Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

В Лондоне умер киноактер Кристофер Ли (3 фото + текст)

Автор: TriniBot
10-06-2015, 22:15
9154
+11
В минувшее воскресенье, 7 июня, на 94-м году жизни скончался британский киноактер Кристофер Ли. Снявшийся более чем в 250 фильмах, актер был хорошо знаком нам по фильмам «Звёздные войны», «Властелин колец» и нескольким частям бондианы. В последнее время Кристофер Ли страдал от проблем с сердцем и дыхательными путями. Он умер в 8:30 утра в лондонской больнице Челси и Вестминстера, где находился в течение трех последних недель своей жизни после ухудшения самочувствия.

Карьера Ли в кинематографе началась ещё в 40-х годах, однако широкую известность актёру принесла серия фильмов ужасов про доктора Франкенштейна и Дракулу, выходившие в с 50-х по 70-е годы. Впоследствии Ли отказался от этого жанра, а в 1974 году снялся в девятой серии бондианы «Человек с золотым пистолетом», куда его пригласил двоюродный сводный брат Ян Флеминг.

В Лондоне умер киноактер Кристофер Ли (3 фото + текст)

Наибольшую популярность Ли принёс период нулевых и 10-х годов. В 2002-м и 2005 он снимался в «Звёздных войнах» в роли злодея графа Дуку.

В Лондоне умер киноактер Кристофер Ли (3 фото + текст)

На протяжении более десяти лет Ли участвовал в съёмках «Властелина колец» и «Хоббита», исполняяя роль волшебника Сарумана. Согласно биографии актёра, он был единственным из всего состава фильма, кто лично знал писателя Джона Руэла Рональда Толкина, скончавшегося в 1973 году.

В Лондоне умер киноактер Кристофер Ли (3 фото + текст)

Комментарии (2) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 июня 2015 20:31
    Пользователь offline

    +4

    #

    Первый раз увидела его в этом фильме.

    Двоюродный брат писателя Яна Флеминга. Флеминг хотел, чтобы Кристофер Ли сыграл доктора Но, однако Ли не прошёл пробы.
    Командор Ордена Британской Империи.
    В 1978 году Ли отказался от роли доктора Лумиса в фильме «Хэллоуин» Карпентера, впоследствии он называл это своей самой большой ошибкой.
    Играл во многих школьных постановках с актёром Патриком Макни.
    Служил пилотом в королевских ВВС во время Второй мировой войны.
    В июне 2009 года он получил Рыцарское звание.
    Принадлежит к аристократической семье, по материнской линии среди его предков — императоры Карл Великий и Фридрих Барбаросса.
    Полное имя — Кристофер Фрэнк Карандини Ли.
    Кристофер Ли перечитывает трилогию «Властелин колец» каждый год с момента её первой публикации, и он — единственный человек из съёмочной группы фильма «Властелин колец: Братство кольца» (2001), кто лично встречался с Толкином.
    Во время съёмок фильма «Властелин колец: Братство кольца» (2001) Ли сломал левую руку, после того как ударил по двери в отеле.
    Его отец был полковником в Королевском Корпусе Великобритании, героем нескольких войн, в том числе Первой мировой. А матерью была графиня Эстель Мария Карандини де Сарзано.
    В 1926 году его родители развелись, после чего мать Кристофера увезла его вместе с его старшей сестрой Ксандрой в Швейцарию.
    Кристофер Ли один из немногих актеров, воплотивших в жизнь трех разных персонажей из Шерлока Холмса: сэра Генри Баскервилля в «Собаке Баскервиллей» (1959), Шерлока Холмса в фильме «Шерлок Холмс и смертоносное оружие» (1962) и Майкрофта Холмса в фильме «Частная жизнь Шерлока Холмса» (1970).
    Кристофер Ли в 1939 году вызвался воевать добровольцем в советско-финской войне на стороне финнов, где пробыл две недели и участия в боевых действиях не принимал.
    ("Кинопоиск")
           
  2. 22 июня 2015 16:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    земля пухом
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.