Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Помнишь, что на Новый год нам дарили родители?

Автор: nevermind35
26-11-2015, 00:00
8629
Помнишь, что на Новый год нам дарили родители?

«Скоро Ёлки», - так говорил мой друг уже в середине осени, предвкушая пору, когда можно будет слинять с уроков на репетиции школьных театрализованных представлений для младших классов. С умилением вспоминаю это каждый раз, когда выпадает первый снег. А ещё вспоминаю, как нас, простых советских детишек можно было легко порадовать. Хотя это сейчас кажется, что легко, и что для счастья нужно было совсем немного. На деле нашим отцам иногда приходилось сильно попотеть, чтобы достать (именно достать, а не просто купить) подарок своему чаду. Уже и речи не идёт о том, как скрупулезно мамы составляли меню праздничного стола и какие длинные очереди выстаивали за дефицитными продуктами.
На этой волне захотелось вспомнить те вещи, обладателями которых так мечтали стать я и мои друзья.

Сейчас очень редко, но ещё встречаются бойкие карапузы, которые в ответ на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?», гордо ответят: «Космонавтом!». А тогда это, без преувеличения сказать, была мечта каждого второго советского мальчика, если не каждого первого. Обладатель лунохода с гордой надписью на корпусе «INTERCOSMOS» становился сразу на несколько ступеней ближе к исполнению этой мечты. В глазах сверстников он был если ещё не как Гагарин, то уже намного больше, чем Белка и Стрелка вместе взятые. Пульт управления этой космической машиной мог называться дистанционным только с большой натяжкой, т.к. дистанция, отделявшая его от управляемого аппарата, равнялась длине провода, но это на тот момент никого не волновало.

Помнишь, что на Новый год нам дарили родители?

А детская железная дорога?! Как было много в этом звуке! Уверенный в том, что это заклинание, которое работает на всех детей одинаково, на прошлый Новый год я купил такую штуку своему сыну. Вместе с ним мы её собрали и запустили по ней паровоз. Восторгу не было предела… моему. Жена была рада такому подарку для нашего дитяти, но даже она заметила, что я с намного большим энтузиазмом играл роль проводника, чем он - начальника поезда.

Помнишь, что на Новый год нам дарили родители?

Конечно, отличный подарок на НГ в 80-е – это легендарная «Ну, погоди!», которую я бы сейчас, попадись она мне на полке магазина, без раздумий незамедлительно купил.

Помнишь, что на Новый год нам дарили родители?

Здорово было получить новые хоккейные коньки, краги или клюшку. Особым шиком было прийти в школу с отцовским дипломатом, который он только что поменял на более новый, а тебе отдал свой. Выжигательные аппараты, книги, наборы юного химика, фотоувеличители и многое-многое другое было в нашем детстве и доставляло неслыханное удовольствие.

Сейчас, оглядываясь туда, с особой тщательностью хочется подойти к выбору подарка для своих стариков, которые так радовали нас в 80-е, когда мы были детьми, так поддерживали в 90-е, когда мы начали вставать на ноги, и до сих пор готовы оказать любую посильную помощь. Деньги им точно не станешь дарить. Свитер - отцу, косметику – маме — тоже не самый лучший, потому как довольно избитый, вариант. Каждый, конечно, решает этот вопрос по-своему, и я не претендую на то, что выбрал лучший подарок всех времён и народов, но мне кажется, что я не ошибся, и мои старики будут довольны.

При выборе подарка я руководствовался одной своей личной аксиомой. Что бы я ни дарил маме или папе, они всё принимали с благодарностью и никогда не подали бы вида, если бы подарок был не самой необходимой вещью, но мама всё равно регулярно цитировала мне мультик «Ну, погоди!», приговаривая: «Лучший мой подарочек – это ты». Потом, когда я женился и у нас с супругой появились дети, местоимение «ты» сменилось на «вы». Вот я и подумал, что лучшее, что порадует мать и отца – это если мы будем ближе. Затем осталось ответить на вопрос: «Холмс, но как?!» Работа, дом, работа, дом, раз в месяц на выходные к моим родителям или к родителям жены в другой город. Вот будет здорово, когда все мамы и папы будут уметь пользоваться скайпом и соцсетями. А пока это только фантазия, кто-то придумал цифровую фоторамку с возможностью отправлять на неё фотографии удалённо. Можно делать это чуть ли не на ходу с помощью мобильного приложения, а можно засесть за web-интерфейс, вдумчиво отобрать и отправить самые лучшие кадры из отпуска, сделанные на профессиональную камеру. Вот и ответ. В подарок родителям я готовлю онлайн-фоторамку. Обоим. В смысле, и моим, и жены) А пока жду доставки, уже установил бесплатное приложение на свой ХэТэСэ и тестирую с помощью предусмотренной в нём виртуальной рамки.
Приобрести такую фоторамку можно здесь

Помнишь, что на Новый год нам дарили родители?

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: