Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Автор: TriniBot
23-04-2015, 23:31
34212
+87
Порой для приготовления по-настоящему вкусных блюд необходимо лишь обзавестись правильной посудой. К такой посуде относится так называемый саж – походная сковорода-тарелка, позволяющая вкусно поесть на загородном отдыхе, рыбалке или в походе.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)
Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Вот так выглядит саж. Изготовлен он из диска бороны, а весь секрет заключается в особом составе стали.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Набираем любимых продуктов, а жарить на саже можно все, что угодно. Еще берем литр растительного масла и яйца.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

До нагревания сажа все должно быть помыто и нарезано. Первым делом в землю вбиваем штырь и устанавливаем на него нашу необычную сковороду. Под тарелкой разводим огонь и весь литр масла выливаем на ее разогретую поверхность.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Кладем мясо.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Спустя 5 минут можно уже добавлять картофель.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Кожуру можно оставить или очистить.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Перемешиваем все и добавляем лук.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Далее идут баклажаны. Постоянно тщательно мешаем.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Добавляем перец.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Теперь подошла очередь грибов. Ждем пока наши шампиньоны не уменьшатся.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Чеснок и айва.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Печень.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Немного помидор черри.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

По кругу разбиваем яйца. Они помогут сохранить все в тарелке, когда будем сливать остатки масла.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Добавляем зелень и снимаем с огня.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Отличная закуска готова.

Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

И самое главное - на этом диске ничего не пригорает.


Саж – походная сковорода-тарелка (19 фото)

Отсюда

Комментарии (34) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 апреля 2015 00:06
    Пользователь offline

    +43

    #
    и предупредили же - не смотреть на голодный желудок.... пошел яичницу жарить(
           
  2. 24 апреля 2015 01:59
    Пользователь offline

    +1

    #
    Древняя тема
           
  3. 24 апреля 2015 03:27
    Пользователь offline

    +3

    #
    весь секрет заключается в особом составе стали.
    Сталь - сплав железа с углеродом, где углерода до 2-х процентов. 35
           
  4. 24 апреля 2015 03:46
    Пользователь offline

    -14

    #
    Ни хрена не аппетитно...
           
  5. 24 апреля 2015 03:51
    Пользователь offline

    +3

    #
    я так в зонтике каждый день еду готовлю
           
  6. 24 апреля 2015 05:09
    Пользователь offline

    +18

    #
    а чем казан не угодил?
           
  7. 24 апреля 2015 06:01
    Пользователь offline

    0

    #
    и где приобрести это ЧУДО
           
  8. 24 апреля 2015 06:16
    Пользователь offline

    0

    #
    странный прибор
           
  9. 24 апреля 2015 07:14
    Пользователь offline

    +2

    #
    садж правильно
           
  10. 24 апреля 2015 07:16
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: мармилон
    весь секрет заключается в особом составе стали.
    Сталь - сплав железа с углеродом, где углерода до 2-х процентов. 35

    Почитайте на досуге: http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-73
    /
    Всё ОЧЕНЬ непросто....
           
  11. 24 апреля 2015 08:09
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: kd
    и где приобрести это ЧУДО

    с3,14здить диск от культиватора
           
  12. 24 апреля 2015 08:09
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: мармилон
    весь секрет заключается в особом составе стали.
    Сталь - сплав железа с углеродом, где углерода до 2-х процентов. 35


    а про легированую сталь ты не забыл ?? а про низкоуглеродистую ??
           
  13. 24 апреля 2015 08:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: kd
    и где приобрести это ЧУДО

    диск от старой бороны.один минус-тяжеленная хрень.колограмм 8...10 весит,но того стоит )
           
  14. 24 апреля 2015 08:45
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: Mibl77
    один минус-тяжеленная хрень.колограмм 8...10 весит

    Ого, "походная" посуда :)))
    Админ в походы ходил? Такое ощущение, что после еды ее можно постелить и ей же и накрыться. От ветра защитит и в дождь укроет :)
           
  15. 24 апреля 2015 09:19
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: JeRR
    а про легированую сталь ты не забыл ?? а про низкоуглеродистую ??

    А при чём тут это,сказано же ДО 2х%,а дальше гучун,
           
  16. 24 апреля 2015 09:30
    Пользователь offline

    +3

    #
    да ну вас((( пошла творог обезжиренный есть и кофе без сахара. мне другого нельзя пока. а хочется(((
    кстати, не мелковата посудина? как там все перемешивать, чтобы не вываливалось?
           
  17. 24 апреля 2015 09:39
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: Boring
    Цитата: Mibl77
    один минус-тяжеленная хрень.колограмм 8...10 весит

    Ого, "походная" посуда :)))
    Админ в походы ходил? Такое ощущение, что после еды ее можно постелить и ей же и накрыться. От ветра защитит и в дождь укроет :)

    Да и от метеоритного дождя то же подойдет. А весь секрет это вес и толщина прибора, поэтому и не пригорает а равномерно жар распространяется. Толстая чугунная сковорода из СССР справиться так же.
           
  18. 24 апреля 2015 09:39
    Пользователь offline

    0

    #
    прикоьно
           
  19. 24 апреля 2015 09:52
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: dimalco
    Цитата: JeRR
    а про легированую сталь ты не забыл ?? а про низкоуглеродистую ??

    А при чём тут это,сказано же ДО 2х%,а дальше гучун,

    гучун, clapping rofl
           
  20. 24 апреля 2015 10:06
    Пользователь offline

    +1

    #
    литр масла)))) там явно не чего не должно пригореть)))
           
  21. 24 апреля 2015 10:18
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: sadfer
    а чем казан не угодил?

    Стопудово.
           
  22. 24 апреля 2015 10:43
    Пользователь offline

    +13

    #
    Цитата: Метель
    кстати, не мелковата посудина? как там все перемешивать, чтобы не вываливалось?

    По новой отечественной традиции - совковой лопатой. wink

    Как человек, регулярно и плотно общающийся с природой, могу оценить этот девайс по десятибалльной шкале. Семёрка. Объясню почему. Из плюсов: простая конструкция, неприхотливая, толстая сталь хорошо держит температуру. Очевидные минусы: громоздкая, тяжёлая, в большинстве случаев бесполезная на природе хрень, потому что не универсальная - это так, навскидку.
    Вывод: в пеший поход такую байду возьмёт разве что идиот. Если же действо разворачивается на заднем дворе частного дома или на природу выбираешься на джипе, в который можно запихать всё что угодно - то да, почему бы и не повыпендриваться.
    Вот лидер по всем показателям для любого турпохода:

           
  23. 24 апреля 2015 12:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: DEA33
    садж правильно


    Везде по разному. В БГ например - сач.
           
  24. 24 апреля 2015 12:14
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: donpedro
    Цитата: мармилон
    весь секрет заключается в особом составе стали.
    Сталь - сплав железа с углеродом, где углерода до 2-х процентов. 35

    Почитайте на досуге: http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-73

    /
    Всё ОЧЕНЬ непросто....

    Уважаемый...сталь -сплав, железа с углеродом, бронза - спав меди и олова, Прошу не путать.

    Цитата: JeRR
    Цитата: мармилон
    весь секрет заключается в особом составе стали.
    Сталь - сплав железа с углеродом, где углерода до 2-х процентов. 35


    а про легированую сталь ты не забыл ?? а про низкоуглеродистую ??


    Да какая разница...легированная (с присадками), низкоуглеродистая, определение одно - сталь
    Вы путаете обозначение слов - сталь и сплав
           
  25. 24 апреля 2015 12:23
    Пользователь offline

    +3

    #
    Конечно, вхуячить литр масла и ожидать, что пригорит? У меня ни на какой не подгорит, если я туда ЛИТР подсолнечного масла волью. У меня все тупо в масле будет плавать, даже дна не коснется.
           
  26. 24 апреля 2015 13:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: sadfer
    а чем казан не угодил?

    ...аха или вог?
           
  27. 24 апреля 2015 13:20
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Timon
    Цитата: sadfer
    а чем казан не угодил?

    ...аха или вог?

    или спутниковая антенна?
    Равшан ахуенный плов в ней готовит.
           
  28. 24 апреля 2015 14:14
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    мне интересно когда все приготовил, в столе отверстие должно быть или штырь прямо в стол вбить надо??? dash2
           
  29. 24 апреля 2015 15:03
    Пользователь offline

    0

    #
    Аж слюнки потекли wink wink wink
           
  30. 24 апреля 2015 16:07
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Boring
    Цитата: Mibl77
    один минус-тяжеленная хрень.колограмм 8...10 весит

    Ого, "походная" посуда :)))
    Админ в походы ходил? Такое ощущение, что после еды ее можно постелить и ей же и накрыться. От ветра защитит и в дождь укроет :)

    и от пули защитит
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.