Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Мужчина, не давший пьяному водителю сесть за руль, оказался за решеткой

Автор: TriniBot
17-09-2015, 18:10
4427
+12
В городе Орск Оренбургской области парень сел в тюрьму из-за того, что не дал пьяному знакомому сесть за руль. Сергей, так зовут осужденного, не пускал изрядно выпившего приятеля за руль и позвонил его матери. Уговоры матери и Сергея не подействовали, тогда парень ударил его по лицу и дебошир вроде успокоился. Спустя неделю «потерпевший» с матерью явился к Сергею, требуя от него компенсации за причиненный вред здоровью, ссылаясь на то, что у него якобы сломана челюсть. Сергей платить отказался, после чего пьяный водитель, которого неоднократно останавливали сотрудники полиции за езду в нетрезвом виде и управление автомобилем в момент лишения прав, подал в суд. По решению суда, гражданин, проявивший бдительность, отправился в тюрьму на полгода.


Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 сентября 2015 20:40
    Пользователь offline

    +11

    #
    Закон суров, но это, сцуко, закон. Закон, защищающий всяческих ушлепков, а для нормального человека... Цензурных слов тут не найти. А если бы он дал этому *** покататься, а тот бы въехал куда-нибудь, чего бы было? Хотя то, что тот мудак обратился через неделю после конфликта, можно было бы обставить в свою пользу (при желании) и крайним сделать того синяка.
           
    1. 18 сентября 2015 14:02
      Пользователь offline

      0

      #
      именно! не забывайте, ребята, закон справедливость - это две большие разницы(((((
             
  2. 17 сентября 2015 21:26
    Пользователь offline

    +3

    #
    Странная ситуация. Закон, не закон, но тут явный косяк журналистов - можно было бы раздуть новость хорошенько и тут уж и заяву бы забрали и парню выдали награду/бумажку за самоотверженность/етц. Синяка надо было за решетку давно уже сажать.
    Ну и менты идиоты, чо уж. О каком уважении к ментам/етц и помощи им можно говорить, если такие случаи происходят?
    /ps сужу о ситуации на основе поста, что там было на самом деле - хз.
           
  3. 17 сентября 2015 23:34
    Пользователь offline

    +7

    #
    Еще Шапокляк пела: "Кто людям помогает - тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя..."
           
  4. 17 сентября 2015 23:55
    Пользователь offline

    +2

    #
    Инициатива наказуема, надо было полицию вызвать и пусть сами разбираются.
           
  5. 18 сентября 2015 02:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Сделал гадость-сердцу радость.
           
  6. 18 сентября 2015 05:49
    Пользователь offline

    +5

    #
    Ну, и нафига геройствовать. Раз сказал, непослушал - звони в полицию. Все разговоры записываются. Не поймают, начудит - получат те, кто принял звонок и ничего не предпринял.

    Было дело - иду по улице, никого не трогаю. Два пьяных "стрелка". Сначала сигаретку, потом "на сигаретки". Молча прошел дальше. Отошел на 100метров, вызвал полицию, назвал волшебное слово "вымогательство" и "попытка грабежа". Через 5 минут приехали, запихали "робингудов" в решетчатую карету и все дела. И не надо говорить, что полиция ничего не делает, надо уметь правильно донести информацию.

    Записываем еще "волшебные слова": "угроза убийством", "групповое вооруженное нападение", "применение оружия" в контексте топика - "управление тр. средством в состоянии алкогольного/наркотического опьянения". Запомнил время, место, номера авто, передал "на пульт" и домой, к жене и детям.

    И никаких "мешает спать", "громкая музыка" и т.п. чуши. В вашей речи полицейский должен услышать номер статьи, по которой посадят отморозка и размер своей премии за предотвращение или раскрытие. :)
           
  7. 18 сентября 2015 06:24
    Пользователь offline

    -2

    #
    вот и правильно, нечего мешать человеку, это его собственность и распоряжается автомобилем, как пожелает
           
  8. 18 сентября 2015 06:30
    Пользователь offline

    0

    #
    по личному опыту попытки вымогательства денег или преференций другого рода переношу встречу на более поздний срок,схема отработана,звонок с корпаративного номера в свою службу собственной безопасности,кстати в каждой конторе по разному сценарий "играют",в зависимости от той работы которую работаешь,и после 2500 раза инструктажа разговариваешь и вымогателем...поэтому не понимаю за что так мужчину пресанули...МВД вообще-то по поводу вымогательства работает чётко,и прокурорская проверка не выявила нарушений ???что то значит там не чисто...
           
  9. 18 сентября 2015 08:59
    Пользователь offline

    +1

    #
    О как! И мы "прославились"!
    Вот в дополнение что пишут у нас:
    Но и это ещё не все. Главный антигерой нашего рассказа привлекался и к уголовке. По нашим данным, несколько лет назад он, будучи пьяным, совершил ДТП, в результате которого мужчина и женщина погибли, ещё один пассажир получил травмы. Из собственных источников мы узнали о том, что виновника аварии тогда приговорили к 4 с половиной годам лишения свободы, но уже через год с небольшим он освободился условно досрочно.

    Сейчас он вновь находится под следствием. В июле мужчину задержали нетрезвым за рулем. Возбуждено уголовное дело по ст 264.1 УК РФ (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). По данной статье предусмотрено максимальное наказание — 2 года лишения свободы и лишение прав сроком до 3-х лет.

    Пока дознаватели собирали материалы дела, водитель снова попался пьяным. Скоро состоится суд. И пока злостный нарушитель ПДД находится на свободе и продолжает подвергать людей опасности, мужчина, который однажды остановил его от безрассудного поступка, сидит в тюрьме.
           
  10. 18 сентября 2015 09:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Российский суд самый гуманный суд...
           
  11. 18 сентября 2015 09:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    Врезал по морде- получил полгода? Что за бред? Если серьезных травм нет (а если есть, то должно быть заключение судебно-медицинской экспертизой), то Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, по которой до 4 месяцев!
           
  12. 18 сентября 2015 10:13
    Пользователь offline

    -1

    #
    Лишний раз доказывает то что... Пройди лучше мимо angry
           
  13. 18 сентября 2015 13:52
    Пользователь offline

    -1

    #
    Фигли хотели то... это рашка !!!!
           
    1. 18 сентября 2015 19:17
      Пользователь offline

      +2

      #
      пиздуй в америкашку чо воняешь
             
  14. 18 сентября 2015 20:44
    Пользователь offline

    +1

    #
    Кому то в отделе срочно нужна была премия. А премируют - за посадку. Своя премия ближе к телу. А нехрен сознательность проявлять! А если так все поступать будут..........так и полиция не нужна станет.
           
  15. 20 сентября 2015 15:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Ice-Green
    В вашей речи полицейский должен услышать номер статьи, по которой посадят отморозка и размер своей премии за предотвращение или раскрытие. :)

    Вот она, еще одна грань морального уродства окутавшего нас. Полицейскому не нужно слышать крик о помощи. Ему нужно понимать размер премии. А гражданином больше, гражданином меньше - это уже как получится
           
  16. 21 сентября 2015 11:32
    Пользователь offline

    0

    #
    ладно чё, посидит полгода, а этот мудак глядиш передавит судью с её детьми ментов продажных и остальных сочуствующих
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.