Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как мошенники «зарабатывают» на доверчивости людей (8 фото + текст)

Автор: TriniBot
25-05-2015, 22:00
19936
+33
Во все времена существовали мошенники, которые пытаются различными способами завладеть деньгами своих потенциальных жертв. В настоящий момент методов получения денег настолько много, что в них даже можно запутаться. Мы же поговорим о тех мошенниках, которые «зарабатывают» на доверчивости людей и их желании помочь другим.

Как мошенники «зарабатывают» на доверчивости людей (8 фото + текст)

Запомните, "волонтеры", торгующие милым барахлом у метро с благотворительными якобы целями - мошенники на 90 процентов. Практически ни один официальный фонд так не поступает (исключение - специальные акции или отдельные городские события). Доверчивость приводит к печальным результатам - данный способ развода принимает серьезные масштабы не только в Москве, но и в других городах России. Осведомленные люди утверждают: ежедневно одна команда у станции метро собирает до 100 000 рублей. При должной организации "волонтерской" сети, можно собрать и миллион. Ключевое слово тут - ежедневно.

Эти деньги не доходят до нуждающихся. Они оседают в карманах паразитов, присосавшимся к теме благотворительности.

Процесс устроен следующим образом: неустановленные злодеи нанимают студентов и школьников на "сбор средств для благотворительности" за 10-20 процентов от выручки. Затем собирают компанию из 10-15 человек и выводят на точку. Задача молодняка - "дарить" мелкие сувениры за пожертвования в 50 или 100 рублей. То есть прямой торговли нет. Отличить вымышленные фонды от настоящих несложно: зачастую у них нет названия, не говоря уже о документах, счетах и тому подобных деталях.

Организаторы благотворительного развода скрываются где-то в тени. Это главная причина, по которой они процветают и не тревожат ментов. Формально люди расстаются с деньгами добровольно, что не противоречит закону. Нет, - если бы мошенники предложили юным фандрайзерам исполнить мотивирующий тверк у вечного огня, они были бы моментально найдены вместе с нужными статьями. Но пока они не переходят эту грань, за ними остается право расчесывать пол-Москвы.

Все это очень печально и подрывает доверие к благотворительности. Когда мы говорим, что самое надежное - жертвовать деньги в фонды, мы, конечно, подразумеваем настоящие проверенные организации. Но для большинства людей под словом "фонд" подразумевается любая инициатива, в том чисте не самая честная. Люди становятся жертвами, снижается градус доверия к благотворительности, а это куда более серьезная проблема, чем выброшенные на ветер 100 рублей.

Далее печальная история девушки Лизы, которая встала на борьбу с "волонтерами" у станции метро ВДНХ, сканы запросов-ответов от всевозможных органов.

Как мошенники «зарабатывают» на доверчивости людей (8 фото + текст)

Уже по меньшей мере месяц наблюдаю вечером по дороге от метро ВДНХ подростков, предлагающих помочь больным детям и купить воздушный шар в виде цветка. На ребятах белые футболки с каким-то условным рисунком - дети с шариками. Так вот, эта благотворительная акция вызывает большие сомнения: деньги (100 или 150 рублей просят за шарик), по словам участников "акции", собирает фонд "Время" для детей больных раком. Фонда с таким названием нет (одна из девочек с шариками сказала мне, что "фонд новый"), зато есть разные ссылки в интернете на похожие акции в других городах России, которые разоблачили как мошенничество.

***

В конце марта я написала несколько обращений: в префектуру СВАО и Управу Останкинского района, в МВД, и до кучи отправила сообщение ВДНХ. Прошел месяц. Мне пришли официальные ответы на бланках организаций - всё свелось к тому, что Управа района разрешения на проведение акции не выдавала, заявление передано в ОМВД по Останкинскому району и рассматривается. ВДНХ отвечает только за свою территорию (и дела им нет, что всё происходит прямо перед главным входом). А около недели назад мне вечером позвонил человек, представился сотрудником МВД и задавал вопросы, ответы на которые есть в моём заявлении - я максимально подробно описала эту акцию. Кроме того, создалось впечатление, что целью звонившего было выяснить мой адрес проживания, а не узнать какие-то подробности. Блин, зачем вообще о чем-то расспрашивать - они там каждый день, приходи и смотри!

***

Думаете, что-то изменилось? А вот и нет. По-прежнему подростки впаривают эти шары. Я вижу это ежевечерне, меня охватывает гнев каждый раз, когда прохожу мимо: ну как же можно так нагло прикрываться онкобольными детьми. Вызывает гнев неосознанность тех, кто шары покупает - они правда думают, что хороший поступок совершают? Они искренне хотят помочь больным детям или они хотят совершить какое-то действие для своей совести? Не поинтересовавшись, что это за фонд и как помогать детям на постоянной основе, например? Проще выкинуть пару сотен и почувствовать себя "хорошим человеком"? Невооруженным глазом же видно, что перед тобой мошенники, а не волонтеры!

Как мошенники «зарабатывают» на доверчивости людей (8 фото + текст)

Пока я поднимаюсь по эскалатору и иду от метро к трамвайной остановке (это несколько минут), я вижу 4-6 человек купивших шары. Обычные люди, взрослые, рядом с ними нет детей, который могли бы выпросить у родителя шарик. Я не представляю, какой у мошенников оборот, но судя по тому, как плотно они обосновались на этом месте (уже третий месяц!!!) и сколько человек одновременно "работают" (обычно от 3 до 10, тут могу ошибаться, так как зависит от дня и времени), то наверняка не в убыток. И понятно уже, что какая-то крыша у них есть.

***

Не люблю жанр "поплакаться в соцсети" просто так. Я захотела и попыталась что-то предпринять, как-то повлиять на сложившуюся ситуацию, быть ответственным гражданином. И в силу определенных обстоятельств действовать дальше не могу. За месяц ничего не изменилось - борьба с ветряными мельницами. Чувствую себя бессильной и пораженной. Если они исчезнут, я буду считать, что случилось чудо.

Как мошенники «зарабатывают» на доверчивости людей (8 фото + текст)
Как мошенники «зарабатывают» на доверчивости людей (8 фото + текст)
Как мошенники «зарабатывают» на доверчивости людей (8 фото + текст)
Как мошенники «зарабатывают» на доверчивости людей (8 фото + текст)
Как мошенники «зарабатывают» на доверчивости людей (8 фото + текст)


Отсюда: 1, 2

Комментарии (25) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 мая 2015 22:26
    Пользователь offline

    +6

    #
    Способ борьбы: не отдавать свои деньги мошенникам и максимально широко говорить о факте мошенничества.
           
  2. 25 мая 2015 22:29
    Пользователь offline

    +14

    #
    Если это правда, то это жесть.
    Хотя... точно, как со всеми попрошайками, ничего нового.
           
  3. 25 мая 2015 22:45
    Пользователь offline

    +19

    #
    я сам попался в Сокольниках. С двумя карапузами вышел из машины, они чуть вперед ушли и им такая девушка берите браслетики. Ну дети чего, взяли радуются. Я подошел, мне уже про деньги на благотворительность и т.д. повесили. Отдал 200 рублей за два дебильных браслетика, коим цена по 20руб, не хотел у детей отнимать. Понятно, что 200 рублей это копейки, но честно было потом неприятно, как будто выбросил, тем более простимулировал мошенников. Детям, как мог разъяснил, да и сам теперь сразу отворот поворот давать буду.
           
  4. 26 мая 2015 00:57
    Пользователь offline

    -19

    #
    Авторка этого поста явно нищая и не трахает никто. Жмотов нахуй - Даешь помощь бомжам!
           
  5. 26 мая 2015 01:53
    Пользователь offline

    0

    #
    спасибо за этот пост, буду теперь бдить, я могла вот так вот запросто пожертвовать, когда идешь домой с работы, думала мне + в карму
           
  6. 26 мая 2015 03:18
    Пользователь offline

    +9

    #
           
  7. 26 мая 2015 04:18
    Пользователь offline

    +2

    #
    ЕЛИЗАВЕТА молодец :-)
           
  8. 26 мая 2015 05:29
    Пользователь offline

    +4

    #
    вот осознавая тот факт что,люди оперируя ЗДОРОВЬЕМ ДЕТЕЙ-наживаются...считаю что ГУЛАГ,не такое уж и строгое наказание...и все те кто от этой проблемы старается уйти,тоже должны нести ответственность...
           
  9. 26 мая 2015 06:02
    Пользователь offline

    0

    #
    Читаю комменты выше удивительно конечно, что так много людей вообще ведётся на такой простой развод
           
  10. 26 мая 2015 06:44
    Пользователь offline

    -3

    #
    Так же как помогать нищему - вроде хуйня, но дающему приятно, а куда в итоге эти деньги попадают, не его собачье дело.
           
  11. 26 мая 2015 08:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Вчера предлагали купить новый планшет, телефон. Все по 500 рублей.
           
  12. 26 мая 2015 08:26
    Пользователь offline

    +1

    #
    то-то меня просто бесит, когда они ко мне подходят. еще винила себя, что я такая черствая. ан-нет, интуиция не подвела.
           
  13. 26 мая 2015 08:33
    Пользователь offline

    +2

    #
    wink Я как-то писал тут про это, заминусовали, а теперь пост на триникси появился. Там все даже сложнее. Во первых студенты часто сами уверены, что доброе дело делают. В зависимости от того, как сеть построена. Во вторых некоторы особо хитрые делают реальные отчисления на благотворительность, вот только узнать сколько они реально заработали не возможно. Есть мнение у нас, что во многих даже зарегистрированных благ. организациях +- 20% средств расходуется не целевым образом, что уж говорить про этих уличных, 2-3% может отчисляют для прикрытия.
           
  14. 26 мая 2015 08:49
    Пользователь offline

    0

    #
    У нас три лета подряд в самом центре города такая банда орудовала, причем наглые, бегут за тобой, за рукава хватают, ну пожаааалуйста, помогите детям, купииите, подождите, постойте! Со всех сторон налетают, бесили ужасно, слово нет не понимают...надеюсь в это лето их не больше не будет
           
  15. 26 мая 2015 08:50
    Пользователь offline

    +5

    #
    Прошлым летом на Манежной площади (!), читай - под стенами Кремля, подходит к моей жене эдакий молодой хрен в очках, с сумкой на плече, одет нормально, разговаривает вежливо, улыбается - по виду типичный студент столичного розлива. С ним такой же товарищ, напарник, надо полагать. Начинают впаривать пресловутые светящиеся браслетики, мотивируя тем, что "вы потратите чисто символическую сумму на благое дело, вам зачтётся и т.д. и т.п." В лоб задаю вопрос: "Ваши документы, будьте любезны?" Переглядываются, с той же натянутой улыбкой предъявить какие-либо документы отказываются. Уточняю: "Я не паспорт у вас прошу. Покажите хоть какой-то документ, подтверждающий проведение благотворительной акции, и я вам без всяких браслетиков деньги отдам". Молчат, с ноги на ногу переминаются. Начинают потихоньку ретироваться - туристов много, зачем с таким говном, как я, в пререкания вступать. Рядом скучает полицейский патруль. Даже виду не подали, что им это интересно, хотя сцена разворачивалась прямо перед их глазами.
    А мне тут в посте рассказывают, что "целый месяц" на переписку с чиновниками угробили... Месяц переписки - это так, детский лепет в нашей системе. Высокое начальство, которому эти петиции адресованы, через абзац наискосок их читает. А то и не читает вовсе. Мне ли не знать...
           
  16. 26 мая 2015 10:26
    Пользователь offline

    +1

    #
    блин, блин и еще раз блин! буквально в ту среду с коллегой возвращались с выставки на ВДНХ и попались в лапы девочке-"волонтерше", как теперь я узнала, "псевдо-организации", дали денюжку-получили шарик, думали и правда, но теперь как-то пакостно на душе...
           
  17. 26 мая 2015 11:07
    Пользователь offline

    +2

    #
    молдаване и тут зарисовались с шариками... а никто не задумывался что за этими благотворителями ...непонятками и отписками стоит сама же администрация и все службы... если что, я не я корова не моя
           
  18. 26 мая 2015 14:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    включаю АВТОНАХУЙ и иду дальше
           
  19. 26 мая 2015 16:17
    Пользователь offline

    0

    #
    я это уже читал... варламов автор.
           
  20. 26 мая 2015 16:25
    Пользователь offline

    +1

    #
    В Волгоград в праздники приезжайте))) Тут таких навалом и тоже ни кому не нужны, а денег хапают хорошо... а если подольше за ними понаблюдать (часов до 22-23), то можно наблюдать как "Дядя" на хорошей манинке приезжает и "пилит" денюжку со студентами "по чесноку")
           
  21. 26 мая 2015 21:50
    Пользователь offline

    0

    #
    просто кошмар
           
  22. 27 мая 2015 06:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: artcooler
    Дык, так и есть! Понаехало дебилов отовсюду!..))
           
  23. 29 мая 2015 19:28
    Пользователь offline

    0

    #
    бывает
           
  24. 30 мая 2015 17:50
    Пользователь offline

    0

    #
    А вы думаете первый канал собранные СМСками деньги на больных детей тратит? Это старо, как мир. Есть люди, которые только выглядят как люди...
           
  25. 11 июня 2015 14:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: zlotrix
    включаю АВТОНАХУЙ и иду дальше

    аналогично
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.