Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Автор: TriniBot
11-08-2015, 23:12
12021
+23
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного кофе, который был подсмотрен одним из любителей этого напитка в кафе города Сухум.

Ставим кипятить воду.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Пока вода закипает, закидываем в кружку две чайные ложки кофе (с горкой) и три сахара.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Заливаем кипяток почти до края кружки.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Тщательно перемешиваем и даем постоять спокойно три минуты.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Ставим кружку на мелкую конфорку и на сильный огонь.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Как только (это самый важный момент) видите что пошла пена, сразу убирайте огонь на минимум, чтобы процесс кипения перешёл в лёгкую стадию. Если у вас электроплита со стеклокерамической поверхностью, то просто сдвиньте, кружку на краешек конфорки. И начинайте собирать ложкой всю пену в чашку. Турка для данной технологии не подходит из-за узкой горловины, сразу "выплюнет" всю пену и собирать её из неё не очень удобно, даже если вы не сильно её наполните.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

После того, как вы собрали всю пену, дайте ещё немного покипеть напитку на слабеньком огне, ещё пару минут.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Снимите с плиты кружку, поставьте на подставочку и дайте отстояться три минуты.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Аккуратно перелейте кофе в чашку, выливать нужно до того момента, как пойдёт со дна кружки нижняя, тяжелая фракция, который совершенно уже не нужен.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Дайте отстояться в чашке ещё три минуты и наслаждайтесь.

Рецепт вкусного кофе (10 фото)

Комментарии (29) 

Показать сначала комментарии:
  1. 12 августа 2015 00:06
    Пользователь offline

    +15

    #
    Как готовил кофе один умный дядька в одном сериале про амфетамин - не выше 90 градусов иначе появляется танин,который горчит..
    Единственно верный метод готовки кофе - песчаная баня.
           
  2. 12 августа 2015 01:39
    Пользователь offline

    +16

    #
    Мой рецепт:
    Насыпаем в чашку одну чайную ложку молотого кофе, заливаем кипятком и наслаждаемся wink
           
    1. 12 августа 2015 11:33
      Пользователь offline

      +3

      #
      И молока туда :)
             
    2. 12 августа 2015 12:20
      Пользователь offline

      0

      #
      По сути получается то же самое что и у автора поста , только без головняка с собиранием пены и 2х минутным кипячением (что не есть правильно). Единственный нюанс в таком заваривании кофе (к стати это называется кофе по-польски) - помол должен быть мелким.
             
      1. 12 августа 2015 13:30
        Пользователь offline

        0

        #
        а не по-Венски? unknowing
               
  3. 12 августа 2015 03:23
    Пользователь offline

    -3

    #
    К чему этот головняк? про то что существует кофеварка автор вообще не знал?
           
  4. 12 августа 2015 03:39
    Пользователь offline

    0

    #
    В последнее время полюбился мне кофе со взбитыми сливками и сверху - молотая корица. Пойду, побалую себя tongue
           
  5. 12 августа 2015 05:33
    Пользователь offline

    -7

    #
    я пью черный из кофеварки, зачем так заморачиваться dirol
           
    1. 12 августа 2015 09:00
      Пользователь offline

      +12

      #
      Из кружки удобнее пить.... drinks
             
  6. 12 августа 2015 05:42
    Пользователь offline

    +2

    #
    Пост в тему , такой способ делает обычный кофе таким , что его не отличить от зернового из кофеварки . Такую тему ещё можно с микроволновкой творить wink только кофеманам 80 лвл , а то потом микроволновку мыть будете ))))
           
  7. 12 августа 2015 07:34
    Пользователь offline

    +3

    #
    Я покупаю только зерновой кофе и молю его. Закидываю в турку три ложки сахара - три кофе. Ставлю на огонь, жду когда запахнет кофем и заливаю водой комнатной температуры. Довожу до кипения три раза. Мне нравиться и моя в восторге.
    Можно положить меньше сахара и в конце сверху положить пломбир.
           
    1. 12 августа 2015 14:34
      Пользователь offline

      +3

      #
      О чем вы его молите? )))
             
      1. 12 августа 2015 16:13
        Пользователь offline

        -1

        #
        кофемолкой вероятно.
               
  8. 12 августа 2015 08:28
    Пользователь offline

    0

    #
    вот морока, но аппетитно, пойду жардин сварю
           
    1. 12 августа 2015 12:58
      Пользователь offline

      0

      #
      Бедняжка Жардин... да вы просто садист и инквизитор wink
             
  9. 12 августа 2015 08:50
    Пользователь offline

    +3

    #
    Сперва отстоит 3 минуты без огня в чашке в которой готовился, потом перелить и ещё постоять 3 минуты... ну и на хера вообще варить тогда? Залей холодной воды из под крана и пей! БРЕД!!!
           
  10. 12 августа 2015 10:05
    Пользователь offline

    -2

    #
    Кофеварку не пробовали купить? Только не капельную, так как по мне (я хоть и не гурман и не любитель кофе) получается кофейный напиток а не кофе. У меня кофеварка экспрессо, практически без всякого МОЕГО труда из зёрен делается не плохое латте.
           
  11. 12 августа 2015 10:39
    Пользователь offline

    0

    #
    примерно так муж кофе варит. только так долго на огне не держит. кофе горчит после этого. а еще добавляет туда немного соли. а мне готовит без сахара
           
  12. 12 августа 2015 11:21
    Пользователь offline

    +3

    #
    Три в одном и кипяток... и без проблем =)
           
  13. 12 августа 2015 11:57
    Пользователь offline

    0

    #
    А я сначала в турке плавлю 2,5 ложки сахару, потом заливаю воду, кипячу, засыпаю 2-3 ложки кофе, не преремешивая, ставлю опять на огонь, когда начинает по краям подниматься пена, ловлю момент, когда плавающий кофе "переворачивается". В этот момент снимаю турку с огня. Даю кофе немного "успокоиться" - и опять на огонь, что-бы "поднялось". Можно "поднять" и в третий раз, это на любителя. После того, как снял турку с огня, добавляю 3 ч/л холодной кипяченой воды для осаждения плавающих частичек. Если добавлять молоко, можно не так не делать, холодное молоко тоже осаждает плавающие частички кофе.
           
  14. 12 августа 2015 12:13
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: ksp
    Мой рецепт:
    Насыпаем в чашку одну чайную ложку молотого кофе, заливаем кипятком и наслаждаемся wink

    ХУЙНЯ!!!--не было электричества,а кофию хотелось пиздец как-горячую воду из под крана)))
           
  15. 12 августа 2015 13:01
    Пользователь offline

    -1

    #
    варил кофе и в турках и кружках, в итоге зависит вкус от самого кофе и чаще всего на это шаманство со сбором пенки и прочим с утра времени нет :(

    вот, дешево и сердито, а главное вкусно!
           
  16. 12 августа 2015 13:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Всем гурманам-кофеманам от меня фишка в последней доводке кофе добавить пол щепотки молотого черного перца(совсем капочку), изюмительный оттенок появляется. Мне эту изюминку подсказал человек с Азербайджана(тогда еще). Пошла я заварю себе кофейку dance4 Всем вкусной кофе-паузы.
           
  17. 12 августа 2015 14:02
    Пользователь offline

    0

    #
    а мой рецепт прост кофе по турецкий берем турку и турка и вуяля наслаждаемся кофем)))
           
  18. 12 августа 2015 14:36
    Пользователь offline

    +3

    #
    Самый вкусный кофе - это правильно завареный чай. Но это ИМХО.
           
  19. 12 августа 2015 15:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    Попробуйте добавить в кофе при варке, щепотку соли. Тогда кофе приобретет вкусный отттенок.
    Для троллей: именно щепотку, а не как сахара 2 ложки с горкой, а потом ныть, что кофе пересоленый.
           
    1. 12 августа 2015 21:59
      Пользователь offline

      0

      #
      щепотку много,буквально пару-тройку кристалликов крупной поваренной соли
             
  20. 12 августа 2015 15:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну, так, собственно, чифирь заваривают, если что.
           
  21. 12 августа 2015 16:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Завтра будет рецепт приготовления чая 35
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.