Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Дмитрий Медведев заявил о необходимости контроля над интернетом с сохранением духа свободы (фото)

Автор: tirman
16-12-2015, 12:01
1259
-15
На второй Всемирной конференции по вопросам интернета, прошедшей в китайском городе Учжэнь, российский премьер-министр Дмитрий Медведев высказался за необходимость госрегулирования интернета, в то же время он отметил, что глобальная сеть должна сохранить «дух свободы». Глава правительства считает, что нужно найти баланс между контролем за сетью и свободой в ней, а также заявил о том, что международное развитие интернета должно проводиться под эгидой какой-то международной организации.

«Мы все прекрасно понимаем, что интернет и в будущем должен оставаться открытым, глобальным и распределённым ресурсом. При этом элементы государственного регулирования, управления сетью тем не менее необходимы (это неизбежность), и они уже вводятся разными странами, включая и нашу страну. Такое регулирование призвано соблюсти баланс между свободным доступом к информации и законными требованиями, которые обеспечивают безопасность граждан и их фундаментальные права», - сказал премьер.

Медведев говорил о необходимости равноправного доступа стран к управлению сетью и об их праве регулирования национального сегмента. Еще он добавил, что «никакая страна сегодня не может претендовать на роль универсального регулятора». Контролировать глобальную политику в области развития интернета, по мнению Медведева, могли бы ООН и Международный союз электросвязи. Он подчеркнул, что контроль должен быть для того, чтобы препятствовать деятельности мошенников и террористов. При этом правила должны основываться на принципах неприменения силы, на уважении независимости другого государства, невмешательстве во внутренние дела государств и соблюдении основных прав и свобод человека.

1
Дмитрий Медведев заявил о необходимости контроля над интернетом с сохранением духа свободы

Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 декабря 2015 13:09
    Пользователь offline

    +2

    #
    Ну вот вроде бы и прав он, что какой-то контроль нужен,
    НООО Вот только все эти службы, как только чувствуют власть, начинают делать всякую ахинею! Знаем, плавали.
           
    1. 16 декабря 2015 13:35
      Пользователь offline

      +1

      #
      это да, даже самые разумные предложения иногда реализуют так что начинаешь невольно сомневаться в психическом здоровье этих самых "реализаторов".
             
  2. 16 декабря 2015 13:14
    Пользователь offline

    0

    #
    долбоёб - он и в Африке долбоёб
           
  3. 16 декабря 2015 13:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Говорит красиво, а по факту запрещают все подряд... Скоро будем все сидеть и переписываться только в одноклассниках и вконтакте, при этом сами ставить галочку "отправить копию в ФСБ" чтобы могли проверять и регулировать с сохранением духа "свободы", а сайтом для просмотра видео станет мертвый рутуб.... программное обеспечение будем покупать на дисках и читать "правильные" статьи из википедии...
           
  4. 16 декабря 2015 13:19
    Пользователь offline

    +1

    #
    Придется опять на фидо переходить...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.