Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как ищут похищенных детей в США (4 фото)

Автор: TriniBot
7-09-2015, 23:12
12333
+45
В США есть очень действенная система поиска похищенных детей, о которой рассказал один из русскоязычных жителей этой страны.

Стоявший на беззвучном телефон издал громкий сигнал. На экран пришло уведомление: янтарная тревога. Случилась беда, и никто не должен оставаться в стороне.

Ещё не понимая, что именно случилось, я понимаю, что полиция объявила в розыск автомобиль BMW 328, тёмно-зелёного цвета, с номером 323GLU. Мне стало интересно узнать, что же натворил водитель, и что значат слова “янтарная тревога”.

Как ищут похищенных детей в США (4 фото)

Так я узнал о существовании особой системы национального оповещения, связанной с похищениями детей- AMBER alert. Янтарь, кстати, здесь ни при чём, это просто аббревиатура: America’s Missing: Broadcasting Emergency Response. Но название систему получила в память о 9-летней девочке из Техаса, Эмбер Хейгерман, которая была похищена и убита в 1996 году.

В США объявлена национальная тревога. Полиция на ушах, на дорогах проверки. Граждан просят быть бдительными. Когда такое случается, каждый должен быть максимально внимателен. 75% детей, украденных неизвестными, погибают в течение первых трёх часов после похищения, поэтому время всегда играет против.

Как ищут похищенных детей в США (4 фото)

В Штатах связка “полиция-народ” работает идеально, здесь если увидят, что кто-то мусор из окна выбросил, немедленно позвонят 911, сообщат номер нарушителя, и за ним непременно устроят погоню. Поэтому, и в поисках пропавших детей лучше всего помогают сами граждане.

Как ищут похищенных детей в США (4 фото)

На всех дорогах, по всем радиостанциям передают сообщения о происшествии, сообщают данные автомобиля похитителя. Эта же информация поступает через сотовые сети, и проигнорировать сообщение невозможно, даже если выключен звук. Поиск детей приравнивается к ракетному удару: оповестить должны всех. Это вопрос национального значения.

Как ищут похищенных детей в США (4 фото)

Мать похищенного ребёнка, Дана Морган, лишенная родительских прав, сдалась полиции после того, как получила оповещение AMBER Alert на свой телефон. До неё дошло (пусть и поздно), что искать теперь её будет весь округ, штат и страна. Оказалось, что она вместе со своим приятелем избила отца ребенка и увезла ребенка.

Отсюда

Комментарии (25) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 сентября 2015 01:22
    Пользователь offline

    +10

    #
    Ниже можно наблюдать комментарии о загнивающем западе.
           
  2. 8 сентября 2015 01:34
    Пользователь offline

    +15

    #
    очень хорошая система!!!
           
  3. 8 сентября 2015 04:34
    Пользователь offline

    +27

    #
    у нас даже штормовое предупреждение донести не могут

    хотя бабок на это выделено не мерено было

    росПИЛ рулит
           
  4. 8 сентября 2015 06:25
    Пользователь offline

    +19

    #
    Вот в чем им можно позавидовать, так это работе полиции. Мало того что полиция просто работает эффективно, так еще в США полицейский очень уважаемый человек.
           
    1. 8 сентября 2015 10:00
      Пользователь offline

      -14

      #
      а ничего, что они почем зря в людей палят?
             
      1. 8 сентября 2015 10:24
        Пользователь offline

        +3

        #
        Метель, Ой не надо передергивать.
               
      2. 8 сентября 2015 10:25
        Пользователь offline

        +5

        #
        Метель, Это уже дело десятое. А об уважении к полиции говорит хотя бы тот факт, что их дети не стремятся стать бандитами или ворами, не получают с детства жизненную установку "не сидел= не мужик". Их дети, смех смехом, но играют в полицейских.
               
  5. 8 сентября 2015 07:01
    Пользователь offline

    +7

    #
    Ну кто говорит, что в США все плохо? В США очень многое поставлено хорошо и правильно. Даже если мы этого и не понимаем. Но жить в США я бы не хотел. Да и вообще нигде бы не хотел, мне и тут хорошо.
           
  6. 8 сентября 2015 08:48
    Пользователь offline

    +2

    #
    система поставлена отлично. остается только пожелать нам такой системы clapping
           
    1. 8 сентября 2015 09:55
      Пользователь offline

      +5

      #
      что врядли.. у нас все-таки больше быдла и жестоких людей... Добрых мало :(
             
      1. 8 сентября 2015 10:31
        Пользователь offline

        +2

        #
        mitrich, дело не в быдле а в избирательном чувстве гражданского долга, как юбилей победы отметить или победу хоккейной сборной - так все у нас патриоты, которые гордятся тем, что они граждане России, а как нужно что-то требующее усилий и ответственности, выполнение реального гражданского долга, вроде поддержки экологии, добровольной помощи кому-то так моя хата с краю, и реально что-то делают единицы
               
      2. 8 сентября 2015 10:42
        Пользователь offline

        +3

        #
        mitrich, Сразу вспомнился момент когда Тэклберри расстреливал телефон автомат, который съел у старушки 25 центов.
               
      3. 8 сентября 2015 14:31
        Пользователь offline

        0

        #
        mitrich, А вот тут я с тобой не согласен! Да, у нас меньше улыбаются на улицах. Но кто сказал, что фальшивая улыбка на лице делает из гавнюка хорошего человека? По крайней мере у нас уходя из гостей никто не забирает остатки спиртного и еды, которые принес с собой, а в штатах это норма.
               
  7. 8 сентября 2015 10:28
    Пользователь offline

    0

    #
    круто.
           
  8. 8 сентября 2015 10:51
    Пользователь offline

    -1

    #
    У каждой медали две стороны, господа. Не стоит об этом забывать.
    Поиск пропавших детей посредством налаженной системы оповещения, сознательные граждане, высоко квалифицированные полицейские - это, безусловно, хорошо. Без всяких "но". В фильме "Тревожный звонок" подобная ситуация довольно подробно освещена (хоть и многое в нём из пальца высосано).
    Однако хочется напомнить рассказ одного из наших бывших соотечественников, который на глазах у соседей починил (внимание!) дверь собственного гаража. Сознательные граждане вызвали полицию, которая впорола ему многотысячный штраф за ведение ремонтных работ без лицензии. И на следующий же день эти же соседи с улыбкой на устах пожелали ему "доброго утра!" Он нарушил закон - они вызвали полицию, он понёс наказание - это по их мнению справедливо и не является поводом для вражды. И такое поведение в порядке вещей. Хорошо это или плохо - судите сами.
           
    1. 8 сентября 2015 12:06
      Пользователь offline

      +1

      #
      Вполне нормально помоему.(хотя это конечно перегиб) А штраф ему могли закатить только за работы определенного уровня. Я точно не помню, но за вбитый гвоздь ему бы не вкатали.
             
      1. 8 сентября 2015 13:37
        Пользователь offline

        -1

        #
        FENIKS211, Пересказанный случай, скорее всего, байка. Преувеличение налицо. Но! За что купил - за то продаю. Просто повод задуматься и примерить их ермолку на себя - не более. Выводы, повторюсь, каждый делает сам. А судя по количеству "шпал", кому-то этой историей на мозоль наступил. Видимо, особо "сознательным".
        Любое хорошее дело можно до маразма довести. Вот в чём смысл. Если система оповещения и взаимодействия граждан с полицией работает на благо - лично я обеими руками "за!"
        И расскажу попутно реальный случай для сравнения. Ехали с женой домой поздно ночью. Перед нами по всей трассе вихляла машина с явно неадекватным водителем за рулём: вылетала на встречку, пару раз чуть в кювет не улетела, цепляла обочину. Набрал ЕДДСЧС (наш аналог 911) и, зная, что впереди стационарный пост ДПС, описал приметы автомобиля и ситуацию на дороге. Разговаривал минут десять, хотя хватило бы и одной. Тупые вопросы "а номер вы не можете разглядеть?", "а какого точно цвета машина?" (напоминаю - глубокая ночь) и тому подобные пять раз по кругу. В конце концов, с явной неохотой звонок приняли. И что? Этот пьяный мудак как ехал - так и поехал дальше. Два полицая на посту только пузо почесали. Я со злости и останавливаться не стал - что толку... Думаете, они за ним в погоню пустились? Ага, щас.
               
    2. 8 сентября 2015 14:32
      Пользователь offline

      0

      #
      Вот! Это то, о чем я писал выше!
             
  9. 8 сентября 2015 11:57
    Пользователь offline

    0

    #
    В деревне Часовня, ( тульская область, Арсеньевский район) местный житель всё лето заявлял о том, что лисы воруют его кур и гусей. В итоге я пошел за ежевикой к дому подруги (она там щас не живет) и услышал совсем слабый крик петуха в заброшенном сарае.Пошел к местному, спросил, в ответ - Там никто не живёт и никого нет. Взял лом, вскрыл чужой сарайчик ( два гвоздя на замке) и оттуда около 15 курей, два гуся и индюк. Жара была под 40С, воды в сарае небыло, еды небыло. Этот гад, стрелявший лис всё лето, якобы жрущих его кур, побежал сразу к сараю и пообещал меня засадить, мол за порчу имущества. Вот вам "деревенские".
           
  10. 8 сентября 2015 12:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    Да я всегда говорил, именно связка полиция-народ действенна. Если каждый будет докладывать, жизнь бандюганов усложниться. А у нас отворачиваются по принципу "я не стукач", а потом получают сами. Сегодня ты отвернулся, когда совершают преступление, завтра кто-то отвернется, когда тебя самого иметь будут.
           
  11. 8 сентября 2015 12:25
    Пользователь offline

    +1

    #
    что сказать - эффективная система оповещения и поиска
           
  12. 8 сентября 2015 17:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Бездушные пендосы!
           
  13. 8 сентября 2015 18:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Да в штатах стукачат за малейшое правонарушение, подруга росказывала:(.
    Вот СТУКАЧИ:)
           
  14. 8 сентября 2015 20:03
    Пользователь offline

    +1

    #
    США помешаны на педофилии и стукачестве. Эта система хороша против несчастных родителей, к-рые пытаются спасти детей от лап ювеналки. Против тех, кто замыслил реально жестокое, она не особо эффективна, в чем-то и наоборот: на провоцирует на убийство ребенка при малейшей угрозе. Приведенная здесь же статистика об этом свидетельствует.
           
  15. 10 сентября 2015 15:04
    Пользователь offline

    -1

    #
    НУ ТУПЫЫЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕ!!!!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.