Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

В Санкт-Петербурге со старого дома, напротив которого строится храм, сбили фигуру Мефистофеля (5 фото)

Автор: TriniBot
27-08-2015, 22:54
7617
+13
В Санкт-Петербурге на Лахтинской улице по Петроградской стороне доходный дом архитектора Лишневского лишился фигуры Мефистофеля, украшавшей фасад здания, построенного в период с 1910 по 1911 год. Подобный акт вандализма связывают со строительством храма Ксении Блаженной, который находится напротив старого шестиэтажного дома. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, под охраной которого находится дом, написал заявление в полицию с призывом найти и наказать вандалов, сбивших барельеф.

В Санкт-Петербурге со старого дома, напротив которого строится храм, сбили фигуру Мефистофеля (5 фото)

Историк Дмитрий Браткин на свой страницей в Facebook написал следующее: «На Петроградской стороне была такая местная достопримечательность - доходный дом Лишневского, в просторечии «Дом с Мефистофелем». Естественно, памятник под охраной. Была. Потому что 15 минут назад Мефистофеля с фасада сбили. Пару дней назад поставили крест на строящейся церкви напротив, вчера ходили какие-то бодрые люди и фотографировали фасад с Мефистофелем, а сегодня в 15 часов с крыши свесился рабочий и тюк-тюк-тюк».

В Санкт-Петербурге со старого дома, напротив которого строится храм, сбили фигуру Мефистофеля (5 фото)

Александр Кобринский, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко», также обратил внимание на этот инцидент и написал на свой странице: «Вернулся из Петроградского ГУ МВД, где написал заявление по поводу кражи или уничтожения скульптуры демона на фасаде дома 24 по Лахтинской улице - памятнике архитектуры, доходном доме архитектора А.Л. Лишневского».

В Санкт-Петербурге со старого дома, напротив которого строится храм, сбили фигуру Мефистофеля (5 фото)

Как стало известно позже, ответственность за данный акт взяла на себя организация «Казаки Петербурга». Они, эти самые казаки, даже написали письмо, в котором указали свои мотивы. «Дьявола с дома на Петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достопримечательностью (специально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест, и все таком духе). Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане», - говорится в их обращении. Письмо подписано неким Денисом Горчиным, «казаком, бывшим главой организации «Казаки Санкт-Петербурга».

В Санкт-Петербурге со старого дома, напротив которого строится храм, сбили фигуру Мефистофеля (5 фото)

Примечательно, что данная организация уже два года, как проводит скандальные акции в Санкт-Петербурге. Подписываются эти «казаки» вымышленными фамилиями, которых нет в реестре настоящих казаков северной столицы.

В Санкт-Петербурге со старого дома, напротив которого строится храм, сбили фигуру Мефистофеля (5 фото)

Комментарии (44) 

Показать сначала комментарии:
  1. 27 августа 2015 23:33
    Пользователь offline

    +9

    #
    Россия все быстрее и быстрее становится развитым государством.
           
    1. 28 августа 2015 14:08
      Пользователь offline

      +5

      #
      да куда уж нам до вас? wink мы ж не эвропейцы


      вот, уровня Зимбабве уже достигли, а уровня Сомали еще нет - президент Сомали Хасан Шейх Махмуд: "Я сделаю все, чтобы Сомали не превратилось в Украину" lol
             
      1. 28 августа 2015 20:04
        Пользователь offline

        -2

        #
        Аламар, конечно не европейцы. Азиаты. В большинстве своем, ограниченные субъекты, готовые рассказать о своем былом величии. Тебе с мухосранска явно виднее, как дела в Зимбабве, че там в Украине. Все именно так
               
        1. 29 августа 2015 16:19
          Пользователь offline

          0

          #
          Johny_hemicuda, ты, наверное, хотел сказать не "Зимбабве" и "Украина", а "Зимбина" или "Украбве"? wink а что там знать? все по старому: и там, и там скачут, прыгают и молят о благополучии. одни - богов, другие - западных хозяев. вот только ни первым, ни вторым ничего не обломится wink граждане Украбве (или Зимбины, как угодно):
                 
          1. 30 августа 2015 00:16
            Пользователь offline

            -1

            #
            Аламар, лучше уж скакать , чем вот так опускаться в дно

            Что мне в тебе нравится, что политолог ты знатный. Как и военных дел тактик. Да как и стратег:-):-):-)
                   
            1. 31 августа 2015 09:22
              Пользователь offline

              0

              #
              Johny_hemicuda, ой, ну прекрати blush2 на твоей фото фанатизм, а я тебе демонстрирую массовую отупляющую истерию. ты думаешь то хуже, чем это? lol


                     
  2. 27 августа 2015 23:36
    Пользователь offline

    +2

    #
    angry просто слов нет
           
  3. 28 августа 2015 00:54
    Пользователь offline

    +3

    #
    все плохо
           
  4. 28 августа 2015 06:09
    Пользователь offline

    +18

    #
    У церкви нет страшнее врага чем её фанаты...
           
  5. 28 августа 2015 07:03
    Пользователь offline

    +8

    #
    И.Губерман
    Есть люди (их ужасно много)
    Чьи жизни отданы тому,
    Чтоб обосрать идею Бога
    Своим служением Ему
    Вот и все о ЗАО РПЦ МП и о её фанатиках.
    А вообще то все христонутые, да и муслики тоже окончательно потерянные для общества люди с атрофированным мозгом и живущие по заданной попом и сборником еврейских сказок программе.
           
    1. 28 августа 2015 16:20
      Пользователь offline

      +6

      #
      Валите всё в одну кучу. Есть разница между верующими и религиозными фанатами, мусульманами и террористами, футбольными хулиганами и любителями футбола. В данной конкретной ситуации возмущать должен только акт вандализма, а не принадлежность к религии. Завтра этот же человек пойдет бить иностранцев, прикрываясь патриотизмом или бить витрины, прикрываясь поражением любимой футбольной команды. Судить людей нужно за конкретные действия, а не за принадлежность к той или иной общине. В любой семье не без уродов.
             
      1. 28 августа 2015 17:59
        Пользователь offline

        +2

        #
        Clition, Ни в коем случае не подумайте дурного, но вы не думаете, что религиозные организации, любого толка, совершенно противоестественны людям и были навязаны как средство манипуляции массами. Со своей же стороны, я не против богов, весовые категории у меня с богами разные. Я даже не против любых религий. Я категорически против Клерикализма. Думаю вы знаете что это.
               
        1. 28 августа 2015 22:30
          Пользователь offline

          +1

          #
          Халли, ты уже с коммунизмом-социализмом слился, теперь в религиозные вопросы ударился? В Советском Союзе церковь запрещали. Но там тебе плохо было, т.к. был коммунизм. Сейчас тебе плохо, т.к. кругом верующие и Церковь вышла из тени."Чтож тебе ещё надо, собака?!" из фильма))
                 
    2. 28 августа 2015 22:34
      Пользователь offline

      +1

      #
      И ещё, ты бы "сборник еврейских сказок" внимательно прочитал и все основные постулаты оттуда взял и хорошо обдумал. Может тогда что-то понял в жизни. Хотя, чую, мозгов у тебя на это не хватит))
             
      1. 29 августа 2015 10:40
        Пользователь offline

        0

        #
        Redhobbit, Вы не представляете судьбы кроме "раб божия" или "житель тоталитарного государства". Я вас правильно понял?
        Про себя же скажу, что очень внимательно изучал, именно изучал, а не прочел, большинство религиозных книг, в том числе и библию с евангелиями и коран с хадисами и тору. Кое что даже в оригинале, благо знания позволяют. Поверьте, знания жизни они не дают, только набор спорных исторических фактов. Правда хадисы содержат некоторые выводы и заключения описанного в коране, но не более того. Нигде прямо не написано, "живите вот так и будет вам все".
        Кстати читал, именно читал, а не изучал настольную книгу коммунистов "Капитал" К.Маркса. Там тоже не нашел ответов ибо это не книга о коммунизме, а всего лишь экономическая теория, причем адаптированная под Германию конца 19 века.
               
        1. 30 августа 2015 14:05
          Пользователь offline

          +1

          #
          Халли, сочувствую. Столько книг изучили, а простейшего смысла этих книг так и не познали)))
                 
          1. 30 августа 2015 17:28
            Пользователь offline

            0

            #
            Redhobbit, Если из всего извлекать только простейший смысл, зачем тогда читать? Достаточно прочесть "Колобок" и сидеть самодовольно почесывать свой пуп, как это делает вы. Мне же хочется понять не только что пытались донести авторы, но и по возможности встать на место героев, пусть и Наполеона, пережить то что могли пережить герои, сделать выводы и в дальнейшем руководствоваться ими и наживать опыт. Кстати, не похваляясь могу сказать, я почти не совершаю ошибок и почти не о чем не жалею, исключительно потому что имею обширнейший личный опыт и правильные выводы сделанные из опыта прочих людей, пусть и вымышленных.
                   
            1. 30 августа 2015 22:25
              Пользователь offline

              0

              #
              Халли, не познав малого, не познаешь большого. Вы не поняли простых истин, а замахиваетесь сразу на смысл жизни))
              Вы хвалитесь тем, что не совершаете ошибок. Но не совершать ошибок и не признавать ошибок - это разные вещи. Но "Наполеонам" понять это не дано. Вы, с высоты "личного опыта", плюёте на десятки веков истории, миллионы людей. Оскорбляете не только простых людей, но и сотни величайших людей отечественной и мировой историии, называя их христанутыми и мусликами. И не считаете это ошибкой? Ещё и заикаетесь о вашей воспитанности и вежливости? Мне жаль вас. Вы сами потеряный для общества экземпляр.
                     
      2. 29 августа 2015 10:43
        Пользователь offline

        0

        #
        Redhobbit, А если вы и правду желаете знать как и в каком государстве я желаю жить и какую роль я отведу лично вам в этом государстве и обществе, мы можем пообщаться об этом в личке и не устраивать "срач в коментах", мы же не хохлы какие то, право слово.
               
        1. 30 августа 2015 14:14
          Пользователь offline

          +1

          #
          Халли, вы написали очень много всего, но вас хорошо характеризуют две ваши фразы: "живите так и будет вам все" и "какую роль в моем государстве я отведу вам". В первом случае - это вполне современное "хочу все и сразу", а во втором случае уже комплексом Наполеона попахивает ))) И в личке тут нечего обсуждать)))

          А в комментах... Вы очень часто пишете чушь в резкой, иногда грубой форме. Почему я не имею права вам возразить? Боитесь за свой комплекс ))
                 
          1. 30 августа 2015 17:31
            Пользователь offline

            0

            #
            Redhobbit, А насчет ваших, и чьих бы то не было возражений, почему вы думаете, что мне не все равно на то что вы скажете? Уверяю вас, мне наплевать на мнение кого бы то не было, а отвечаю я вам исключительно потому, что я человек вежливый и воспитанный, и привык давать ответы на все вопросы которые мне задают.
                   
            1. 31 августа 2015 10:50
              Пользователь offline

              +1

              #
              Халли,
              вы не думаете, что религиозные организации, любого толка, совершенно противоестественны людям и были навязаны как средство манипуляции массами.

              Не более, чем капитализм.

              Про себя же скажу, что очень внимательно изучал, именно изучал, а не прочел, большинство религиозных книг, в том числе и библию с евангелиями и коран с хадисами и тору. Кое что даже в оригинале, благо знания позволяют.

              все христонутые, да и муслики тоже окончательно потерянные для общества люди с атрофированным мозгом и живущие по заданной попом и сборником еврейских сказок программе.

              мы же не хохлы какие то

              мне наплевать на мнение кого бы то не было

              отвечаю я вам исключительно потому, что я человек вежливый и воспитанный

              Как-то не перекликаются Ваши комменты.
                     
  6. 28 августа 2015 08:04
    Пользователь offline

    +12

    #
    действительно так и до варваров из ИГИЛ докатится можно... давайте ещё в Летнем саду все статуи с голой грудью расхерачим, а чо - малолетних развращают!!! идиотизм и маразм крепчает..
           
    1. 28 августа 2015 08:18
      Пользователь offline

      +12

      #
      Вы поаккуратнее с высказываниями. А то дебилов много, подхватят идею и реализуют темной ночью)) Да, религиозные фанатики от верующих очень сильно отличаются. Фанатики - обычная гопота, прикрывающая свои хулиганские выходки гипертрофированными религиозными идеями
             
      1. 28 августа 2015 08:28
        Пользователь offline

        +2

        #
        ВоВа, Самое обидное и пугающее то что они действительно верят в свою правоту.
               
  7. 28 августа 2015 08:29
    Пользователь offline

    +5

    #
    Стругацие хорошо сказали: "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные"
           
    1. 28 августа 2015 08:36
      Пользователь offline

      -2

      #
      Вы тоже читали "Трудно плыть боком"?
             
  8. 28 августа 2015 08:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Халли
    И.Губерман
    Есть люди (их ужасно много)
    Чьи жизни отданы тому,
    Чтоб обосрать идею Бога
    Своим служением Ему
    Вот и все о ЗАО РПЦ МП и о её фанатиках.
    А вообще то все христонутые, да и муслики тоже окончательно потерянные для общества люди с атрофированным мозгом и живущие по заданной попом и сборником еврейских сказок программе.

    вот уж никогда не думала, что соглашусь с Халли.
           
  9. 28 августа 2015 10:13
    Пользователь offline

    +4

    #
    надо теперь, видимо, провести сбор денег на реставрацию Мефистофеля и водрузить его на законное место. Ну, чтоб справедливость восторжествовала 35
           
  10. 28 августа 2015 10:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Мракобесы у нас множатся, это еще после той истории с глазом Саурона в Москве стало понятно.
           
  11. 28 августа 2015 10:22
    Пользователь offline

    +6

    #
    Оскорбление чувств неверующих!
           
  12. 28 августа 2015 10:41
    Пользователь offline

    +3

    #
    теперь ждём еврейских погромов, как в старые добрые времена
           
  13. 28 августа 2015 11:16
    Пользователь offline

    +4

    #
    Казаки - клоуны. В сибирь их надо, мороз веселить
           
  14. 28 августа 2015 11:20
    Пользователь offline

    +4

    #
    Ломать не строить... sad Печально, ИГИЛ добрался до Петербурга...
           
  15. 28 августа 2015 11:44
    Пользователь offline

    0

    #
    а может само отсохло?
           
  16. 28 августа 2015 11:49
    Пользователь offline

    +2

    #
    Фанатизм - слепая вера во что-либо. В этом смысле любая религия - это фанатизм. Вопрос только в степени.
           
  17. 28 августа 2015 12:24
    Пользователь offline

    0

    #
    "напротив церкви висит фигура дьявола, которая не даёт установить крест, и все таком духе)"
    Закрыть нах церковь напротив до выяснения всех побробностей, или снести её нахер Горчина выебать прилюдно Казаков Запретить и предать анафеме за оскорбление чувств верующих сатанистов
           
  18. 28 августа 2015 15:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Расхерачить новостройку к чертям, ибо нехер строить свои богохуяльни. blush Достала грёбаная рпц
           
  19. 28 августа 2015 16:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Сомневаюсь, что это сотворили фанатики и, уж тем более, это не дело рук верующих. Это сделали обычные проплаченные ублюдки, которые сродни Энтео и прочим аналогичным мудакам.
    Повторюсь, к церкви это не имеет никакого отношения и подобное осудил бы любой нормальный священник.
    /ps сам я "православный атеист", коих в нашей стране как .., за вычетом мусульман.
           
  20. 28 августа 2015 18:49
    Пользователь offline

    -1

    #
    А смысл его сбивать та , что он им сделал та ?
           
  21. 28 августа 2015 19:32
    Пользователь offline

    0

    #
    жаль - красивый был
           
  22. 28 августа 2015 23:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Mr.SEX
    Казаки - клоуны. В сибирь их надо, мороз веселить

    А при чём здесь казаки?
    Это сделали не казаки, а мудаки.
           
  23. 29 августа 2015 01:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Я, правосланый христианин, прошу этих вот "казаков" из fuck Питера обосновать мне лично, чем меня оскорбляла сия лепнина. ЧЕМ? МЕНЯ!
    Вот абсолютно согласен с
    Цитата: dOrgnar
    У церкви нет страшнее врага чем её фанаты...

    отчасти, на половину комментария, на цитату
    И.Губерман
    Есть люди (их ужасно много)
    Чьи жизни отданы тому,
    Чтоб обосрать идею Бога
    Своим служением Ему
    соглашусь с Халли. со второй частью подискутировал бы, но наверное поздно.

    Эх, печалит меня только то, что вот такие фанатичные "казаки" своим "обоснованным" вандализмом, попы на лендкрузерах и лексусах из "бывших" дискредитируют РПЦ в частности и веру в целом.
           
    1. 30 августа 2015 19:44
      Пользователь offline

      0

      #
      Да, видели бы парковку у Троицкого сабора, лексусы,майбохи, даже бентли 1был... видимо отпускают грехи за до его
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.