Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Очередной способ наживы, освоенный мошенниками (фото + текст)

Автор: TriniBot
26-10-2015, 12:12
11979
+28
Мошенники освоили еще один способ обмана доверчивых граждан, на сей раз под удар попали автомобилисты, желающие продать свои машины, хотя подобным образом можно развести и многих других, так что будьте бдительны.

Очередной способ наживы, освоенный мошенниками (фото + текст)

Далее текст автора:

1 — Я продаю свой автомобиль, он висит в интернете на 2-х самых популярных сайтах, авито и автору.
Звонит человек, по голосу понятно что человек не молодой, говорит, что он с другого города и просит честно рассказать о машине т.к. срываться ехать, тратить деньги и увидеть совсем не то, что ему не хочется. Да пожалуйста, у меня машина в идеале, я всё подробно рассказываю.
Он говорит: «ОК, машину сыну хочу купить. Сейчас подумаем «что да как» и перезвоню». Представляется Олегом.

2- Перезванивает, говорит, что всё устраивает, сын в восторге. Готовы приехать забрать, но могут только через неделю сорваться. Давайте мы вам внесём залог, а вы снимите машину с продажи и подождёте нас недельку. Я говорю да не вопрос подожду. Он спрашивает у вас есть карта сбербанка. Я говорю есть конечно.

3- ДОСЛОВНО «Мне тут сын программу на телефон поставил зарубежную, как это там, ааа, Ватсуп у вас есть такая?» Давайте там данными обменяемся, чтобы вы видели кто я, а я видел кто вы! Не хочу просто абы кому деньги переводить, уже так раз отправил и с концами. Ну я парень честный, говорю да давайте, мне скрывать нечего.

4- Скидывает мне фотки паспорта, первую страницу и прописку. Да Олег, да приличный дядька на фото, да из другого города. Пишет, получили? Я пишу, получил. Скиньте мне тоже ваш паспорт и фото карты только переднюю сторону на задней ваша личная информация и мне она не нужна. И я переведу вам залог в 30000р.

5- Здесь я уже понимаю, что всё пошел развод по ранее прочитанной мной схеме. Но вроде как шанс, что это покупатель еще остаётся. Скидываю фото паспорта и прописью номер карты.

6-И тут он точно посыпался, пишет: а карта, мне нужно знать, что она точно ваша. Скиньте фотку. Паспорт один, карта другая кому деньги в итоге перевел и т.д. что я докажу потом. Ему нужно знать точное имя как написано в карте и дату действия.

7- Звоню другу, предупреждаю, что сейчас от меня деньги прилетят. Все деньги с карты перевожу другу. С пустой карты и спереть нечего. Далее скидываю разводиле фото карты, заклеив дату действия. Он мне сразу, опять вы со мной не честные и т.д. Давай целиком. Я его мариную пока, а он мне строчит: Вы уж извините меня за моё недоверие, сумма не маленькая и т.д. Я ладно, без пароля который придёт на телефон он ничего не сможет сделать, тем более с пустой картой.

8- Скидываю ему полностью фото карты. Он: Спасибо, всё теперь в порядке, я вижу что вы честный человек и в течении часа смогу сделать вам перевод.

9- За этот час подготавливаются различные платежи, пополнения различных кошельков, оплаты в интернет-магазинах и т.д. Я сижу и жду заветного финала, как он мне будет лечить про его чудо перевод с подтверждением.

10- Примерно минут через 40 звонит и говорит, что созрел перевести мне денег, но хочет еще раз перестраховаться и сделает мне сложный перевод с подтверждением, мне придет пароль из 5 цифр и его должен ему продиктовать. ТУТ ОН БЫЛ ПОСЛАН КУДА ПОДАЛЬШЕ. Он тут же вешает трубку и всё, пропал.

11- Звоню в Полицию, говорю: пытался развести с такого то номера, А ОНИ МНЕ, НУ НЕ РАЗВЁЛ ЖЕ, ЧТО ЗВОНИШЬ ТО. ПОЛИЦИЯ- красавцы! Ну я всё равно все свои данные оставил, так и так у меня все мои данные выманили и т.д. Информация зафиксирована и т.д.

ПОСЛЕДНЕЕ: Когда я читал эту историю, у людей был очень плачевный финал. После того как они сказали код, сразу посыпались смс подтверждения от интернет-банка о совершении десятков платежей(не один платёж с кода, а десятки с одного) и карта была полностью опустошена, за 5 минут. Ущерб был 130000р

Дополнение: Как пишут, код который просят мошенники, это пароль для установки/авторизации приложения, например Сбербанк онлайн. При установки этого приложения мошенник получает полный доступ ко всем счетам собственника карты и управления ими.

Отсюда

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 26 октября 2015 12:18
    Пользователь Онлайн

    +3

    #
    Принцип такой - полиция работает не по упреждающей схеме а наказательной. Чтобы приняли заявление - должен быть ущерб.
           
    1. 26 октября 2015 13:00
      Пользователь offline

      +6

      #
      Насколько я понимаю, надо записывать разговор с полицией на диктофон и требовать принять обращение. Так же требовать номер обращения. И, если не шевелятся и посылают - в прокуратуру. Ибо в законе о полиции:
      Глава 1. Общие положения
      Статья 2. Основные направления деятельности полиции
      2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
             
  2. 26 октября 2015 12:22
    Пользователь offline

    +2

    #
    Известный развод.
           
    1. 26 октября 2015 13:37
      Пользователь offline

      +2

      #
      ага, и карту сбербанка в печь с их чудо "безопасностью" ))
             
  3. правильно чел с комментом выше глаголит -по упреждающей схеме-, это к примеру если тебя убивают , но ты успел убежать , то и нехуй полицаев по просту тревожить , ведь не убили же !
    "страна непуганных идиотов"
           
    1. 26 октября 2015 19:52
      Пользователь offline

      +2

      #
      Когда убьют - вот тогда и приходите lol
             
  4. 26 октября 2015 13:08
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Автор, ничего нового в разводе нет. Баянище, народ кто не верит, можете вообще любую вещь на авито выставить дороже 3000 с реальным фото и вам с 90% гарантией в течения дня позвонят вот такие разводилы. Полиция шлет нах... так как если не было попытки кражи давайдосвидания. А многие звонят в полицию, но не имеют доказательства, что была хотя бы попытка съема денег. Т.е. нужно было сообщить пароль из СМС и дождаться СМС типа недостаточно средств - вот это было хотя бы покушение, на остальное им пофик
           
  5. 26 октября 2015 13:11
    Пользователь offline

    0

    #
    опчем , надо сразу посылать умников в далекие дали
           
  6. 26 октября 2015 13:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: pro100filimon
    Т.е. нужно было сообщить пароль из СМС и дождаться СМС типа недостаточно средств - вот это было хотя бы покушение, на остальное им пофик

    Это уже будет факт свершившегося мошенничества, СМС об подтверждении это и есть покушение. Ведь не владелец запросил доступ. Можно смело писать заяву, но это верный глухарь.
           
  7. 26 октября 2015 17:44
    Пользователь offline

    0

    #
    На лохов расчет из серии: а не могли бы Вы сообщить мне дату выпуска и CVS код.
           
  8. 26 октября 2015 23:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Совет всем: если попали в такую ситуацию и хотите как минимум попортить нервы мошеннику - всё это надо изложить письме (или направить все данные) на электронную приёмную УвД вашего города.
    Как минимум пробьют номера телефонов.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.