ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)

8764
+37
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала колбасу и другие готовые к употреблению мясные изделия, как продукты наивысшей категории канцерогенности. По мнению экспертов, подобные продукты увеличивают вероятность заболевания раком. Теперь колбасные изделия оказались в одном ряду с алкоголем и даже плутонием.

Употребление переработанного красного мяса, в том числе бекона, сосисок и ветчины, может привести к возникновению рака, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Согласно данным ВОЗ, употребление 50 граммов мясопродуктов в день – а это меньше, чем два ломтика бекона – увеличивает риск заболевания раком прямой кишки до 18%.
Красное мясо, как отмечают представители организации, также может быть канцерогенным, хотя доказательств этому собрано пока недостаточно.
К красным сортам мяса относят говядину, баранину и свинину.
Вместе с тем представители организации подчеркивают, что мясо может быть также частью здоровой диеты.

ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)

Мясо – хороший источник белков, витаминов группы В и минералов, таких как железо и цинк.
Британская организация Cancer Research UK рекомендует не отказываться полностью от употребления мясопродуктов, а сократить их употребление, и добавляет, что тем, кто иногда ест бутерброды с ветчиной, вряд ли стоит чего-то опасаться.
Переработанным считается мясо, прошедшее обработку, увеличивающую срок его хранения и изменяющую вкусовые качества: копчение, консервирование и добавление соли.
Все эти виды обработки увеличивают риск заболевания раком. Обработка высокими температурами, например, приготовление над тлеющими углями, обычное для различных видов шашлыка, тоже может привести к образованию канцерогенных веществ.
Измельченное свежее мясо переработанным не считается.

ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)

Насколько это опасно?

Международный отдел по исследованию рака ВОЗ в своем заключении опирается на последние научные данные.
Переработанное мясо таким образом поставлено в один ряд, например, с радиоактивным плутонием и алкоголем, которые также провоцируют возникновение рака.
Однако сказанное больше относится к количеству употребляемого в пищу переработанного мяса, нежели к его употреблению вообще. Например, бутерброд с ветчиной нанесет здоровью намного меньше вреда, чем выкуренная сигарета.
"Если вы едите переработанное мясо, риск возникновения рака кишечника невелик, все зависит от того, как много вы его едите", – говорит представитель ВОЗ доктор Курт Страйф.
Каждый год 34 тысячи человек в мире умирают от болезней, которые могут возникать из-за чрезмерного потребления мяса.
Это немного по сравнению с курением, уносящим ежегодно около миллиона жизней, и алкоголем, от которого ежегодно умирает приблизительно 600 тысяч человек.
Однако, в пресс-релизе ВОЗ отмечается, что имеются неподтвержденные данные о том, что употребление 100 г мясопродуктов в день увеличивает риск возникновения рака на 17%.

ВОЗ считает, что готовые к употреблению мясные продукты увеличивают риск заболевания раком (3 фото + текст)

Риск невелик

Профессор Тим Ки из оксфордского отделения благотворительной организации Cancer Research UK пояснил: "Результаты исследования не означают, что нужно совсем исключить из своего рациона красное и переработанное мясо, но если вы слишком много его употребляете, стоит задуматься о том, чтобы пересмотреть свои привычки".
"Если вы время от времени едите кусочек ветчины, то за свое здоровье вам вряд ли стоит опасаться – здоровая диета заключается в умеренности", - сказал он.
Представители промышленной организации Meat Advisory Panel заявили, что исключение из рациона красного мяса не может помочь предотвратить рак, основными причинами возникновения которого по-прежнему являются курение и алкоголь.

Отсюда

Топ комментарии

26 октября 2015 20:34
Пользователь offline
Голосов:  +23
Миллионы тонн выбросов в атмосферу от промышленных заводов от самолетов, радиация, курение и куча прочего подобного причины рака, а они блять в колбасе пробему нашли, с древних лет ели а проблемы только сейчас начались, пиздец.
26 октября 2015 21:02
Пользователь offline
Голосов:  +15



И пусть ВОЗ подождет....
или слюной захлебнется
26 октября 2015 22:24
Пользователь offline
Голосов:  +8
ГАД! /и ушел жрать, ибо слюна.../
))))

Комментарии (25) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 октября 2015 20:34
    Пользователь offline

    +23

    #
    Миллионы тонн выбросов в атмосферу от промышленных заводов от самолетов, радиация, курение и куча прочего подобного причины рака, а они блять в колбасе пробему нашли, с древних лет ели а проблемы только сейчас начались, пиздец.
           
    1. 26 октября 2015 22:17
      Пользователь offline

      +7

      #
      Нам такими темпами скоро жрать запретят!
             
    2. 27 октября 2015 11:22
      Пользователь offline

      +1

      #
      Животноводство является основным источником загрязнения природы, плюс к этому, неизвестно чем этих коров накачивают, чтоб быстрей росли. blush
             
  2. 26 октября 2015 20:51
    Пользователь offline

    0

    #
    уважаемые коллеги, вы что, не видите в этой статье рекламу ветчины? от нее же никакого вреда! Если вы время от времени едите кусочек ветчины, то за свое здоровье вам вряд ли стоит опасаться - это чо такое, повторенное неск. раз? перечитайте еще раз если не заметили!
           
  3. 26 октября 2015 21:02
    Пользователь offline

    +15

    #



    И пусть ВОЗ подождет....
    или слюной захлебнется
           
    1. 26 октября 2015 22:24
      Пользователь offline

      +8

      #
      ГАД! /и ушел жрать, ибо слюна.../
      ))))
             
    2. 27 октября 2015 05:27
      Пользователь offline

      0

      #
      Сирена.
             
    3. 27 октября 2015 10:08
      Пользователь offline

      +1

      #
      Нехороший ты человек такое с утра постить...
             
  4. 26 октября 2015 21:12
    Пользователь offline

    +2

    #
    Глубоко фиолетово. Давно уже покупаю только сырое мясо и нахожу время для готовки. У заводских колбас даже вкус теперь чувствуется неестественный, кисловато-соленый от глутамата с нитритом Na.
           
  5. 26 октября 2015 22:06
    Пользователь offline

    +5

    #
    Столько больных людей как в штатах я никогда не видел. Любая наша домашная еда в разы лучше их пластиковой пищи. Горячий суп со свежими овощами, и накакого тебе рака.
           
  6. 26 октября 2015 23:27
    Пользователь offline

    +6

    #
    сырое есть нельзя - чего-нибудь подцепишь. копченое есть нельзя - дым канцерогенен. жареное нельзя - та же фигня, но еще и жир. мясо вАААЩе само по себе рак вызывает.
    да сократили бы уже нафиг свои выводы. написали бы проще - жить вредно. от этого умирают. и все
    задолбали со своими страшилками
    человество, о, ужас!!! веками ело жареное на огне мясо, копченое, вяленое, вареное. пило молоко, которое, как оказалось, не должно перевариваться у взрослых. заедало это салом, запивало брагой - и вопреки ВОЗ почему-то выжило
           
  7. 27 октября 2015 06:21
    Пользователь offline

    +1

    #
    В ВОЗе одни долбаебы работают степень генерирования долбаебизма уже как у великобританских ученых !
           
  8. 27 октября 2015 06:47
    Пользователь offline

    +4

    #
    давайте и на колбасе лепить картинки как на сигаретах...
           
  9. 27 октября 2015 07:42
    Пользователь offline

    0

    #
    емае, вот в сомали то удивятся, ониж там тогда все здоровые должны быть, прям пышат долголетием
           
  10. 27 октября 2015 07:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Все понял, перехожу на сыроедство, поймал и сразу не приготовленным пожрал 35
           
    1. 27 октября 2015 11:45
      Пользователь offline

      +2

      #
      заодно и глистов подцепил и покормил 35
             
  11. 27 октября 2015 08:15
    Пользователь offline

    +1

    #
    Что хочу, то и ем!
    И чхать я хотел на их выводы!
           
  12. 27 октября 2015 08:41
    Пользователь offline

    +2

    #
    вот так и начинается пропоганда говядины чтоб подсидеть производителей другого мяса, как например фреон плохо а хладон который дороже и монополист пендосовская компания хорошо, вот так и начиналось фреон разрушает озоновый слой а хладон нет, а то что коровы пердят про это забыли а тоже истерика была
           
  13. 27 октября 2015 09:48
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: Tigrid
    человество, о, ужас!!! веками ело жареное на огне мясо, копченое, вяленое, вареное. пило молоко, которое, как оказалось, не должно перевариваться у взрослых. заедало это салом, запивало брагой - и вопреки ВОЗ почему-то выжило

    Так потому, собственно, и выжило, что ВОЗ не было. wink
           
  14. 27 октября 2015 10:48
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: sb
    вот так и начинается пропоганда говядины чтоб подсидеть производителей другого мяса, как например фреон плохо а хладон который дороже и монополист пендосовская компания хорошо, вот так и начиналось фреон разрушает озоновый слой а хладон нет, а то что коровы пердят про это забыли а тоже истерика была

    Ну тогда было хорошо было видно как у DuPont долю отжимают wink
    И тут похоже, что "приоткрыли окошко" и сейчас что-то пропихивать будут, будем следить что-же это, такое "безвредное" нам следует есть blink
           
  15. 27 октября 2015 13:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: raskat13
    что-же это, такое "безвредное" нам следует есть
    ???
    тем, кто иногда ест бутерброды с ветчиной, вряд ли стоит чего-то опасаться.

    бутерброд с ветчиной нанесет здоровью намного меньше вреда, чем выкуренная сигарета.

    "Если вы время от времени едите кусочек ветчины, то за свое здоровье вам вряд ли стоит опасаться – здоровая диета заключается в умеренности",

    Спасибо, Sandoz !
    Кругом тролли....
           
    1. 27 октября 2015 15:05
      Пользователь offline

      0

      #
      donpedro, это тут так пост написан, с уклоном на ветчину, а я утром по "эуроньюс" сюжет видел, там ни слова не было про ветчину, просто про "вред" колбасных изделий говорили.
             
  16. 27 октября 2015 14:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Пофиг. Мясы не ем никакие.
           
  17. 27 октября 2015 16:08
    Пользователь offline

    0

    #
    судя по росту кол-ва фальсификатов и недобросовестной продукции на прилавках магазинов - уже давно нельзя есть ни колбасы, ни т.п.
           
  18. 27 октября 2015 18:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Да задолбали уже в кашу!!! Мясо нельзя, вотку нельзя, овощи с нитратами, вода грязная с уранием, аспирин с Упсой, телефоны фонят импульсами, мошыны воняют солярой, сисиськи с раками, бабы страшные...
    Да нахрен! Курить буду, а пить не брошу!!! И баб буду, и сисиськи, и мошыны! Кому не нраится жизнь, какая она есть, лучше б здох сразу, чем мозг клевать...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.