Пирожные тирамису

1604
+3
Пирожные тирамису рецепт
на 40 штук ( 1 порция = 3 штуки):

230 г пшеничной муки
щепотка разрыхлителя теста
2 ч. ложки очень мелко молотого ( или растворимого) кофе
1 ч. ложка какао-порошка
120 г сливочного масла ( хорошо охлажденного)
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
40 белого шоколада
50 г маскарпоне ( или творожный неглазированный сырок)
40 г сахарной пудры
1 ст. ложка миндального ликера ( Амаретто), или миндального сиропа
сахарная пудра и какао-порошок для посыпки

Как приготовить
пирожные тирамису в домашних условиях:

Шаг 1. Смешать муку, кофе, разрыхлитель теста, какао-
порошок.
Шаг 2. Сливочное масло порезать маленькими кусочками и
добавить к мучной смеси. Также добавить сахар, ванильный
сахар, соль, яйцо. Все смешать миксером, чтобы получилось
однородное тесто. Еще немного помять тесто руками.
Шаг 3. Придать тесту форму каравая, завернуть в пищевую
пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4. Затем вынуть тесто из холодильника и раскатать его
на посыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 2 мм.
Вырезать из теста формочкой звездочки. Остатки теста
собрать, слепить вместе, снова раскатать тесто и вырезать
звездочки. Повторять так, пока не используется все тесто.
Шаг 5. Выстелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней звездочки из теста. Разогреть духовку до 180°. Выпекать пирожные 9-10 минут на второй полке духовки. Вынуть пирожные, остудить.
Шаг 6. В это время белый шоколад порубить ножом, положить в миску. Растопить шоколад на плите, на водяной бане, или в просто в микроволновке. Немного остудить.
Шаг 7. Маскарпоне взбить миксером, добавить сахарную пудру, снова взбить. Добавить в массу жидкий шоколад, ликер ( или сироп), все еще раз смешать миксером.
Шаг 8. На каждую звездочку положить чайной ложкой немного полученной массы, сверху прижать второй звездочкой. Украсить звездочки, посыпав их сверху сахарной пудрой и какао-порошком.
Шаг 9. Можно наполнить пирожными подарочную коробку,
переложив каждый слой бумажными полотенцами. Можно хранить пирожные в холодильнике до 2 недель.

Время приготовления 2 часа 20 минут.
Калорийность: 200 ккал на порцию.


Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: