Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Игра в пробки. Крик души москвича

20-11-2007, 06:45
5992
+36
В советском детстве была очень популярна. Теперь игры кончились. Все всерьез. Спальный район не спит, по видимому, начиная с 4 утра. Выезжать в 6-30 становиться непростительно поздно, что бы пробиться на Каширку или Волгоградку. Последние 300 метров Люблинской перед выездом на Волгоградский преодолеваются от полутора до 2 часов, то есть с 7 до 9. Борисовские пруды перед Каширкой чуть веселее, но совсем чуть-чуть. И по ним не очень удобно подниматься в братеевскую гору метр за метром. Люди устают еще в пути до работы. Если кто-то в регионе думает что москвич это паразитирующий на всей остальной стране индивид, добро пожаловать в гости. Обычно после посещения первопрестольной все начинают ее хаять, вода плохая, народу много, машин еще больше, люди грубые, и вообще у нас в регионе все лучше. Туда и дорога, в смысле скатертью. Люди выбирающие метро поджидают маршрутку с 6 часов. Женщины, молодые девушки, слава Богу что еще не дети, пожилые, во сколько вы все встали?
Парадокс в том что из этой ситуации нет выхода, для основной массы населения. Да и богачам не сладко. Дома за МКАДом означают многочасовые вояжи утром и вечером. Квартиры в центре стоят столько что непонятно кто их покупает. Подземное машино-место в таких домах запросто может стоить как двух-трех-комнатная квартира в регионе.
Дайте мне возможность не приезжать на работу несколько дней в месяц. Компьютер, телефон, это все что мне нужно. Я не продавец за прилавком что бы рваться в свой офис из последних сил, заочного общения со всем миром вполне хватает.
Или постройте большой город между Калугой и Москвой, с таун-хаусами, школами, детсадами, офисами. И перенесите туда половину офисов из Москвы.
Я первый туда поеду. А еще лучше постройте много по каждой трассе, что бы люди ехали не в центр, а в область работать.
Рекламируют машины. Лучше рекламируйте дороги, где их нет. Сделайте основные дороги с платными полосами движения. Вот только вопрос, не будут ли там люди стоять в пробках, но уже за деньги. Выхода нет...
Молодежь еще чего-то хочет, еще роет копытами землю. Правильно, пока забот нет, кажется что все мечты сбудутся. Шиш вот. К 35 понимаешь что в общем то неплохо, но это все. Пора спасать душу, тело уже бесполезно. Не дай Бог заболеть, платная медицина залечит до смерти. Страховка частично оплатит. Национальный вопрос, коррупция, дураки диджеи на всех 50 радиостанциях, реклама какой-то никому не нужной херни, геополитические проблемы к которым я не имею никакого отношения, выборы одних жуликов другими, зачем это все на меня валится с утра?
Хорошо стоим, справа автобусная остановка. Замызганная ауди вылазит из потока и проехав 15 метров по карману включает левый поворот при этом еще и наглея от того что ее не пускают обратно в поток. Куда лезешь урод? Ведь очередь для всех одна. Впереди с включенным левым встал жигуль. Все прижались вправо и растянулись метров на 30. Такая же тупорылая десятка как и ее хозяин решили всех обогнать, уперлись в жигуля и включили правый нагло пытаясь пролезть впереди планеты всей. Выйти построить тебя что-ли козла. Нет, не могу, не приучен. И так каждый день. В метро на переходах тоже пробки. Библиотеку имени Ленина если кто-то один чихнет, всю можно госпитализировать. А сколько таких библитек под землей? До хрена. Какое тут здоровье.
Но молодежь этого не замечает. У них любовь морковь на уме. Правильно, сами такие были, перестройка, развал СССР, первая чеченская, это все далеко и нас не касается.
В церковь что-ли пойти сегодня, авось полегчает. Попы народ то нормальный или нет? Поди нет. Обыкновенные люди, раз беспошлинный табак и водку крутили на заре девяностых. К кому идти, во что верить?
Еще машина эта новая, два месяца из салона, иномарка, а туда-же... На сервис хер запишешься по гарантии... Деньги отдал, машину купил, гуляй Вася ... Плюс зима, резина кончилась в стране. Вернее только 205.55. R16 кончилась. Колесо стоит 5 штук. Нахрен я ее купил, ездил бы на предыдущей, еще трехлет не было, захотелось продать, дураку,и купить аппарат по круче. Теперь вот стоим все на новеньких иномарках, в одной жопе. Водки что-ли выпить. Нельзя, ни разу такого себе за рулем не позволял. Нелегка наша мужская доля... да. Играть в пробки.

(с) камрад Че

Комментарии (20) 

Показать сначала комментарии:
  1. 20 ноября 2007 08:53
    Пользователь offline

    0

    #
    афтар попробуй поэкспериментировать с районом проживания.
    сейчас живу в раойне Внуково, ( ~15 км от мкад), выезжаю в 6-55.
    в 7-40 на павелецкой. итого 45 минут максимум. без нарушений и т.д.
    раньше жил в одинцово. до работы ездил часа полтора минимум. а то и все 2.5. обратно еще круче , иной раз было по 3 часа.

    так что жизнь за городом не говорит о том что ехать долго. кстати. если б ты жил в центре , то это было бы не намного удобнее. в центре пробки по вечерам вообще часов до 11 бывают.
           
  2. 20 ноября 2007 09:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Приезжая из херзнаетоткудовска можно себе позволить повыбирать в каком из подмосковных городов жить.... а если человека родили в Москве, и мама с папой, и бабушки с дедушкой и так до 7 колена - все москвичи... предлагаете бросить так же как и вы семью, друзей, насиженные места, весь свой быт и скитаться по съемным квартирам из города в город....


    А если у вас завтра машина сломается??? куда переедите??? под окна своего офиса в палатку??
           
  3. 20 ноября 2007 10:38
    Пользователь offline

    0

    #
    dirol
           
  4. 20 ноября 2007 11:53
    Пользователь offline

    0

    #
    35
           
  5. 20 ноября 2007 13:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну что тут посоветуешь? Никуда от этого не деться. Эта проблема во всех крупных городах, и как ни строй больше дорог дохрена полосных, все равно поможет не на долго. Машины дешевеют, зарплаты растут.
           
  6. 20 ноября 2007 13:51
    Пользователь offline

    0

    #
    нодо запретить продовать машины в кредит
    тогда прирост станет меньше
           
  7. 20 ноября 2007 17:51
    Пользователь offline

    0

    #
    ПАНАЕХАЛИ ТУТ!!! angry angry angry
           
  8. 20 ноября 2007 18:44
    Пользователь offline

    0

    #
    очень хочется из Москвы уехать, но...
    мне до работы полчаса на электричке. без пробок и т.д. я смеюсь над вами, "москвичи" tongue
           
  9. 20 ноября 2007 18:55
    Пользователь offline

    0

    #
    повезло,что мы не в Японии живём.там в вагон метро только пропустив 5 поездов залезаешь.
           
  10. 20 ноября 2007 23:10
    Пользователь offline

    0

    #

           
  11. 21 ноября 2007 01:18
    Пользователь offline

    0

    #
    mr47_04 Подъем в 5-45, вишел из дома 6-30, из Подольска на электричке в 6-50, на Ржевской 8-15, на Шереметьевской 8-40, переоделся, 9-00 на работе. Обратно 21-00 выбежал, электричка 21-32 Станколит, 22-40 Подольск, 23-00 дома. Поел, упал. Зато 4через 4. Так было. Ностальгия. Теперь в этом долбаном Питере....

    Fever
    я понял!Питер-это не город!Питер-это СЕКТА!!!

    Мария
    почему?

    Fever
    они болеют за одну команду(зенит),сидят на одном сайте(вконтакте),у них один ответ на вопрос "почему дома не ночевал"-"мосты развели!"
           
  12. 21 ноября 2007 14:37
    Пользователь offline

    0

    #
    автор жжет..... но хоть правда... а насчет наглых которые ради 5 метров лезут - это факт никогда не пускал и не пущу!!!!!!! mr47_04
           
  13. padla
    21 ноября 2007 15:17

    0

    #
    Тут трабл не в том что машин много а в том что дороги киво сделаны! Вспомните Японию с её 4-х ярусными развязками. казалось бы ппц зато они там без пробок вообще))) girl_witch
           
  14. 21 ноября 2007 20:21
    Пользователь offline

    0

    #
    действительно крик души girl_witch
    в Киеве аналогично - пробки просто достали уже girl_devil
    представляю, что твоиртся в Москве 35
           
  15. 22 ноября 2007 10:56
    Пользователь offline

    0

    #
    А серьезно, вспомните, когда был сильный сильный туман и все "подмосквичи" так там и остались в области стоять! Пробок вовсе не было... Вообще-то стоило бы на въездах в москву у мкада соорудить большие стоянки, чтоб подмосквичи свои драндулеты там оставляли и ездили на метро. Ибо нех. to_babruysk
           
  16. 22 ноября 2007 23:43
    Пользователь offline

    0

    #
    dirol автору предлагаю купить Hammer, тогда никакие 10 под колёса не полезут)
           
  17. 17 декабря 2008 21:35
    Пользователь offline

    0

    #
    35
           
  18. 2 июня 2009 11:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Что делать. Это прерогатива мегаполисов ! sad
           
  19. 17 июля 2009 18:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Всю звероту нахуй расстрелять,или хотя бы выгнать сраной метлой!
    И всё,будет не жизнь а сказка! Laie_53
           
  20. 4 октября 2010 12:02
    Пользователь offline

    0

    #
    везде одно и тоже... пересаживаемся на вертушки laughing
           
  21. 26 марта 2012 17:24
    Пользователь offline

    0

    #

    пробки, пробки dirol

     

     

    автомобили, автомобили

    буквально все заполонили

    там, где вековая лежала пыль

    оставил след автомобиль wacko2

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.