Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Почему не стоит пробовать плоды неизвестных растений (5 фото)

Автор: TriniBot
29-09-2015, 11:09
11243
+23
Если вам когда-нибудь доведется увидеть экзотические растения, название которых вам неизвестно, то не вздумайте пробовать на вкус их плоды, иначе с вами может случиться то, что случилось с одним путешественником, решившим отведать орех кешью.

Далее текст автора:

Почему не стоит пробовать плоды неизвестных растений (5 фото)

Узнаете? Да это он, это орех кешью. Если вы когда-нибудь попадете в страны где его выращивают, никогда не повторяйте моей ошибки. Это смертельно опасно!
Я расколол орех пополам и съел его. Тогда еще не знал, что масло, содержащееся в оболочке крайне ядовито.

Почему не стоит пробовать плоды неизвестных растений (5 фото)

Ощущения непередаваемые. Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью. Кожа на губах и языке моментально потрескалась и облезла. Вода не помогала тоже - от нее остатки ядовитого масла только застывали, еще глубже внедряясь в слизистую рта. Немного помогло полоскание теплой водой, но тоже не радикально. Примерно через час аллергический эффект усилился токсикологическим. Сильная головная боль и рвота. Веселуха на всю ночь.
Полностью отпустило где-то через 2 дня (не считая сгоревшей кожи).
Хотел написать, "хорошо, что я сожрал только один орех", а потом понял, что больше одного съесть невозможно. С первых секунд жевания понимаешь, что что-то пошло не так.
Дерево кешью:

Почему не стоит пробовать плоды неизвестных растений (5 фото)

Есть два способа доведения кешью до съедобного состояния: крестьянский и промышленный.
Крестьяне делают по старинке, обжаривают орехи на железном листе, затем колят их.

Почему не стоит пробовать плоды неизвестных растений (5 фото)

На фабриках по обработке кешью процесс выглядит так: вначале орех размягчают в воде при температуре 100°, затем сушат в печи при температуре 125°. Так из ореха убирают ядовитое масло и делают его скорлупу хрупкой.
Затем кешью раскалывают, калибруют и упаковывают.

Почему не стоит пробовать плоды неизвестных растений (5 фото)

А у веганов кешью оказывается очень популярен, они тратят немалые деньги, чтобы купить его "сырой". Очень удивился, когда нашел на их сайтах эту информацию. Сыроеды - вас дурачат, сырой кешью несъедобен, вам таки подсовывают вареный!

Отсюда

Комментарии (23) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 сентября 2015 11:13
    Пользователь offline

    +2

    #
    эх, лук лучок.....)))
           
    1. 29 сентября 2015 17:57
      Пользователь offline

      +2

      #
      фальшивите, сударь!
      надо петь: эх лууук, лучоооок!
      ))
             
  2. 29 сентября 2015 11:19
    Пользователь Онлайн

    +12

    #
    Автору срочно нужно самостоятельно приготовить эту рыбку blink
           
    1. 29 сентября 2015 11:48
      Пользователь offline

      0

      #
      Это, что? Фугу что ли? Не разу не ел и как-то совсем не хочу)))
             
      1. 29 сентября 2015 17:09
        Пользователь offline

        0

        #
        alvic, Можно начать с нашей строганинки. Как грится, сначала фу, потом подсаживаешься.
        А в Рассее фугу жрать на самом деле не стОит, поскольку даже в Иппонии мало мастеров, которые ее готовят правильно и безопасно.
               
    2. 29 сентября 2015 12:55
      Пользователь offline

      +4

      #
      Боюсь, что отчета об ощущениях в этот раз мы не дождемся ! 35
             
  3. 29 сентября 2015 11:21
    Пользователь offline

    +2

    #
    Настоящий исследователь. Ведь для того, что бы быть настоящим путешественником, надо обязательно сунуть палец, посмотреть перед глазом, попробовать на зуб, окунуться, залезть и прыгнуть.
           
    1. 29 сентября 2015 11:35
      Пользователь offline

      +2

      #
      И на старуху бывает проруха...
      Николай Николаевич Дроздов, в реалити-шоу «Последний герой» тоже как то лоханулся, траванув соплеменников ядовитыми лягушками...
             
      1. 29 сентября 2015 12:56
        Пользователь offline

        0

        #
        Дроздов - и лоханулся ?! Да ни за что не поверю. Просто - остров, замкнутая территория, все надоели, да и выиграть надо было ... 35
               
        1. 29 сентября 2015 13:27
          Пользователь offline

          +1

          #
          DIKIY_BILL, Ха! Вот эту версию никто еще не рассматривал.
                 
          1. 29 сентября 2015 20:05
            Пользователь Онлайн

            0

            #
            Art100, была такая идейка on_the_quiet
                   
  4. 29 сентября 2015 11:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Век живи - век учись!!!
           
  5. 29 сентября 2015 11:44
    Пользователь offline

    -2

    #
    Я больше не буду кешью есть, нафиг блин. wink
           
  6. 29 сентября 2015 11:52
    Пользователь offline

    +1

    #
    Что-то вспомнилось как Петр I привез в Россию картошечку))) По незнанию много народа вершки пытались кушать...
           
    1. 29 сентября 2015 12:55
      Пользователь offline

      +1

      #
      В Европе её вообще ради цветочков изначально выращивали, картошечку-то.
             
  7. 29 сентября 2015 13:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    странно, что он не знал, что сырой кешью ядовит. об этом пишут и писали везде и давно. даже на Триньке был пост на эту тему.
           
    1. 29 сентября 2015 13:47
      Пользователь offline

      +2

      #
      я тоже не знал.
             
      1. 29 сентября 2015 15:03
        Пользователь offline

        +1

        #
        foton193, Ты не один, чувак!
               
  8. 29 сентября 2015 14:09
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью wink как мило)
           
  9. 29 сентября 2015 14:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: skysmok
    Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью wink как мило)

    Судя по всему ему знакома уже эта процедура, вот только вопрос - он это все сделал после кешью, что бы проверить или до этого wink
           
    1. 29 сентября 2015 20:07
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Однозначно до!
             
  10. 29 сентября 2015 14:59
    Пользователь offline

    0

    #
    офигеть.
           
  11. 29 сентября 2015 15:25
    Пользователь offline

    0

    #
    всякую гадость в рот тащит, а потом удивляется
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.