Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Вот, что называется правильное воспитание (3 фото)

Автор: TriniBot
25-09-2015, 15:11
18935
+60
Не все бизнесмены балуют своих детей дорогими подарками и ни в чем им не отказывает, кто-то воспитывает их так, чтобы они и сами могли добиться чего-то в этой жизни. К таким родителям относится и отец этих детей, которые сами организовали свой маленький бизнес и уже заработали на нем свои первые сбережения.

Далее текст автора:

На фото - мой идеально белоснежный Land Cruiser. И мой идеально уложенный золотистый антрацитовый щебень. А еще мешки с мусором - это бизнес моих сыновей и только поэтому они могут находиться рядом с машиной и щебнем.
Если будете проезжать мимо моей деревни и увидите двух пацанов 7 и 9 лет, которые копаются в мусоре - это мои. С ними еще собака, размером с кошелек – не для охраны, а для компании. Так они втроем каждые выходные и таскаются по помойкам - собирают бутылки. В деревне уже чистота идеальная, и дети теперь ищут мусор по округе. Затем найденные банки-бутылки прямо на моем идеальном щебне чистят от этикеток, прессуют и сортируют: в черных мешках белые бутылки, а в синих - цветные. После мы загружаем пакеты с этим мусором в мою машину. В понедельник с утра старший сын едет с водителем, сдает бутылки на переработку и получает деньги.

Вот, что называется правильное воспитание (3 фото)

Деньги делят 40x60 - старший получает больше, потому что он больше собирает, один едет сдавать, сам нашел в интернете адрес, где бутылки принимают, сам звонил, договорился на более высокую цену за счет того, что они эти бутылки заранее сами сортируют.
Деньги дети не тратят, а копят. Старший сын свои накопления отдал мне под 24 процента годовых. Когда были скачки евро, он решил диверсифицировать накопления и сказал, чтобы я купил ему 200 евро и положил в банк. Теперь 200 евро у него на вкладе, еще около 30 тысяч у меня под процент - свои 600 рублей дохода сын уже стабильно имеет. Кроме того, работает у меня на складе фурнитуры. Месяц назад решил, что этого недостаточно - так появился бизнес со сдачей бутылок. Младший пока ходит в садик и ему некогда на складе работать, так что у него только один источник дохода - бутылки.

Вот, что называется правильное воспитание (3 фото)

Идея с бутылками хороша тем, что, во-первых, это не так, что они сами что-то купили, выпили и накопили бутылки в своей комнате. Нет, они взяли пакеты и собрали мусор по деревне. Во-вторых, деньги, которые заработаны не на папином предприятии - это гораздо ценнее и больше уважения. Это уже не просто внутри семьи деньги из кармана в карман ходят, а реальные настоящие деньги, привлеченные с рынка.
Доход от этого предприятия - 100 рублей за 300 бутылок. Приучение детей к труду, прививание ценности денег, воспитание самостоятельности и независимости, как водится - бесценно. Так что в борьбе между любовью к машине и педагогикой победила педагогика.

Вот, что называется правильное воспитание (3 фото)

Отсюда

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 сентября 2015 15:18
    Пользователь offline

    +29

    #
    Ну вроде как правильное воспитание.Пусть с детства знают,как достаются деньги. А вот мне в детстве категорически запрещалось лазить по помойкам wink Хотя бутылки стеклянные приходилось сдавать.
           
  2. 25 сентября 2015 15:32
    Пользователь offline

    +15

    #
    Молодец мужчина и парни молодцы! А то нынче некоторым подавай такую работу чтобы поменьше работы
           
  3. 25 сентября 2015 15:42
    Пользователь offline

    +6

    #
    А я вот не согласен с этим. Рановато он их приучает к труду. И какого хера младший ходит в садик? 7 лет уже первый класс должен ходить.
    Такими методами он их отобьёт от общества детей. Они не получат своего детства. Я не знаю всей истории, может всё не так страшно. Но это слишком рано для них. Я ходил зарабатывать деньги на рынок, только с 14 лет. Таскал ящики с фруктами ))) Родители кстати не знали об этом и постоянно давали чутка денег на обеды.
           
    1. 25 сентября 2015 16:11
      Пользователь offline

      +17

      #
      От некоторого общества и оторваться не грех.
             
  4. 25 сентября 2015 15:45
    Пользователь Онлайн

    +6

    #
    В конце 80х (что застал) почти все карманные деньги детворы были от сдачи стеклопосуды, правда домашней. Хотя тратить их особо было некуда и я накопил аж 150 рублей. Потом 90е: гиперинфляция, девальвация - рухнули мои сбережения, да и как у всей страны (((
           
  5. 25 сентября 2015 15:51
    Пользователь offline

    +4

    #
    Вроде бы правильно,но хотелось почище для них работу найти. А так, как в мудрости: «Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню». Японская пословица
           
  6. 25 сентября 2015 15:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: DevilORCS
    И какого хера младший ходит в садик? 7 лет уже первый класс должен ходить.

    бутылки же надо собирать кому то!
    мне кажется слишком рано!с 12-13 у отца друга летом денюжжжки зарабатывали в его компании
           
    1. 25 сентября 2015 16:12
      Пользователь offline

      +3

      #
      В 12-13 начнется Контакт и будет поздно.
             
  7. 25 сентября 2015 16:35
    Пользователь offline

    +8

    #
    да все нормально, я сколько себя помню в детстве, так это лето проходило в различных способах добычи денег. От выпаса деревенского стада коров, сбора бутылок, бумаги, ветоши, до работы на зернотоку. А энергии хватало и на погонять с ребятней в футбол или в лапту. Нормальными людьми вырастут пацаны, ценящие чужой труд.
           
  8. 25 сентября 2015 18:19
    Пользователь offline

    -1

    #
    Проще пиздить бутылкосдатчиков am
           
  9. 25 сентября 2015 19:48
    Пользователь offline

    +7

    #
    Как человек бездетный- моё мнение не авторитетно, но как владелец собственного предприятия скажу "Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить."
           
  10. 25 сентября 2015 20:05
    Пользователь offline

    +2

    #
    вот правильно всё мужик делает. как там японская пословица гласит
    "если родители работают а дети отдыхают то внуки просят милостыню"
    к труду надо с детства приучать, и тому что деньги не из воздуха появляются тоже. молодец мужчина - уже дал детям хороший урок
           
  11. 25 сентября 2015 22:14
    Пользователь offline

    +7

    #
    Сея история по-пахивает маленьким п@здежом.

    Во-первых, какая мамаша, муж которой неплохо зарабатывает, судя по авто, отпустит двух своих детей 7-ми и 9-ти лет шариться по помойкам с риском подхватить заразу?

    Во-вторых, подскажите мне пожалстА, а что такое "золотистый антрацитовый щебень". У меня моцк взорвался от этого набора букаф.suicide Я могу предположить, что есть декоративный "золотистый щебень", но как он может быть ещё и антрацитовый? Это прилагательное указывает на состав щебня или на цвет? Если состав, то почему щебень, а не уголь? Если цвет, то как угольно-чёрный может быть ещё и золотистым? Объясните дураку!!!
           
  12. 26 сентября 2015 10:54
    Пользователь offline

    0

    #
    в садик в 7 лет?
           
  13. 26 сентября 2015 11:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Приучение к труду - хорошо, конечно. Но во всем надо знать меру! Заставлять маленьких детей копаться в помойках - это перебор! Кончится тем, что они оцарапаются о какой-нибудь наркоманский вичевой шприц.
           
  14. 26 сентября 2015 23:37
    Пользователь offline

    0

    #
    судя по последней фотке, пацаны не бутылки, а пластиковые баклажки собирают
           
  15. 28 сентября 2015 06:38
    Пользователь offline

    +2

    #
    устроили показуху. чего уж сын мужику под 1000% процентов годовых не вложил? или рубли по курсу 1:1 в евро не перевел
           
  16. 1 октября 2015 19:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Папаша-жлоб ебанутый!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.