Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Буратино, Одуванчик и Наташа против ИГИЛ

Автор: yapatriot
20-11-2015, 22:34
130
0
Российская армия – всех сильней! При этом она всегда обладала не только военной мощью, но и отменным чувством юмора. Малютка, Буратино, Зоопарк... Какие еще забавные названия были придуманы для отечественного вооружения?

Открывает наш топ противокорабельная сверхзвуковая ракета П-270, также известная, как «Москит». Ракета предназначена для уничтожения вражеских кораблей на расстоянии до 250 км. Помимо этого «Москит» способен выполнять прорыв противовоздушной обороны, выполняя маневр «змейка». Так, что ни москитная сетка, ни противоракетный спрей не смогут его остановить.

На 9 месте нашего рейтинга располагается мобильный береговой ракетный комплекс «Бал», принятый российской армией на вооружение в 2008 году. Комплекс предназначен для контроля территориальных вод, защиты военно-морских баз и инфраструктуры побережья. А чтобы во время поездки на «Бал» у вас не закружилась голова, максимальная скорость комплекса по бездорожью достигает всего 20 км в час. Так что если вдруг вы опаздываете на бал, поверьте, это не так страшно, как если бы «Бал» ехал к вам.

8 место занимает «Буратино». Если вы подумали о деревянном персонаже из сказки Алексея Толстого, то вы крупно ошибаетесь. «Буратино» - тяжелая огнеметная система залпового огня на базе танка Т-72. Комплекс предназначен для уничтожения транспорта, зданий и Карабасов Барабасов на расстоянии до 6 тысяч метров. В спектр операций входит способность Буратино добраться до золотого ключика, как бы его не охраняли.

7 место достается «Малютке» - противотанковый управляемый комплекс с реактивным снарядом. Комплекс находится на вооружении не только в нашей стране, но и в десятке других. Например, в Китае, но с ограничением – одна малютка на одну семью. Не обращайте внимания на обманчивое название, ведь эта малютка предназначена для уничтожения бронированных автомобилей, укрытий и боевых точек противника на расстоянии до 3 тысяч метров.

6 место нашего топа занимает радиолокационный комплекс разведки и управления огнем – Зоопарк. Здесь вы не встретите ни любимых животных, ни сладкой ваты, но посещение этого зоопарка вы запомните надолго. Комплекс способен обнаружить все летающие и ползающие вражеские снаряды. После чего он корректирует огонь дружественных огневых средств, создавая для противника невидимую клетку, откуда уже не выбраться.

На 5 месте «Молодец» - стратегические ракетные комплексы с твёрдотопливными трёхступенчатыми межконтинентальными баллистическими ракетами, которые могли быть расположены как в ракетных шахтах, так и в специальных железнодорожных составах. Так что в советское время можно было покупать билеты в поезд на верхнюю полку, около туалета и рядом с баллистической ракетой. Сейчас они уже сняты с вооружения, но в годы холодной войны, американцы ходили в туалет по 14 раз в день: три по нужде, а остальные 11 от страха - не дай бог русский молодец на огонек заглянет!

Следующее, 4 место делят три подружки: «Мария», «Татьяна» и «Наташа». Милые, умные, добрые и отзывчивые… АТОМНЫЕ БОМБЫ!!! – РДС-3, 244Н и 8У49 соответственно. Вот эти «девочки» способны взорвать танцпол на любом девичнике! Прекрасно показали себя на испытаниях, но в бою еще не использовались, надеюсь, что и не придется, ведь разбитой посудой здесь не обойтись.

На 3 месте – у нас целый букет: 2С1 «Гвоздика» - советская 122-мм полковая самоходная гаубица, противотанковый ракетный комплекс «Хризантема», 82-мм автоматический миномет "Василек", самоходный миномет "Тюльпан" и дальнобойные самоходные пушки "Гиацинт". Думаю, такого «букета» хватит, чтобы обратить на себя внимание любимого человека или заставить его забыть все обиды.

На 2 месте – «Одуванчик» - новейшая крылатая ракета с ядерной боеголовкой, которую невозможно перехватить. Ведь при подлете к ней другой ракеты, «Одуванчик» сбрасывает внешний слой и становится практически невидимым. Но даже если вам удалось сбить ракету, то ядерный заряд все равно сработает. А из-за предельно низких высот, урон будет огромным. Так что такой одуванчик, вряд ли подойдет, чтобы загадать желание.

1 место заслуженно занимает атомная подводная лодки АС-12 – «Лошарик» - история такого прозвища засекречена, как и весь проект, но на лицо один интереснейший факт: подлодка не несет в себе НИКАКОГО вооружения, зато способна погружаться на глубину до 6 километров и развивать скорость 30 узлов, выполняя специальные операции различного характера.

Говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Теперь понятно почему!

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: