Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Бессмысленность платы за цифровые копии сооснователь торрент-трекера Петер Сунде объяснил при помощи нового девайса (3 фото)

Автор: TriniBot
22-12-2015, 20:47
10739
+45
Петер Сунде (Peter Sunde), один из основателей популярного торрент-трекера The Pirate Bay, выступает против того, что люди должны платить деньги за каждую скаченную ими цифровую копию, и чтобы доказать свою правоту он создал специальное приспособление, которое постоянно создает копии.

Бессмысленность платы за цифровые копии сооснователь торрент-трекера Петер Сунде объяснил при помощи нового девайса (3 фото)

Правообладатели придерживаются иного мнения. Они считают, что каждая цифровая копия имеет ценность. «Нелицензионная» копия — это упущенная прибыль. Такой аргумент они неоднократно использовали в суде, в том числе против самого Питера Сунде, он до сих пор должен корпорациям миллионы долларов в качестве компенсации за якобы упущенную прибыль.
В своём арт-проекте Питер Сунде довёл идею до абсурда.

Бессмысленность платы за цифровые копии сооснователь торрент-трекера Петер Сунде объяснил при помощи нового девайса (3 фото)

Мини-компьютер на Raspberry Pi с ЖК-дисплеем крутит скрипт на Python, который непрерывно копирует в /dev/null один и тот же файл — песню Нарлз Баркли Crazy.
По логике корпораций, каждая копия приносит им убытки. Если так, то скоро вся индустрия обанкротится — ведь The Kopimashin наносит им «ущерб» в десятки миллионов долларов каждый день.
Методика расчёта «ущерба» от копирования нелицензионных файлов всегда вызывала возмущение у Питера Сунде. По его мнению, корпорации сильно переоценивают стоимость пиратских копий.
The Kopimashin производит 100 копий файла в секунду, то есть более 8 млн копий файла в день. По методике расчёта упущенной прибыли корпораций, это означает ежедневную «потерю» примерно $10 млн. По мере копирования файлов цифра «ущерба» обновляется на ЖК-дисплее мини-компьютера.

Бессмысленность платы за цифровые копии сооснователь торрент-трекера Петер Сунде объяснил при помощи нового девайса (3 фото)

The Kopimashin — часть арт-проекта, посвящённого цифровому копированию, который готовится к будущей выставке.
«Я хочу показать абсурдность самого принципа определять стоимость цифровой копии, — говорит автор. — Машина сделана очень грубо и демонстрирует, что здесь нет никакой угрозы для индустрии вообще. Но если следовать их риторике и образу мышления, то она обанкротит их».
Главная цель проекта — показать, что миллионные счета компенсации, выставленные Питеру Сунде и его коллегам из The Pirate Bay, не имеют ничего общего с реальностью. Они так же иллюзорны, как цифры на экране The Kopimashin.
На самом деле распространение «нелицензионных» файлов, наоборот, стимулирует продажи музыки. Пользователи торрент-трекеров тратят больше всех на покупку лицензионного контента, что неоднократно показывали различные исследования.
Машинка на Raspberry Pi, тем временем, работает без отдыха и продолжает банкротить лейбл, который распространяет песни Нарлз Баркли. «Та, что лежит у меня дома, уже сделала 120 миллионов копий, — говорит Питер Сунде. — Это соответствует $150 миллионам убытков для звукозаписывающей индустрии — следуя их логике».

Отсюда

Комментарии (28) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 декабря 2015 21:04
    Пользователь offline

    +71

    #
    Спасибо всем, кто дает нам возможность смотреть кино до премьеры, слушать музыку, работать в приложениях, играть в игры - и всё это бесплатно!
    В общем, спасибо!
           
  2. 22 декабря 2015 21:30
    Пользователь offline

    0

    #
    http://vk.com/video?section=all&z=video13403453_165822241%2Falbum13403453%2Fpl_
    13403453

    http://rutube.ru/video/c183ee7df93f9dd77874ec60d6f9f447/?ref=logo
           
  3. 22 декабря 2015 21:34
    Пользователь offline

    +13

    #
    Опять таки.Сняли какое нить гуано Бондарчука типа "Сталинград".Я посмотрел ,плюнул и даж не обернулся в ту сторону,хотя и название громкое.и режиссёр вродь бы не из последних. Или же "Аватар" после просмотра можно купить и просмотреть именно то,что было задумано...Как то так.
           
    1. 23 декабря 2015 11:51
      Пользователь offline

      +9

      #
      Плюсую. Во-первых, принцип try-and-buy, используемый повсеместно, производители нематериального почему-то предпочитают не использовать. Как максимум, выкатывают 1,5-минутный трейлер, в котором собрано все лучшее из фильма. Во-вторых, по уже нашим, российским, законам я могу вернуть товар, не являющийся технически сложным, если он не устроил меня по цвету, размеру, фасону и т.д. Окей, купил я DVD с разрекламированным фильмом и меня вытошнило на 10 минуте. Попробуйте вернуть! Производители копии этого фильма опять почему-то свято уверены, что законы на их нематериальное не распространяются. И в-третьих. Я с удовольствием заплачу автору понравившейся мне книги, студии, снявшей понравившийся мне фильм, компании, создавшей игру, которую я не удалил через 15 минут после установки. Я готов платить продюсерам всего этого добра, понимая, что без их денег и помощи авторы частенько бессильны сделать что-то чисто своими силами. Но оплачивать хотелки каких-то там "правообладательных" упырей, которые не имеют ни малейшего отношения к созданию того, за что хотят денег? Увольте...
             
    2. 24 декабря 2015 07:23
      Пользователь offline

      0

      #
      Посмотрел, Аватар - понравилось - сходил в кино. Хочу еще раз сходить, жду где будут крутить
             
  4. 22 декабря 2015 21:49
    Пользователь offline

    -4

    #
    "скачЕнную" - грамотеи, млин...
           
    1. 23 декабря 2015 13:12
      Пользователь offline

      +3

      #
      все правильно, проверочное слово качеть
             
  5. 23 декабря 2015 00:27
    Пользователь offline

    -1

    #
    если бы и были какие то предъявы ему, то посчитали бы сколько за данный период продавалось оригинала.. пусть возмещает. а так по суте и там и там бред acute
           
  6. 23 декабря 2015 00:55
    Пользователь offline

    -2

    #
    неоднократно пытал скачать что либо с Пайрат бЭй. Там нихера нет, ничего не понятно, ничего не каталогизировано и вообе полная хрень. то же мне тоже...
           
    1. 23 декабря 2015 11:08
      Пользователь offline

      +1

      #
      Может с руками проблема или с головой? Оттуда почти все перезаливки идут к нам, Pirate Bay - за бугром, еще покруче, чем у нас рутрэкер
             
  7. 23 декабря 2015 03:14
    Пользователь offline

    +9

    #
    я за пиратство, пусть у компании будут убытки, зато на всякое гавно которое производят я не заплачу ни рубля. бля!))
           
  8. 23 декабря 2015 07:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот блин Мигалкова на Вас нету, негодяи блин. Он сейчас читает все это и плачет скупыми слезами...
           
  9. 23 декабря 2015 10:19
    Пользователь offline

    -4

    #
    Не, оно, конечно, вроде все логично...

    Вот только пусть товарисч себе сам разработку софта оплачивает в полном объеме ;)

    Захотел, в Fallout 4 порубиться - нанял прогеров крутых, каждому место оборудовал, ЗП выплачивал бы на время разработки. И все ради игрухи.

    Короче, очередной имбецил...
           
    1. 23 декабря 2015 11:18
      Пользователь offline

      +6

      #
      Друг, а вот в частности про Fallout. Как мне попробовать этот продукт? Т.е. не демо-версия, а что-то более полноценное, что-то вроде триалки. Ведь на этих сраных играх уже совсем охренели, 2500 штуки за предзаказ - купи то, хер знает что. Не сильно ли жирно. Или мне может к друзьям ходить у них просить? Всегда пиратство было стимулом к покупке лицензионного продукта. Скачал, попробовал, купил.
      Обзывать человека имбецилом, вот так сходу явно не стоит, начните с себя.

      PS То что мне нравится и то чем я пользуюсь - я покупаю. То что мне не особо нужно, я заменяю на бесплатные аналоги. Но не попробовав продукт, я его не куплю. Поэтому предпочтение отдаю программам с триальным периодом
             
      1. 24 декабря 2015 10:13
        Пользователь offline

        0

        #
        pro100filimon, а я не о демо-версии. Я о том, что дорогостоящий продукт может стать доступным именно засчет распределения цены на множество копий. И если каждый желающий будет пытаться получить продукт бесплатно - можно сразу сворачивать разработки ввиду невыгодности )))
        Другое дело, что цена зачастую завышена. Ну так это же рынок, как-никак. Не хочешь - не плати. Цена ровно такая, за которую люди продукт согласны покупать. Сэ ля ви.
               
        1. 24 декабря 2015 11:31
          Пользователь offline

          0

          #
          Shturman, давайте еще раз вместе поразмыслим.
          Нет торрента - нет платного контента, которым можно воспользоваться бесплатно. Соответственно все начинают крайне осторожно подходить к выбору ПО, доверие получают только зарекомендованные компании или компании с агрессивной рекламой. В итоге мы получим МОНОПОЛИЮ.
          Нет торрента - мы все вряд ли будем покупать диски молодых исполнителей, проще юзать стриминг, который будет навязывать нам исполнителей.
          Нет торрента - перед покупкой игры мы будем 10 раз думать брать ее или нет.
          Вы поймите люди которые сейчас хотят всё платное бесплатно, уйдут на бесплатное. А реальный потребитель станет намного избирательнее, половина мелких компаний просто разорятся.
          PS Личное ИМХО. Если смотреть мировую практику, то все об этом говорит. Политика компаний относительно трекеров СЛИШКОМ агрессивная. Интернет перестает быть свободным, что противоречит всей его философии.
          PPS Сука, в последнее время даже из-за сериалов судятся, какая в жопу упущенная прибыль от этого у сраных АМЕДИА и СТС? Тем что они выпускают гавно-перевод и меня от него воротит?
                 
  10. 23 декабря 2015 10:22
    Пользователь offline

    +2

    #
    не знаю, как там в других странах, но у нас население и так всяческими абсурдными поборами задушено, так что качать бесплатно из сети хоть какое-то развлекалово-отвлекалово есть святое право каждого жителя, имхо
           
  11. 23 декабря 2015 11:06
    Пользователь offline

    +4

    #
    По логике компаний, если у них ничего не покупают - то они то-же несут убытки! Давайте тогда, принудительно, заставим всех покупать лицензионное видео и музыку. И хрен с ним, если попадется какое-нибудь дерьмо, вернуть ты его уже не сможешь. 35
    Я, за пиратство!!!
           
  12. 23 декабря 2015 11:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Мы хоть и пираты, но поверьте правообладатели не особо страдают от пиратства, они зарабатывают огромнейшие деньги, просто если не будет пиратсва, что в принципе не возможно, то они будут зарабатывать мегаогромные суммы... Да пошли они! Я был, есть и буду пиратом :)) Ехо хо хо и бутылка рооома :))
           
  13. 23 декабря 2015 12:41
    Пользователь offline

    -2

    #
    Как все единодушны, платить бабки никому неохота, вот только его логика настолько же порочна. Сейчас по сути все переходит в электронный формат, что игры, что книги и фильмы. Электронный формат это копии, в результате по его логике компании вообще не имеют права на прибыль, если не продают на носителях.
    Да и праву его перлы противоречат. Написал человек книгу, к примеру, это плод его интеллектуального труда, как правообладатель он требует, чтобы книгу читали только те, кто заплатил. По сути слово вор неполиткорректно, вот народ себя и обозвал пиратами. wink
           
  14. 23 декабря 2015 13:02
    Пользователь offline

    +2

    #
    Если нет возможности взять на халяву - это вовсе не означает, что за это станут платить деньги.
    Если сейчас всем прищемить за Windows - народ просто пересядет на халявный Linux.
           
    1. 23 декабря 2015 14:27
      Пользователь offline

      0

      #
      Уже 35
             
    2. 23 декабря 2015 15:02
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ага переходят те, кому только картинки пялить.
      Есть куча всего, что недоступно на Линукс, но есть на винде, не говоря уже об общем качестве систем.
             
      1. 23 декабря 2015 15:54
        Пользователь offline

        0

        #
        FENIKS211, а в чем у Вас собственно проблема с качеством? Даже Steam OS на Linux. Какая у Вас куча недоступного? ПОЧТИ всё можно заменить на бесплатные аналоги. Не нравится - покупай Windows, ее можно даже 30 дней бесплатно попользовать. Я на линуксе полноценно могу работать, у меня трудностей не возникает, также как и на Windows.
        PS На крайний случай есть Wine
               
        1. 24 декабря 2015 00:22
          Пользователь offline

          0

          #
          pro100filimon, Вот именно, что почти все... И этот недоделанный вайн - система моментально виснет.
                 
          1. 24 декабря 2015 11:13
            Пользователь offline

            0

            #
            Альф11, у меня вообще на линуксе ничего не висло, НИКОГДА. Даже на самом дерьмовом компе, даже с вайном. Только если приложение с ним было несовместимо, о чем можно узнать из форумов заранее.
                   
    3. 24 декабря 2015 08:39
      Пользователь offline

      +1

      #
      У меня уже давно Linux drinks
             
  15. 24 декабря 2015 10:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Да, кстати, в дополнение. В том же Стиме можно оплатив предзаказ и попробовав игру сказать, что она тебе не нравится и тебе вернут всю сумму. Правда и поиграть больше не удастся после этого.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.