

Вот так выглядит саж. Изготовлен он из диска бороны, а весь секрет заключается в особом составе стали.

Набираем любимых продуктов, а жарить на саже можно все, что угодно. Еще берем литр растительного масла и яйца.

До нагревания сажа все должно быть помыто и нарезано. Первым делом в землю вбиваем штырь и устанавливаем на него нашу необычную сковороду. Под тарелкой разводим огонь и весь литр масла выливаем на ее разогретую поверхность.

Кладем мясо.

Спустя 5 минут можно уже добавлять картофель.

Кожуру можно оставить или очистить.

Перемешиваем все и добавляем лук.

Далее идут баклажаны. Постоянно тщательно мешаем.

Добавляем перец.

Теперь подошла очередь грибов. Ждем пока наши шампиньоны не уменьшатся.

Чеснок и айва.

Печень.

Немного помидор черри.

По кругу разбиваем яйца. Они помогут сохранить все в тарелке, когда будем сливать остатки масла.

Добавляем зелень и снимаем с огня.

Отличная закуска готова.

И самое главное - на этом диске ничего не пригорает.

Отсюда
По новой отечественной традиции - совковой лопатой.
Как человек, регулярно и плотно общающийся с природой, могу оценить этот девайс по десятибалльной шкале. Семёрка. Объясню почему. Из плюсов: простая конструкция, неприхотливая, толстая сталь хорошо держит температуру. Очевидные минусы: громоздкая, тяжёлая, в большинстве случаев бесполезная на природе хрень, потому что не универсальная - это так, навскидку.
Вывод: в пеший поход такую байду возьмёт разве что идиот. Если же действо разворачивается на заднем дворе частного дома или на природу выбираешься на джипе, в который можно запихать всё что угодно - то да, почему бы и не повыпендриваться.
Вот лидер по всем показателям для любого турпохода: