Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

Автор: TriniBot
24-11-2015, 17:03
12986
+16
Наверняка в каждом городе или деревне местные жители смогут припомнить, как минимум одну страшную легенду, связанную с этим населенным пунктом. Немало из таких легенд оказываются вымыслом, но встречаются и вполне правдивые истории, основанные на реальных случаях.

1. Девушка, которая была убита в библиотеке так, что этого никто не заметил

Легенда:

Библиотеки с их нервирующей тишиной и затхлыми, забытыми уголками часто становятся местом разворачивания событий в городских легендах. Конечно же, большинство этих историй являются мрачными и страшными. Вы когда-нибудь слышали жуткую легенду о призраке мёртвой женщины, который якобы обитал в Нью-Йоркской публичной библиотеке в 1980-х годах?

Реальность:

Студентка Университета штата Пенсильвания, Бетси Ардсма, была красивой, яркой, популярной и общительной девушкой. 28 ноября 1969 года Бетси отправилась в библиотеку, чтобы найти информацию для доклада. Вместо неё девушка получила смертельное ножевое ранение в грудь. Самое странное заключается в том, что никто не видел, когда и кем было совершено преступление. Несмотря на то, что в библиотеке было много студентов, никто из них не слышал звуков борьбы.
Бетси обнаружили спустя несколько минут после случившегося. Поначалу никто не мог понять, что с ней произошло, поскольку следов крови на её красном платье видно не было. По сей день обстоятельства смерти Бетси Ардсма остаются загадкой.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

2. Причина смерти – «атомные трусы»

Легенда:

Существует масса городских легенд, описывающих опасности, которые таят в себе, казалось бы, невинные шутки и шалости. Картофелина в выхлопной трубе может привести ко взрыву автомобиля. За такую шалость, как забрасывание дома туалетной бумагой, Вы рискуете поплатиться жизнью. А однажды какой-то ребёнок умер от «атомных трусов» (прим. шутка, суть которой заключается в том, чтобы схватить за брюки или трусы сзади и резким движением подтянуть их вверх так, чтобы они врезались между ягодиц)!

Реальность:

Последнее является не совсем правдой, поскольку жертвой этой дурацкой шутки стал не ребёнок. Однажды тридцатичетырёхлетний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим пятидесятивосьмилетним отчимом и решил сделать ему «атомные трусы». Он натянул нижнее бельё отчиму на голову, не подозревая о том, что его шалость закончится фатально. Эластичная резинка врезалась отчиму в горло, и мужчина скончался от удушья. После того как «шутник» был арестован, он заявил, что не жалеет о случившемся. Эта была своего рода месть за все те годы издевательств, которые он терпел от отчима.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

3. Убийца несколько недель тайно жил в доме своих будущих жертв

Легенда:

Семья начинает замечать, что в их доме творится нечто неладное: пропадают вещи, из ниоткуда появляются различные предметы, а по ночам слышны жуткие шаги… А после всех её членов находят мёртвыми, и на этом легенда заканчивается.

Реальность:

Подобная ужасная история произошла почти сто лет назад на небольшой ферме Хитеркайфек, расположенной между городами Ингольштадт и Шробенхаузене (Германия). В середине марта 1922 года владелец фермы, Андреас Грубер, начал замечать, что в его хозяйстве происходит много странных вещей. Он постоянно находил незнакомые следы, у него пропадали ключи, таинственным образом появлялись неизвестные предметы, ночью на чердаке слышались чьи-то шаги. Несмотря на это, Груберы не предпринимали никаких действий, продолжая дальше заниматься своими обыденными делами.
Вечером 31 марта 1922 года Андреас, его жена, дочь, двое внуков и горничная были жестоко убиты мотыгой. Тот, кто это сделал, не был случайным гостем, поскольку животные были сытыми, когда тела членов семьи Груберов были обнаружены спустя четыре дня после убийства. Личность преступника не установлена до сих пор. В деле фигурировал подозреваемый – немец Джон Макклейн, однако его вина не была доказана.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

4. Мужчина, угодивший в ловушку неисправной печи

Легенда:

Существует много историй о несчастных людях, попавших в фатальную ловушку включённых печей; они служат детям напоминанием о том, что с огнём шутки плохи. Однако подобное никогда не происходило за пределами сюжета мультфильма «Весёлые мелодии», верно ведь?

Реальность:

На британской фабрике по производству байдарок сломалась большая промышленная печь. Один из работников решил заглянуть внутрь неё, чтобы посмотреть, в чём проблема, однако не стал об этом кого-либо предупреждать. Пока он находился внутри печи, другому работнику удалось устранить проблему. Он, не подозревая о том, что кто-то может находиться внутри печи, просто включил её. Дверца печи после этого автоматически захлопнулась. Оказавшийся в ловушке работник кричал что есть силы, однако его никто не слышал. Он попытался открыть дверцу ломом, но тщетно. Его тело было обнаружено только тогда, когда люди заметили дым, поднимающийся из печи.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

5. Свинарник смерти

Легенда:

Бандиты и убийцы из фильмов ужасов любят привязывать своих жертв к стулу и угрожать, что скормят их свиньям. Но ведь свиньи не едят людей, верно?

Реальность:

Оказывается, свиньи едят нас, как и мы их. Ветеран Вьетнамской войны из штата Орегон начал выращивать свиней, чтобы избавиться от посттравматического стрессового расстройства. Его семья называла ферму «спасительницей жизни», однако это не самая лучшая идея использовать в качестве терапии животных, которые любят кататься в грязи и собственных нечистотах.
В 2012 году ветеран пошёл кормить своих свиней, и больше его никто не видел. Что именно произошло в свинарнике, неясно. По всей видимости, свиньи съели его целиком и полностью, оставив только зубные протезы и лоскутки одежды.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

6. Женщина, которая страдала от постоянных головных болей, обнаружила в своём мозгу незваных гостей

Легенда:

Согласно этой городской легенде, человек возвращается с отдыха на каком-нибудь тропическом острове и обнаруживает, что в его мозгу завелись ужасные черви. Урок: никогда не выходите из дома без головного убора. Или вообще не выходите из дома.

Реальность:

Тридцатиоднолетняя женщина из Гарланда (штат Техас) стала постоянно испытывать головные боли и проблемы со зрением, поэтому решила обратиться за помощью к врачу. С её мозгом было всё в порядке, не считая полупрозрачных желеобразных мешочков, в которых находились ленточные черви. Врачи сказали, что паразиты появились у неё, скорее всего, после поездки в Мексику, где она отдыхала два года тому назад.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

7. Никогда не позволяйте Вашему бывшему готовить для Вас ужин

Легенда:

После выхода фильма «Роковое влечение» появилось целое поколение парней, которые мстили своим бывшим весьма странным и жестоким способом: они убивали их домашних кроликов и готовили из них ужин, которым потом угощали своих экс-девушек, ни о чём не подозревающих.

Реальность:

После того как девушка Райана Эдди Уотенпо из Пало-Седро (штат Калифорния) порвала с ним, молодой человек забрал её померанского шпица и ушёл из дома, сказав, что собака потерялась. Месяц спустя они снова сошлись, и Райан в знак примирения устроил для своей возлюбленной романтический ужин, после которого рассказал, куда на самом деле делся померанский шпиц. В качестве доказательства на следующий день он прислал девушке отрубленные лапки её любимого питомца.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

8. СМС-ки из-под кровати

Легенда:

Девочке-подростку становится жутко страшно, когда она начинает получать угрозы и странные телефонные звонки. Однако ей удаётся убедить себя в том, что волноваться не о чём. Как это обычно бывает, подростковая интуиция её подводит, и тот, кто её пугает, находится гораздо ближе, чем она думает…

Реальноcть:

В июле 2014 года шестнадцатилетняя девушка из Честера (Англия) начала получать странные сообщения от восемнадцатилетнего Кайла Рейвенскрофта. Он писал, что следит за ней каждую минуту. Девушка не восприняла его слова всерьёз. Однажды в полночь Кайл отправил ей СМС-ку со словами «Я нахожусь в твоём доме».
Девушка подумала, что это шутка, и не стала звонить в полицию. Эту ночь она спала в кровати матери. Утром, когда девушка вернулась в свою комнату, она заметила, что коробки из-под обуви, аккуратно лежавшие возле её кровати, были разбросаны и помяты. Она заглянула под кровать и обнаружила под ней Кайла. К счастью, он ей ничего плохого не сделал, но теперь она каждый раз, ложась спать, заглядывает под свою кровать с фонариком.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

9. Безликий Чарли

Легенда:

Если Вы выросли в Питтсбурге, то наверняка слышали историю о Зелёном Человеке (или Безликом Чарли), который бродит ночью по тёмным аллеям и одиноким загородным дорогам, пугая запоздалых прохожих и водителей.

Реальность:

Безликий Чарли существовал на самом деле. Звали его Раймондом Робинсоном. Его лицо было обезображено до ужаса. Дело в том, что летом 1919 года он по просьбе друзей полез на высоковольтный столб за птичьим гнездом. Он случайно зацепил провода, и его ударило током. Мальчик выжил, однако получил серьёзные ожоги лица и левой руки.
После этого случая Раймонд отстранился от людей, поскольку его обезображенная внешность пугала и детей, и взрослых. Из дома он выходил только ночью.

Жуткие городские легенды, оказавшиеся правдой (9 фото)

Отсюда

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 ноября 2015 17:41
    Пользователь offline

    +8

    #
    Жуть.., особенно размер "атомных" трусов...
           
  2. 24 ноября 2015 18:18
    Пользователь offline

    +3

    #
    мне медсестра нейрохирурга рассказывала, что у них была пациентка с серьезными неврологическими проблемами, обследование показала кучу очагов затемнения (не знаю, как правильно называется) в головном мозге, думали, кирдык, - метастазы. но, врач замечательный, быстро разобрался, что это какие-то паразиты. женщину спасли, но, понятно, что вряд ли без последствий. медсестру аж передергивало, когда она рассказывала. сказала, что теперь не ест ни сырую/вяленую рыбу, ни мясо. только очень, очень, очень хорошо прожаренное ))))
           
  3. 24 ноября 2015 21:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Свиньи жрут всё,впрочем как и куры
           
    1. 25 ноября 2015 01:54
      Пользователь offline

      0

      #
      Куры жрут людей? Ужас. А я сегодня яишницу ел(
             
  4. 25 ноября 2015 01:48
    Пользователь offline

    0

    #
    "Джон Макклейн!" - пипец!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.