Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Шоковая терапия от сотрудников ГИБДД и городских активистов (5 фото)

Автор: Халли
11-08-2015, 15:14
1690
0
В полдень 7 августа на площади Лядова можно было наблюдать следующую картину: тело мотоциклиста, смятый байк, автомобиль, осколки и ужас на лицах прохожих.

1 Шоковая терапия от сотрудников ГИБДД и городских активистов

В полдень 7 августа на площади Лядова можно было наблюдать следующую картину: тело мотоциклиста, смятый байк, автомобиль, осколки и ужас на лицах прохожих.

2 Шоковая терапия от сотрудников ГИБДД и городских активистов

Зрелище не из приятных: однако у тех, кто не был в курсе происходящего, это и вовсе вызвало шок. ДТП устроили сами сотрудники ГИБДД и городские активисты, которые наглядно показали всем участникам дорожного движения, что может быть в результате несоблюдения ПДД. Это так называемая шоковая терапия.

3 Шоковая терапия от сотрудников ГИБДД и городских активистов

Тело оказалось «липовым», осколки мотоцикла были аккуратно выложены рядом. Мимопроезжающие водители притормаживали перед «ДТП», разглядывая манекен. Пассажиры общественного транспорта, хватаясь за сердце, бежали к заднем окну, чтобы понять, что случилось. Толпы зевак у обочины, как это зачастую бывает, начали снимать действо на мобильные устройства.

4 Шоковая терапия от сотрудников ГИБДД и городских активистов

Акция выглядела настолько убедительно, что кто-то вызвал реанимацию. Помощь прибыла довольно быстро, и врачи, выйдя из машины, готовые спасать жизнь, в недоумении встали на месте. Узнав, что тело ненастоящее, врач спросил: «кто главный?» Пообщавшись с сотрудником ГИБДД, он все понял. Затем подошел к лежащему «мотоциклисту» и, улыбаясь, сообщил: «головы-то у него нет». Вскоре реанимация уехала.

5 Шоковая терапия от сотрудников ГИБДД и городских активистов

Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области, который стал одним из организаторов акции, в свою очередь рассказал о статистике подобных аварий: «С начала года с участием водителей мототранспорта произошло 303 ДТП. В них 19 человек погибли и более 400 человек получили ранения. Цифры чуть меньше, чем за прошлый год, но тем не менее ДТП именно этой категории вызывают достаточно много вопросов. Идея акции назрела давно, потому что помимо нашей плановой работы (рейдов) нужно доносить до водителей и мотоциклистов информацию о бережном отношении друг к другу. Когда все наглядно происходит, может и жестко, конечно, с использованием элементов шоковой терапии, становится понятно, какие могут быть последствия. Тема зацепила», - пояснил Игорь Михайлушкин.

Комментарии (4) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 октября 2015 13:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие...
           
    1. 9 октября 2015 14:01
      Пользователь offline

      -1

      #
      Сто плюсов!
             
  2. 9 октября 2015 19:23
    Пользователь offline

    -1

    #
    До хрустов можно что то донести??? Сомневаюсь(
           
    1. 10 октября 2015 16:10
      Пользователь offline

      +1

      #
      Пытались донести необходимость соблюдения ПДД до долбоебов коробочников. Не получилось, они просто не приспособлены воспринимать информацию, идиоты, одно слово.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.