Рецепты простых маринадов для вкусного шашлыка (5 фото)

30209
+97
В преддверии долгожданных майских праздников, когда большинство горожан устремляются подальше от городской суеты, чтобы насладиться вкусом шашлыка, мы решили познакомить вас с рецептами простых маринадов, которые позволят вам приготовить по-настоящему вкусный шашлык.

Рецепты простых маринадов для вкусного шашлыка (5 фото)
Рецепты простых маринадов для вкусного шашлыка (5 фото)
Рецепты простых маринадов для вкусного шашлыка (5 фото)

Рецепты простых маринадов для вкусного шашлыка (5 фото)
Рецепты простых маринадов для вкусного шашлыка (5 фото)

Топ комментарии

29 апреля 2015 23:31
Пользователь offline
Голосов:  +10
Много разных маринадов перепробовал, но самый лучший это хорошее свежее мясо и просто посолить-поперчить его прямо перед жаркой и все.
30 апреля 2015 14:02
Пользователь offline
Голосов:  +7
Да ну вас! Жрать только захотелось.

Комментарии (22) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 апреля 2015 23:16
    Пользователь offline

    +2

    #
    ...и коньячок под шашлычок вкусно очень.
    Эх..., уже скоро dance3
    От себя добавлю, что часть лука тру на терке. А еще рекомендуют в маринад добавить немного растительного масла- так мясо при жарке сохраняет сок.
           
  2. 29 апреля 2015 23:31
    Пользователь offline

    +10

    #
    Много разных маринадов перепробовал, но самый лучший это хорошее свежее мясо и просто посолить-поперчить его прямо перед жаркой и все.
           
  3. 29 апреля 2015 23:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Я у себя во дворе уже раза три делал шашлык и мясо на решетке.
           
  4. 30 апреля 2015 00:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    Почитал описанные здесь рецепты но такой как мы делаем нет. Пару лимончиков, луковиц шт. 5, перец черный - пару чайных ложек молотого и ложку чайную горошком, гвоздику, тмин, укроп сухой а лучше свежий, петрушка, базилик и кинза.
           
  5. 30 апреля 2015 00:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    телячья вырезка залитая катыком или мацони на 3-4 часа оставляет наилучшее впечатление от времяпрепровождении на природе....под красное вино конечно.
           
  6. 30 апреля 2015 01:57
    Пользователь offline

    +2

    #
    классика - это лук, соль и перец
    безо всяких уксусов, кефиров, майонезов и прочей херни
           
  7. 30 апреля 2015 12:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Минералка + соевый соус. ВСЁЁ
           
  8. 30 апреля 2015 12:45
    Пользователь offline

    +2

    #
    Темное пиво + лук + перец + соль.

    Мариновать пару часов.
           
  9. 30 апреля 2015 14:02
    Пользователь offline

    +7

    #
    Да ну вас! Жрать только захотелось.
           
  10. 30 апреля 2015 14:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Мариновать нужно заливая айраном (ТАНом), лучка, чесночка, поперчить, посолить. Часа 2,5 на мариновку хватит, но лучше побольше.
           
  11. 30 апреля 2015 14:45
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: landskneht
    Почитал описанные здесь рецепты но такой как мы делаем нет. Пару лимончиков, луковиц шт. 5, перец черный - пару чайных ложек молотого и ложку чайную горошком, гвоздику, тмин, укроп сухой а лучше свежий, петрушка, базилик и кинза.


    wacko2 Комбикорм. Какой же там вкус можно разобрать если всё на кучу.
           
  12. 30 апреля 2015 15:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    После третьего стакана, рецепт шашлыка не имеет значения.
           
  13. 30 апреля 2015 16:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Много лука, и немного лимонного сока. Солить только перед жаркой.
           
  14. 30 апреля 2015 19:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Bandy08
    Много разных маринадов перепробовал, но самый лучший это хорошее свежее мясо и просто посолить-поперчить его прямо перед жаркой и все.

    В последнее время соль перец лаврушка и томатная паста весь сок остается в мясе.
           
  15. 30 апреля 2015 21:05
    Пользователь offline

    -3

    #
    спасибо
           
  16. 1 мая 2015 09:07
    Пользователь offline

    -2

    #
    Только никакого уксуса!
           
  17. 1 мая 2015 19:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Pupsik1216
    спасибо

    зефир иди жарь
           
  18. 2 мая 2015 02:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот лучший рецепт!
    Берём мясо (любое,но в идеале свиную шею)
    нарезаем прямоугольными кусками вдоль волокон!
    вываливаем всё в посудину,солим,перчим и в процессе солки перчения месим куски как тесто,периодически пробуя на вкус.
    Как только вкус вам понравился,выкладываем мясо для маринования.На дно ёмкости выстилаем слой лука,сверху слой мяса и так слоями чередуем,пока всё не выложим.
    После этого заливаем всё это доверху светлым пивом и ставим под гнёт на ночь.Перед нанизыванием на шампуры,обязательно всё это вспушить и дать постоять минут десять тогда мясо вберёт весь маринад(большую его часть)
    Вкус отменный,это мой любимый рецепт прелесть его в том,что мясо замаринованное таким образом практически невозможно сжечь!Приятного аппетита!
           
  19. 2 мая 2015 19:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Вчера на даче оторвался с шашлыками и коньяком!
           
  20. 3 мая 2015 06:31
    Пользователь offline

    0

    #
    истинный рецепт кавказ все таки не был открыт)
    есть приправа которая задает именно тот вкус который и запах настоящего кавказского шашлыка. Если хотите чтобы и у вас он был, то вам потребуется Чебрец! Ну и желательно каждый кусок париновать отдельно, никаких уксусов и пиво и вино!!! Все должно быть в собственном соку, только соль перец, зелень и чебрец. Сверху слой лучка и пускай стоит маринуется.
           
  21. 4 мая 2015 09:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: VOLH
    Вчера на даче оторвался с шашлыками и коньяком!

    Молодец.
           
  22. 18 мая 2015 22:48
    Пользователь offline

    0

    #
    истек слюной
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.