Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Обращение Изобель Бодери, пережившей нападение террористов на клуб Bataclan (2 фото)

Автор: TriniBot
16-11-2015, 09:31
11580
+27
22-летняя Изобель Бодери (Isobel Bowdery), которой посчастливилось выжить в результате нападения террористов на клуб Bataclan, на своей странице в Facebook опубликовала снимок окровавленной блузки, в которой она была в ту ночь, и рассказала о том, как ей удалось выжить. Девушка также обратилась ко всем выжившим людям, тем, кто помог ей выжить и тем, кто погиб в ту страшную ночь. Внимание, фото не для впечатлительных.

Обращение Изобель Бодери, пережившей нападение террористов на клуб Bataclan (2 фото)

«Вы не думаете, что такое может случиться с вами. Это был просто концерт пятничным вечером. Атмосфера была такая счастливая, все танцевали и улыбались, а когда какие-то люди прошли через парадный вход и открыли стрельбу, мы по наивности поверили, что это часть шоу.

Это был не просто теракт, это была бойня. Десятки людей были расстреляны прямо возле меня. Пол залило кровью. Крики взрослых мужчин, которые держали тела своих подруг, заполнили небольшой зал. Будущее уничтожено, семьи разрушены. За одно мгновение.

Испуганная и одинокая, я в течение часа притворялась мёртвой, лёжа там среди людей, которые видели своих неподвижных близких. Затаив дыхание, стараясь не двигаться и не плакать — не давая этим людям увидеть страх, как они того жаждали.

Мне невероятно повезло выжить. Но многие этого не сумели. Люди, которые были там по тем же причинам, что и я — чтобы получить удовольствие от пятничного вечера.

Мир жесток. Произошедшее подчёркивает порочность человечества, и образы тех людей, напавших на нас, как стервятники, будут преследовать меня до конца жизни. То, как они расстреливали людей на площадке, в центре которой я находилась. Это было нереально. Я ждала, что в любой момент кто-то скажет, что это просто кошмар.

Оставшись в живых после этого ужаса, я могу пролить свет на героев. Рассказать о человеке, который успокаивал меня и закрыл собой, пока я плакала. О паре, чьи последние слова любви заставили меня продолжать верить в хорошее в людях. О полицейских, которые спасли сотни человек, о тех незнакомцах, которые утешали меня в течение 45 минут, когда я верила, что мой любимый погиб. О человеке, которого я приняла за своего парня, и который сказал, что всё будет хорошо, когда я поняла, что ошиблась. О женщине, которая открыла двери для оставшихся в живых, и о своём друге, который предложил мне приют и купил мне новую одежду взамен перемазанной кровью. Обо всех, кто написал слова поддержки — вы заставляете меня поверить, что у этого мира есть будущее. Это не должно повториться.

И главное — о тех 80 людях, которые были убиты в том месте, которым не так повезло, как мне, и которые не смогли проснуться сегодня. Обо всей боли, которую переживают их друзья и семьи. Мне очень жаль. Нет ничего, что могло бы облегчить эту боль.

Я была там во время их последних вздохов и верила, что скоро присоединюсь к ним. И я могу поклясться, что их последние мысли были не о животных, устроивших всё это. Они думали о людях, которых любили.

Лёжа в крови незнакомцев в ожидании пули, которая оборвёт мою 22-летнюю жизнь, я представляла каждого человека, которого когда-либо любила, и шептала: "Я люблю тебя". Снова и снова. Думала о самых ярких моментах в жизни. Хотела, чтобы любимые люди знали, насколько они дороги мне, и независимо от того, что случится со мной, верили в хорошее и не давали злу победить.

Прошлой ночью жизни многих людей изменились навсегда, и мы должны стать лучше. Прожить жизни, о которых мечтали невинные жертвы этой трагедии. Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты».

Обращение Изобель Бодери, пережившей нападение террористов на клуб Bataclan (2 фото)

Отсюда

Комментарии (37) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 ноября 2015 09:44
    Пользователь offline

    +15

    #
    Смерть всегда плохо, неважно кто по национальности француз, русский или украинец, всегда умирает человек и это грустно.
    Внимание, фото не для впечатлительных.

    Думаю фото не пропустила цензура, так как в представленных здесь, ничего страшного не увидел.
           
  2. 16 ноября 2015 09:55
    Пользователь offline

    +30

    #
    Я конечно не оправдываю террор, но не Европа промолчала когда США развернула "якобы" компанию по борьбе с терроризмом на ближнем востоке, убив тем самым невинных людей (женщин, детей, стариков), не с молчаливого ли согласия Европейских стран Америка вливала деньги в оппозицию на Украине, тем самым так же убивая и мужчин и женщин и детей, оборвав будущее, разрушив семьи, согнав людей с их места где они жили и разрушив им дома. Все страны в это время чем занимались? Каждую пятницу встречались с друзьями и родными попивали свой бокал пива, вели беседы не о чем...Все господа хорошие, время собирать камни...
           
    1. 16 ноября 2015 11:13
      Пользователь offline

      +8

      #
      Плохо то, что никто из них не сказал, что к этому привела политика их правительства.
             
    2. 16 ноября 2015 12:30
      Пользователь offline

      +1

      #
      Да это не террористы, а умеренная французская оппозиция, её нужно поддержать, а Олланда свергнуть
             
      1. 16 ноября 2015 17:46
        Пользователь offline

        0

        #
        BolshoyChelovek, Кстати да, чем кроме гражданства(а нет, гражданство в киеве тоже было не всегда укр) эти ... отличаются от тех, ктоо захватил власть в киеве? ну разве что в киеве за деньги, а тут за идею.
               
  3. 16 ноября 2015 10:03
    Пользователь offline

    -5

    #
    Ну что картавые дотелерантились?
           
  4. 16 ноября 2015 10:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Французы больше всего напустили к себе, теперь больше всех и страдают, причем она правильно сказала, животные в человеческом обществе. А главное у их спец. служб просто шансов нет, если у нас таких чуханов не так много и их отслеживает сб, потому и предотвращают теракты, то там пол страны таких. Поэтому полиция так и будет срезать верхушку айсберга.
           
  5. 16 ноября 2015 10:14
    Пользователь offline

    +24

    #
    а давайте я выложу фотки оторванных конечностей, кишков и мозгов убиенных из Донецкой области, коих у меня и брата (оба медики) накопилось не мало...и сравним количество убитых, а потом количество нытья и соболезнований в интернетах... no
           
  6. 16 ноября 2015 10:28
    Пользователь offline

    +15

    #
    Шокирующая кофточка?

    А давайте я шокирующие выложу. Девушку звали Кристина, девочку - Кира


    А "освободители" их "освободили" в прошлом году, они одни из первых кого ВСУ...

           
    1. 16 ноября 2015 10:49
      Пользователь offline

      +13

      #
      Правильно Плут! На Донбассе были убиты сотни детей и женщин, десятки ребятишек остались инвалидами, Европе и США плевать. ААА как во Франции ЧП вселенское горе. Везде двойные стандарты. Ты очень смелый человек Всегда поднимаешь жёсткие темы, достойно отвечаешь на все нападки в твой адрес. Большой респект. PS Окровавленная кофточка шок у них вызвала(фото не для слабонервных), ранимые какие...
             
    2. 16 ноября 2015 11:13
      Пользователь offline

      +9

      #
      поддержу +100500. во франции погибли десятки и мир их оплакивает. не спорю жаль невиныых людей. но на востоке украины погибли сотни, тысячи и НИЧЕГО.....
             
    3. 16 ноября 2015 12:09
      Пользователь offline

      -8

      #
      однобоко как то... ВСУ, ВСУ... каратели, фашисты...
      А сепары такие белые и пушистые, никого не убивали, города из "Градов" не посыпали.... сотнями мирных не ложили...
             
      1. 16 ноября 2015 14:41
        Пользователь offline

        +1

        #
        Rikz, не пришло бы всу и не было бы ополченцев которые хотели своё спокойствие и мир спасти
               
        1. 16 ноября 2015 15:29
          Пользователь offline

          -6

          #
          sb, не срывали бы украинских флагов, не пришло бы ВСУ, логично?
                 
        2. 16 ноября 2015 15:34
          Пользователь offline

          -3

          #
          sb, или быть может ты хочешь сказать, что если начнут срывать триколор в, скажем, Еврейской автономии России, кричать "Китай, введи войска!", то РФ туда войска не пошлет?
                 
          1. 16 ноября 2015 18:16
            Пользователь offline

            +1

            #
            Rikz, память россиян такая короткая. когда чеченские сепаратисты при поддержке исламистских добровольцев ( звучит то как да ? ) приняли решение по отделению Ичкерии от России их скопом окрестили террористами и ай да ну отстреливать с переменным успехом. пока не поняли что террористов проще кормить чем с ними воевать. с Украиной та же песня. донецкие бандиты захотели поиграть в независимость и в идеале получить "удельные княжества" с людом честным в придачу и при помощи поддержки из России развязали бойню на востоке Украины. тут главное чтобы сми вовремя подсуетились и разъяснили электорату кто там хорошие а кто плохие. главное не забывать. если Кремль платит Украине за лояльность это хорошо. Если Вашингтон делает то же самое это плохо. Кремль снабжает оружием и направляет своих вояк на Донбасс ( тем самым усугубляя конфликт что ведет к еще большим жертвам ) это хорошо. Вашингтон посылает инструкторов это плохо. может кто нить станет спорить что весь этот проект Новороссия без поддержки России схлопнулся бы за пару недель с минимальными жертвами? думаю даже у самых оголтелых "путинцев" в этом сомнений нет.
            а сегодня что получили в итоге стороны. Россия огребла санкций вагон которые в связке с ценой на нефть ( тоже ой как ручками регулируемой ребятами с Запада ) и как итог серьезные проблемы в экономике. Донбасс из самого богатого региона Украины в самый нищий с очень смутными перспективами на развитие ибо Украинцы не простят и в условиях кризиса не станут вливать туда деньги а для России еще один проблемный регион с разваленной инфраструктурой сейчас это очень большая роскошь. жители ДНР/ЛНР попрощались со многими своими активами и получили взамен власти ( пусть и придурковатой ) смотрящих которые внутри своих наделов вопросы решают силой и живут не по законам а по понятиям. умиляет как одни и те же люди утром по сми ведут беспощадную борьбу с бандеровской хунтой а вечером им же гоняют контрабасный уголек и пр.
                   
      2. 16 ноября 2015 18:51
        Пользователь offline

        0

        #
        Rikz, а уточните, какие города ополченцы, называемые Вами сепаратистами, "Градами" обстреливали, а то наша пропаганда как-то об этом умолчала...
               
    4. 16 ноября 2015 18:06
      Пользователь offline

      -2

      #
      ибо не х...руцкий мир звать в гости. кто к нам с мечом, те от нас на щите.
             
      1. 16 ноября 2015 18:38
        Пользователь offline

        0

        #
        edde, к НАМ... от НАС ))
        тех людей которые ковали победы Российской Империи и/или СССР уже нет давно. а вот в дееспособности нынешнего поколения у меня лично уверенности нет никакой. продалось с потрохами за блестящие бусики западных колонизаторов поколеньице то. на форуме языком чесать оно то да а как встанет выбор или в окопе под пулями за свободу или с айфоном в кальянной за дядю Сэма вот там и посмотрим чего вы стоите ))
               
  7. 16 ноября 2015 10:28
    Пользователь offline

    +9

    #
    И как всегда - нападение произошло перед важным событием - G20, когда политики имели возможность сообща принять какое-либо сильное решение. Я думаю - на днях узнаем, какое. Тогда и поймем - кому это было выгодно, и кто, соответственно, организатор.
           
    1. 16 ноября 2015 10:46
      Пользователь offline

      +4

      #
      А что есть сомнения в организаторе? Исполнитель - ИГ. Организатор давно известен.
             
      1. 16 ноября 2015 13:14
        Пользователь offline

        +5

        #
        MayDay, Совершенно верно. К гадалке ходить не надо. Теперь у кое-кого развязаны руки для организации на Ближнем Востоке уже массовой бойни....И вновь включается печатный станок, и вновь спасен вечнозеленый...
               
        1. 16 ноября 2015 14:43
          Пользователь offline

          +1

          #
          arush, как бы ванга не была права но 3 мировая развязана, сейчас будет вопрос о применении тактического ядерного оружия против иг
                 
        2. 16 ноября 2015 18:45
          Пользователь offline

          -1

          #
          arush, а какие проблемы сейчас у доллара чтобы его спасать? только на цифрах расскажите а не на пальцах, может знаете что нить ? а то даже российские аналитики прогнозирует его уверенный рост в ближайшие годы и проблемы для развивающихся стран как следствие. а мы тут все его хороним.
                 
  8. 16 ноября 2015 10:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Западная Европа больше никогда не будет жить спокойно, разбили им розовые очки
           
  9. 16 ноября 2015 11:18
    Пользователь offline

    +14

    #
    Это все очень страшно.. Огромное горе..
    Но все же... В апреле этого года в Кении был теракт в университете, убито 147 человек!! Весь мир молчал... А сколько других стран бедствует..? Взрывают, убивают десятки детей каждый день...
           
    1. 16 ноября 2015 18:20
      Пользователь offline

      -5

      #
      уважаемый. если в России, Беларуси или Украине о терактах в Кении, Ираке, Индонезии молчат это не значит что о них не знают во всем мире. как вы определяете информированность мирового сообщества о проблемах терроризма? через призму Росс СМИ ?
             
  10. 16 ноября 2015 11:19
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: PLUT-SAN
    Шокирующая кофточка?

    А давайте я шокирующие выложу. Девушку звали Кристина, девочку - Кира


    А "освободители" их "освободили" в прошлом году, они одни из первых кого ВСУ...



    Ни добавить , не убавить ...
           
    1. 16 ноября 2015 15:41
      Пользователь offline

      -1

      #
      я могу добавить
             
  11. 16 ноября 2015 13:01
    Пользователь offline

    +4

    #
    В мире есть только один террорист, который всё организовывает. АМЕРИКА! Везде, где убийства и геноцид есть её упоминание. Здесь люди погибли, чтобы Америка и еврошлюхи могли оффициально ввести войска в Сирию, тем самым развязать третью мировую против России и тех, кто на её стороне.
           
    1. 16 ноября 2015 14:45
      Пользователь offline

      0

      #
      америка колония отбросов и просто исполнитель, организатор и стратег англия все делает чужими руками и за чужой счет
             
      1. 16 ноября 2015 15:26
        Пользователь offline

        +1

        #
        sb, Ну если так далеко зришь, тогда уже не Англия а жидомассонская верхушка, большинство которой и находиться в Англии, целью которой является сделать из людей безмозглых рабов, а для себя и своих потомков обеспечить райскую жизнь на все времена.
               
  12. 16 ноября 2015 16:22
    Пользователь offline

    +10

    #
           
  13. 16 ноября 2015 18:40
    Пользователь offline

    +2

    #
    Да задрали этим Парижем, если честно. Пусть французы скорбят, пускают сопли и печатают душещипательные истории. Нам это зачем? Своих проблем мало? Давайте еще скинемся на венки, родственникам деньгами поможем.
           
  14. 16 ноября 2015 19:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    То, что такое творится на Ближнем Востоке, в Африке, в Латинской Америке, да и на Донбассе, "уважаемых партнеров" на западе не волнует: там в их понимании не люди - третий сорт, а вот франция - это да - это самая ЭЛИТА, с ними так нельзя.
           
  15. 17 ноября 2015 04:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Xaoc-Fox
    Смерть всегда плохо, неважно кто по национальности француз, русский или украинец, всегда умирает человек и это грустно.
    Внимание, фото не для впечатлительных.

    Думаю фото не пропустила цензура, так как в представленных здесь, ничего страшного не увидел.

    Согласен с тобой, это очень грустно. Но если бы не российские казахи, казаки и потеряшки на бтрах, мира было бы больше. Как хорошо вы можете говорить о мире, говорить о том, что Россию не любят, говорить об уничтожении терроризма, при этом нести террор на территорию Украины? Мы же такие как и вы,кто к нам с мечем, теже и от него.
    Ой, бля, не вам, я же фашист...
           
  16. 17 ноября 2015 10:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Ужасная фотка. Я впечатлен! crying
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.