Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Неприятное знакомство с неадекватными сотрудниками уфимской полиции (3 фото + видео)

Автор: TriniBot
2-04-2015, 22:58
22474
+36
В сети хватает историй о превышении полномочий сотрудниками полиции и их неадекватном поведении, однако, данный случай заслуживает особого внимания. Произошел этот инцидент с гостями славного города Уфа, которым пришлось познакомиться с местными полицейскими, подошедшими к ним на улице и забравшими в отдел для дальнейших «разъяснений».

Неприятное знакомство с неадекватными сотрудниками уфимской полиции (3 фото + видео)

Около палатки с продуктами стояло два мужика. Обычные такие мужики, в обычной одежде, у одного бутылка с кефиром в руке. Один из них схватил Романа, достал из кармана корочку и попросил с ним куда-то пройти. Как позже выяснилось, он хотел, чтобы Роман был то ли понятым, то ли статистом на опознании (версии менялись несколько раз).

(Сотрудник полиции может попросить вас стать понятым, но вы можете отказаться. Это добровольное дело)

Судя по поведению, оба мужика были пьяны. Вели они себя странно, речь как у пьяных, поведение агрессивное. Мужчины представились оперативниками в штатском, которые находятся на важном задании. Здесь надо объяснить, что я не могу на 100% утверждать, что оперативники были пьяны. Может быть, у них какая-то редкая болезнь или дефекты речи. Может быть, они страдают психическими расстройствами. Их поведение и стиль общения хорошо видны на видео. Еще раз: мы просто шли по улице, ничего не нарушали, никого не трогали. Никакого повода у сотрудника полиции неадекватно вести себя с нами не было.

Согласитесь, когда к вам на улице подходят два неадекватных туловища и в грубой форме просят куда-то с ними пройти, при этом размахивая корочками, вы насторожитесь. Я был уверен, что это какие-то гопники или бандиты. Тем более, люди очень агрессивно реагировали на попытки их снять. Я включил незаметно камеру на телефоне и попросил супругу отойти и вызвать полицию.

Просим сфотографировать удостоверения полицейских — они отказываются. И продолжают настойчиво требовать куда-то пройти с ними. Ничего внятного не объясняют, при этом несколько раз угрожают применить силу. Через несколько минут версия сменилась и опера начали рассказывать, что подозревают Романа в чем-то, и его надо задержать.

(Понятые привлекаются на какое-то процессуальное действие. Судя по тому, что менты потащили нас в отдел, никакого процессуального действия они в этот момент не совершали, в ином случае они бы просто плюнули и пошли искать дальше, а тут им, видимо, нечего делать было. Если тебе нужны понятые, у тебя, как правило, нет времени фигней страдать.)

Дальше подходят еще два мента, но уже в форме, сообщают, что двое в штатском из уголовного розыска и вообще ничего странного не происходит. В какой-то момент, пока я пытаюсь найти телефон доверия уфимской полиции, Рому отводят на несколько метров от нас и кладут мордой в гостеприимную уфимскую грязь. Заламывают руки. Пока один опер ломает Рому, второй выбивает телефоны, чтобы не снимали. Видео задержания Ромы нет, так как в этот момент ему пытались оказать посильную помощь.

Неприятное знакомство с неадекватными сотрудниками уфимской полиции (3 фото + видео)

(Оснований к задержанию не было, они спровоцировали конфликт, ничего не объяснили, необоснованно применили физическую силу. Фактически, они докопались до человека на том основании, что он попросил сфотографировать их удостоверения)

Один опер быстро уводит Рому, второй остается с нами. В это время подъезжает полицейский УАЗик. В нем 4 полицейских, один в камуфляже. Я обращаюсь к полицейскому с просьбой вмешаться, так как действия ментов в штатском мне кажутся не совсем законными, а их состояние не совсем адекватным. Из УАЗика выходит один из полицейских и заявляет, что он младший по званию и вмешиваться права не имеет. И вообще, это не его дело. Раз опера кого-то винтят на улице, значит, так и должно быть.

Неприятное знакомство с неадекватными сотрудниками уфимской полиции (3 фото + видео)

Один из полицейских в штатском, который в шапочке и с кефиром, оказывается младшим лейтенантом Русланом Камелетдиновым

Дальше оставшийся опер в штатском просит меня с супругой и знакомым пройти в отдел полиции, чтобы он установил наши личности. Я говорю, что могу дать ему паспорт, но этого оказывается недостаточным. Опер намекает, что у нас есть два варианта, пройти в отделение добровольно или пройти ритуал с мордой в лужу, который только что прошел Роман. Я вижу, что с человеком в таком состоянии спорить бесполезно. Кроме того, у меня самолет в Москву через 2 часа, на который хотелось бы успеть.



Качество не очень, так как снимал незаметно. На видео есть следы монтажа, я вырезал повторяющие разговоры, а то получилось бы на 20 минут. Готов предоставить полное видео по запросу полиции.

В отделении (Отдел полиции №8, микрорайон Сипайлово) опер в штатском переписал на бумажку наши паспортные данные. Далось это ему непросто. Рука неуверенно выводила на листочке буквы и цифры. Кстати, он зачем-то переписал мой старый адрес прописки (еще один признак его неадекватности). В отделении вообще все было довольно весело. Нас вроде бы никто не задерживал, но в то же время никто и не отпускал. Уфимские полицейские вели себя с нами так, как обычно ведут себя с преступниками. «Невиновных у нас нет! Нормальные люди сюда не попадают». Вообще, 8-й отдел уфимской полиции какой-то странный, в Москве такого давно нет. Больше похоже на какой-то творческий офис. Половина сотрудников без формы, праздно шатаются по коридорам, как-то глупо шутят друг с другом в присутствии посторонних.

В отделе полиции я провел где-то 30 минут. Дежурный возмущался, зачем моя супруга звонила 112 и жаловалась на них! «Зачем отвлекаете всякой ерундой полицию от работы?» Написали заявление на сотрудников. С заявлением было весело, так как сотрудник полиции, который его принимал, пытался надиктовать «правильный текст», как лучше писать. Был послан со своими советами. В заявлении написали, что двое в штатском вели себя неадекватно и скорее всего были пьяны. На это дежурный прокомментировал: «С чего вы взяли, что он был пьяный? Он не пьяный, он просто два дня не спал!»

Дальше нас троих отпустили. Я уехал в аэропорт, так как опаздывал на самолет, а мой знакомый пошел вытаскивать Рому из клетки.

Рома просидел в клетке 3 часа. В начале ему начали угрожать, что закроют на сутки. Пытались обыскать, приглашали понятых, но он отказался без оформления задержания.

Дальше начали происходить чудеса. Вообще, самое ужасное, что может случиться — это попасть в неприятную историю 1 апреля. Тебе никто не верит и думает, что ты шутишь. Звонишь друзьям, а тебе в трубку смеются: «Пьяные опера? Уфа? Хорошая шутка, но нас не проведешь!» Но есть в этом мире добрые люди, которые верят в такие «первоапрельские шутки». Вскоре в 8-й отдел полиции приехал заместитель начальника полиции города Уфы Ильгиз Фазульянов. Полиция сразу преобразилась. К делу подключился следственный комитет, будет внутренняя проверка. Двух оперов в штатском увезли на освидетельствование, его результат мне неизвестен. Роман добровольно поехал и прошел освидетельствование, оно показало, что он был трезв и наркотики не употреблял.

Для справки: ФЗ «О полиции»
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан
2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Статья 91. Основания задержания подозреваемого
1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

Совершенно непонятно, как вообще в 2015 году в полиции могут работать такие сотрудники. Почему другие сотрудники, видя неадекватное поведение своих коллег, молча хлопают глазами? Этим летом Уфа готовится принять международные саммиты ШОС и стран БРИКС. В город приедет куча иностранных гостей, журналистов и чиновников. И тут к ним выходит младший лейтенант Руслан Камелетдинов с бутылкой кефира, размахивает корочкой и говорит: "С целью разъяснения данной обстановки, я вас прошу пройти!"


Отсюда

Комментарии (24) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 апреля 2015 00:32
    Пользователь offline

    +9

    #
    кошмар, какой ужас и беспредел, надеюсь после этого видео всю уфимскую полицию перетресут
           
  2. 3 апреля 2015 05:07
    Пользователь offline

    +45

    #
    Как гопники подзаборные ейбогу - Эй пацанчик иди сюда... Как такое чмо переаттестацию то прошло?
           
  3. 3 апреля 2015 05:16
    Пользователь offline

    +12

    #
    хотелось бы версию второй (ментовской) стороны послушать
           
  4. 3 апреля 2015 05:53
    Пользователь offline

    +9

    #
    Землячки, башкирята... Причем этот отдел у меня во дворе находится.
    Уроды, одним словом. Надеюсь этот материал в УСБ попадёт
           
  5. 3 апреля 2015 05:56
    Пользователь offline

    +3

    #
    Вот ублюдки... dash2
           
  6. 3 апреля 2015 08:08
    Пользователь offline

    +7

    #
    Переаттестация до одного места. Это простая формальность, всего-то, один мент ставит галочку другому менту. Вот тебе и весь экзамен.
    Если они друг друга прикрывают в противоправном действии с обычными людьми, разве им, тогда, трудно сказать, что то-та и то-та "говно" прошло аттестацию? Пфф hump
           
  7. 3 апреля 2015 09:13
    Пользователь offline

    +3

    #
    Позор ииии народное осуждение!!! angry Куда смотрит УСБ иии прокуратура? НЕТ полицейскому беспределу. Банду ГеТЬ. am
           
  8. 3 апреля 2015 09:28
    Пользователь offline

    +3

    #
    пздц,бля.лица,не обезображенные интеллектом.
           
  9. 3 апреля 2015 09:32
    Пользователь offline

    +3

    #
           
  10. 3 апреля 2015 09:40
    Пользователь offline

    +9

    #
    Этим летом Уфа готовится принять международные саммиты ШОС и стран БРИКС.

    Вот и кандидаты для показательной чистки рядов

    Цитата: MayDay
    младший лейтенант

    "Младший лейтенант" - после вышки и школы милиции дают лейтенанта. Это чмо, видать после армии и со среднем образованием (без юр. образования). Работает (да скорее всего уже "работал") не более двух лет, а может вообще, только корки получил - и возомнил себя властью, синдром вахтера в общем.
           
  11. 3 апреля 2015 10:05
    Пользователь offline

    +4

    #
    Совершенно непонятно, как вообще в 2015 году в полиции могут работать такие сотрудники. Почему другие сотрудники, видя неадекватное поведение своих коллег, молча хлопают глазами?
    Пидарас-ы пидара-са не тронут и пох где бы это не произошло
           
  12. 3 апреля 2015 11:59
    Пользователь offline

    +2

    #
    Гопота.
           
  13. 3 апреля 2015 13:23
    Пользователь offline

    -3

    #
    Ни в коем случае не защищаю никого, но просто как варик: насколько я понял Роман местный - может за ним что-то было вот они и ....
           
  14. 3 апреля 2015 13:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Со мной подобное произошло в Питере по молодости. Пристал пьяный сотрудник угрозыска. Страху натерпелся изрядно, ибо дело до наркоты дошло. Повезло, что все это произошло в рабочее время (курьером работал) и мой директор оказался не простым человеком и имел вполне официально серьезные корки.
    Вся история потянула бы на отдельный пост, по сему описывать не буду, но если бы не директор с корками и адекватность майора угрозыска (чей подчиненный ко мне пристал) было бы мне худо.

    Хех, как то так же 1-го апреля долго убеждал друзей, что я вполне серьезно сломал руку на открытом ледовом катке и мне нужна их помощь. Как они мне потом признались, до последнего не верили пока по пробкам ехали и кляли меня, на случай если я их разыграл :)))
           
  15. 3 апреля 2015 13:47
    Пользователь offline

    -1

    #
    Да разве это беспредел?! граждане пол часа припирались, обычно все быстрей и жестче!
    Ситуацию можно было решить на раз, паспорт в харю и билетом тычишь самолетным, мол уважаемый тороплюсь войдите в положение, нужно было дать органу почувствовать свою значимость, они б дальше пошли!
    А тут начались качели как ( стоп-хам Виталино и подобные правакачатели)
    Крутится надо уметь в России и знать где за права качать!
    На улице это не делается, в управлении пожалуйста, там даже подскажут как правильно составить документы на чистку соратника :)))
           
  16. 3 апреля 2015 14:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Мутная история,но менты с какого то хрена пристали! В данном случае однозначно неправы
           
  17. 3 апреля 2015 16:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Михаил Елисеев
    Как гопники подзаборные ейбогу - Эй пацанчик иди сюда... Как такое чмо переаттестацию то прошло?

    Какая переаттестация? Она была лет пять назад, переаттестовывали милицию в полицию. А это новоприбывшие - младший лейтенант, т.е. в органах в лучшем случае года два, а то и меньше. По рожице то лет 20. Продукт нашего времени. За что боролись, на то и напоролись.
    А вообче, в уголовый розыск в сов.время и чуть позднее, даже в лихие 90-е, можно было попасть только после многих других занятий в милиции, чтобы чел. был проверен, хотя бы минимально (а дальше разберемся).
    А СЧАС!!! НАБИРАЮТ В УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК ПО ОБЯВЛЕНИЮ В ГАЗЕТЕ!!!!!! ЭТО КАК ?????!!!!!!!!!!!!!!
           
  18. 3 апреля 2015 16:44
    Пользователь offline

    0

    #
    опер, это сынуля какого нибудь местного депутата... 1004коф
           
  19. 3 апреля 2015 17:31
    Пользователь offline

    +2

    #
    Бла! Ментовское быдло dirol
           
  20. 3 апреля 2015 18:16
    Пользователь offline

    +4

    #
    Таких уродцев дохрена и больше. три раз самого забирали за, что "качал права", два из них отпустили сразу, один мурыжили долго. Не нравятся быдлу люди, не согласные с их гопницкими наездиками, знающими свои права. Один раз друг детства - капитан полиции отзвонился - лейтенант чмошник сразу под козырек - "все, по базе вы чисты.. " тьфу, блять..
           
  21. 3 апреля 2015 20:58
    Пользователь offline

    +3

    #
    Образ типичного сотрудника , никчемного бездельника , который из-за своих комплексов издевается над людьми . И , после этого видео еще кто то верит порядок?
           
  22. 3 апреля 2015 22:42
    Пользователь offline

    0

    #
    аллояры они и в африке аллояры
           
  23. 5 апреля 2015 21:20
    Пользователь offline

    0

    #
    От ролика водярой за километр несёт. Но от кого - не известно.
           
  24. 10 апреля 2015 20:33
    Пользователь offline

    0

    #
    бывет
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.