Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Автор: TriniBot
21-12-2015, 14:05
7483
+32
В России есть немало красивых мест, которые отлично подходят для пеших путешествий. Если вы еще не знакомы с такими местами, то этот пост расскажет вам о 10 подходящих местах, радующих неторопливых путников своими великолепными пейзажами, нетронутой природой и исторической самобытностью.

Кроноцкий заповедник, Камчатка. Водопады, прекрасные озера, огромные вулканы, мощные гейзеры — вся эта неимоверная красота находится на территории Кроноцкого заповедника. Долина гейзеров была признана одним из Семи чудес России, это одно из крупнейших гейзерных полей мира и единственное в Евразии. А могучий вулкан Кроноцкий — вылитая Фудзияма. В заповеднике масса интересного и необычного, а потому там множество пешеходных маршрутов. Один из самых известных начинается с базы у подножия вулкана Карымский. Потом туристы несколько дней идут к Долине гейзеров через водопады и озера.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Дивы Дивногорья. Меловые исполины Дивногорья напоминают то ли духов камня, то ли стражников, охраняющих степное плато в Воронежской области, где речушка Тихая Сосна впадает в могучий Дон. Место таинственное и известно издревле. Местные жители называют столбы Дивами (возможно, от слова «дэвы» — духи, а может быть, просто что-то чудное, невиданное). На этом чудеса не кончаются: прямо в меловых Дивах в середине 17-го века были выдолблены удивительные каменные монастыри и церкви. Эти уникальные сооружения хранят, кажется, сам дух древности и святости. Монахи жили здесь очень аскетично: в каменных кельях температура была одинакова и зимой и летом — не выше 15 градусов.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Куршская коса. По Куршской косе (Балтийское море) путешествуют только пешком и во многих местах по специальным настилам — это сделано для того, чтобы не тревожить странствующие пески. Здесь несколько пешеходных маршрутов — через величественный Королевский бор, удивительный Танцующий лес, где сосны имеют причудливую форму, к высоте Миллера, к озеру Лебедь, по местным старым маякам. Можно обойти их все за несколько дней.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Наедине со сказкой Кижей. «Несравненная сказка куполов» — так называют самую знаменитую церковь Кижей — Преображенскую. Выстроенная в начале 18-го века без единого гвоздя, она похожа на песню в дереве. Туда возят экскурсии, но на острове стоит остаться на весь день и обойти его пешком — для этого есть дороги и указатели. Луга под бескрайним небом, старинные избы и мельницы — это северная Русь в миниатюре. Если повезет, можно попасть на один из праздников, которые во множестве проводит местный музей.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Зачарованные Ергаки. Ергаки — очень своеобразный край, где высятся утесы-исполины и растут дремучие леса. Пейзажи экзотические и немного нереальные, кажется, где-то тут стоит избушка Бабы-яги. Ергаки — природный парк в Западном Саяне. Неповторимость им придает множество озер с чистейшей водой и причудливые скалистые пики, которые за свою необычную форму получили названия Зуб Дракона, Птица, Парабола (на фото). Основные пути для знакомства с Ергаками пролегают через озера Радужное и Светлое, в окрестностях которых находятся оборудованные для туристов палаточные лагеря.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Вокруг Байкала. Нет в России другого столь же прославленного озера, как Байкал. Огромный, величавый и неповторимый — это о нем сочиняли песни и сказания. Удивительная прозрачность его изумрудно-зеленоватых вод и суровая красота берегов производят неизгладимое впечатление. Для начинающих подойдет небольшой (15 км), но живописный маршрут Листвянка — Большие Коты. Тропа временами проходит по обрывистым берегам, но она оборудована лестницами и небольшими мостами. Желающие могут продолжить путешествие, и на берегах Байкала их ожидают водопады, хрустальные горные реки, древние петроглифы и редкие животные. Здесь замечательная рыбалка и дайвинг. Для любителей высоты есть красивейшие горные маршруты по хребтам Прибайкалья.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Через горы Кавказа к Черному морю. Кавказский заповедник расположен на горных склонах Западного Кавказа в Краснодарском крае, в Республике Адыгея и Карачаево-Черкесии. Здесь действует несколько пешеходных маршрутов на любой вкус: хочешь — выбирай заснеженные горы, хочешь — изумрудные долины. Здесь можно увидеть горные речки и водопады, древние захоронения и Черное море. Один из самых «людных» маршрутов — это пешеходная часть знаменитой «тридцатки», Всесоюзного туристического маршрута №30. От поселка Лагонаки он идет через хребет Каменное море к приюту Фишт — своеобразному туристическому городу высоко в горах, а далее — к морю.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Пешком по Соловецким островам. Соловки — это настоящий памятник человеческому духу, святые и трагические места. Северная природа и гармонирующие с ней строгие постройки Соловецкого монастыря красивы особой, возвышенной красотой. Чтобы проникнуться этими местами (где, кстати, снимался «Остров» Павла Лунгина), недостаточно обычной экскурсии — лучше всего обойти их пешком. Пешеходный маршрут длиной в 4-5 дней проходит по Большому Соловецкому острову, с него на лодках можно путешествовать на другие острова архипелага, в том числе Валаам.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Красноярские Столбы. Красноярские Столбы находятся в отрогах Восточных Саян. Посреди дремучей тайги (туристам не советуют сходить с троп, есть риск встретиться с самим Михайло Потапычем) возвышаются древние скалы самых необычных форм, многие из которых напоминают живых существ: Дед, Волчий лоб, Жаба, Слоник. Вокруг Столбов даже сложилось субкультура «столбистов», которые лазят на скалы без страховки. На однодневном маршруте «Природа — великий скульптор» можно любоваться самыми легендарными скалами Столбов и красивейшими видами тайги.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

К подножию горы Белухи, Алтай. Алтай — это незабываемая по красоте горная страна. «Мне казалось, я вижу живого Бога, со всею Его силою, красотою, и мне стало стыдно, что я, бедный смертный, мечтал передать его образ», — писал об этих местах геолог Петр Чихарев. Маршруты к подножию самой высокой и прекрасной горы Алтая Белухи и к сказочным Кучерлинский озерам наиболее популярны. Эти места называют таинственной страной Беловодье и очень часто — русской Шамбалой. Говорят, они наполнены потрясающей энергетикой, и сюда часто приезжают медитировать и искать места силы. Маршрут займет не меньше недели. Недели тишины, величия гор и наслаждения потрясающей природой. Конечно, это далеко не все удивительные маршруты огромной страны! Рассказывайте в комментариях, по каким замечательным дорогам вам доводилось путешествовать.

Самые красивые места для пешего туризма в России (10 фото)

Комментарии (20) 

Показать сначала комментарии:
  1. 21 декабря 2015 14:13
    Пользователь offline

    -24

    #
    Такая страна в лапах такого поганого правительства. А могла бы быть раем на земле.
           
    1. 21 декабря 2015 14:28
      Пользователь offline

      +12

      #
      Troll detected.
             
    2. 21 декабря 2015 14:33
      Пользователь offline

      +6

      #
      Это ты про свою хохлобляндию вещает не так ли))
             
      1. 21 декабря 2015 15:00
        Пользователь offline

        -9

        #
        Timofei, я не понял, ты это мне написал?
               
      2. 21 декабря 2015 19:44
        Пользователь offline

        -4

        #
        Timofei, тупые ограниченные люди, везде вам хохлы мерещатся. Запарили уже со своей Украиной. Ты, наверно, думаешь, что-то умное написал?
               
    3. 21 декабря 2015 14:36
      Пользователь Онлайн

      -1

      #
      постепенно приходит осознание того, что после развала союза, разворовывание страны только ускорилось
             
      1. 22 декабря 2015 11:24
        Пользователь offline

        -2

        #
        Redzz & Lingvo88, пиздюки брехливые. Вы хоть дальше монитора ходите куда-то кроме туалета?
               
    4. 18 января 2016 07:43
      Пользователь Онлайн

      +3

      #
      Boring, еблан ты-то куда суешься, встань хотя бы с дивана и сравни цены
             
  2. 21 декабря 2015 14:34
    Пользователь Онлайн

    +7

    #
    А цены на авиабилеты не снижают, хотя на Камчатку хотели бы многие съездить
           
    1. 21 декабря 2015 15:22
      Пользователь offline

      -1

      #
      Вообще-то они стали ниже. 20 тысяч туда-обратно из Москвы. Сопоставимо с ценами в Тайланд. Расстояние все же не маленькое совсем.
             
      1. 22 декабря 2015 11:25
        Пользователь offline

        -4

        #
        antifreeze, дык откуда ему знать, его призвание - в интернете говно на вентиляторы вбрасывать
               
    2. 18 января 2016 07:44
      Пользователь Онлайн

      +3

      #
      Boring, ты по себе людей не суди, говносборщик херов
             
    3. 18 января 2016 08:50
      Пользователь Онлайн

      +3

      #
      цены (округленно) Ебург - Петропавловск-Камчатский:
      февраль - 25т.р., июль - 38 т.р., август - 45 т.р.
      Ебург - Симферополь - как было, так и осталось 11-15 т.р. в несезон.
      Где снижение?
             
  3. 21 декабря 2015 15:42
    Пользователь offline

    +2

    #
    В Саянах и на Байкале - красотааа
           
  4. 21 декабря 2015 16:15
    Пользователь offline

    0

    #
    судя по ценам на 2016 год в краснодарском крае и крыму и вправду пешком лучше будет.вокруг дома....
           
  5. 21 декабря 2015 17:21
    Пользователь offline

    +1

    #
    На Средний Урал приезжайте пешком походить clapping drinks WhiteVoid_1
    Дело в чем: некоторое время назад проезжал здесь на велике в кругосветке какой-то импортный перец, то ли итальянец, то ли француз. Не суть. Оставил отзывы в прессе (не дословно): "На Среднем Урале невообразимо красивая и неимоверно дикая природа...". Или наоборот...
    Пысы: Был сам в некоторых местах Сиберии и хочется сказать, что сиберийская тайга - лирика по сравнению с уральским урманом. Простите сиберийцы - этт личное мнение, сибирякам - респект и уважуха! dance4
           
  6. 21 декабря 2015 18:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Есть много прекрасных мест. В прошлом году посчастливилось побывать в заповеднике Ергаки. https://youtu.be/HB9G9T7ciso
           
  7. 21 декабря 2015 19:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Много раз пролетали вдоль Куршской косы,пешком не приходилось.Видели оленей,лосей,лисиц...живности много
           
  8. 21 декабря 2015 19:58
    Пользователь offline

    +1

    #
    №8 ''можно путешествовать на другие острова архипелага, в том числе Валаам.'' Конечно можно! Вёсла тебе в руки и путешествуй. Только сначала на карту посмотри. Соловецкие острова в Белом море, а Валаам в Ладожском озере (470 км по прямой) Автор поста тоже думает что это один архипелаг, Интересно как он по лесам на лодке грёб?
           
  9. 22 декабря 2015 00:55
    Пользователь offline

    0

    #
    А где НАШ?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.