Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Принимая мэра города, медики не оказали помощь умирающему пациенту

Автор: TriniBot
17-09-2015, 13:56
3910
-3
В городе Артем Приморского края следственный комитет и прокуратура проводят проверку по факту смерти пациента в городской больнице. Как заявляют родственники умершего 67-летнго мужчины, он поступил в больницу в тяжелом состоянии, однако, врачи были заняты визитом мэра города Владимира Новикова и не оказали пациенту необходимой помощи. Медики попросили подождать, но помощи пенсионер так и не дождался. Врачи в свое оправдание говорят, что пациент страдал от цирроза печени и сердечной недостаточности, для него готовили реанимацию, однако, даже там его жизнь удалось бы продлить лишь на несколько часов.


Комментарии (13) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 сентября 2015 14:45
    Пользователь offline

    -1

    #
    Мэр - это духовно, а вот бомжей дохрена, подумаешь умер один, если всем бомжам помощь оказывать, так, глядишь, Рассеюшка с колен не поднимется никогда, а кому же поднимать, если не мерам, чиновникам и прочим столпам цивилизации? Все правильно сделали. Долой бомжей, даешь по личной больнице для каждого чиновника!
           
    1. 17 сентября 2015 17:23
      Пользователь offline

      -1

      #
      Ну, в вашей-то Украинюшке такого, конечно, никогда бы не произошло. Там и лечить-то некому, всех врачей на АТО забрали
             
  2. 17 сентября 2015 14:51
    Пользователь offline

    +2

    #
    Спорная ситуация. С учетом размера живота- однозначно асцит, плюс пишут что есть цирроз. Если печень неработоспособна- шансов нет. Кроме того на видео за ширмой идут медработники, но голос за кадром не зовет на помощь и не акцентирует их внимание на "умирающем" человеке. Но как только они прошли, начинает говорить, что умирает человек.
    Я не про то, что он не умирает и все не так, как описано. Я про то, что такой фрагмент видео не информативен, можно наплести что угодно. Прокуратура разберется.
           
  3. 17 сентября 2015 15:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Мэр это святое angry
           
  4. 17 сентября 2015 15:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Да херр с ним ,с дедом и его раздутым животом....это же САМ ГОСПОДИН ГРАДОНАЧАЛЬНИК зашел!Чинопочитание и жополизничество в крови у нашнго люда. angry
           
  5. 17 сентября 2015 16:04
    Пользователь offline

    +3

    #
    Врач профессия почётная и уважаемая, но находятся там и подонки и мрази, жизнь для них ничто, человек- мусор, великая у нас страна, но медицина у нас конченная, ни оборудования в больницах, ни специалистов нормальных, в государственных больницах и поликлиниках одни двоечники, которые сессии за бабки сдавали, для которых если пациент пользу лично не принес, значит и жить такой не достоин, не все такие, но их много, и лучше не будет.
           
  6. 17 сентября 2015 17:11
    Пользователь offline

    +5

    #
    Меня смущает другое. Сынок, видя, что умирает его отец (в новостях было так показано), просто стоит столбом и снимает это все на мобильник. Нет, он не зовёт никого на помощь, не требует срочной помощи и внимания. Этот м*дак просто стоит и снимает на мобильник. Прелесть. Он просто дал умереть своему отцу. Сам. По мне - он такой же убийца, как и врачи.
           
    1. 18 сентября 2015 10:26
      Пользователь offline

      +1

      #
      Вот и я о том же. Да я бы там все разнес к чертовой матери! Силой бы приволок! А он дождался пока пройдут мимо, и по-тихому начал бубнить...
             
  7. 17 сентября 2015 19:32
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ха! Глядя на его живот подумал, что у него асцит вызванный циррозом! =) Потом прочитал - ба! 95%, что дедуля схлопотал свой цирроз кушая водочку. Лицо не синее, значит еще не задыхается. Но говна в камментах ролик вызывает, будто медики младенца задушили и съели. Не понимаю я и реакции сынульки. Кароч, кг/ам.
           
    1. 18 сентября 2015 10:26
      Пользователь offline

      0

      #
      При ХСН (хронической сердечной недостаточности) тоже такое может быть.
             
  8. 17 сентября 2015 19:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Вы думаете рядовому врачу очень нужен этот насяльника? Да ему с**ть на мэра. Просто его начальство мило попросило в добровольно-принудительной форме поприсутствовать на обходе при мэре или еще что-нибудь в этом роде. И начальству пофик на больных -- их задача, чтоб не уволили с насиженных мест. А у врача и без этих дармоедов дел невпроворот. Как пример могу привести -- в реанимации сосудистой патологии врачу-реаниматологу за сутки нужно оформить в среднем около 60 дневников с подробным написанием статуса (каждые 4 часа каждому из 10 пациентов) + отдельный бланк за каждую проведенную манипуляцию (поставил катетер в вену -- напиши, сделал пункцию -- напиши, да еще не забудь согласие взять с родственников за каждую манипуляцию, а то ж с истории денег ФОМС снимет, а врача начальство поимеет )... А тут еще это начальство заставляет челом бить пред царём, а то 2000 руб. надбавки не добавят в конце месяца. При зарплате в 18000-20000 -- это не такие уж и плохие деньги.

    А что по пациенту -- цирроз в терминальной стадии, да еще и у пожилого в реанимацию не повезут. Вылечить невозможно, даже временно помочь не получится. Нормальный реаниматолог лучше кровотечение какое возьмет или политравму -- реанимация-то не резиновая и обычно забита битком. В нормальных странах хосписы для таких пациентов придуманы, где страдания облегчат, да родственников подготовят морально к исходу. Кстати во Владе был один, да и тот закрыли.
           
  9. 17 сентября 2015 20:32
    Пользователь offline

    +2

    #
    Они вылечить его хотели???? Или просто умирать привезли, чтобы свалить вину на больницу? Там же видно-исход один! Только все дело во времени. Земля пухом... отмучился...
           
  10. 18 сентября 2015 04:42
    Пользователь offline

    0

    #
    Я из этого города))
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.