Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Полицейский беспредел на автовокзале города Сызрань (2 видео)

Автор: TriniBot
30-06-2015, 22:41
12770
+2
Эта история произошла на автовокзале города Сызрань и уже вызвала широкий общественный резонанс, так как связана она с очередным случаем превышения своих должных полномочий сотрудниками полиции, да и вообще полным беспределом с их стороны.

Потерпевший Пётр Татаринов не совершил ни правонарушений, ни преступлений, в розыске не числится. Он просто ждал на автовокзале г. Сызрань свой автобус. Хотел поехать домой в Тольятти.

Купил зеленый чай и сидел на лавочке. К нему подошли два сотрудника полиции и потребовали документы. Оснований нет. Полицейские взбесились. Мозг закипел. Гражданин смеет сопротивляться.

Через 20 минут автобус уже должен был отъезжать. Петр все таки показал свой паспорт. Его пробили по базе на розыск. Все нормально. Но потом менты заявили, что так как Петр не сразу показал свой паспорт, то им захотелось провести личный досмотр его сумки. Оснований нет.



Несмотря на это Петр предложил им досмотреть его на месте, так как автобус уже отъезжает. Расстегнул сумку. Полицейских такой расклад не устроил, они захотели его досмотреть у себя в отделе, подальше от камер и лишних глаз. Петр отказался. Они стали угрожать, что если Петр не проследует с ними в отдел, то сегодня он не уедет на автобусе домой.

В этот момент автобус стал отъезжать. Петр направился к нему. Менты стали крутить Петра. Он оказался на асфальте. Слабые менты не могли вдвоем справиться со спортивным парнем и стали распылять ему в лицо перцовкой, чтобы тот задохнулся. Спустя время прибыл дополнительный наряд полиции. К Петру подбежала агрессивная девушка-полицейский и стала 7 раз бить его шокером.

Причем била шокером и долго держала. У Петра накатились слезы на глазах. Боль была ужасная. Он стал звать на помощь очевидцев.
Народ откликнулся. Полицейские, сами не зная за что пытались арестовать Петра, молчали. Головы опустили.

Пожилой пенсионер вступился за Петра. Девушка с шокером набросилась на него и ударила его шокером. Петр весь в синяках, ушибах, с опухшими красными от перцовки глазами.

В итоге Петра отвезли в отдел. Ночь он провел в ИВС. К Петру приехала семья, но к нему их не пустили. На следующий день его осудили по ст. 19.3 КоАП РФ и выписали штраф 500 рублей. Петр купил себе новый билет за 200 рублей и уехал домой в Тольятти.



Позже Петр обратился за помощью к юристу, чтобы добиться справедливости.

Комментарии (35) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 июня 2015 22:59
    Пользователь offline

    +2

    #
    Понимаю Петра. Представив себе, что у меня менты спрашивают поглядеть паспорт, ощущаю желание послать их нахер.
           
  2. 30 июня 2015 23:01
    Пользователь offline

    -4

    #
    Нихуя себе,что за зелёный чай бывает...А хотя чего удивляться??? swoon
           
  3. 30 июня 2015 23:20
    Пользователь offline

    -3

    #
    Цитата: fortuner0041
    Нихуя себе,что за зелёный чай бывает...А хотя чего удивляться?

    а, ну да! у вас же всё пиздато! народ! поправьте меня, если я ошибаюсь, за что купил, за то продаю.
    по весне, америкосовские специалисты изнасиловали в киеве нескольких малолетних девчонок. причём их нашли(насильников). какой то совет матерей украины гнал бочку на этих пидоров. и что? да нихуя им не было! Аллах акбар украине! подставляйте свои жопы дальше! а к нам нехуй лезть!
           
  4. 30 июня 2015 23:42
    Пользователь offline

    -1

    #
    Да уж , они уже просто офигели , уволить из да и все !!!!
           
  5. 30 июня 2015 23:43
    Пользователь Онлайн

    +17

    #
    Купил зеленый чай и сидел на лавочке. К нему подошли два сотрудника полиции и потребовали документы. Оснований нет. Полицейские взбесились. Мозг закипел. Гражданин смеет сопротивляться.
    хз, тут, как говорится, возможны варианты. Один вариант - показать паспорт, спокойно объяснив, что, мол, "сижу, жду автобус". И второй вариант - качать права, "а какие у вас основания, да не пошли бы вы" и т.д. В соответствии с "Законом о полиции" полицейский не может потребовать документы у первого встречного, если только он не подозревается или разыскивается, но в том же законе есть оговорка, что "полиция обязана обращать внимание на лиц, проявляющих подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, не соответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы...". Пойди потом докажи, что ты не проявлял "подозрительную настороженность и беспокойство".
           
  6. 1 июля 2015 01:32
    Пользователь offline

    +10

    #
    Готовьте шпаломет, но!
    На видео видно как простые граждане отбивают простого гражданина от полицейских, без предыстории, просто так. А между прочим, за такие вещи в одной стране стреляют наповал.
    Читаю историю, спору нет явное нарушение закона о полиции как он есть(но опять же есть поправки действующие в определенных местах в связи с террором). Я живу в Волгограде, я еще помню что произошло в 2013-2014 году, и ,к сожалению, меня это коснулось. Что мешало человеку без мозгоебания изначально показать документы? Он сам полез в жопу и сам привел к этой ситуации. Я вижу тут сопротивление полиции, и считаю ,исходя из видео, что полицейские правы.
    Хрен бы с ним скажите вы, а как же окружающие? В упомянутой мною стране окружающих, которые прилагают такие же усилия, как на видео, убивают и калечат. И это нормально. Они мешают работе полиции. А кто мешает, тот должен быть устранен, либо шокером, либо пулей.
    Простите за сумбурность изложения, но исходя из того что видел - неправ гражданин и действия полицейских правомерны, но если вдруг я ошибаюсь, то попробуйте доказать обратное.

    ПС. И напоследок… Пожалуйста, будьте вежливые! Сотрудники полиции тоже люди, они устают, особенно на дежурных сутках, им не нравится, когда им хамят, оскорбляют, пытаются «качать права». На моей практике ни один сотрудник полиции не нахамил и не оскорбил человека, если он уважительно обращался к сотруднику полиции. Все иное – провокации и аморальное поведение самих граждан.(с) Вчерашний пост.
           
  7. 1 июля 2015 02:40
    Пользователь offline

    +2

    #
    наш менталитет блядь...
           
  8. 1 июля 2015 05:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Очередной говнопост триникса!
           
  9. 1 июля 2015 05:43
    Пользователь offline

    +2

    #
    Права бывают только у тех, кто готов за них бороться.
           
  10. 1 июля 2015 05:56
    Пользователь offline

    +4

    #
    В итоге Петра отвезли в отдел. Ночь он провел в ИВС. К Петру приехала семья, но к нему их не пустили. На следующий день его осудили по ст. 19.3 КоАП РФ и выписали штраф 500 рублей.

    ради интереса прочитал саму статью и комментарии к ней.
    весьма расплывчатые формулировки.
    для проверки документов должны быть достаточные основания. а просто так подойти и потребовать предъявить документы и, тем более, вещи к досмотру - это превышение полномочий.
    к слову сказать многие путают понятия ДОСМОТР и ОБЫСК.

    Разница между обыском и досмотром
    Как досмотр, так и обыск протоколируются, участие понятых при проведении данных процедур в общем случае является обязательным. При этом в отношении человека, движимого имущества человека можно провести как досмотр, так и обыск, а в отношении жилища или иного помещения – только обыск. Есть свои особенности по процедуре проведения действий, их целям и повреждению имущества.

    Так, для обыска жилища и лица необходимо судебное разрешение, которое даёт право на нарушение конструктивной целостности объекта, подлежащего изучению. Для досмотра такая санкция не требуется. Однако портить, уничтожать изучаемые предметы, а также нарушать их конструктивную целостность при этом не допускается.

    в данной ситуации (исходя из описания событий) процедура досмотра была невозможной и попытка сотрудников провести её, является НЕЗАКОННОЙ
           
  11. 1 июля 2015 06:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    Если, все, что на видео, действительно то, что происходило на самом деле, а не вырвано из контекста, то на ментов заяву в прокуратуру и видеофиксацию приложить.
           
  12. 1 июля 2015 06:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мусора поганые.
           
  13. 1 июля 2015 06:59
    Пользователь offline

    +1

    #
    "ПС. И напоследок… Пожалуйста, будьте вежливые! Сотрудники полиции тоже люди, они устают, особенно на дежурных сутках, им не нравится, когда им хамят, оскорбляют, пытаются «качать права». На моей практике ни один сотрудник полиции не нахамил и не оскорбил человека, если он уважительно обращался к сотруднику полиции. Все иное – провокации и аморальное поведение самих граждан.(с) Вчерашний пост."

    хуевая у тебя мусорок практика, пора открывать сайт по сбору средств на отстрел таких мусоров, с голосованием раз Путинцам до населения дела нету то надо самим свои права отстаивать, а вообще адрески участников типа ментов и их послужной список не плохо было бы, вот такие ментопидары народ подталкивает на вступление в ИГИЛ и оранжевые революции, властям есть о чем задуматься только если они не вместе против Русского народа
           
  14. 1 июля 2015 07:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    У сержантика на ебле прям надпись - деревенское отребье
           
  15. 1 июля 2015 07:46
    Пользователь offline

    -4

    #
    Просмотрел 2 видео про ментов, ничего нового не увидел. unknowing Россия для русских (полиция для народа)!!! Фигня всё это! Расскажите лучше чё там у хохлов? laughing
           
  16. 1 июля 2015 07:54
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ахаха! А теперь давайте вспомним вчерашний пост с памяткой о том, как надо быть вежливым с ментами.
           
  17. 1 июля 2015 08:36
    Пользователь offline

    -3

    #
    вот и нехер сопротивляться. явно ж пивас распивал, сходил бы в отделение, получил штраф за 20.20 ч.1, отделался бы предупреждением и уехал спокойно в свою пердь.
           
  18. 1 июля 2015 09:09
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    как поет вася обломов роssия для полиционеров, какаято шмара без роду и племени с кирпичным ебальником имея пагоны позволяет себе без предьявы кидаться на пенсионеров и и людей и бить шокером в область серца длинными разрядами.
           
  19. 1 июля 2015 09:32
    Пользователь offline

    0

    #
    долбоеб, показал бы сразу документы.. а то хрен его знает, защитники данного неадеквата.. взорвал бы вокзал со всеми вами.. тоже мне защитники справедливости
           
  20. 1 июля 2015 10:14
    Пользователь offline

    +3

    #
    Исходя из видео - ничего не понятно, а написать можно что угодно...
           
  21. 1 июля 2015 10:57
    Пользователь offline

    +2

    #
    Как то тоже из Питера в Мск на автобусе решил поехать (лет 5 назад было) к другу выходные. Стоял в очереди уже перед посадкой на автобус. Подошли менты и выдернули из очереди 3 человек, в т.ч. и меня. Мол на вопрос: "А собственном что не так?", сказали мол ты один, без вещей, молодой, едешь в Мск не совсем стандартным способом. Но лично я боясь пропустить пьянку с другом :), спорить не стал. Задали вопросы про наркоту, досмотрели причем очень тщательно (в т.ч. и за "бубенцы" потрогали) и отпустили.

    Неприятно конечно, особенно сам метод выдергивания людей за 10-20 мин до отправки, что бы не вякали, а если вякали, то сами себя наказывали опаздывая на автобус.
           
  22. 1 июля 2015 12:59
    Пользователь offline

    +3

    #
    Только вчера написала коментарий в теме про обращение в полицию и упомянула случай с родственником. Вот именно в такой ситуации мы и побывали, и штраф уплочен, и избиты сын и отец горемыки, благо жену не тронули. Решение суда обжаловать не имело смысла, т.к. намекнули..
    Про вокзал и бдительность граждан. Печальные случаи в РБ(Витебск и Минск) взрывы, везде народ предупредили будьте бдительны. Я бдительная, на вокзале на табло с расписанием поездов лежит прямоугольный пакет, как допробопорядочная гражданка сообщаю патрулирующим, они сказали сенкс и пошли дальше. Все. он еще месяц так лежал, они просто бдительность пороверяли, дрессировка , так сказать населения. Чувствовала себя полной дурой.
           
  23. 1 июля 2015 13:05
    Пользователь offline

    0

    #
    По моему собственному наблюдению в линейных отделах самые беспредельщики. Особенно на автобусных вокзалах, в небольших, или областных городах. Цари и боги привокзальной территории, мля...
    ПС Чото видео сегодня с Триникси со скрипом идет...
           
  24. 1 июля 2015 14:22
    Пользователь offline

    +4

    #
    Пидарасы защищающие мусоров горите в аду твари!!!
           
  25. 1 июля 2015 15:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: sserega86rus
    Цитата: artcooler
    наш менталитет блядь...

    да в той же сраной Америке еще хуже мусара, и в Европе тоже ... недаром там плюнуть на пол нельзя... они своих уже запугали дай боже...а в данной ситуации, ну не любят они не подчинения не любят...конечноне совсем понятно из за чего борьба...

    да хуй там,брат,хуй там. drinks
           
  26. 1 июля 2015 15:27
    Пользователь offline

    +3

    #
    У меня друг (мент)полицейский,так он говорит был бы человек а дело найдется!!!! Тема задуматься.
           
  27. 1 июля 2015 15:29
    Пользователь offline

    +2

    #
    ...Сотрудники полиции тоже люди, они устают, особенно на дежурных сутках, им не нравится, когда им хамят, оскорбляют...
    Да ну на ***
    Мне тоже не нравится когда мне хамят!!! И что мне теперь, идти в полицию служить?!?
           
  28. 1 июля 2015 16:09
    Пользователь offline

    +1

    #
    ОСБ и прокуратура в помощь!
           
  29. 1 июля 2015 16:35
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: писец
    Цитата: fortuner0041
    Нихуя себе,что за зелёный чай бывает...А хотя чего удивляться?

    а, ну да! у вас же всё пиздато! народ! поправьте меня, если я ошибаюсь, за что купил, за то продаю.
    по весне, америкосовские специалисты изнасиловали в киеве нескольких малолетних девчонок. причём их нашли(насильников). какой то совет матерей украины гнал бочку на этих пидоров. и что? да нихуя им не было! Аллах акбар украине! подставляйте свои жопы дальше! а к нам нехуй лезть!


    вот именно-нехуй лезть.
           
  30. 1 июля 2015 16:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Дождутся , что отстреливать начнут . dirol
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.