Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Автор: TriniBot
1-10-2015, 18:45
7203
+16
Во время производства и упаковки различных продуктов питания в них могут попасть посторонние предметы или даже целые существа, которых там быть не должно. Так или иначе, но это случается довольно часто, а потому всевозможные управления по санитарному надзору разработали своеобразные нормативы, указывающие допустимый уровень наличия посторонних ингредиентов в продуктах. Те кому интересно, могут ознакомиться с этими нормами далее.

Замороженная спаржевая фасоль – яйца трещалки спаржевой

Замороженная спаржевая фасоль не просто поможет испортить воздух в туалете, но и накормит вас яйцами насекомых-вредителей. Допустимая норма заражения не должна превышать 10%, когда в стручках обнаружено 6 и более яиц и/или кладок, другими словами на 100 стручков спаржи приходится 60 яиц жуков. Если 59, то ничего страшного. Приятного аппетита.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Яблочное повидло – червячки

Если вы вернулись из супермаркета с баночкой яблочного повидла и собираетесь, намазав его на хлеб пообедать, вы должны знать, что при производстве этого продукта допускается содержание до 5 насекомых в 100 граммах. Если в среднем баночка имеет вес 250 грамм, то вас в ней ждут 12,5 приятелей.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Коктейльная вишня – личинки вишнёвой мухи

Забыли вынести мусор в июле? Посмотрите, кто собрался у вас пообедать! Этих гостей называют личинками, то есть детками мух. Насколько неприятно узнать, что в 5 из 100 коктейльных вишен могут быть личинки? В следующий раз, когда будете заказывать коктейль, приносите вишни из собственного сада.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Корица – шерсть грызунов

Допускается присутствие до 11 единиц волосков грызуна в 50 граммах корицы. Если столовая ложка корицы содержит 16 грамм, это значит, что мы съедаем от 3,5 волосков грызуна. Это не так и много, но если знать, кому эти волоски принадлежат, то становиться противно – лучше, чтобы их вообще не было!

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Имбирь – экскременты млекопитающих

Говоря об экзотических специях, допускается наличие до 3 миллиграмм экскрементов в 450 граммах продукта. В 450 граммах имбиря допускается присутствие до 3 мг сладкого, пахучего коровьего навоза. Конечно, это не значит, что производитель сознательно и систематично в каждую баночку имбиря добавляет его, но сам факт заставляет задуматься.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Макароны с сыром – фрагменты насекомых

Насекомые обычно обладают маленькими размерами, а, значит, им не составит труда пробраться во время производства пищевого продукта прямо в него. Поэтому и в макаронах, и в сыре могут быть фрагменты насекомых, попавших туда во время производства. Допускается до 225 фрагментов в 225 граммах. А что, многие вообще предпочитают кушать муравьев в шоколадном соусе!

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Фруктовый сок из абрикосов, груш и персиков – плесень

Если в соке содержание плесени достигает 12 и более процентов, то продукт считается испорченным. Математика – это хорошая штука, но присутствие и менее 12% плесени, означает, что продукт заражен, так как она проникает везде. Например, на поверхности нет бархатистой пленки из плесени, но она присутствует во всей банке, хотя ее не видно. Жарким летом фрукты быстро плесневеют и если из зараженных фруктов приготовили продукт, то и он считается зараженным, несмотря на процентное соотношение плесени к массе продукта.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Изюм – песок

Песок применяют для того, чтобы продукт не склеивался. С этой целью он присутствует во многих продуктах, например, в соли, специях и в сухих сливках, а также и в изюме.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Консервированные помидоры – яйца и личинки мух

По нормативным документам в 500 граммах помидоров допускается до 10 и более яиц мух или 5 и более яиц и 1одна личинка или 2 личинки. Мухи и их яйца и личинки являются самыми опасными преступниками, так как способны поселиться в любом продукте питания.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Пшеница – фекалии грызунов

По нормам допускается содержание до 9 мг фекалий в 1 килограмме пшеницы.

Допустимые нормы посторонних ингредиентов в различных продуктах (10 фото)

Комментарии (24) 

Показать сначала комментарии:
  1. 1 октября 2015 18:59
    Пользователь offline

    +3

    #
    говна пирога
           
  2. 1 октября 2015 19:08
    Пользователь offline

    +1

    #
    Приятного аппетита.
           
  3. 1 октября 2015 19:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Приятного аппетита.
           
  4. 1 октября 2015 19:12
    Пользователь offline

    +2

    #
    Ложьпиздежипровокация. Не верю! (с)
           
  5. 1 октября 2015 19:20
    Пользователь offline

    +1

    #
    Шоколад забыли и какао - перемолотые насекомые
    Один из пищевых красителей, не помню какая-то Ешка (красный) - целиком из насекомых, используется для окраски сушеных фруктов(папайя и прочее)
           
    1. 2 октября 2015 12:47
      Пользователь offline

      +1

      #
      Кошениль называется краситель. Его делают из особого вида жучков. Только вот проблемка - он дорогой очень. Давное уже используют пищевые химические красители, они дешевле в разы.
             
  6. 1 октября 2015 19:22
    Пользователь offline

    +5

    #
    Та ничего страшного!лучше съесть настоящего червячка,чем генномодифицированную,искусственно покрашеную вишенку blush2
           
  7. 1 октября 2015 19:26
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну это только допускается такое... Хотя, производителям это наверняка только на руку, чтобы качественно не выполнять свою работу.
           
  8. 1 октября 2015 20:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    Моя одноклассница работала на хлебозаводе ,в отделе где производили соломку(помните?) Так вот,соломка идёт непрерывным потоком из формочки (ну так как вы фарш когда крутите ). Тесто оооочень крутое. Потом в определённое время ножи обрезают нужную длину.Так она рассказывала,как только видишь что соломка сама отвалилась,обязательно в месте отлома в ней будет мышинный продукт жизнедеятельности. to_clue
           
  9. 1 октября 2015 21:03
    Пользователь offline

    +5

    #
    Многие мои знакомые кто работают на производстве, хлебзавод, молзавод, мясокомбинат...., катигорически не рекомендуют употреблять их продукцию, антисанитария это малое из зол, вывод один: меньше знаешь- вкуснее ешь.
           
  10. 1 октября 2015 21:51
    Пользователь offline

    +1

    #
    Изюм и другие сухофрукты вообще-то рекомендуют мыть перед употреблением. В соли крупного помола видела песчинки, но мне кажется, что это просто недостаточно очищена соль.
    Грибочки консервированные забыли - как-то купила рыжики маринованные - все дырявые внутри. blush
           
  11. 1 октября 2015 22:45
    Пользователь offline

    +2

    #
    на 100 нормальных людей- 1 долбоеб, который постит херню и портит настроение остальным 99.
           
  12. 2 октября 2015 00:43
    Пользователь offline

    +4

    #
    Ха, а моя бабушка всегда говорила: "Не бойся тех червей, что ты ешь, бойся тех, что тебя едят".... Да после хорошей термической обработки - "С маслом и ворона прекрасна".
           
  13. 2 октября 2015 01:13
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ну блин конечно странно , но думаю все как ели так и будут есть )
           
  14. 2 октября 2015 04:55
    Пользователь offline

    0

    #
    т.е. автор считает, что насекомые есть 100% в этих продуктах, а это только допустимая норма, их может и не быть вообще, учитывая химобработку этих самых продуктов, или тогда автор должен быть за ГМО, их же выращивают как раз чтоб и вредители не заводились в том числе, а так, вот китайцы и прочие азиаты, просто едят этих самых насекомых в разном виде, еще и добавки просят
           
  15. 2 октября 2015 06:04
    Пользователь offline

    0

    #
    фублянах
           
  16. 2 октября 2015 08:02
    Пользователь offline

    0

    #
    ну все, жрать не буду(((((
           
  17. 2 октября 2015 08:50
    Пользователь offline

    0

    #
    ешьте качественные продукты


           
  18. 2 октября 2015 11:51
    Пользователь offline

    0

    #
    фубля....
           
  19. 2 октября 2015 12:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Полный бред
           
  20. 2 октября 2015 14:05
    Пользователь offline

    0

    #
    Есть ещё ГОСТы по норме содержания глистов в селёдке.
           
  21. 2 октября 2015 14:28
    Пользователь offline

    0

    #
    соки и некоторые виды молочки разливаются асептической упаковкой, когда и сам продукт и пачка стерилизуются каждый по отдельности и потом еще в стерильных условиях разливаются и упаковываются. А коктейльная вишня так, вообще, находится в каком-то растворе, похожем на спиртовой. Бывает, что кладовщики на складе протыкают пачку сока и отливают немного, тогда, конечно, может завестись всякая плесень
           
  22. 2 октября 2015 17:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    Похуй! Да похуй!!! Пришлось бы некоторым служить в некоторых боеспособных и боеготовых частях армии России в начале 1990-х годов 20 века, так было бы глубоко похуй! Голод был не только в Ленинграде в великую отечественную войну!!! И я нисколько не преувеличиваю!!!
           
  23. 4 октября 2015 01:54
    Пользователь offline

    0

    #
    афтар бы у себя в попе поковырял лучше, там всяких глистов и прочего больше чем здесь описано
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.