 11 января 2016 16:49
    Пользователь offline

    +9

    #
    До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах. Считаю очень показательным различия в отношении к "необходимой обороне" в "царской" и в "коммунистической" России.
    Термин «необходимая оборона» впервые появился в указе Павла I (которого нашим гражданам часто представляют чуть ли не полусумасшедшим) и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли.
    В 18 веке в России был такой разбойный промысел — речное пиратство. Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления. Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий…
    Благодаря такой постановке вопроса, в самое короткое время разбойники были перебиты или разбежались и разбой на реках прекратился. То есть необходимая оборона — это была НЕОБХОДИМОСТЬ вооруженному человеку ОБОРОНЯТЬСЯ.
    Никаких «пределов», не существовало. В советские же времена это полезное понятие было искажено и если и встречается, то лишь в сочетании «ПРЕВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ необходимой обороны». За вооруженный отпор грабителям была введена уголовная статья, а само оружие было отобрано у населения. Большевики изъяли оружие у населения. Для полного «разоружения буржуазии» немало поработали отряды красной гвардии и советской милиции, проводя массовые обыски. Недаром у большевиков существовала директива о привлечении уголовного элемента к революционной борьбе, как близкого по духу к пролетариату социального класса... Вот как то так...
           
    1. 12 января 2016 00:12
      Пользователь offline

      +1

      #
      Херню написал. В царское время позволить себе оружие мог только очень обеспеченный человек. Крестьянину оно было просто недоступно, так что и проблем у власти в этом плане не было. Революция выбросила в народ огромную массу оружия, более того - появился целый пласт людей, привыкший решать вопросы этим оружием. Постреволюционный разгул криминала поставил перед властями простой выбор - "либо ты грабишь, либо тебя". Жесткие законы крайне быстро привели к тому, что серьезное оружие на "дело" старались не брать, ибо это уже совсем другая статья и сроки. Взять на понт или помахать заточкой - это одно, а вот погрозить наганом/етц - уже другое.
      Великая отечественная так же выбросила наверх кучу соотв. народа и оружия, но законы никто не отменял и такой волны насилия уже не было.
             
      1. 18 января 2016 09:13
        Пользователь offline

        0

        #
        Gurron, Уважаемый, прежде чем утверждать, что кто то "херню написал" поинтересуйтесь вопросом, по которому собираетесь так категорично высказываться.
        Например, статистикой произведенных и проданных в дореволюционной России пистолетов / револьверов или про Павла 1 - также исторический факт.
        Ну а про пласт людей привыкших решать вопросы оружием - так это и есть те самые уголовники, которых привлекли к революционной борьбе...
               
    2. 12 января 2016 02:16
      Пользователь offline

      0

      #
      Согласен с Гуроном.
             
    3. 12 января 2016 15:01
      Пользователь offline

      0

      #
      Уважаемый, в советские времена (первая половина 20 века) охотничий гладкоствол продавался свободно, а мелкашку вообще по почте заказать можно было.
             
  5. 11 января 2016 16:50
    Пользователь offline

    0

    #
    читаешь американские детективы часто сюжет :- достать пистолет .....из Мексики или Европы ....переделать из спортивного ...и пр трудности -Разве нельзя просто купить ??
           
  6. 11 января 2016 16:52
    Пользователь offline

    -1

    #
    а если у нас разрешат оружие ?? чел пинает моею машинну ...бьет стекла а меня ---ствол --...или ---я ему по морде а ствол у него ??? ...
           
  7. 11 января 2016 17:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Не везде
           
  8. 11 января 2016 20:05
    Пользователь offline

    +7

    #
    чем раньше в России разрешат или появится оружие у людей тем быстрее жизнь наладится
           
    1. 11 января 2016 20:16
      Пользователь offline

      -2

      #
      Но не у всех.. У многих она закончится... У половины - в морге, у второй - в тюрьме...
             
      1. 12 января 2016 00:58
        Пользователь offline

        0

        #
        SolomonA, Точно. Неудачники отправятся в землю, а меткие – на Колыму
               
  9. 11 января 2016 21:58
    Пользователь offline

    +7

    #
    У каких "у многих"? В своё время, когда, после развала совка, народ получил возможность приобретать нарезное оружие, вплоть до гражданских версий АК, так же говорили, мол, вот сейчас, польются реки крови, и народ начнёт палить направо и налево. И что в итоге..? Кто хотел купить - купил и поставил в сейф. Дураки, которые совершают преступление зарегистрированным оружием, крайне редки и быстро заканчиваются. Бороться нужно с нелегальным рынком оружия, а не с легальным.
           
  10. 11 января 2016 22:05
    Пользователь offline

    +7

    #
    quote=SolomonA]Но не у всех.. У многих она закончится... У половины - в морге, у второй - в тюрьме...[/quote]
    В Молдавии где рарешили оружие такого не произошло. Неужели русские тупее и агрессивнее молдован?)
           
    1. 12 января 2016 02:12
      Пользователь offline

      +1

      #
      Нет, не тупее и не агрессивнее.
      И Закон об оружии постепенно даёт всё больше прав и свобод.
             
  11. 12 января 2016 02:33
    Пользователь offline

    +3

    #
    Есть БОЛЬШАЯ разница, можно ли КУПИТЬ оружие и ПРИМЕНИТЬ его. У нас можно КУПИТЬ травмат, но ПРИМЕНИТЬ можно с большими оговорками (и реальными сроками)... Купить можно (здесь оружейное лобби довольно - можно впаривать пистолеты (и патроны) по невъе..енным ценам), применять, защищаться практически нельзя - за ранение (тем более смерть) - тюрьма. Рассчитывать на то, что хулиганы убегут, увидев травмат, тоже не приходится. Должны быть какие-то понятные, не допускающие двойного толкования, нормы применения оружия, а их у нас нет. Поэтому и покупка оружия для легального ношения сейчас не имеет смысла.
           
    1. 12 января 2016 05:10
      Пользователь offline

      +7

      #
      В США есть пословица. "Лучше предстать перед судом 12 человек, чем быть отнесенным на кладбище четырьмя"
             
    2. 12 января 2016 17:40
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Это касается не только оружия. За все у нас может случиться тюрьма, даже на ровном месте.
             
  12. 12 января 2016 05:32
    Пользователь offline

    -1

    #
    "вы можете выйти из оружейного магазина с только что купленным полуавтоматическим ружьем буквально через несколько часов с момента покупки"...

    эм... несколько часов добираться до выхода????
           
    1. 12 января 2016 08:13
      Пользователь offline

      +3

      #
      Из оружейного магазина трудно уйти). Это как для девушек магазин косметики.
             
    2. 12 января 2016 08:13
      Пользователь offline

      +3

      #
      ну дык обмыть же надо :) а ежели всё в одном месте то обмывать можно дооолго :)
             
    3. 12 января 2016 17:41
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      И то если это первая покупка. Потом все проще и быстрее.
             
  13. 12 января 2016 09:58
    Пользователь offline

    -2

    #
    у нас нельзя такой закон принимать ) smile
           
    1. 12 января 2016 17:42
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      Да, все всех поубивают сразу. Наслышаны.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.