Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Интересные факты о мужском теле (5 фото + текст)

Автор: TriniBot
19-11-2015, 21:31
18970
+51
Строение мужского тела довольно сильно отличается от строения женского тела и всему этому есть вполне разумные объяснения. Наиболее интересные факты о мужском теле ждут вас далее.

1. Мужчины видят цвета иначе, чем женщины. Из-за двух Х-хромосом палитра цветов, которые видят женщины, шире. Поэтому женщины в разговоре оперируют оттенками цветов, мужчины говорят о фундаментальных.
2. У мужчин лучше развито туннельное зрение. У женщин периферическое.
3. В мужской крови больше эритроцитов и гемоглобина.
4. Мужчины медленнее теряют коллаген, поэтому их кожа медленнее стареет. Однако регулярное бритье и халатное отношение к заботе о собственном виде сводят на нет это природное мужское преимущество.
5. По последним исследованиям, из-за высокого уровня тестостерона мужской организм вырабатывает меньше антител, отчего мужской иммунитет слабее женского.
6. Объем крови у мужчин больше, чем у женщин. 5-6 против 4-4,5.
7. В мужском организме в среднем 12% жира от веса тела. В женском - 26%.
8. Скачок уровня пролактина в мужском организма может произойти от постоянного стимулирования соска, из-за гормонального сбоя, либо из-за голодания. В истории есть немало примеров мужского грудного вскармливания.
9. Кожа мужчины в среднем на 0,2 мм толще, чем у женщины и почти в 10 раз менее чувствительна.
10. В мужском мозге хуже развито мозолистое тело. Оно тоньше и в нем на 30% меньше нервных соединений, поэтому мужчины хуже справляются с многозадачностью.

Интересные факты о мужском теле (5 фото + текст)

11. Переизбыток дигидротестостерона в мужском организме ослабляет волосяные луковицы, которые либо умирают, либо сжимаются до размеров, наблюдаемых у новорожденных детей.
12. Чем выше уровень тестостерона, тем большую склонность к агресии может проявлять мужчина. Есть и обратная зависимость.Ученые из Университета Ниписсинг, Канада установили, что агрессивные действия увеличивают уровень тестостерона в крови.
13. В среднем, мозг мужчины на 8-13% больше и на 150 грамм тяжелее, чем у женщины. У мужчин крупнее гиппокамп – часть мозга, отвечающая за память и внимание.
14. У мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70%, а у женщин – только на 10%
15. Мужчины сжигают жир эффективнее, чем женщины. Примерно на 50 калорий в день.
16. У мужчин ниже уровень окситоцина, чем у женщин и хуже развиты области мозга, отвечающие за долгую привязанность, поэтому под венец обычно больше хотят женщины.
17. Диаметр мужских волос обычно в два раза больше, чем женских.
18. Мужское сердце бьется медленнее, чем женское.
19. На языке мужчины меньше вкусовых рецепторов, чем у женщин.
20. У мужчин меньше болевых рецепторов, но из-за повышенного уровня эстрогена боль женщины переносят не хуже мужчин.

Интересные факты о мужском теле (5 фото + текст)

21. В прошлом году в Гарварде было доказано, что избыток тестостерона в крови мужчин повышает уровень вредного холестерина LDL. Он способствует образованию холестериновых бляшек, сужающих артерии.
22. В мужских связках и мышцах меньше коллагена и эластина, поэтому мужчины менее гибкие.
23. Мужчины хуже женщин различают оттенки сладкого вкуса.
24. Мужские уши менее восприимчивы к высокочастотным звукам.
25. У мужчин за речь отвечает только один мозговой центр, поэтому они, по статистике, произносят в два раза меньше слов в день, чем женщины.
26. У мужчин хуже развито обоняние.
27. Развитие мальчиков в утробе происходит медленнее. Из-за этого они на 14% чаще рождаются недоношенными.
28. Мужской гормон тестостерон прямо влияет на продолжительность жизни. Китайские евнухи в среднем доживали до 71 года, то есть переживали своих «тестостероновых» соотечественников на 17 лет.
29. Мужчинам для достижения оргазма в среднем достаточно четырех минут. Женщинам в 2-4 раза больше. Мужской оргазм длится всего 6 секунд, женский 23–24 секунды.
30. Мужчины в среднем на 15 см выше женщин. Ученые объясняют это активностью гена ITM2A в Х-хромосоме. Как известно, у женщин этих хромосом две.

Интересные факты о мужском теле (5 фото + текст)

31. Мужчины плачут в среднем от 6 до 17 раз в год. Женщины - от 30 до 64.
32. Мужчины хуже женщин интуитивно чувствуют опасность, что связано с пониженным уровнем прогестерона, кортизола и эстрадиола.
33. По данным американской Ассоциации исследования сердечных заболеваний, мужчины в 1,5 раза чаще женщин умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
34. За последние сто лет мужчины серьезно выросли. Средний показатель динамики роста по Европе - 11 см, в Испании -12 см. Сегодня самые высокие мужчины - голландцы. Их средний рост 1,85 м.
35. Мужские носы, как правило, более массивные, чем женские. Это связано с большим потреблением кислорода.
36. Мужчины и женщины по-разному реагируют на проблемные ситуации: мужчины используют миндалину правого полушария и воспринимают суть проблемы. Женщины задействуют миндалину левого полушария и запоминают детали эмоций.
37. Генетически мужчины устроены проще женщин, так как активные Х-хромосомы клеток представляют собой набор из материнских и отцовских клеток. Мужчины получают Х-хромосомы от матери. В У-хромосоме содержится менее 100 генов, в то время как Х-хромосома несет около 1500 генов.
38. У мужчин и женщин различаются так называемые когнитивные карты. Мужчины воспринимают пространство целиком в виде «карты-схемы», тогда как женщины видят мир как «схему-путь» и сильно привязаны к ориентирам.
39. У мужчин с пониженным содержанием тестостерона в крови могут усиливаться такие качества как скупость, склонность к накопительству. Поэтому скопцы - идеальные банкиры.
40. По сравнению с женщинами мужчины имеют больше гормона андростенона. У некоторых млекопитающих он действует как феромон. Подобную роль он играет и в человеческом обществе.

Интересные факты о мужском теле (5 фото + текст)

41. Вопреки расхожему заблуждению, от бритья щетина у мужчин не становится более густой. Щетина визуально кажется более жесткой и густой из-за того, что она ещё не успела подвергнуться воздействию внешней среды.
42. У мужчин в три раза реже, чем у женщин бывают мигрени. Это связано тем, что в мужском мозге сложнее вызвать волновую активность.
43. Мужчины в два раза реже страдают от депрессии, чем женщины, но у них в два раза выше риск развития шизофрении. И протекает она тяжелее, чем женская.
44. У мужчин выше риск стать алкоголе- и наркозависимыми. Женщины чаще мужчин страдают анорексией.
45. Мужчины иначе, чем женщины, реагируют на стресс. Для мужчин свойственно отстранение, у женщин включается механизм, который ученые называют «защита и поддержка». То есть защита детей и поиск поддержи у социальной группы.
46. Головной мозг мужчины не задействован в процессе эякуляции. За нее отвечает спинной мозг.
47. Мужчины лучше ориентируются в пространстве. Параллельная парковка удается с первого раза у 82% из них. У женщин эта цифра иная - 22%.
48. Когда мужчину окликают, они обычно поворачивается всем телом. Это связано, во-первых, с низкой подвижностью шеи, во-вторых, с защитным рефлексом «бей-беги».
49. Облысение является Х-сцепленным рецессивным признаком, его мужчина наследует от своей матери.
50. Из-за наличия только одной Х-хромосомы, мужчины больше женщин подвержены осложнениям и хроническим болезням.

Интересные факты о мужском теле (5 фото + текст)

Комментарии (37) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 ноября 2015 21:51
    Пользователь offline

    -15

    #
    Хотел сначала что-то в тему написать, но пока читал задрало количество текста. Бросил читать и послал нахер пост.
           
    1. 20 ноября 2015 02:59
      Пользователь offline

      +16

      #
      Т.е. читать толстые книги - проблема?
             
      1. 20 ноября 2015 05:44
        Пользователь offline

        +12

        #
        vitolan, вообще я смотрю читать, трудно некоторым. Проще бзднуть в комментах не по теме и блеснуть своим "умом", чем что-то читать.
               
        1. 20 ноября 2015 06:00
          Пользователь offline

          +8

          #
          pro100filimon, да не некоторым, а многим. Попробуйте в разношерстной компании сказать, что Вы что-то прочитали - удивитесь реакции.
                 
        2. 20 ноября 2015 08:54
          Пользователь offline

          -4

          #
          pro100filimon,
          Ставлю недоеденное яблоко (вкусное) на то, что если тебя спросить, после прочтения тобой данного поста, что ты запомнил об особенностях мужского тела, то помнить ты будешь максимум 3 особенности из 120 описанных.

          В то же время если бы пост состоял всего из 10 пунктов, то помнил бы ты из них больше половины.
                 
          1. 20 ноября 2015 10:48
            Пользователь offline

            +2

            #
            as12, а в этом и фишка вообще любой зрительной информации. Твой мозг выбирает всё необходимое. Будь то книга или фильм или статья. Всегда запоминаются, только ключевые моменты, если они есть. Но чтобы сказать, что их нет - для этого нужно сначала прочитать. Если лень читать, то лучше промолчать=)
                   
  2. 19 ноября 2015 21:51
    Пользователь offline

    +16

    #
    №8. От теребонькания сосков вырастет грудь и появится молоко? О_о
           
  3. 19 ноября 2015 21:56
    Пользователь offline

    +12

    #
    19. На языке мужчины меньше вкусовых рецепторов, чем у женщин.

    Вот вам здрасте. А как же тогда:"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"? ...Эт чё - банальное набивание брюха? Заглотил без разбору и усё?
           
    1. 19 ноября 2015 23:21
      Пользователь offline

      +8

      #
      ну как-то так))))
             
    2. 20 ноября 2015 15:08
      Пользователь offline

      0

      #
      Меньше - не значит, что их совсем нет.
             
    3. 21 ноября 2015 19:42
      Пользователь offline

      0

      #
      от этого мужчины и лучшие повара, с меньшим кол-вом рецепторов они приготовят вкусняшку, и попробуя эту вкусняшку женщина, будет в экстазе
             
  4. 19 ноября 2015 21:59
    Пользователь offline

    +2

    #
    13. В среднем, мозг мужчины на 8-13% больше и на 150 грамм тяжелее, чем у женщины.

    Это очень многое объясняет wink
           
    1. 19 ноября 2015 23:09
      Пользователь offline

      +17

      #
      Масса мозга слона превышает массу человеческого мозга более, чем в 3,5 раза. По Вашей недологике, это Вы должны сейчас в слоновьем цирке с тумбы на тумбу прыгать, а не наоборот. Есть такое понятие, как коэффициент энцефализации, поинтересуйтесь. Хоть и спорное понятие, почитать стоит.
             
      1. 20 ноября 2015 12:40
        Пользователь offline

        +1

        #
        karma, Но слон же весит 3 тонна. Тут размеры мужчины и женщины почти одинаковы, но размеры мозга сильно различаются
               
    2. 20 ноября 2015 10:26
      Пользователь offline

      +1

      #
      А вы лучше поинтересуйтесь статистически соотношением интеллектуальных и научных достижений. wink Даже в шахматах своя, женская лига есть и понятно почему.
             
    3. 20 ноября 2015 12:10
      Пользователь offline

      -2

      #
      FENIKS211, речь шла о размере мозга и интеллекте, и об отсутствии прямой связи между двумя этими понятиями. Что касается научных достижений и пр., пусть женщины лучше рожают и воспитывают детей, т.е. выполняют свое главное предназначение - продолжение рода. А мужчины пусть создают для этого условия. Так природа задумала.
             
    4. 20 ноября 2015 15:25
      Пользователь offline

      -2

      #
      Spawn, Вы таки не почитали про коэффициент энцефализации. Печально.
      Средние массы тела взрослых мужчины и женщины как раз отличаются на эти 8-13%. Как и массы мозга.
             
      1. 23 ноября 2015 06:07
        Пользователь offline

        0

        #
        karma, Все это чушь. Не в коэффициентах дело. Комиссура (мост между полушариями мозга) у женщин в 2.5 раза толще, чем у мужчин. Поэтому, если у мужчины активно только одно полушарие, то у женщины, чаще всего, оба. Вот вам и "женская логика".
        Зрение у мужчин на порядок лучше женского, и туннельное и периферическое и ночное.
        Слух хуже, но мужчина определяет источник звука на 80% лучше.
               
  5. 19 ноября 2015 23:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Поменять в пунктах предложения местами и меняйте название поста "...о женском теле"
           
  6. 20 ноября 2015 02:28
    Пользователь offline

    +11

    #
    В мужском мозге хуже развито мозолистое тело
    про некоторых людей можно сказать, что в их мозолистом теле не развит мозг.
    Мужчины хуже женщин интуитивно чувствуют опасность,
    глядя, как женщины водят авто, опасность они не чуют никак!
           
    1. 20 ноября 2015 15:28
      Пользователь offline

      0

      #
      Женщины чуют опасность за рулём. Они просто реагируют на неё намного хуже, чем мужчины.
             
  7. 20 ноября 2015 04:40
    Пользователь offline

    0

    #
    а куда делись еще 46 Х-хромосом?!

    50. Из-за наличия только одной Х-хромосомы, мужчины больше женщин подвержены осложнениям и хроническим болезням.
           
    1. 20 ноября 2015 06:53
      Пользователь offline

      +8

      #
      Вы не совсем понимаете разницу между хромосомой (аутосомой) и X-хромосомой.

      У человека действительно 23 пары хромосом, всего 46.
      Х и Y-хромосомы - это половые хромосомы и их всего 2 штуки у индивида, XY у мужчины и XX у женщины.
      Кстати, именно по этой причине пол ребенка "определяется" отцом, получит ребенок от него X или Y - ведь от матери он может получить только X.

      Идея о большей подверженности мужчин осложнениям и болезням подразумевает под собой наличие у женщин "дублирующей" X-хромосомы - если одна дефектна, то будет работать другая. У мужчин же только одна X-хромосома, поэтому дефекты в ней в любом случае проявятся. Касается это только генетической информации, находящейся в этой X-хромосоме, как например в случае с дальтонизмом.
             
    2. 20 ноября 2015 12:41
      Пользователь offline

      0

      #
      Никуда. У женщин 23 пар, у мужчин 22 пары плюс одна Х и одна У хромосомы
             
  8. 20 ноября 2015 06:25
    Пользователь offline

    0

    #
    Обратите внимание, что во всех пунктах пишут что мужчины хуже то, се и это хуже и вон там хуже? У женщин меньше этого, но от этого она не хуже бла бла бла, хоть бы на википедию ссылки давали. Угадайте кто статейку писал? Правильно, независимая женщина.
           
    1. 20 ноября 2015 09:22
      Пользователь offline

      +8

      #
      да где ж там только хуже? ) там различия описаны, без утверждения хорошо это или плохо. вот что лучше - туннельное зрение или периферическое? мужчина за километр увидит потенциальную добычу, а женщина боковым зрением увидит, что ребенок собирается схомячить камень ) все наши различия появились когда-то потому, что были нужны. сейчас многое из этого можно считать атавизмом. точнее, я неправильно выразилась, - многие не хотят признавать, что есть различия, хотят, чтобы мужчины и женщины были одинаковы - одинаково водили машины, одинаково следили за детьми, одинаково одевались, одинаково реагировали на стресс и т.д. и поэтому отказываются признавать, что есть физиологические различия, никак не зависящие от нас.
      мы - разные. и это не значит, что что-то хуже, что-то лучше.
             
      1. 20 ноября 2015 10:35
        Пользователь offline

        -1

        #
        Tigrid, соглашусь. хотя я, например, была бы непротив водить авто как мужчина и чтобы мой муж следил за ребенком как я wink
               
        1. 20 ноября 2015 10:47
          Пользователь offline

          0

          #
          no_angel, я придираюсь к пунктам, тут написано много не проверенных пунктов, для примера я взял один пункт из коментариев ответчиков и о чудо, википедия пишет обратное
                 
  9. 20 ноября 2015 06:33
    Пользователь offline

    +2

    #
    "В мужском мозге хуже развито мозолистое тело" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%
    D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE

    Википедия
    Так, например, журнал «Ньюсвик» писал в 1992, что мозолистое тело «часто шире у женщин, чем у мужчин, что может приводить к большему взаимодействию между полушариями — возможно, это причина женской интуиции». Также утверждалось, что способность к выполнению многих задач одновременно у мужчин ниже, поскольку их небольшое мозолистое тело затрудняет взаимодействие между полушариями.
    В 1997 Бишоп и Вальстен проанализировали 49 исследований и нашли, что, вопреки утверждению «Science», мужчины обладают бо́льшим мозолистым телом, чем женщины — даже по отношению к размеру мозга (который также больше у мужчин).[3] Бишоп и Вальстен писали, что «широко распространённое мнение, будто женщины имеют более широкий валик, чем мужчины, и потому думают иначе, необосновано». Исследование 2003 года, однако, обнаружило существенные морфологические различия между мужским и женским мозолистым телом.[4][5] Приводят ли эти морфологические различия к различиям в поведении и способностях между полами, остаётся невыясненным.
           
  10. 20 ноября 2015 07:41
    Пользователь offline

    +4

    #
    44. У мужчин выше риск стать алкоголе- и наркозависимыми. Женщины чаще мужчин страдают анорексией.

    Чушь,Если мужик может бросить пить,женский алкоголизм страшен. Анорексия это чисто женское,мужиков насильно нужно заставить голодать.
           
  11. 20 ноября 2015 07:55
    Пользователь offline

    +15

    #
    51. У мальчиков пенис, у девочек вагина.
           
    1. 20 ноября 2015 10:36
      Пользователь offline

      +3

      #
      rofl
             
  12. 20 ноября 2015 09:07
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: DevilORCS
    У мальчиков пенис, у девочек вагина.

    Исчерпывающе. wink
           
  13. 20 ноября 2015 09:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Половина -бред!
           
  14. 20 ноября 2015 10:33
    Пользователь offline

    0

    #
    16. У мужчин ниже уровень окситоцина, чем у женщин и хуже развиты области мозга, отвечающие за долгую привязанность, поэтому под венец обычно больше хотят женщины.

    так вот в чем причина!
           
  15. 20 ноября 2015 11:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: DevilORCS
    51. У мальчиков пенис, у девочек вагина.

    про сиськи еще можно добавить 35
           
  16. 20 ноября 2015 20:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Единственное что я понял о разнице в мышлении полов, так это то что девушки мыслят ассоциативно, доказать что-то девушке можно только когда приводишь примеры с её опыта (может вида и не подаст, но поймет)
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.