Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Автор: TriniBot
23-09-2015, 14:24
20088
+45
В далеком 2000 году режиссер Алексей Балабанов снял продолжение своей картины "Брат". Продолжение ленты под названием "Брат 2" по праву стало самым известным фильмом режиссера. Давайте посмотрим на то, как спустя 15 лет после премьеры картины изменились актеры и как сложилась их дальнейшая карьера.

Виктор Сухоруков (Виктор Багров)

В сиквеле персонаж Виктора Сухорукова получил гораздо больше экранного времени, реплик и эпизодов. Редкий зритель не поверил в реальность сложных отношений между такими разными братьями. После «Брата-2» Виктор Сухоруков снялся более чем в 70 ролях. С режиссером Балабановым он вновь поработал над фильмом «Жмурки» (2005), где исполнил роль продажного милиционера Степана. Сейчас Сухоруков - один из самых востребованных российских актеров в кино и на театральной сцене. Работает в труппе театра имени Моссовета. В 2008 году получил звание Народного артиста России. В 2015 году выходит сразу восемь художественных картин с его участием. 17 сентября состоялась премьера гротескной черной комедии «Орлеан», где Сухоруков сыграл роль эксцентричного экзекутора Павлючека.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Сергей Маковецкий (Валентин Белкин)

Маковецкий и до совместной работы с Балабановым считался признанным в России актером. В «Брате-2» он очень точно передал образ типичного банкира тех лет, одновременного «очеловечив» его. Балабанов вспоминал, что Маковецкий играл без лишних подсказок и рекомендаций со стороны режиссера.
За 15 лет после премьеры «Брата-2» Сергей Маковецкий исполнил более полусотни ролей в кино и театре. Он снялся еще в двух картинах Алексея Балабанова – «Жмурках» и «Мне не больно», при этом продолжая умело жонглировать образами. Получил несколько государственных и кинематографических наград.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Ирина Салтыкова (играет саму себя)

Присутствие в картине невымышленных персонажей стало одной из «фишек» дилогии. Во второй части Балабанов сильно расширил количество камео - в кадр попали Валдис Пельш, Леонид Якубович, Иван Демидов, несколько российских звезд НХЛ и сам режиссер. Роль Ирины Салтыковой в «Брате-2» изначально тоже должна была ограничиться камео, но позже Балабанов уговорил певицу на более содержательный образ.
После съемок в «Брате-2» Салтыкова пыталась продолжить карьеру актрисы, снявшись в двух малоизвестных сериалах, но потерпела фиаско и вернулась в шоу-бизнес. Она открыла дом красоты и стиля «Ирина Салтыкова» на Саввинской набережной в Москве. В августе 2015 года в интервью изданию «Собеседник» Ирина рассказала, что свое собственное ателье по пошиву одежды ей пришлось закрыть из-за трудностей с налоговиками. Сейчас Салтыкова занимается поддержкой и продвижением своей дочери Алисы, которая тоже решила строить карьеру певицы.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Кирилл Пирогов (Илья Сетевой)

В актерской среде Кирилл Пирогов известен как скромный, застенчивый, но очень талантливый актер. Он не стремится к чрезмерной популярности и считается редким гостем на телевидении и тусовках знаменитостей. В фильме у Пирогова схожий образ - скромный, тихий, но верный и умный герой второго плана.
После премьеры «Брат-2» Кирилл Пирогов продолжил карьеру в театре и кино, став лауреатом нескольких престижных премий за достижения на театральном поприще. В 2005 году он также снялся в «Жмурках» Балабанова в роли Палача. Одной из его лучших ролей в кино после «Брата-2» стала роль Чехова в картине Виталия Мельникова «Поклонница» (2012).
Несмотря на несколько известных ролей в кино, принесших ему известность, он по-прежнему считает себя «человеком театра». Сейчас Пирогов работает в легендарной «Мастерской Петра Фоменко», участвуя в постановках «Война и мир», «Сон в летнюю ночь», «Последние свидания» и др.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Александр Дьяченко (хоккеист Громов/охранник Громов)

Актерская карьера Дьяченко началась с фильма “Брат-2”. Сейчас в большом кино практически не снимается, предпочитая второстепенные роли в телевизионных сериалах. Участвовал в первом сезоне шоу “Ледниковый период” на Первом канале. В 2014 году снялся в телесериале “Мажор” в роли олигарха Соколовского. В конце 2014 года израильские СМИ сообщали, что у Дьяченко обнаружилась внебрачная дочь в Израиле. 20-летняя Эвелина очень похожа на предположительного отца, живет Тель-Авиве и служит в израильской армии. Кроме этого актер поет в собственной англоязычной группе Antigo и все еще пытается покорить западный мир.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Дарья Юргенс (путана Даша)

Убедительно сыграв типичную проститутку с нелегкой судьбой, Юргенс решила делать карьеру на телевидении. После фильма “Брат-2” снялась во множестве преимущественно питерских криминальных сериалов - “Улицы разбитых фонарей”, “Бандитский Петербург”, “Свой-чужой”, “Ментовские войны”, “Каменская” и другие. Вот уже более десяти лет играет одну из главных ролей в телесериале “Морские дьяволы”. Является убежденной сторонницей народной медицины. Работает в труппе Молодежного театра на Таганке. В 2014 году в Мариуполе ушла из жизни мать Дарьи, народная артистка Украины Наталья Юргенс. Украинские власти не пустили Дарью на похороны. В 2015 году актриса выразила готовность возглавить питерское отделение организации “Антимайдан”.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Александр Наумов (Хакин)

Придурковатый глава службы безопасности банка Хакин - сатирический акт Балабанова в адрес целого сословия россиян, вынужденных в конце девяностых массово переквалифицироваться из простых бандитов в охранников. Наумов мастерски исполнил роль, хотя и не стал источником ни одной культовой цитаты. После “Брата-2” получил путевку в большое кино и стал настоящим ударником актерского мастерства - за 15 лет сыграл более сотни ролей в театре, кино и сериалах. Работает в Московском театре на Юго-Западе. В большинстве случаев специализируется на ролях второго плана.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Константин Мурзенко - Фашист

Эпизодическая роль торговца оружием по кличке Фашист сделала Мурзенко одним из самых узнаваемых питерских актеров. До этого его знали исключительно как хорошего сценариста.
Сразу после премьеры “Брата-2” Мурзенко приступил к съемкам черной комедии “Апрель” в качестве режиссера и сценариста. В 2003 году фильм получил “Золотого орла” за лучший режиссерский дебют. Сейчас Константин продолжает сниматься преимущественно в эпизодических ролях в кино и сериалах. За 15 лет написал более десятка сценариев к криминальным драмам и комедиям (“Жесть”, “День хомячка”, “Антикиллер Д.К.”, “Мама не горюй-2”). Снял мелодраму “Тяжелый случай”, которая получила лестные отзывы критиков на фестивале в Выборге, но в широкий прокат, увы, не выходила.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Александр Робак (читает стихотворение в самом начале фильма)

Робак сыграл безымянного, но очень карикатурного персонажа в самом начале фильма, читающего стихотворение М.Ю. Лермонтова “Нет, я не Байрон, я другой…” на фоне черного “Хаммера”и Останкинской телебашни.
В последствии исполнил более 70 ролей в кино и театре, спродюсировал несколько фильмов, в 2007 году дебютировал в качестве режиссера (“Комната потерянных игрушек”). Последние яркие работы в кино и телесериалах - Витька Каравай (Горько-2) и полковник Карпенко (т/c “С чего начинается Родина”).

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Константин Желдин (таксист в Москве)

Хорошо запомнившаяся зрителю эпизодическая роль недоброжелательного московского таксиста для Желдина была для него легкой - на момент съемок актер отмечал 40-летний юбилей работы в кино. Продолжает активно сниматься в кино и сериалах, играя пенсионеров и антагонистов. Редкий поклонник картины не полностью согласится с импульсивным монологом таксиста даже спустя 15 лет после премьеры.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Лиза Джеффри (телеведущая)

По воспоминаниям Балабанова, актриса оказалась очень застенчивой и очень долго смеялась над “амурным” эпизодом с Сергеем Бодровым, пораженная темпераментом и простотой русских. После съемок в фильме Балабанова завершила свою скромную актерскую карьеру, записала один джазовый альбом ("Evolution Of A Woman") и перебралась из Иллинойса во Флориду. В настоящий момент работает диктором и продюсером на христианском радио Moody Bible Radio.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Олег Комаров (охранник в гимназии)

Бесполезный охранник в частной гимназии в исполнении бывшего КВН-щика Олега Комарова - еще один своеобразный апарт режиссера Балабанова, с грустью высмеивающий охранников как класс российского общества. Олег Комаров продолжает сниматься в кино и сериалах.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Гэри Хьюстон (источник всех бед украинских хоккеистов)

Спустя 15 лет продолжает сниматься в американских и канадских сериалах, исполнил более 50 ролей, но большой популярности у себя на родине не получил.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Кристиан Столте (чикагский полицейский)

Американский актер Кристиан Столте за нулевой гонорар согласился сыграть эпизодическую роль нелепого полицейского в парке Чикаго, попытавшегося задержать Виктора Багрова. Сейчас достаточно активно снимается в кино (например, «Законопослушный гражданин», «Джонни Д.») и сериалах в США, ведет блог в Instagram. Последняя известная роль на сегодняшний день - Мауч в сериале Chicago Fire.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Александр Карамнов (телохранитель Борис)

Если к охранникам у Балабанова в его фильмах всегда прослеживалась стойкая неприязнь, то телохранители вызывали только уважение. Роль охранника Бориса в исполнении Александра Карамнова - это эталон невозмутимости и порядочности. Сейчас актер продолжает неспешную карьеру в телевизионных сериалах.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Ирина Рахманова (русалка из бани)

Эпизодическая роль с репликой “Мальчики, мы пива хотим!”. Спустя 15 лет после съемок в “Брате-2” продолжает довольно успешную карьеру в отечественном кинематографе. Снялась в ролях второго плана в нескольких российских блокбастерах (“9 рота”, “Батальонъ”, “Питер FM”). 17 сентября в российский прокат вышел драматический триллер “Клетка”, где Дарья прекрасно сыграла в компании с Дмитрием Нагиевым, Даниилом Спиваковским и Михаилом Горевым.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Алексей Гришин (стюард в самолете)

После эпизодической роли ошарашенного стюарда в самолете снялся более чем в 60 фильмах и сериалах. Работал в театре Олега Табакова.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Сергей Бодров мл. (Данила Багров)

Искренность Сергея Бодрова в кадре стала главной причиной народного успеха картины. К сожалению, следующего фильма с гениальным образом Данилы Багрова страна так и не дождалась - через два года после громкой премьеры “Брата-2” пропал без вести в Кармадонском ущелье Северной Осетии вместе со всей съемочной группой своего нового фильма “Связной”.

"Брат 2", что стало с актерами культового фильма (15 фото)

Отсюда

Комментарии (24) 

Показать сначала комментарии:
  1. 23 сентября 2015 14:42
    Пользователь Онлайн

    +16

    #
    Да будет земля ему пухом! Хороший актер был.
           
  2. 23 сентября 2015 14:58
    Пользователь offline

    +8

    #
    Культовый фильм Гениального режиссёра!
           
  3. 23 сентября 2015 15:01
    Пользователь offline

    +12

    #
           
  4. 23 сентября 2015 15:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Сухоруков чота на Зайцева смахивает
           
  5. 23 сентября 2015 15:26
    Пользователь offline

    +16

    #
    Ваще фильмы "Брат" и "Брат 2" мегакрутые! Очень много крылатых фраз из него. Надо бы пересмотреть их ещё раз )))
           
    1. 23 сентября 2015 16:27
      Пользователь offline

      +10

      #
      Ответили уже ! blink
             
    2. 23 сентября 2015 16:32
      Пользователь offline

      0

      #
      И таки ответили.
             
  6. 23 сентября 2015 16:58
    Пользователь offline

    -6

    #
    опаньки, тяжолая артилерия пошла, видать скоро жопа будет и нада обозлить народ против пиндосов и хохлов blink
           
    1. 24 сентября 2015 13:45
      Пользователь offline

      0

      #
      Плюсую. Хомячки, на старт!
             
  7. 23 сентября 2015 19:34
    Пользователь offline

    +1

    #
    -Are you a gangsters?
    -No, we are russaians.
           
  8. 23 сентября 2015 22:23
    Пользователь offline

    0

    #
    жаль бодрова\культовый образ который мог бы изменить положение дел\а потом появились бригады с бумерами и вдруг резко все стали бандитами и мудаками по жизни
           
  9. 23 сентября 2015 22:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Andrey900100
    -Are you a gangsters?
    -No, we are russaians.

    Извини, братан, у тебя 3 ошибки. Правильно будет так:
    Are you gangsters? No, we are Russians!
           
  10. 23 сентября 2015 23:07
    Пользователь offline

    -1

    #
    "сила в правде - кто прав тот и сильнее" - вот главный мотив фильма :) ну и конечно музыка.. если "брат" это только "нау" то брат2 это отличный подбор всего "русского рока"... пойду искать - пересмотрю ищо раз
           
  11. 23 сентября 2015 23:15
    Пользователь Онлайн

    -5

    #
    Але, упыри, харе дерьмо выкидывать, просто бред:

    "В 2014 году в Мариуполе ушла из жизни мать Дарьи, народная артистка Украины Наталья Юргенс. Украинские власти не пустили Дарью на похороны. В 2015 году актриса выразила готовность возглавить питерское отделение организации “Антимайдан”."

    Это что за откровенная провокация, откуда инфа, дайте ссылку. Почему её мать в украинском Мариуполе померла, а не в чудном рюсском Донецке, хотя в нем прожила много лет. Там ваши гандоны во всю уже беспредел чинили...
           
  12. 24 сентября 2015 05:22
    Пользователь offline

    0

    #
    блин, как так-то... чото с моими мозгами не так... я был абсолютно уверен, что Сухоруков умер, еще четко помню, что расстроился... и это не реклама в "этих ваших интернетах", а по моему передачу смотрел... и так не только с актерами, с людьми из своего поселка, тот то умер, в принципе похрен, умер и умер, но потом видишь через месяц, год, пару лет, по улице идет, здоровается... шаблон ломается!!! но не сильно, так... уже не удивляюсь особо... я, просто, плохо имена с лицами соотношу, я не особо людёф люблю, мне на них пофиг зачастую... но тут оказывается, Сухоруков, которого я, даже, как актера уважаю, оказывается жив!!! И имя, и лицо известные мне, вполне себе соотносятся, а я думал он мертв... была у меня теория когда-то, не серьезная, так, чисто в порядке бреда, типа:
    люди, часто, или только раз-два перемещаются между мирами, практически идентичными во всем, кроме мелочей, а сами этого не замечают. И ты всю жизнь уверен, что говорится «великолетный», а потом бац(!) читаешь «великолепный» и ржёшь над «неучем», а на тя все как на дебила смотрят… идешь проверять, оказывается это ты «неуч»... или факт исторический, со школы помнишь, при случае козыряешь им, всегда правильно было, а потом это самое «бац!» и оказывается, Александр Македонский родился 323 году до НЭ, а не 324 как ты, например, думал (все факты приведены просто как пример) конечно, такое бывает часто, и все списываешь на игры разума, ну попутал… а на самом деле ты меж мирами перемещаешься… с другой стороны мозг, который задумывается над такими вещами, вполне себе, может быть поврежден настолько, что ты думаешь о живой знаменитости, как о мёртвой… ой вэй, куда меня опять занесло…
           
    1. 24 сентября 2015 06:21
      Пользователь offline

      +3

      #
      "Закусывать надо!" (с) :)
             
    2. 24 сентября 2015 12:15
      Пользователь offline

      0

      #
      Что то крепкое курнул...
             
  13. 24 сентября 2015 06:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Молодцы, вроде, никого не забыли. +1
           
  14. 24 сентября 2015 07:11
    Пользователь offline

    +4

    #
    А как же дальнобойщик Бен? Бен! Это Данила. Ай нид хелп.
           
  15. 24 сентября 2015 07:34
    Пользователь offline

    -2

    #
    Цитата: senatorua
    опаньки, тяжолая артилерия пошла, видать скоро жопа будет и нада обозлить народ против пиндосов и хохлов blink

    тяжОлая,тяжОлая!Сейчас ваша полезет rofl
           
    1. 24 сентября 2015 13:51
      Пользователь offline

      +1

      #
             
  16. 24 сентября 2015 13:55
    Пользователь offline

    +1

    #
    Первый "Брат" - культовый фильм. Второй - посредственная конъюнктура для школоты и имперцев. Это и сам Балабанов признавал - снимал Брат2 только, чтобы заработать денег на свой авторский проект. Все последние отечественные прокатные фильмы такой же говенный агитпроп в духе Киселёва-Соловьева.
           
  17. 24 сентября 2015 17:17
    Пользователь offline

    +2

    #
    Можете бросить в меня камень, но по-моему мнению фильм не однозначный. Расстрелять кучу людей в офисе одного гада, чтоб забрать у того деньги... Не соглашусь.
           
  18. 28 сентября 2015 19:49
    Пользователь offline

    0

    #
    фильмы сильные ,но спорные)
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.