Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Почему китайские водители целенаправленно добивают пострадавших в аварии пешеходов (2 фото + 3 видео)

Автор: TriniBot
6-09-2015, 22:27
38408
+24
В Китае весьма распространенным явлением стало стремление водителей добить пешеходов, которых они сбили. Нередки случаи того, что автомобилисты целенаправленно переезжают людей, которые уже угодили под колеса машин, чтобы убить их. Для нас подобное может показаться зверством, но в Китае подобные случаи стали нормой, причем водители не всегда получают за свое преступление заслуженное наказание. Разобраться в причинах такого поведения автомобилистов поможет данный пост.

Почему китайские водители целенаправленно добивают пострадавших в аварии пешеходов (2 фото + 3 видео)

В апреле BMW, мчащийся по фруктовому рынку в китайском городе Фошань, провинция Гуандун, сбил двухлетнюю девочку и проехался по ее голове. Когда бабушка девочки закричала «Остановитесь! Вы сбили ребенка!», женщина за рулем BMW затормозила, затем включила заднюю передачу и проехалась по девочке еще раз. Потом она снова поехала вперед, в третий раз задавив ребенка. Когда ездившая без прав женщина вышла из BMW, она тут же предложила потрясенной семье сделку: «Не говорите, что я была за рулем. Скажите, что это был мой муж. Мы дадим вам денег».

Звучит как безумная городская легенда: в Китае водители, сбившие пешеходов, иногда пытаются их потом добить. Но это не только правда, а даже довольно распространенное явление. Камеры наблюдения регулярно снимают, как водители ездят взад-вперед по жертвам, чтобы наверняка их убить. В китайском языке даже есть высказывание об этом феномене: «Лучше сбить насмерть, чем сбить и поранить».

В 2008 году камера видеонаблюдения сделала шокирующую запись, на которой пыльный белый Passat едет назад на большой скорости и сбивает 64-летнюю старушку. Задние колеса Passat’a подскакивают на ее голове и туловище. Водитель, Чжао Сяо Чэн, на миг останавливает машину, а затем жмет на газ, переезжая женщину и передними колесами. Потом он переключается на переднюю передачу, вдавливая женщину колесами в асфальт. Но этого Чжао не хватило. Он еще дважды переключается между передней и задней, каждый раз прокатываясь по телу бабушки. Затем он быстро уезжает от ее трупа.

Момент аварии на 45-й секунде.



Поразительным образом Чжао не признали виновным в умышленном убийстве. Поверив заявлению Чжао, что он полагал, будто переезжает мусорный мешок, суд города Тайчжоу в провинции Чжэцзян приговорил его всего лишь к трем годам тюрьмы за «халатность». Случай Чжао необычен лишь тем, что был запечатлен на видео. Как заметил телеведущий, «в сети вы можете увидеть бесконечно много подобных историй».

Случаи «двойного переезда» происходят уже не один десяток лет. Я впервые услышал о феномене «переезда насмерть» в Тайване в середине девяностых, когда работал там учителем английского. Мой коллега подвозил нас на занятия. Однажды, едва не сбив мотоциклиста, он сказал: «Если я кого-нибудь собью, я перееду его еще раз, чтобы он умер наверняка». С удовольствием пронаблюдав мою шокированную реакцию, он пояснил, что в Тайване, если вы покалечите человека, то обязаны оплачивать его расходы на лечение всю жизнь. Но если вы его убьете, платить нужно лишь раз — что-то вроде оплаты похорон. Он настаивал, что говорит серьезно и что это обычное дело.

Большинство согласны, что феномен смертельного переезда отчасти появился из-за извращенных законов компенсации для жертв. В Китае компенсация за убийство в ДТП относительно невелика — обычно от 30 до 50 тысяч долларов — и после оплаты инцидент становится исчерпанным. Напротив, пожизненная оплата лечения выжившего инвалида может обойтись в миллионы. Китайская пресса недавно рассказывала о том, как один инвалид получил примерно 400 тысяч долларов за первые 23 года своего лечения. Водители, решающие переехать жертву насмерть, делают это из соображений экономии. Действительно, Чжао Сяо Чэнь — человек, пять раз переехавший старушку под камерой наблюдения — в итоге заплатил в качестве компенсации лишь около 70 тысяч.

В 2010 году в Синьи, районе Тайбэя, камера засняла, как богатый молодой человек выезжал задним ходом с парковки на своем BMW X6. Он сбил трехлетнего мальчика и проехался по его черепу. Затем водитель перевел автомобиль на переднюю передачу и снова проехался по ребенку. Примечательно, что затем он вышел из БМВ, поставил автомобиль на заднюю передачу и направлял его рукой, шагая назад рядом с машиной, переезжающей раздавленное тело мальчика. Нога мужчины была так близко к голове ребенка, что будь тот жив, он бы мог дотянуться до него рукой. Затем водитель снова переключается на переднюю передачу и в последний раз переезжает мальчика, скрываясь с места происшествия.

Момент аварии на 20-й секунде.



В этом случае водитель тоже был осужден лишь за причинение смерти по неосторожности (он заявил, что перепутал мальчика с картонной коробкой или мешком с мусором). Полиция отвергла обвинения в убийстве и даже в бегстве с места преступления, игнорируя тот факт, что водитель переехал голову мальчика, когда уезжал.

Эти водители охотно убивают не только потому, что так дешевле, но и потому, что они ожидают избежать обвинения в убийстве. До того, как видеокамеры стали повсеместными, редко можно было доказать, что водитель переехал жертву дважды. Даже в наш век мобильных камер, водители уверены, что они смогут либо подкупить местные власти, либо нанять адвоката для избежания обвинений в убийстве.

Вероятно, самые ужасные из этих случаев — те, в которых первое столкновение не нанесло жертве серьезного вреда, но водитель все равно вернулся и убил ее. В провинции Сычуань огромный грязный грузовик сшиб двухлетнего мальчика. Ребенок отделался легким испугом и тут же поднялся на ноги. Свидетели рассказали, что он пошел за своим зонтиком, который оказался отброшен на другую сторону улицы, когда грузовик вдруг дал задний ход и задавил его, в этот раз насмерть.

Несмотря на показания свидетелей, глава местной полиции заявил, что грузовик не ехал назад, не сбивал мальчика второй раз и не проезжался по нему колесами. Тем временем на одном сайте разгневанные пользователи загрузили фотографии, которые демонстрируют тело ребенка под передними колесами грузовика.

Почему китайские водители целенаправленно добивают пострадавших в аварии пешеходов (2 фото + 3 видео)

Во всех этих случаях, невзирая на видео- и фотосвидетельства того, что водитель сбил жертву во второй, а зачастую и в третий, четвертый и пятый раз, водители заплатили и провели в тюрьме столько же или меньше, чем если бы они просто покалечили жертву.

При таком количестве дорожных убийц, избегающих серьезного наказания, китайская общественность иногда берет дело в свои руки. В 2013 году толпа в городе Чжэнчжоу в провинции Хэнань избила богатого водителя, предположительно дважды переехавшего шестилетнего мальчика, в результате чего тот погиб (в одном телерепортаже заявляется, что толпа исходила из «ложных слухов»; однако как минимум пятеро свидетелей утверждают перед камерой, что мужчина переехал ребенка во второй раз).

На этом видео последствия аварии и люди, требующие заслуженного наказания для водителя.



Конечно, не всякий дорожный убийца остается безнаказанным. Человек по имени Яо Цзясинь, сбивший в 2010 году велосипедистку в Сиане и вернувшийся, чтобы удостовериться в ее смерти — он даже ударил раненую женщину ножом — был арестован и казнен. В 2014 году водитель по имени Чжан Цинда, сбивший пожилого мужчину в проезде Цзяюй в провинции Ганьсу на своем пикапе и кружившийся на нем, чтобы убить наверняка, был приговорен к 15 годам тюрьмы.

И Китай, и Тайвань приняли законы, пытающиеся истребить случаи умышленных дорожных убийств. Тайваньский парламент изменил шестую статью Гражданского Кодекса, долгое время ограничивавшего возможность подавать в суд по гражданским делам от чужого имени (например, от имени погибшего в ДТП). В то же время в китайском законодательстве было особо оговорено, что случаи неоднократных переездов должны расцениваться как убийства. Но даже когда водитель неоднократно переезжает жертву, бывает трудно доказать намерения и причины этих действий — по крайней мере, так, чтобы удовлетворить китайские суды. Судьи, полиция и СМИ зачастую будто бы верят довольно неправдоподобным заявлениям, что водители несколько раз сбили жертву случайно или спутали ее с неодушевленным объектом.

Убийства на дорогах не прекращаются, и виновные регулярно избегают серьезного наказания. В январе камера сняла женщину, которая несколько раз переехала поскользнувшегося в снегу пожилого мужчину. В апреле водитель школьного автобуса в Шуанчэне обвинялся в неоднократном переезде пятилетней девочки. В мае камера наблюдения сняла, как водитель грузовика четыре раза переехал маленького мальчика. Водитель заявлял, что не заметил ребенка.

А в прошлом месяце женщина без водительских прав, убившая двухлетнего ребенка на фруктовом рынке и предложившая семье взятку, предстала перед судом. Она говорила, что убийство было случайным. Обвинители приняли ее версию и рекомендовали суду снизить приговор до двух-четырех лет тюрьмы.

Этот мягкий приговор все равно будет более суровым наказанием, чем то, что за подобные преступления получают многие другие водители. Но его все равно будет недостаточно, чтобы следующий водитель не включил заднюю передачу и не надавил на газ.

Отсюда

Комментарии (31) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 сентября 2015 22:39
    Пользователь offline

    +28

    #
    можете минусовать, но мне кажется они это делают, потому, что их дохуя!
           
    1. 6 сентября 2015 23:40
      Пользователь offline

      0

      #
      неестественный отбор так сказать\ а че - перенаселение\ за 2 ребенка надо платить\ вот государство иногда и закрывает глаза на подобные случаи
             
  2. 6 сентября 2015 22:49
    Пользователь offline

    +32

    #
    вот хуй его знает каким нужно быть нелюдем чтобы врубить заднюю и додавить человека
           
  3. 6 сентября 2015 23:01
    Пользователь offline

    +24

    #
    вот кем надо быть, чтобы спокойно переехать ребенка (да и взрослого) второй раз. да еще и выйти смотреть на это! (видео с мерседесом). конечно, можно пошутить, что их дохрена и убийцей считается человек, убивший от 1 000 и более человек, но не смешно. дело в человечности. это же как надо любить себя, чтобы пренебречь жизнью ребенка! пусть даже и чужого. а вот если водитель таким макаром собьет своего ребенка?! или племянника?! или просто хорошо знакомого ребенка? тоже додавит?! у меня не укладывается в голове. да и что за странные оправдания?! я думал, я давлю мешок с мусором! мда. этот мир сам себя уничтожит.
           
    1. 7 сентября 2015 07:15
      Пользователь offline

      +4

      #
      Дело тут не только в не человечности самих... эээ... оплашавших . Тут само государство покрывает людской эгоизм, буквально вынуждая их так поступать. Сомневаюсь в том что тут какая-то сильная экономия для государства, но людям попадать в бесконечную долговую яму тоже не очень хочется
             
  4. 6 сентября 2015 23:39
    Пользователь offline

    +5

    #
    Скорее, китайцы себя погубят, у них дела с психикой не лады.
    Американцы пустят на себя ядерные ракеты, Европу захватят арабы и себя перебьют и останутся только русские.
           
    1. 7 сентября 2015 04:09
      Пользователь offline

      0

      #
      Не мечтайте, русские сопьются
             
      1. 7 сентября 2015 08:56
        Пользователь offline

        0

        #
        Drugdiller, сопьются раньше чем закончаться китайцы?
               
      2. 7 сентября 2015 17:05
        Пользователь offline

        0

        #
        Многие не пьют вовсе!
               
  5. 7 сентября 2015 02:16
    Пользователь offline

    +6

    #
    Я в шоке, эти узкопленочные совсем ебанулись, у них там человеческая жизнь вообще ничего не стоит?
           
  6. 7 сентября 2015 05:44
    Пользователь offline

    -1

    #
    Все по невнимательности.
           
  7. 7 сентября 2015 06:10
    Пользователь offline

    -2

    #
    одним больше, одним меньше. никто и не заметит в Китае
           
  8. 7 сентября 2015 06:35
    Пользователь offline

    -1

    #
    Вообще то, все разумно. Милосердие во все времена поощрялось. Тут и рыцари с их мизери корд Мизерикордия и самураи, при совершении сэппука всегда брали в помощники лучшего друга, что бы тот избавил его от мучений и множество других примеров на войнах, когда друзья убивали друг друга, что бы не попасть в плен.
    Опять же расходы по лечению, которые придется платить всю жизнь пострадавшему.
    Кстати, в нашей стране тоже за ДТП со смертельным исходом дают не в пример меньше чем за убийство. Пример: ТЦ "Этажи" Нижний Новгород.
    Итог: Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год и четыре месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении Пруф
    За просто убийство там же, того же человека в то же время например из пистолета получила бы не меньше десятки.
    Выводы делайте сами.
           
    1. 7 сентября 2015 15:28
      Пользователь offline

      0

      #
      Вообще то, все разумно.

      Не понял, Вы поддерживаете действия водителей?
             
      1. 7 сентября 2015 15:51
        Пользователь offline

        -2

        #
        Clition, Я поддерживаю тех, кто не обрекает других на мучения.
               
    2. 7 сентября 2015 17:40
      Пользователь offline

      +2

      #
      1. Несколько раз проехаться по различными частям тела, нанося переломы различной степени тяжести, при этом смерть может наступить не сразу, а через несколько часов - это по Вашему не обречь на мучения? Вы хотя бы примерно представляете, что в этот момент испытывает пострадавший? Это не выстрел в голову.
      2. А мучения, которое испытывают родные и близкие Вы в счет не берете? Вы на минутку можете себе представить, что кто-то так бы избавлял от мучений кого-то из Ваших родных и близких?
      3. Вы считаете, что в ситуациях, описанных в посте, водители проявляли великодушие и думали о том, что чувствует потерпевший, а не пытались выйти из ситуации с меньшими потерями для себя? При чем именно финансовыми.
             
  9. 7 сентября 2015 09:19
    Пользователь offline

    +5

    #
    У нас медведей восемь раз переезжают, в Китае - бабушек и детей... И всякий раз оправдательные моменты в этом находят. Восток, конечно, дело тонкое, но в голове подобное не укладывается.
           
  10. 7 сентября 2015 09:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    Что удивляться, вспомним "суп из младенцев", это ж звероящеры желтые.
           
  11. 7 сентября 2015 09:42
    Пользователь offline

    -2

    #
    Мир сходит с ума...
           
  12. 7 сентября 2015 09:55
    Пользователь offline

    -1

    #
    конченые ублюдки
           
  13. 7 сентября 2015 10:18
    Пользователь offline

    0

    #
    жжжесть
           
  14. 7 сентября 2015 11:59
    Пользователь offline

    0

    #
    wassat
           
  15. 7 сентября 2015 12:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Этапиздец, товарищи.
           
  16. 7 сентября 2015 12:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Халли
    Вообще то, все разумно. Милосердие во все времена поощрялось. Тут и рыцари с их мизери корд Мизерикордия и самураи, при совершении сэппука всегда брали в помощники лучшего друга, что бы тот избавил его от мучений и множество других примеров на войнах, когда друзья убивали друг друга, что бы не попасть в плен.
    Опять же расходы по лечению, которые придется платить всю жизнь пострадавшему.
    Кстати, в нашей стране тоже за ДТП со смертельным исходом дают не в пример меньше чем за убийство. Пример: ТЦ "Этажи" Нижний Новгород.
    Итог: Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год и четыре месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении Пруф
    За просто убийство там же, того же человека в то же время например из пистолета получила бы не меньше десятки.
    Выводы делайте сами.

    Ещё пример : Придумали мины ,величиной с авторучку,начали применять в Афганистане. Та отрывает только нижние конечности ,а не убивает. Двойная,даж тройная выгода,удешевление,вывод из строя бойца,плюс расходы государства на содержание воина -инвалида.А так похороны и пенсия по потере.
           
  17. 7 сентября 2015 13:39
    Пользователь offline

    0

    #
    А какое наказание у них за самосуд?
           
  18. 7 сентября 2015 13:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Нелюди
           
  19. 7 сентября 2015 15:23
    Пользователь offline

    -1

    #
    Для того, чтобы убить человека нужна определенная психологическая подготовка. В странах, где уровень жизни низкий, снижается и ее стоимость. Таким образом целые поколения в детстве получают довольно глубокое понимание смерти и ничтожной цены жизни. В Китае это не везде так, но случается.

    Я не оправдываю это явление, более того, это отвратительно, но ничего не поделаешь, видимо, должно пройти время.
           
  20. 7 сентября 2015 17:06
    Пользователь offline

    -1

    #
    Ад рядом.. их там ждут с хлебов и сахаром ((( Бездна огромна
           
  21. 7 сентября 2015 19:23
    Пользователь offline

    -1

    #
    ужас, интересный пост по информативности, но что творят эти люди, это просто кошмар!!!
           
  22. 7 сентября 2015 20:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Правительство походу поддерживает сокращение население в своей стране.
           
  23. 9 сентября 2015 00:31
    Пользователь offline

    0

    #
    В 2010 году в Синьи, районе Тайбэя, камера засняла, как богатый молодой человек выезжал задним ходом с парковки на своем BMW X6. Он сбил трехлетнего мальчика и проехался по его черепу. Затем водитель перевел автомобиль на переднюю передачу и снова проехался по ребенку. Примечательно, что затем он вышел из БМВ, поставил автомобиль на заднюю передачу и направлял его рукой, шагая назад рядом с машиной, переезжающей раздавленное тело мальчика. Нога мужчины была так близко к голове ребенка, что будь тот жив, он бы мог дотянуться до него рукой. Затем водитель снова переключается на переднюю передачу и в последний раз переезжает мальчика, скрываясь с места происшествия.


    Пиздешь, видно же пытался остановить тачку!
    И еще, мелкий ниже заднего стекла, его тупо не видно!!!
    Жаль мальца!
    Но я на своем "Патрике" если наехал на что, то дам газу, чтоб переехать.
    Это просто логика такая, мешает - газу.
    И не я один такой, хозявам "пузотерок " не понять.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.