Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как разводят аудиофилов (12 фото)

Автор: TriniBot
22-09-2015, 20:01
19341
+37
Аудиофилы готовы тратить любые деньги на покупку дорогостоящих аксессуаров, однако, все это вряд ли позволяет им добиться более качественного звука. О том, как разводят аудифилов, и как они сами дают себя развести, читайте далее.

Далее слово автору:

В Копенгагене зашел в один крупный магазин, торгующий всевозможными колонками, наушниками и аудиоаппаратурой. Зашел не один, со мной было несколько человек, которые, как мне показалось, хорошо разбираются во всей этой навороченной аппаратуре. Посмотрели разные акустические системы, послушали, и тут мой взор упал на стенд с проводами.

Как разводят аудиофилов (12 фото)

Смотрю, коробочки красивые, а цены... Какой-то проводок метровый продают за 250 000 рублей! Другой такой же, только цвет коробки отличается, стоит уже 180 000 рублей. Метр провода! Как весь мой домашний кинотеатр. Бесплатный совет: если рядом с вами оказался аудиофил, говорите с ним о чём угодно, только не спрашивайте про провода. Я совершил ошибку и спросил... Мои спутники сразу воодушевились, словно весь день ждали этого вопроса, и начали взахлеб рассказывать мне, какой это чудесный провод и как он качественно может передавать звук на колонки за 3 миллиона рублей.

Как разводят аудиофилов (12 фото)

Обычно при этом аудиофилы делают лицо как у свидетелей Иеговы, в их глазах появляется свет и воодушевление. Готовы ли вы пустить немного теплых гармоник в свое сердце? Затем аудиофил начинает "по секрету" рассказывать о достоинствах того или иного провода. Лучше "раскрывается древесина скрипки" там, или вот, например, реальное описание того, как аудиофил слышит кабель: "Звук богат нюансами, оттенками, фактурен и многогранен. Тембрально подача ровная, басовитая, середина чуть подчеркнута в нюансах или, например, в артикуляции вокальных партий, верхние частоты многогранные и деликатные. В звуке при очень неплохой детальности и динамике преобладают эмоции и нюансы. Сцена получается средней ширины, глубокая, подвижная и переливчатая, с хорошей локализацией и наполненностью образов, но одновременно с достаточным количеством воздуха и ощущения свободного пространства".

Мне кажется, маркетологам, которые придумывают эту ахинею, доплачивают за вредность. Аудиофилия – это болезнь. Опасный душевный недуг, как и любое другое расстройство психики, подкрадывается незаметно. Сначала диск "не так" играет, затем нужно усилитель получше, а потом начинается эпопея с проводами – и уже поздно, человек пропал. Психологи любят говорить: "Широкая сцена и направленный провод – горе в семье".

Обычно аудиофилы вообще не разбираются, как работает электронная техника, и происходящее со звуком и электричеством для них – настоящая магия. Неудивительно, что они всерьез думают о том, что кабели перед прослушиванием нужно "прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории". Без лоха жизнь плоха.

Как разводят аудиофилов (12 фото)

"Если прослушать CD-диск через плохой дешевый кабель, звук не просто будет ужасным, но тем самым записи будет нанесено оскорбление, что скажется на качестве последующих прослушиваний!" По крайней мере, так говорят люди, которые заглядывают вам в глаза, пытаясь продать кусок красивого провода за полмиллиона рублей. И тут мой взгляд упал на соседний стенд. Что это, сетевые кабели для аудиофилов? НО ОНИ ЖЕ ЦИФРОВЫЕ! ТАМ ЖЕ КОРРЕКЦИЯ ОШИБОК!!! И тут аудиофилы опять бросились убеждать меня, что есть некие неизученные человечеством эффекты, воздействующие на слух. Эксперты объяснили, что в плохом проводе единички и нолики меняются местами, пропадают, одна волна напрыгивает на другую, в общем, если вы по плохому проводу будете музыку качать, то вместо Земфиры можете услышать Надежду Кадышеву. И это не шутка!

Откуда продавцам и экспертам знать о том, что прекрасные сетевые провода у нас обычно втыкаются в двадцатилетнюю розетку с медным проводком "ШВПП" за 20 рублей/метр с тысячами соединений до электростанции...

Как разводят аудиофилов (12 фото)

Известный случай, когда один раз над аудиофилами провели тест, предложив слепое тестирование нескольких проводов. Испытуемые наперебой бросились рассказывать про "широту сцены", "воздушные образы" и "напористую подачу". Затем выяснилось, что организаторы подменили один из проводов вешалкой из алюминиевой проволоки, и никто из экспертов не заметил разницы. НИКТО!

Эксперты бросились меня разубеждать – дескать, надо услышать, ты ничего не понимаешь, эффект есть! Поэтому если вы нарушили первое правило и заговорили с аудиофилом о проводах, постарайтесь хотя бы не спорить с ним. Дело это вредное: в лучшем случае потеряете время, а в худшем – испортите отношения! Посмотрите, провод стоит 220 тысяч рублей за метр, а они даже упаковку поприличней сделать поленились. Провод со вкусом огня? ХА-ХА!

Как разводят аудиофилов (12 фото)

Вроде бы, адекватные люди, обеспеченные, управляют большими бизнесами и кучей сотрудников, но как только видят кусок провода с пафосным описанием за сумасшедшие деньги, ручки аудиофила начинают мелко трястись в предвкушении того, как он воткнет этот кабель в свою аудиосистему. Ну как может кабель придавать передаваемым данным привкус корицы или водки? Но и это еще не все. Видите стрелочки на проводах? Это НАПРАВЛЕНИЕ! Аудиофилы всерьез считают, что у кабеля есть свое направление, перед прослушиванием его нужно прогревать хорошей музыкой, а под сам кабель ставить деревянные подставочки всего за 500$/шт.

Как разводят аудиофилов (12 фото)
Как разводят аудиофилов (12 фото)

Ценители тонких извращений могут насладиться целой гаммой проводов от mini-USB до зарядных для айфона. Их стоимость зависит от того, сколько серебра содержится в их начинке. Но эти ребята умудряются продавать средненькие провода для iPhone 4 (!) почти за 9 тысяч рублей. Что касается проводочка Diamond, то на "Амазоне" он вообще обойдётся в 36 000 рублей! Тут всё ещё и от длины зависит. Например, трёхметровый Diamond mini-USB будет стоить уже как новый айфон. Именно такой купил себе Серёжа Доля, чтобы его фотографии переписывались без потерь.

Как разводят аудиофилов (12 фото)

А теперь я покажу вам аудиофильский комплект проводов за 6 МИЛЛИОНОВ рублей! 6 миллионов за карбоновую обертку, сеточку и коробку из дешевого картона. Эти провода ничем не отличаются от обычных черных шнуров за сто рублей. Не удивлюсь, если внутри обычный черный шнур и есть. Комплект модели "ЛОХ-9000".

Как разводят аудиофилов (12 фото)

Китайцы поддельные айфоны лучше запаковывают, чем это барахло.

Как разводят аудиофилов (12 фото)

Чем меньше мозг, тем толще кабель. Каким идиотом нужно быть, чтобы всерьез купить этот садовый шланг? Радует, что в России пока так ни одного и не продали. А ведь могли бы, нашим-то людям.

Как разводят аудиофилов (12 фото)

Но самое смешное случилось уже после магазина. Эксперты по звуку начали рассказывать мне, что в магазинах ничего годного не продается, а свои провода они заказывают на специальных сайтах для лохов. Там же можно купить специальный прибор для обтачивания кромки диска, чтобы её потом можно было покрасить черным маркером, и лазерный лучик никуда не убегал! Ну а венец творения – это специальная жидкость, которой нужно прыскать на оборудование и на человека (!!!), чтобы снять статическое электричество, мешающее при прослушивании!!!

Я не поверил, полез в "Гугл" и выяснил, что байка про жидкость – это старая первоапрельская шутка одного из магазинов аудиотехники.

Как разводят аудиофилов (12 фото)

Но аудиофилы НЕ ПОВЕРИЛИ, что это шутка, и теперь на полном серьезе прыскают друг в друга из баночки! Как? Как такое возможно? У нас ракеты в космос летают, 3D-принтеры печатают дома, а аудиофилы не могут прочесть учебник по физике за восьмой класс?

Отсюда

Комментарии (31) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 сентября 2015 20:25
    Пользователь offline

    +10

    #
    belay Это что это я только что прочитал?
           
  2. 22 сентября 2015 21:01
    Пользователь offline

    +28

    #
    Да, сталкивался.
    Ещё пишут бред, типа "этот кабель улучшает звук", и на все мои разумные доводы о том, что кабель либо оригинальный звук, либо его ухудшает, но улучшать НИКАК не может, крутили пальцем у виска.
    А то, что хорошо экранированный кабель с фольгой и оплёткой за 1000 р передаёт звук так же, как супер-пупер за 250 000, что параметры ёмкости и волнового сопротивления кабеля исключительно для радиочастотного сигнала важны, на сигнал звуковой частоты это почти не влияет, они слушать не хотят.
    P. S. Пошли в жопу, замороченные.
           
    1. 23 сентября 2015 08:36
      Пользователь offline

      +2

      #
      Предлагаю скооперироваться и выпустить бюджетную модель, думаю быстро уйдет)
             
  3. 22 сентября 2015 21:10
    Пользователь offline

    +4

    #
    был уже тут пост по то, как инженеры смотрели, что внутри такого дорогущего кабеля спрятано. нормальному здравомыслящему человеку все и так ясно как светлый день, но, как говорится, лох не мамонт, не вымрет dirol
           
  4. 22 сентября 2015 22:13
    Пользователь offline

    +4

    #
    Шнурок двухметровый по цене гелика, в комплекте к нему еще положите мыло и табурет, самое то будет.
           
    1. 23 сентября 2015 07:36
      Пользователь offline

      0

      #
      чупа-чупс - тож сойдет :)
             
  5. 22 сентября 2015 22:14
    Пользователь offline

    +10

    #
    Насколько я понимаю, настоящие аудиофилы к цифре даже близко не подойдут: винил, бобины, ламповые усилители и прочее.
    Возможно я неправ :)
           
  6. 22 сентября 2015 22:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Vivver
    Насколько я понимаю, настоящие аудиофилы к цифре даже близко не подойдут: винил, бобины, ламповые усилители и прочее.
    Возможно я неправ :)

    Эт современные ,продвинутые филы. А так ну не ценитель я этих прибамбасов и мя устраивает обычный проигрыватель СД ,либо тюнер от прикуривателя
           
  7. 22 сентября 2015 22:42
    Пользователь offline

    +6

    #
    А с каких пор еб@нутые "аудиофилами" называются?
           
  8. 22 сентября 2015 22:54
    Пользователь offline

    +5

    #
    Да вы просто не понимаете. Звук это МАГИЯ и она,МАГИЯ,передается только через дорогие амулеты строгой направленности из сверхпроводящих и редкозмельных элементов. А никчемные ученые,которые не в силах познать все величие акустической магии придумали какую-то херню про физику,чтобы все объяснить и не казаться дураками!!
    Вы просто не в теме - в каждом направлении есть свои "филы" и "фаперы". Будь то акустика,машины,марки,велосипеды,значки,лампочки,сеялки,смартфоны и т.д. Всегда будет каста особенных знатоков,вбухивающая дохренища денех,чтобы заполучить заветное место в касте. И маркетологи это открыто обещают - купи зеркалку 999D Mark за 999 999$ и ты получишь дар фотографа,ведь главное не талант,а правильная и дорогая техника в твоих руках,которую могут себе позволить только единицы. Ты купил ее и теперь прозреешь,брааат!..
    или
    вот мы собрали ваш велосипед,на нем установлены звездочки из магниево-титанового сплава, уникальные тросики направленной навивки покрытые сверхпрочной оболочкой и кремниевых компонентов, сверхчеткие переключатели использующие принцип возвратной отдачи кинетики в корпусе из карбона на осях из высокопрочной стали,ваши тормоза делались на высокточном обороудовании ишимотокухонара в японии из сверхлегированой стали а в тормозной магистрали залита жидкость равную по качествам тормозной системы формулы один,а раму разработали в лабораториях nasa///@
           
    1. 23 сентября 2015 07:13
      Пользователь offline

      0

      #
      У меня такой велик, только после восемнадцати лет у него сломался рог ( меня специально сбила 5-ка), потом я по пьяни улетел в овраг ( лопнула пластиковая часть педали), и тех. обслуживание ( лопнувшие тросы, звездочки, колёса) . А на раму с рулём пожизненная гарантия вроде, что пугает немного.
             
      1. 23 сентября 2015 17:05
        Пользователь offline

        0

        #
        Молодца дружище! wink wink wink
               
    2. 23 сентября 2015 10:48
      Пользователь offline

      0

      #
      такой велик я бы купил wink
             
  9. 22 сентября 2015 22:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну, в принципе с вышесказанным согласен. Но не стоит забывать про удельную емкость провода и сопротивление. Провод должен быть хотя бы из нормальной меди.
           
  10. 23 сентября 2015 04:18
    Пользователь offline

    +10

    #
    У меня товарищ купил себе провода за 2500 рублей за штуку. Я пол часа слушал о его супер способностях. Но пока слушал, разобрал один штекер и показал товарищу самый обычный коаксиальный в толстой резиновой оболочке и супер штекер с покрытием из нитрида титана припаянный обычной канифолью криворуким китайцем, где в качестве изолятора между проводками он использовал обычную газету с китайскими иероглифами.
    Такого я сам не ожидал увидеть.
           
  11. 23 сентября 2015 04:39
    Пользователь offline

    +3

    #
    "прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории".


    ОЙ НЕ МОГУ РЖАТЬ ПЕРЕСТАТЬ 35

    вы сделали мой день лучше
           
  12. 23 сентября 2015 05:06
    Пользователь offline

    0

    #
    дебилоиды
           
    1. 23 сентября 2015 17:06
      Пользователь offline

      0

      #
      Ну у каждого свои закидоны
             
  13. 23 сентября 2015 06:15
    Пользователь offline

    +2

    #
    Покупал как то кабель HDMI двухметровый в М-видео для подключения телека к компу. Мне консультант, брызгая слюной, 20 минут пытался втюхать какой то мегаэкранированный посеребрено-золоченый кабель за 6 тысяч рублей. Мол изображение чище, нет помех и прочее... Я поржал, пошел купил в небольшой конторке за 300 р
           
  14. 23 сентября 2015 06:54
    Пользователь offline

    +9

    #
    хех! говорят что аудиодибилы при прослушивании на хорошей аппаратуре могут определить откуда идет электричество с ГЭС или с ТЭЦ
           
    1. 23 сентября 2015 07:41
      Пользователь offline

      +1

      #
      По звуку журчания водички? rofl Если так, то как вариант - электричество идет из параллельной розетки в душевой. rofl
             
  15. 23 сентября 2015 07:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот прям про них сказано...С дуру можно и хрен сломать!)
           
  16. 23 сентября 2015 08:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Vivver
    Насколько я понимаю, настоящие аудиофилы к цифре даже близко не подойдут: винил, бобины, ламповые усилители и прочее.
    Возможно я неправ :)

    только винил и ламповый аппарат laughing
           
  17. 23 сентября 2015 08:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Кабелизм головного мозга. *рукалицо*
    Это даже еще хуже, чем ПГМ. Грустно...
           
  18. 23 сентября 2015 09:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот это бизнес, может тоже заморочиться и устроить производство проводков для аудиофилов и Яблонутых по цене машины =) а то Ваш Яблофон же не только звук по супер проводам может выдавать, но и заряжаться "Правильной" Энергией с положительно заряженными электронами dance3
    Надо ведь, все показать, что ты бохато живешь =) и у тебя не просто новый Яблофон, а еще и супер провода к нему, а остальные нищеброды =).....
    PS обладатель LG G3 смотрящий на яблонутых как на секту =)
           
  19. 23 сентября 2015 09:55
    Пользователь offline

    +6

    #
    А где мои любимые устройства, для перемотки компакт-дисков


    и по размагничиванию компак-дисков (прибор RD-1)
           
    1. 23 сентября 2015 16:37
      Пользователь offline

      +2

      #
      Гениально !!! Глупость и пороки человеческие - неиссякаемый источник прибыли. Прям атомная батарейка, да и та, боюсь, раньше сядет ! 35
             
      1. 25 сентября 2015 16:56
        Пользователь offline

        0

        #
        DIKIY_BILL, для перемотки дисков фигню продавали как прикольный подарок.
               
  20. 23 сентября 2015 11:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Очень рад, что я не аудиофил и вообще не ФИЛ в остальном girl_devil
           
  21. 23 сентября 2015 12:17
    Пользователь offline

    0

    #
    истории со звуком очень старые. На закате СССР народ гонялся за кассетниками, которые передавали очень широкий диапазон частот. И никого не интересовало, что диапазон частот восприятия уха человека был уже)) blink
           
  22. 23 сентября 2015 13:10
    Пользователь offline

    0

    #
    (без обид)
    вы все дебилы! это же провода!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.