Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (4 фото)

Автор: TriniBot
10-11-2015, 09:05
6598
+42
Советская актриса Рина Зеленая обладала не только превосходным талантом, но и великолепным чувством юмора, о чем свидетельствуют некоторые случаи со съёмок фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».

На Центральном телевидении Рину Зелёную не хотели утверждать на роль миссис Хадсон. Говорили, что она уже в таком возрасте, что не выдержит нагрузок: "Как мы будем возить ее из Москвы в Ленинград?" Она сама шутила на этот счет. Ее ведь звали на самом деле не Рина, а Екатерина Васильевна. Как-то Масленников обратился к ней: "Можно я вас буду называть Екатерина Васильевна?" "Да вы что, – последовал ответ, – уж лучше зовите меня Руина Васильевна".

Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (4 фото)

У Конан Дойла нет сколько-нибудь значительных следов миссис Хадсон. В том, что этот персонаж стал третьим действующим лицом, заслуга Юлия Дунского и Валерия Фрида. Они увидели все фигуры и, как опытные сценаристы, наделили всех характерами: персонажи не тени, а живые люди. В фильме у миссис Хадсон всего несколько фраз, но актриса каждую реплику делала ударной. Это было замечательно сделано. Когда вышел первый фильм, Масленников сказал Рине Васильевне: "У нас хорошо получается. Вы нравитесь зрителю. Давайте увеличим вашу роль, допишем, прибавим…" Она ответила: "Нет, нет, нет! Я никогда в жизни не играла мебель, и мне это нравится".

Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (4 фото)

Рина Зеленая начала сниматься в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона" когда ей было 77 лет. Представить другую миссис Хадсон уже невозможно.

Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (4 фото)

По десять часов она проводила на ногах, затянутая в корсет. Сесть и отдохнуть просто не могла – пластины корсета впивались в бока, причиняя боль. Но играла с азартом.

Актриса Рина Зеленая на съёмках фильма «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (4 фото)

Отсюда

Комментарии (13) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 ноября 2015 09:14
    Пользователь offline

    +5

    #
    Хорошая тетенька) vishenka_33
           
  2. 10 ноября 2015 09:22
    Пользователь offline

    +7

    #
    Капец,она еще и сценарист! и с Агнией Барто работала!...нежданно так!
           
  3. 10 ноября 2015 09:23
    Пользователь offline

    +9

    #
    Великолепная актриса! Таких сейчас не делают smile
           
  4. 10 ноября 2015 09:30
    Пользователь offline

    +17

    #
    Замечательная женщина и актриса! Какой-то пост-коротыш. Обрезок получился. Позволю себе дополнить историю этой тётеньки))
    Актрисой она стала совершенно случайно: шла по Москве и увидела объявление: «Набор в театральную школу». Из 80 желающих приняли в училище только 22 человека, в том числе и Екатерину.
    Начинала она на эстраде в качестве профессиональной певицы, но природная комедийность, её стремление к пародии одержало верх.
    С началом Гражданской войны семья Зелёных переехала в Одессу, где молодая актриса устроилась на работу в местный театр «КРОТ» — «Конфрерия Рыцарей Острого Театра». Именно тогда Екатерина стала Риной — её имя не помещалось на афише театра.
    Первая роль — девушка из шайки Жигана в фильме Н.Экка «Путевка в жизнь». Восемь лет спустя она вместе с Агнией Барто написала сценарий к ленте «Подкидыш». Зеленая буквально на коленях написала несколько сцен про тараторшу Аришу, которую и сыграла. А историю о старушке, которая зашла попить воды, потом хватились — «пианины нету», актриса вообще придумала на ходу.
    Ее авторами стали Агния Барто, Сергей Михалков, Самуил Маршак. Многие тексты себе она сочиняла сама. Совместно с А. Барто написала сценарий знаменитого фильма «Подкидыш» и целый сборник пьес для школьной самодеятельности. «Подкидыш» был первой их попыткой писать для кино, поэтому они: а) ничего не боялись, б) не знали, что сначала нужно заключить договор. Но сценарий был принят и даже без единой поправки (случай исключительный!). На съемках «Подкидыша» Рина Зеленая познакомилась с Раневской. Некоторые сцены фильма снимались прямо на улице Горького, и толпа постоянно окружала съемочную группу. Через много лет Фаина Георгиевна вспоминала об этом: «У меня лично было такое впечатление, что я моюсь в бане и туда пришла экскурсия сотрудников из Института гигиены труда и профзаболеваний».
    Вторая мировая война застала Театр миниатюр, в котором работала Рина, на гастролях. В Министерстве культуры было решено труппу не эвакуировать, а продлить гастроли на неопределенный срок. Рина Васильевна просилась на фронт и вскоре она уже выступала с фронтовой концертной бригадой Аркадия Райкина. Осенью 1945 года она побывала в Берлине и даже расписалась на рейхстаге.
    1 апреля 1991 года Рине Васильевне должны были присвоить звание Народной артистки СССР. Но именно в этот день она ушла из жизни. Узнав о кончине актрисы, в правительстве не стали давать ход документам...
           
    1. 10 ноября 2015 18:56
      Пользователь offline

      +3

      #
      Не просто выступала. За проведение концертов во время наступления советских войск на Дуклинском перевале (октябрь, сплошные дожди, горные дороги, условия ...) она была награждена орденом Красной Звезды
             
  5. 10 ноября 2015 09:34
    Пользователь offline

    +8

    #
    Она гениальная актриса. Ее заслуги наравне с Фаиной Георгиевной Раневской, Татьяной Ивановной Пельтцер настолько велики и недооценены, что мы даже представить не можем. Ее жизнь, как большой учебник, как сундук с сокровищами, почитайте про Екатерину Васильевну (конечно же Рину) Зеленую, это история страны нашей. Вечная память.
           
  6. 10 ноября 2015 09:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Тортилла это же
           
  7. 10 ноября 2015 10:12
    Пользователь offline

    +3

    #
    С детства к ней, как к члену семьи отношусь, к ней и другим актерам старой школы, на чьих фильмах вырос! Шерлока Холмса смотрел с детства, смотрю и смотреть до смерти буду, и другие фильмы тех пор, на которых вырос... Это АКТРИСА, звезда, талант! НЕ то, что нынче, даже играя главные роли, не запоминаются абсолютно! К чему катится мир... sad
           
  8. 10 ноября 2015 10:17
    Пользователь offline

    +3

    #
    Одна из первых ролей в кино...
           
  9. 10 ноября 2015 10:38
    Пользователь offline

    0

    #
    Это Вам не Кожевникова, у Екатерины Васильевны Зелёной был талант.
           
  10. 10 ноября 2015 10:38
    Пользователь offline

    +3

    #
    милай женщина и замечательная актриса
           
  11. 10 ноября 2015 11:03
    Пользователь offline

    +5

    #
    Миссис Хадсон: Ужасное преступление… на Брикстон-роуд. Убит американец. Слава Богу, дело ведёт инспектор Лестрейд. Газеты пишут — лучший инспектор.
    Доктор Ватсон: Инспектор Лестрейд — самодовольный осёл, миссис Хадсон.
    Миссис Хадсон: Так пишет «Таймс»…
    wink
           
  12. 11 ноября 2015 20:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Балдею как она озвучивала мульты! "Вовку в тридевятом церстве" помните! clapping
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.