Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Полицейские США готовят неприятный сюрприз для Тарантино в преддверии премьеры (фото)

6-11-2015, 22:11
75
+1
Режиссер самых популярных фильмов во всем мире Квентин Тарантино накануне премьеры очередной громкой ленты «Омерзительная восьмерка», не остался без должного внимания. Но речь идет не о фанатах, искренне трепещущих над каждым фильмом: будь то «Криминальное чтиво», или же «Джанго освобожденный». На этот раз маэстро привлек к себе внимание со стороны «Братского ордена полицейских».

Несколько недель назад Тарантино принял участие в акции против полицейского насилия в США. По сегодняшний день эта тема остается одной из самых животрепещущих среди масс, поэтому даже знаменитый режиссер не смог обойти ее стороной.

Во время марша в Калифорнии он нес плакат с фотографией одного из убитых полицейским при допросе: Джастин Смит плюнул служителю правопорядка в лицо, за это и поплатился жизнью. Истории этой больше 17 лет, но актуальности она от этого не теряет.

«Я приехал, чтобы сказать: я на стороне убитых. Я не могу оставаться в стороне, когда убийцы невинных граждан остаются на свободе».

Действия американского режиссера вызвали негативную реакцию среди Национальной ассоциации полицейских организаций, профсоюза полицейских Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и т. д., чьи лидеры назвали Тарантино вырожденцем и призвали всех бойкотировать его киноленты.

Эту инициативу также подхватил лидер «Братского ордена полицейских» Джим Паско, который в своем интервью изданию The Hollywood Reporter заявил, что его организация и подчиненные готовят для режиссера неприятный сюрприз. Речь идет не о физической расправе. Глава организации пояснил: «Мы постараемся задеть его за то единственное, что для него имеет значение — то есть деньги».

Спустя несколько дней, в интервью газете Los AngelesTimes, Квентин Тарантино заявил, что он был неправильно понят. Его убеждения никак не касаются невиновных полицейских. В своих заявлениях он не обобщал, а только обращал внимание на очевидные последствия преступлений служителей правоохранительных органов.

С каждым годом количество убитых от рук полицейских в США становится все больше. Достаточно вспомнить беспорядки в Фергюсоне, вызвавшие негативную реакцию у жителей Америки, убийство темнокожего инвалида Джереми Макдоула и многих других жертв полицейского насилия в Штатах.

Стоит ли рассчитывать на то, что общественность прислушается к столь медийной персоне? Или же обращенное к проблеме полицейского насилия внимание со стороны американцев не заставит блюстителей порядка пересмотреть свои принципы работы с гражданскими?

1 Полицейские США готовят неприятный сюрприз для Тарантино в преддверии премьеры

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: