Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

В московской школе учительнице запрещают приводить на уроки дочь с синдромом Дауна (3 фото)

Автор: TriniBot
23-10-2015, 10:44
8581
+10
В одной из школ Москвы учительнице запретили приводить в школу ее 7-летнюю дочь Машу, страдающую синдромом Дауна, сообщает Русская служба новостей. Мать ребенка порой брала Машу с собой в школу, когда ее не с кем было оставить дома. Инцидент произошел после того как родители потребовали убрать фото Маши из школьного альбома, а потом и вовсе высказались на родительском собрании за то, чтобы больная девочка не присутствовала на занятиях их детей. Директор школы поддержала решение родителей школьников и запретила учительнице приводить ребенка на занятия.

В московской школе учительнице запрещают приводить на уроки дочь с синдромом Дауна (3 фото)

Ранее мать Маши преподавала в Троицкой православной школе и вынуждена была уйти оттуда по той же причине. «Мне пришлось оттуда уйти. Получилось так, что мне пришлось Машу брать с собой, и было сказано директором: «Марина Валерьевна, решайте что-то с Машей, нас это не устраивает». Это фраза директора была. Очень верующего и православного, который нам очень много помогал. Что случилось, до сих пор понять не могу. Если уж православные люди так поступают по отношению ко мне и моему ребенку, то что уж говорить о простых людях», - рассказала мать Маши Марина.

В московской школе учительнице запрещают приводить на уроки дочь с синдромом Дауна (3 фото)

«У меня нет никакой обиды ни на администрацию, ни на детей, ни на родителей. Я думаю, что надо увольняться и полностью отдать себя ребёнку. Я уже отработала 25 лет и могу пойти на пенсию по выслуге лет, заниматься репетиторством», - говорит Марина.

В московской школе учительнице запрещают приводить на уроки дочь с синдромом Дауна (3 фото)

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 23 октября 2015 10:50
    Пользователь offline

    +18

    #
    Мне вот тоже запрещают приводить ребенка на работу.Мы же кричим о приравнивании инвалидов к здоровым людям,значит никаких исключений.Вот и получайте.Можете закидать меня камнями...
           
  2. 23 октября 2015 10:53
    Пользователь offline

    +13

    #
    что-то непонятно. если дочь не училась вместе со всеми, то как она попала в школьный альбом? а решение директора и родителей связано с болезнью или с присутствием на уроках постороннего человека? а вообще как-то не по-людски если честно. unknowing
           
    1. 24 октября 2015 12:39
      Пользователь offline

      0

      #
      Мать-учительница, вместо того, чтобы оформить дочь в спецшколу, водила её, семилетнюю, на уроки в 4-й класс. Отсюда всё и пошло.
             
  3. 23 октября 2015 11:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    не с кем оставить дома? сиди сама. или нанимай сиделку. вот так наше образование загибается. учителя думают о репетиторстве, детей на работу водят. а потом рассуждают о низком уровне знаний выпускников
           
    1. 23 октября 2015 19:36
      Пользователь offline

      -2

      #
      у тебя он(уровень образования), видимо тоже низкий. тоже, наверное учителя виноваты!?
             
  4. 23 октября 2015 11:03
    Пользователь offline

    +27

    #
    Ни х@я не понял. Если девочка учится в этом классе, это одно. А если просто приводить ребенка на работу, когда его не с кем оставить и включать его в школьный альбом, то это другое.
           
  5. 23 октября 2015 11:08
    Пользователь offline

    +10

    #
    У меня в классе учился парень - Коля, не сказать что он даун, некоторые признаки разума у него были, но то что он болен видно было. Решили взять из-за той причины, что справка из спец.школы испортит ему всю жизнь, а то что он умственноотсталый жизнь не может испортить? В классе Колю не трогали и не отвергали, учителя тавили тройки вот только и нормальной жизни у пацана не получилось, кто знает, может в спец.школе ему бы помогли?
           
  6. 23 октября 2015 11:13
    Пользователь offline

    +15

    #
    Они должны учиться в спец. школе и не потому, что все вокруг злые, а потому, что им там реально могут помочь, обычная же школа учит всех примерно по одному стандарту, в который здоровые то не всегда могут влезть.
    Ну и да, смысл истории неясен, если она просто брала ее на работу, откуда она в альбоме.
           
  7. 23 октября 2015 11:20
    Пользователь offline

    +7

    #
    Не, ну как бы. Она её просто приводила с собой, а потом она вдруг оказалась в альбоме. Чо за бред. Всё правильно родители сказали. Она ведь не полноправный ученик этого класса.
           
  8. 23 октября 2015 11:21
    Пользователь offline

    +11

    #
    Месяц назад Марина Валерьевна пришла на работу в 1392-ю. Похоже, одинокой женщине совсем не на кого было оставить дочку. Ведь ребенок она непростой. Вот и сидела Маша в одном кабинете с 4 "В" классом, практически все время рисовала. И так, наверное, могло бы продолжаться месяцами, пока Маша абсолютно случайно не попала в общий фотоальбом класса.
    Чужая девочка
    - Нас попросили срочно вернуть назад только что отпечатанный фотоальбом, - рассказала "КП" Ольга Синяева, мама 10-летней ученицы из 4 "В". - Многие родители не могут перенести фотографию девочки Маши с синдромом Дауна. Она не из их класса. Не из их жизни.
    И класс, по словам Ольги, разделился на два клана родителей. Одни категорически против особенной девочки в общем альбоме. Другие - сочувствуют учительнице и даже считают ее Машу милой девочкой.
    Как же Маша попала в фотоальбом? Учительница Марина Валерьевна сама попросила фотографа сделать несколько кадров ее дочки, не для альбома - просто для личного архива. А фотограф не понял и разместил в общий альбом фото Маши.
           
    1. 23 октября 2015 11:52
      Пользователь offline

      +12

      #
      Спасибо за комментарий, теперь все ясно! Это просто недоразумение, которое легко можно было сгладить директору школы и руководителю родительского комитета.
      "Фотография особенного ребенка попала в альбом "Аполонов и Афродит" 4 В класса" - Да, как пережить-то такое?!! Сжечь и учительницу и ребенка!
      Я думаю учительница не тупая и через некоторое время приняла бы правильное решение на счет того, как занять ребенка.
      С одной стороны, случай выглядит, как провокация. С другой стороны, если в православной школе так легко спровоцировать людей на агрессию к человеку с особыми потребностями, то это повод задуматься о " духовных скрепах".
      Школа - это место, где нужно не только учить предметы, а познавать общество, учиться принимать других людей, их потребности, жизненные ситуации, промахи. Половине класса - неуд по "Этике" без права пересдачи!
             
      1. 23 октября 2015 20:35
        Пользователь offline

        0

        #
        Relive5, верно говорите, товарищ! А вобщем, на душе легче когда в стране есть такие небезразличные люди.
               
    2. 23 октября 2015 14:37
      Пользователь offline

      +1

      #
      Т.е. из-за косяка фотографа пострадала мать с ребенком. Прелесть же.
      Явная недоработка директора/етц. Инцидент можно было своевременно замять и всем объяснить как такое получилось.
             
  9. 23 октября 2015 11:22
    Пользователь offline

    +4

    #
    если она просто брала ее на работу, откуда она в альбоме

    тоже закралась такая мысль сразу. новость высосана из пальца - много недосказанности.
           
  10. 23 октября 2015 12:02
    Пользователь offline

    +5

    #
    Пусть бы в учительской сидела девочка, проблема не в том что девочка даун, а в том что она не имеет никакого отношения к классу. Если следовать логике "сердобольных" то видимо учительнице стоило на альбом фотографироваться всю свою родню привести, включая домашних животных... Нормально чо....
           
  11. 23 октября 2015 12:43
    Пользователь offline

    -8

    #
    Духовные скрепы, нравственность, чистота. Роисся вперде.
           
    1. 23 октября 2015 12:47
      Пользователь offline

      +4

      #
      О, хохленок забрел, по позориться решил, болезный?))))) Я так понимаю у тебя в сране все хорошо? Особенно с духовностью и с образованием по Бебику? Когда исторический переход на вёсельных подводных лодках в Синоп?)))))
             
  12. 23 октября 2015 12:55
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: Mr_Gray
    Духовные скрепы, нравственность, чистота. Роисся вперде.

    молодец, почти без ошибок пролаял. А теперь встань на задние лапки и получи печеньку 35
           
    1. 23 октября 2015 16:56
      Пользователь offline

      +2

      #
      Им больше не дают печенек.
             
  13. 23 октября 2015 13:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Или автор поста пиздит или я ничего не понял. Ребенка приводили просто в школу или она была официально учащейся класса?
           
  14. 23 октября 2015 16:25
    Пользователь offline

    +2

    #
    Девочка не была ученицей четвертого класса и ей всего 7 лет. Учительница приводила свою дочь в класс на время занятий (не с кем оставить). Как она попала в школьный альбом вообще непонятно. Прочитала об этом статью вчера без фото и тоже была возмущена, думала девочка попала в кадр как бы случайно. Но это действительно фотография из школьного альбома и теперь у меня полное недоумение - и реакцию родителей вполне понимаю и синдром Дауна тут ни при чем, ребенок не является учеником класса и все. Недоразумение по вине фотографа - извинились, переделали. Если бы это был нормальный ребенок, попросили убрать и убрали бы и все, а тут раздули скандал, привлекая к себе внимание.
           
  15. 23 октября 2015 20:09
    Пользователь offline

    +3

    #
    Если уж православные люди так поступают по отношению ко мне и моему ребенку, то что уж говорить о простых людях», - рассказала мать Маши Марина. dash2
           
  16. 24 октября 2015 23:43
    Пользователь offline

    +1

    #
    У нашего биолога жена работала гинекологом, а садики по субботам не работают, понятно, что на работу ребёнка мог взять только папа, тем более, что у него было только 3-4 урока. Пацан сидел в лаборантской, мы с ним на перемене играли, иногда он во время урока начинал звать папу... скучно же... это было забавно. На уровень образования это не влияло, а к биологу наоборот стали лучше относиться.
           
  17. 26 октября 2015 11:39
    Пользователь offline

    -1

    #
    Твари - а не родители и директор..... Гандоны одним словом и такие уроды таких же детей воспитают
           
  18. 26 октября 2015 16:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Эх. Мамаша сама виновата не хуй брать на работу, дома сидеть надо dash2 blush Если по синьке залетела и родила такую то теперь и ухаживай за солнечной 35
           
  19. 26 октября 2015 18:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Православные... Православие головного мозга блин у них всех.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.