Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии (8 фото)

Автор: TriniBot
14-10-2015, 20:49
17022
+29
Пожилой британец Карл Андре провел в тюрьме Саудовской Аравии более года и теперь ему предстоит получить еще 350 ударов плетью за то, что он был пойман, перевозящим в своей машине вино домашнего производства. В этой стране производство, хранение и употребление алкоголя строго запрещено и сурово карается, даже 74-летний возраст Карла не смягчил приговор. Похожие наказания за, казалось бы, безобидные вещи здесь встречаются нередко. Далее вы можете прочесть еще несколько похожих наказаний, которые покажут вам, насколько строги законы в Саудовской Аравии.

Разговоры о сексе.
В октябре 2009 года Мазен Адбул-Джавад, сотрудник компании Saudi Airlines, выступил в эфире одной из программ Ливанской вещательной корпорации, обсуждая свою сексуальную жизнь, отношения с девушками и рецепты афродизиаков.

В ультра-консервативной Саудовской Аравии запрещено прилюдно говорить о сексе. Мазена арестовали за публичное проявление безнравственности, после чего он был приговорен к пяти годам лишения свободы и 1000 ударам плетью. Другие участники передачи, в том числе ливанский журналист и оператор, также были арестованы.

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии (8 фото)

«Приставания» к девушкам.
В 2000 году Reuters написало о нескольких юношах, которым грозили публичная порка и возможный тюремный срок за то, что они слонялись возле женских школ и «приставали» к девушкам. СМИ Саудовской Аравии утверждали, что аресты были проведены после жалоб девушек и их родителей на «замечания», которые юноши высказывали в их сторону. Такое поведение было названо «аморальным», и правитель Медины создал комиссию для расследования этого дела.

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии (8 фото)

Оскорбление ислама.
В мае 2014 года блогер Раиф Бадави из Саудовской Аравии был приговорен к тысяче ударов плетью за оскорбление исламской религии.

Одно из самых громких международных дел началось с того, что Бадави арестовали за участие в создании Либеральной саудовской сети — онлайн-платформы для дебатов, где обсуждались вопросы политики и религии.

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии (8 фото)

Вождение (если вы женщина).
Хотя законы Саудовской Аравии не запрещают женщинам управлять автомобилем, вместо них это делают консервативные религиозные эдикты, а сами власти отказываются выдавать женщинам права.

В сентябре 2011 года Шаиму Гассания приговорили к 10 ударам плетью по обвинению в вождении машины без разрешения правительства. Позже наказание было отменено правившим в то время королем Абдаллой.

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии (8 фото)

Ввоз шоколада в страну.
В сентябре 1999 года филиппинец Фаустино Салазар был задержан по прибытии в международный аэропорт Король Халид в Эр-Рияде в связи с тем, что он имел при себе две плитки шоколада с алкогольной начинкой.

Он заявил, что приобрел сладости в дьюти-фри во время транзитной остановки в Бахрейне и что он не знал о содержании в них алкоголя. Тем не менее, его приговорили к четырем месяцам тюремного заключения и 75 ударам плетью.

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии (8 фото)

Прелюбодеяние.
Девятнадцатилетняя «девушка из Эль-Катифа» находилась в машине вместе со своим другом. В этот момент несколько мужчин напали на них и изнасиловали девушку. Ее приговорили к тюремному заключению и ударам плетью за то, что она была наедине с парнем, не связанным с ней родственными узами — это было воспринято как нарушение установленного в стране принципа строгой сегрегации по половому признаку. Позднее представители власти заявили, что девушка призналась в супружеской измене.

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии (8 фото)

Гомосексуализм.
Житель Саудовской Аравии в свои 24 года был приговорен к трем годам тюрьмы и 450 ударам плетью после того, как его поймали за использованием Twitter для назначения свиданий другим мужчинам. Его признали виновным в «пропаганде порока и гомосексуализма».

Помимо этого случая, поступало много сообщений об арестах и избиениях плетью мужчин, которые присутствовали на «гей-свадьбах», несмотря на то, что однополые браки в Саудовской Аравии не разрешены.

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии (8 фото)

Контакт с представителями противоположного пола.
Общение между представителями противоположных полов запрещено в Саудовской Аравии, если только эти люди не являются близкими родственниками. В 2009 году 75-летняя Хамиса Мухаммед Сауади была приговорена к 40 ударам плетью и четырем месяцам тюрьмы за то, что в ее доме находились двое посторонних мужчин. Эти двое, Фахад и Хадьян, рассказали, что пришли к Хамисе домой, чтобы передать ей хлеб. Тем не менее, все трое были признаны виновными.

Суровые законы и строгие наказания Саудовской Аравии (8 фото)

...или кое-что похуже.
В то время как семья Карла Андри называет 350 ударов плетью равнозначными «смертной казни», в Саудовской Аравии применяются и другие виды наказаний, наиболее распространенным среди которых является обезглавливание.

Международные организации по защите прав человека и благотворительные учреждения осуждают те способы, при помощи которых смертные приговоры в Саудовской Аравии приводятся в исполнение, и утверждают, что все это не помогает предотвращать наиболее серьезные преступления.

Отсюда

Комментарии (47) 

Показать сначала комментарии:
  1. 14 октября 2015 21:01
    Пользователь offline

    +29

    #
    дикари
           
    1. 15 октября 2015 12:08
      Пользователь offline

      +3

      #
      То же самое скажут гейропейцы о новости из России, что, например, группа молодых людей ворвалась на незаконную гей-свадьбу и там избила "молодоженов" и гостей.
             
      1. 15 октября 2015 13:43
        Пользователь offline

        +5

        #
        sp_paha, жаль это вымысел и нет видоса. Я б поржал )
               
  2. 14 октября 2015 21:12
    Пользователь offline

    +7

    #
    с землей сравнять и всё...
           
  3. 14 октября 2015 21:16
    Пользователь offline

    -2

    #
    Ну вот единственный правильный запрет - это на вождение женщинам) Но наказание можно и помягче конечно)
           
    1. 14 октября 2015 23:41
      Пользователь offline

      +7

      #
      Единственный хороший запрет на алкоголь и приставание laughing
             
  4. 14 октября 2015 21:19
    Пользователь offline

    +10

    #
    – Да что вы все... то не плевать, то не кури... туда не ходи... Что же это, на самом деле, чисто как в трамвае.
    Полиграф Полиграфыч Шариков
           
  5. 14 октября 2015 21:28
    Пользователь offline

    -4

    #
    Такие законы надо в европе внедрять, а то эти толерантные пидо..сы совсем охренели.
           
    1. 15 октября 2015 11:32
      Пользователь offline

      +2

      #
      внедри сначала в своем городе
             
  6. 14 октября 2015 21:44
    Пользователь offline

    +5

    #
    Контакт с представителями противоположного пола.

    Как они знакомятся?
           
    1. 14 октября 2015 21:51
      Пользователь Онлайн

      +2

      #
      Через родственников. Понравилась девушка - идешь к её брату или отцу. Все официально.
             
      1. 17 октября 2015 19:15
        Пользователь offline

        0

        #
        Lingvo88, Понравилась девушка родителям парня, тогда договаривают с родителями девушки и знакомят их в доме девушки. Сам парень никогда не увидит свою невесту до этой встречи
               
    2. 15 октября 2015 12:48
      Пользователь offline

      +1

      #
      Меняют на верблюда у отца девушки, или на жеребца 35
             
      1. 15 октября 2015 20:08
        Пользователь Онлайн

        -2

        #
        Stranger1, я бы не стал высмеивать эту традицию, потоиу что этим они выгодно отличаются от других
               
  7. 14 октября 2015 22:06
    Пользователь offline

    +1

    #
    у меня мужик знакомый работал борт инженером на самолете и был в командировке в Абу-Даби так вот по ихнем законам пить нельзя, иностранцам можно но при этом находится на улице в пьяном виде нельзя наказание 50 ударов палкой по пяткам, ихний штурман выпил прилично и решил "пройтись развеется"....полтора месяца он по номеру гостиницы на четвереньках ползал как пес, его бы еще и посадили бы если бы не вмешались те кто его нанял (арабы)
           
  8. 14 октября 2015 22:38
    Пользователь offline

    +32

    #
    Меня удивляет молчание запада на подобные наказания и законы, а так же двуличие всех правозащитных организаций, различных лгбт сообществ, ебанутых движений фемен и прочих псевдо-равноправных движений!) Что же они не лезут в арабский мир со своими акциями и нравоучениями??? Зато постоянно доебываются до России в связи с законом о запрете на пропаганду гомосексуализма среди детей))) Вот она истинная демократия, вот они истинные защитники прав человека!)
           
    1. 14 октября 2015 23:58
      Пользователь offline

      +14

      #
      Ага. Вот я тоже об этом подумала: и ни Европа, ни Америка не орет, что у них нет демократии и санкций никаких не вводит против них, а вот Асад диктатор и Каддафи тоже. Кто Западу неугоден, тот и диктатор. Тьфу на лжецов и лицемеров!
             
    2. 15 октября 2015 01:15
      Пользователь Онлайн

      +8

      #
      Все эти западники, лгбт, фемен и прочие просто лицемеры. Как арабы их не пускают к себе, так и из России надо гнать эту шваль.
             
    3. 15 октября 2015 09:18
      Пользователь offline

      +4

      #
      а зачем им туда лезть? большинство правозащитных организаций расположены в США. Саудовская Аравия пляшет под дудку госдепа. Не просто же так они демпингуют с ценами на нефть, требуют запретить России оказывать Сирии военную помощь... Так что Америка и держит своих правозащитных псов на поводке.
             
    4. 15 октября 2015 10:00
      Пользователь offline

      +4

      #
      вот поддержу Masim, подпишусь под каждым словом... помнится летом этого года, когда нефть пошла вверх, то Обама встретился с королем Саудовской Аравии и на сл же день нефть рухнула, а все потому, что Саудовская Аравия всегда была прихлебателем Америки, и вообще, если так глянуть, так было испокон веков, часть мира с Россией, часть с Америкой, когда конец придет всей этой международной дискотеки-хз...
             
      1. 15 октября 2015 10:25
        Пользователь Онлайн

        +3

        #
        zaichishka Bo, ну не прям всегда арабы под их дудку плясали. Был у них уороль Фейсал. Так он наложил запрет на продажу арабской нефти из-за того что Израиль при поддержке США притеснял Палестину. Тогдацены взлетели, наступил энергетический кризис на западе. Послов, пытавшихся договориться он просто послал, было это вроде в семидесятые. Но его застрелил родной племянник, вернувшийся с учебы из (!) США. С тех порОАЭ прихвостни запада
               
    5. 15 октября 2015 16:10
      Пользователь offline

      0

      #
      Так США же самые главные друзья ОАЭ. А как говорится, друзьям можно многое простить)
             
  9. 14 октября 2015 23:23
    Пользователь offline

    +5

    #
    Ну её нафиг, эту Аравию!
    Я и дома спокойно напьюсь
           
  10. 15 октября 2015 01:37
    Пользователь offline

    0

    #
    В каждой избушке- свои игрушки(с)
    И не надо ужасов нагонять про хлеб,шоколадку и бутылки вина- решение суда- это одно,а исполнение приговора- совсем другое,за такие вещи никто там не запарывает насмерть,выдают пару демонстративных шлепков в день,да и то,если пациент не захотел откупиться..
    За гомосячество наказывают очень жёстко- так это правильно,как и за приставания- такой менталитет,такие традиции. Все всё знают с детства. Нравится содомитствовать- вали в евросоюз и тряси кокошками в стрингах на параде.Оттого саудиты и живут богато,ибо единственная форма реального управления государством- это тирания(в различных формах)
           
  11. 15 октября 2015 02:50
    Пользователь offline

    +2

    #
    Дурость
           
  12. 15 октября 2015 06:06
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: katalonec
    Меня удивляет молчание запада на подобные наказания и законы, а так же двуличие всех правозащитных организаций, различных лгбт сообществ, ебанутых движений фемен и прочих псевдо-равноправных движений!) Что же они не лезут в арабский мир со своими акциями и нравоучениями???

    потому что без арабской нефти они хуй сосать будут и евро с долляром будут туалетной бумагой
           
  13. 15 октября 2015 07:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    Интересно, а насильников-то наказали? Или только девчёнке досталось?))
           
    1. 15 октября 2015 08:05
      Пользователь offline

      +1

      #
      вопрос кто заяву накатал?
             
  14. 15 октября 2015 08:06
    Пользователь offline

    +1

    #
    зато этим макакам можно гарем иметь, у вас нет демократии тогда пендосы идут к вам
           
  15. 15 октября 2015 09:33
    Пользователь offline

    +8

    #
    Тупорылое безмозглое зверье. Что не наказание - то удары плетью. Как будто в каменном веке живут долбоебы. Выжигать всю эту мразь со своим ебаным исламом надо. Из-за этой блядской религии все эти пизданутые законы у них. Стадо ослоебов.
           
    1. 15 октября 2015 10:06
      Пользователь offline

      0

      #
      Мне кажется о тебе они такого же мнения
             
      1. 15 октября 2015 10:53
        Пользователь offline

        +2

        #
        hitry, у них есть только стадное чувство, а за мнение палкой по пяткам
               
    2. 15 октября 2015 14:44
      Пользователь offline

      0

      #
      Ты оскорбил ислам - тысяча ударов, палач с плёткой уже наготове! dance3
             
  16. 15 октября 2015 10:06
    Пользователь offline

    +3

    #
    чего-то еще вспомнилось, как этой осенью возвращались с Шарма и в аэропорту с нами вместе регистрацию проходили на рейс в Саудовскую, так стали свидетелем того, как стояла молодая семья с маленьким ребенком в коляске (арабы), уж не знаю чего там жена сказала мужу, вроде мирно стояла, но он кааааааааак треснет ей на отмашь по лицу, мы были все в диком шоке, у них такое нормально, а по мне-ДИКАРИ!
           
  17. 15 октября 2015 10:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    что-то я вторую картинку не понял. Связной уже в Саудовскую Аравию проник?. Или тут картинки отбалды...
           
    1. 15 октября 2015 12:34
      Пользователь offline

      +1

      #
      от балды.
             
      1. 15 октября 2015 14:16
        Пользователь offline

        -1

        #
        bam66, Нет ,всё правильно, отбалды,сиктым бай булды.
               
  18. 15 октября 2015 10:15
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    Другие участники передачи, в том числе ливанский журналист и оператор, также были арестованы.
    Несправедливо, а почему не арестовали осветителя, звукооператора, директора телеканала, наконец. А если передача транслировалась в интернет, то и провайдера 35
           
    1. 17 октября 2015 19:28
      Пользователь offline

      0

      #
      Зрителей тоже
             
  19. 15 октября 2015 10:16
    Пользователь offline

    +2

    #
    Восток - дело тонкое! Взять хотя бы ОАЭ, как там можно вообще отдыхать, если на каждом шагу надо оглядываться, как бы чего не нарушить? Не понимаю я таких туристов.
           
  20. 15 октября 2015 13:17
    Пользователь offline

    +1

    #
    не ... верблюжий имбицилизм...
           
  21. 15 октября 2015 14:47
    Пользователь offline

    0

    #
           
  22. 15 октября 2015 16:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Единственно хорошо, что там всем ворам тупо отрубают правую руку. Воровства там практически нет...
    Что касается алкоголя, то они заменяют его курением в кальяне (который и придуман был там же) угадайте чего и жеванием тоже кое-чего. dirol Кстати, кайф -- это арабское слово... acute
           
    1. 15 октября 2015 20:13
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Насчет воровства правильно. Надо бы и с нашими чиновниками так же. А вот кальян придумали в Индии, и такие приколы типа кальян на молоке или вине существуют только у нас. Сами арабы курят просто кальян, ничем не примечательный. А в ОАЭ ничего наркотического тоже нельзя. Та же статья, что и алкоголь. Кстати, кондиционер на арабском будет что-то вроде "мукаиф" - "делающий приятно"
             
  23. 15 октября 2015 17:08
    Пользователь offline

    0

    #
    А в Иппонии пьют горячий ссакэ (буэээ). Им тоже не понять наше холодное пиво...
    Пысы: все люди разные...
           
  24. 18 октября 2015 20:05
    Пользователь offline

    0

    #
    А где пиндосы со всей их дерьмократией fuck
           
  25. 27 июня 2016 14:45
    Пользователь offline

    0

    #
    На самом деле я удивился почему никто не предложил отправить полный самолет американских студентов бухих в зюзаку прямиков к Саудитам, да и еще с полным багажом наркоты и алкоголя... Вот мне бы очень хотелось посмотреть на этот судебный процесс - могу поспорить что студенты бы сдохли, а американцы сказади бы что государство суверенно и вправе так поступить, студенты сами виноваты и то что они американцы их никак бы не спасло. Все это миф. Если ты стоишь у руля или ты важен или у тебя есть связи\деньги, то делай ты что хочешь и где хочешь(хоть козу еби в мекке, если вся нефть в мире тебе принадлежит). Все ТОЛЬКО из-за денег, на все остальное всем насрать давным давно. Простолюдина - казнят, министра уволят. Везде все одинаково. Не надо прикрываться религией, законами, древними устоями и остальной х-ней =))) wink Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк.
    PS канала у меня нет, на лайки мне пох :)
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.