Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Необъявленная война из-за парковки на газоне (3 фото)

Автор: TriniBot
23-09-2015, 10:59
10840
+28
Законопослушный и добропорядочный минчанин решил бороться со стихийной парковкой на газоне во дворе своего дома, а в результате кто-то из автомобилистов, получивших благодаря его действиям штраф, начал против него необъявленную войну. Подробности этой истории ждут вас далее.

Необъявленная война из-за парковки на газоне (3 фото)

«У нас поселилась крыса» — так охарактеризовали неизвестные активисты молодого человека, который старался бороться с нарушениями парковки в собственном дворе. Они объявили войну минчанину, разместили листовки с его фотографией в разных подъездах нескольких домов. «Кроме того, эти же бумажки стали появляться под дворниками машин, — рассказал Onliner форумчанин Jaguar9383, в адрес которого и направлен выпад. — Позже их стали разбрасывать в почтовые ящики». По словам Святослава, он пытался приучить автомобилистов не оставлять машины на зеленой зоне. Их позиция — «после начала стройки неподалеку власти не озаботились вопросом, как расширить парковку, и мы находили варианты, но появился стукач».

Люди, распечатавшие несколько сотен листовок, не скупились на оскорбительные эпитеты и сравнения: «Крыса фотографирует авто наших отцов и дедов, заехавших на бордюр, пересылая фото в ГАИ. Приходят штрафы, которые люди не в состоянии оплатить. Трудно понять мотивацию крысы, который делает подлости всем своим соседям. Пусть получит плевок и наше общее „фу“».

Святослав же уверен, что поступает правильно, по закону: «Люди, приезжая домой, паркуются как хотят и где хотят (на зеленой зоне, на тротуаре), при том что неподалеку есть свободные бесплатные парковочные места, где можно оставить авто без нарушения ПДД. Сначала меня это вводило в ступор, но потом я понял, что людям просто-напросто плевать — они хотят оставить свою машину в пяти метрах от подъезда. А то, что здесь гуляют чьи-то дети, пожилые родители — им все равно. Причем новых стихийных парковочных мест на зеленой зоне становилось все больше и больше. Где вчера еще спокойно росла трава, сегодня уже стоит чей-то автомобиль».

Необъявленная война из-за парковки на газоне (3 фото)

«Я сам нахожусь в точно такой же ситуации, как и все, — утверждает молодой человек. — Но даже приезжая поздно, всегда нахожу место для своего авто, правда, порой приходилось пройти и 100, и 200, и намного больше метров до подъезда, но тем не менее правил я не нарушал. Прямо на нашей улице есть стоянка с большими растяжками „Продажа и аренда парковочных мест“. Решил попробовать навести какой-никакой порядок у себя во дворе. С теми, кто нарушил на моих глазах, разговаривал на месте. Большинство соглашались с моими доводами и переставляли машины.

Необъявленная война из-за парковки на газоне (3 фото)

В начале августа стал периодически фотографировать стоящие не по правилам машины и отправлять снимки в ГАИ Первомайского района. Причем фотографировал только два места у себя во дворе (они на фото). Всего отправил четыре снимка. После этого меня вызвали в Госавтоинспекцию, там мы довольно конструктивно пообщались с инспекторами. Через некоторое время я получил ответ из ГАИ: двое лиц привлечены к ответственности. Но каково было мое удивление, когда, выходя из дома в один солнечный субботний день, я обнаружил на подъезде такую листовку».

«Я не стал терпеть оскорбления и обратился в милицию, — рассказал минчанин. — Там заявление приняли, в нем я просил привлечь к ответственности неизвестных, порочащих мою честь и достоинство. Ожидаю результатов проверки и объяснений со стороны автора листовки. Знаю, что наказание за оскорбление предусматривает как КоАП, так и УК. Возможно, буду писать второе заявление, делая упор на уголовной ответственности. Я пока никого не подозреваю, но очевидно, это один из тех автовладельцев, которые получили штраф. Мою фотографию взяли из социальных сетей, потому предполагаю, что это человек не в возрасте (либо кто-то пожилой обратился за помощью к молодому). К сожалению, несмотря на все последствия моих стараний, сегодня утром на газоне вновь стояла машина».

Отсюда

Комментарии (49) 

Показать сначала комментарии:
  1. 23 сентября 2015 11:08
    Пользователь offline

    +21

    #
    А в соседнем посте за такую же парковку сжигают dance3
           
  2. 23 сентября 2015 11:15
    Пользователь offline

    -49

    #
    «У нас поселилась крыса»

    ну наконец-то люди начали адекватно оценивать подобных праведных активистов
           
    1. 23 сентября 2015 12:34
      Пользователь offline

      +21

      #
      То не люди, а единичный мудак. Его по человечески предупредили - по закону, на который так любят уповать автомобилисты, когда их граждане чмырят, а он по своему скотскому обычаю, будучи виноватым, в бутылку полез. Ждем продолжения. А может, как в нижнем посте - огнем ? Надо уже выбрать, а то ни так, ни сяк не нравится. Прям не угодишь.
             
      1. 23 сентября 2015 12:39
        Пользователь offline

        -17

        #
        DIKIY_BILL, ну да, более скотского обычая и не придумать, как нагадить соседям
               
        1. 23 сентября 2015 12:50
          Пользователь offline

          +17

          #
          Ставить авто на газон - это действительно - нагадить соседям. Далее - тафтология: нагадить нагадившему - не гадость !
                 
          1. 23 сентября 2015 12:53
            Пользователь offline

            -26

            #
            DIKIY_BILL, ставить автомобиль на газон - это реалии сегодняшней жизни, благодаря недальновидности муниципалов, с позволения которых застройщики не обеспечивают парковочными местами жилые дворы
                   
            1. 23 сентября 2015 19:34
              Пользователь offline

              +3

              #
              fluffy88, прально, все нам что-то должны, а сами мы нихера делать не будем, только людей говном поливать
                     
        2. 23 сентября 2015 12:52
          Пользователь offline

          +8

          #
          fluffy88, это ты сейчас про фотографа или про мудаков, которые машины на газоне под чужими окнами оставляют?
                 
          1. 23 сентября 2015 13:03
            Пользователь offline

            -23

            #
            Redhobbit, очевидно же, кто здесь крыса. единственный мудак, которому захотелось противопоставить себя всему двору, тем устоям, которые там соблюдают. этакому газонному хранителю, блюстителю правил парковки
                   
            1. 23 сентября 2015 13:24
              Пользователь offline

              +23

              #
              Я правильно понимаю Вашу логику ? В соответствие с ней, когда в детском парке бухают пиво и кто-то делает замечание - этот человек не прав ? Ведь все кругом пьют ! Когда курят в лифте и курящему делают замечание - то неправ некурящий "мудак" ! Ведь все курят ! Когда делают замечание ссущему за остановкой - этому правильному чмо надо табло разбить ? Ведь все ссут !
              Парень прав. У него хватило духу пойти против быдла, пусть быдло - хоть весь дом.
                     
            2. 23 сентября 2015 14:25
              Пользователь offline

              +2

              #
              fluffy88, быдлятское поведение при поддержке большинства становится нормой((( Сдвиг окна Овертона (((
                     
    2. 24 сентября 2015 05:48
      Пользователь offline

      0

      #
      Жир прям сочится из монитора, пробуйте тоньше.
             
  3. 23 сентября 2015 11:40
    Пользователь offline

    +9

    #
    А мы оставляем свои телефоны на лобовом стекле и подпираем кого-нибудь, но газоны не топчем! Поэтому всегда можно машину припарковать!
           
  4. 23 сентября 2015 11:48
    Пользователь offline

    +17

    #
    У нас готовы прям в подъезд заехать, лишь бы свою жопу не тащить несколько шагов.
           
  5. 23 сентября 2015 11:48
    Пользователь offline

    +14

    #
    И эти контрацептивы штопанные еще смеют своих дедов вспоминать. А так мужик ВСЕ правильно делает, не хочешь думать головой как припарковать машину, думай кошельком. Тупой и скопой платит дважды-трижды и так далеею
           
  6. 23 сентября 2015 11:55
    Пользователь offline

    -3

    #
    Тринька превращается в какой-то "вестник дорОг". Может, хватит уже этого автосрача? Добавьте к переключателям "политика" и "цензура" переключатель "автомобили".
           
  7. 23 сентября 2015 12:17
    Пользователь offline

    +8

    #
    Правильно делает молодец.
           
  8. 23 сентября 2015 12:30
    Пользователь offline

    +1

    #
    А ведь достаточно использовать газонные решётки и каждый газон можно превратить в парковку. И трава будет расти и парковочные места появятся.
           
    1. 23 сентября 2015 13:25
      Пользователь offline

      +6

      #
      Трижды "ха". Для этого надо несколько вещей:
      а. Не быть жмотом
      б. Думать не только о себе
      г. Уважать законы
      Хотя это всё можно объединить в 1 пункт -
      1. Не быть ублюдком

      Это же надо поднять жопу, сходить и узнать статус придомовой территории (к какому дому относится, етц), собрать всех жильцов, обсудить, выработать план, купить/установить решетки... нах*я? - можно ж просто поставить авто на "зеленке".
             
    2. 23 сентября 2015 14:22
      Пользователь offline

      0

      #
      Газонные решётки - один из мыльных пузырей Лужкова. Хрень полная.
             
  9. 23 сентября 2015 13:54
    Пользователь offline

    -15

    #
    DIKIY_BILL, всегда найдется какой-нибудь борец за справедливость, которому просто не терпится сделать окружающим замечание. это личное дело каждого, где ему пить/курить/ссать и не нужно вторгаться в чужое жизненное пространство
           
    1. 23 сентября 2015 14:08
      Пользователь offline

      +13

      #
      Газон - это не чужое жизненное пространство. Это - общественная территория. А где человеку пить, курить и ссать - то мама с папой еще в детстве объяснить должны были.
             
      1. 23 сентября 2015 14:13
        Пользователь offline

        -13

        #
        DIKIY_BILL, в том и дело, что общественная территория, и если социум принял правила парковки, не стоит изобретать велосипед, а соблюдать установленные нормы
               
        1. 23 сентября 2015 14:30
          Пользователь offline

          +8

          #
          Я извиняюсь, но смысл сказанного Вами можно воспринимать двояко. Установленные нормы - это парковка на отведенных для этого местах ! Если Вы это имели ввиду - жму руку !
                 
          1. 23 сентября 2015 14:35
            Пользователь offline

            -11

            #
            DIKIY_BILL, в каждом обществе свои правила, которые приняты большинством. если здесь основная масса жителей ставит машины с въездом на газон, то это и есть установленные нормы
                   
            1. 23 сентября 2015 14:45
              Пользователь offline

              +5

              #
              Ну уж нет ! "Правда всегда одна ..." ! Когда толпа диктует правила, это уже что-то вроде охлократии получается (не берусь упоминать государство, являющееся на данный момент ярчайшим примером). Не думаю, что установленные правила подразумевают парковку на газоне. В данном случае большинство как раз эти правила нарушает !
                     
    2. 23 сентября 2015 14:11
      Пользователь offline

      +4

      #
      То-то все вокруг зассано ! То каждый делает "свое личное дело". Забавно, что после этого те, кто уезжает из страны в качестве одного из обоснований выдвигают бескультурье соотечественного быдла ! wink
      Все одно, что посрать под дверь в гостях и сказать - ухожу я от вас - здесь воняет !
             
      1. 23 сентября 2015 14:28
        Пользователь offline

        -7

        #
        DIKIY_BILL, а уж то, что все зассано, проблема как раз развития культуры в стране. но лучше же наращивать военный потенциал и финансировать оборонку
               
        1. 23 сентября 2015 14:51
          Пользователь offline

          +4

          #
          fluffy88, ты, в попытке выразить свое альтернативное мнение, уже сам себе противоречишь))))) всех затроллил, и даже себя)))
                 
          1. 23 сентября 2015 14:55
            Пользователь offline

            -2

            #
            Redhobbit, где ты увидел противоречия? по-моему просто тебе сложно осознать очевидные вещи
                   
            1. 23 сентября 2015 15:30
              Пользователь offline

              +4

              #
              fluffy88, А может ты просто мудак?
                     
            2. 23 сентября 2015 15:35
              Пользователь offline

              +4

              #
              fluffy88

              "то, что всё засрано, проблемы культуры в стране"
              "каждый срёт где хочет, это его личное дело!"

              Это твои высказывания. Не чувствуешь противоречий?

              Могу ещё из старого твоего напомнить: "в этой стране уже ничего не изменится" Чтобы что-то изменить в стране, надо сначала в своей голове что-то изменить. Но в твоей голове сложно что-то изменить)) Там одна извилина, и то прямая. Хоть ты везде и тычешь всем своим альтернативным мнением, оно у тебя крайне узкое, быдлятско-приспособленческое)) С таким мнением проще в говне по горло погрязнуть и ждать, когда государство что то поменяет, чем самому встать с колен и изменить себя))
                     
  10. 23 сентября 2015 14:01
    Пользователь offline

    -4

    #
    убрать аллею устроить парковку и тишина в блогах
           
  11. 23 сентября 2015 14:31
    Пользователь offline

    +14

    #
    DIKIY_BILL, полностью Вас поддерживаю. Если большинство начинают вести себя как быдло, это не означает, что подобное поведение должно стать нормой. А вообще, вот такая небольшая статья хорошо отражает суть

    "Эти люди

    Эти люди ставят машину на тротуар или останавливают её во второй полосе. Они говорят "Это не я виноват, это ты должен найти, где мне припарковаться, это ты должен построить новую парковку".
    Эти люди начинают сверлить стены в 10 вечера. Они говорят "Я не виноват, мне больше некогда, у меня работа. А и что, что ты уже спишь, время-то детское, хахахаха"
    Эти люди говорят по телефону где угодно - от автобуса до библиотеки. Они говорят "Не нравится - не слушай. Имею право!"
    Эти люди кидают мусор на улице, в двух шагах от урн. Они говорят "А мне всё равно, зато дворнику работа будет. И вообще."

    Этим людям, на самом деле, никто ничего не должен. Кроме одного - их должны заставлять жить по-человечески, а не по-свински. ОНИ должны ставить машины там, где нужно. Негде ставить - езди на трамвае. Они ДОЛЖНЫ бросать мусор только в урны. Нет рядом урны - положи мусор в сумку или в карман, дома выкинешь. Они должны заботиться о покое окружающих - если у тебя ремонт, об этом необязательно узнавать всем посреди вечера или даже ночи.

    Учитесь быть людьми."
           
    1. 24 сентября 2015 08:53
      Пользователь offline

      +1

      #
      +100500
             
  12. 23 сентября 2015 14:32
    Пользователь offline

    -7

    #
    Redhobbit, скорее всего нормой становится деградация некоторых индивидуумов, не умеющих приспосабливаться к жизни в коллективе
           
    1. 23 сентября 2015 14:49
      Пользователь offline

      +6

      #
      В коллективе ? В стае ? В стаде ? В толпе ? Избави бог. Тем более приспосабливаться !
             
  13. 23 сентября 2015 14:50
    Пользователь offline

    -9

    #
    DIKIY_BILL, ну да, тяжело тебе живется, с такими принципами. не стоит быть таким формалистом в жизненных вопросах
           
    1. 23 сентября 2015 14:56
      Пользователь offline

      +8

      #
      А тебе не тяжело всё время приспосабливаться, прогибаться, жопу всем лизать, кто побогаче тебя и покруче?
             
  14. 23 сентября 2015 14:58
    Пользователь Онлайн

    +7

    #
    DIKIY_BILL,
    Это fluffy88 и расклеял листовки :) ты его не образумишь. Ему все должны, а если не получает, то они виноваты и он может делать что хочет. Такой здоровым долго не проживет ). А твое мнение верно
           
    1. 23 сентября 2015 15:25
      Пользователь offline

      0

      #
      Да не-е ... С людьми разговаривать надо, а не бодаться. Бывает и не получается - я же не психолог ! У каждого есть мнение. Кто-то просто не хочет его, менять (как единственно верное !), кого-то можно убедить; меня, в том числе, если аргументы железные ! smile
             
  15. 23 сентября 2015 14:59
    Пользователь offline

    +4

    #
    Красавчик парень, если не доходит устно, пусть штрафы платят
           
  16. 23 сентября 2015 17:02
    Пользователь offline

    +5

    #
    DIKIY_BILL,
    Я правильно понимаю Вашу логику ?


    да, ты правильно понял его логику. Судя по его комментариям из прочих записей - парень чоткий и явно рвется в "хозяева жизни" и уж точно не осуждает их )) Что он тут забыл, вообще не понятно т.к. с ним не согласен практически никто, по крайней мере поддержки его мнений от других пользователей, в комментах не заметил.

    fluffy88 - рекордсмен по количеству минусов в своих комментах и не только в этом посту.

    так, что просто махните на него рукой и пусть он радуется жизни сам по себе и по своему.
           
    1. 23 сентября 2015 17:24
      Пользователь offline

      +3

      #
      Рекордсмен? Тогда понятно. Парнишка просто тролль жирненький...
             
    2. 23 сентября 2015 17:25
      Пользователь offline

      0

      #
      а впрочем, что-то я погорячился.

      Мое мнение таково: чувак, который фоткал неправильную парковку, конечно напряг водителей.
      НО если они считают, что со стороны муниципалитета есть нарушения то они должны поступить соответствующим образом: писать жалобы, подавать в суд. В общем находить выход из ситуации, которые не будет нарушением закона и притеснением других граждан.

      Парковок сейчас действительно не хватает, но это также не результат злого умысла ведь большинство жилых районов, которые мы имеем сейчас планировались и строились еще тогда, когда такого автобума никто не мог ожидать. Так, что выход только строительство многоярусных паркингов.

      А менталитет: "нам ставить негде, так что идите нахуй, ребята, все вопросу к муниципалитету" - это просто инфантилизм и уход от ответственности. Похожим менталитетом обладаю граждане ближневосточных стран, и именно из за результатов такого менталитета они бегут в Европу, где люди, наоборот ведут себя так, как парень из поста.

      Мне, так же как и парню из поста, не всегда есть где поставить авто, но я также не считаю это поводом портить газон.
             
  17. 23 сентября 2015 19:36
    Пользователь offline

    +3

    #
    Деды воевали, чтобы мы могли ставить машины на газон, охренеть ваще
           
  18. 23 сентября 2015 19:43
    Пользователь offline

    +2

    #
    сначала на газонах паркуются - потом, при отсутствии реакции, на тротуарах
           
  19. 23 сентября 2015 19:57
    Пользователь offline

    -1

    #
    Dura lex, sed lex, так что будьте добры выполнять.
           
  20. 23 сентября 2015 22:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    просто большинство привыкло жить в грязи и в мусоре ...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.