Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке (4 фото)

Автор: TriniBot
22-03-2015, 22:18
48770
+62
Теплые весенние деньки дают нам возможность выбраться на природу и пожарить там вкусные шашлыки. Однако, если погода еще не позволяет выехать за пределы города, тогда вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить не менее вкусный шашлык у себя дома, используя для этого обычную трехлитровую банку и духовку.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться 1 кг свинины, 250 г бекона, репчатый лук в количества 2 - 3 штук, лимонный сок, 100 мл воды, перец, соль, кориандр и прочие специи.

Мясо моем и режим небольшим кусочками. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы. Добавляем порезанный кольцами лук и воду. Для мариновки хватит получаса. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 - 5 шпажек с шашлыком. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке (4 фото)

Готовится шашлык при температуре 180 - 200 градусов в течение 60 - 80 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке (4 фото)

Достаем банку.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке (4 фото)

Вытаскиваем шпажки с мясом и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.


Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке (4 фото)

Комментарии (17) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 марта 2015 22:44
    Пользователь offline

    +46

    #
    Шашлык должен быть на углях, со вкусом дымка....А это мясо в духовке. Как его не пытайся готовить, оно им и останется. Не спорю, может и вкусно. НО шашлык это не заменит
           
  2. 22 марта 2015 22:54
    Пользователь offline

    +4

    #
    Шашлык - мясо жареное на углях! Не важно какое и по какому рецепту!
    Не в банке... не в духовке... не еще в какой неведомой электро-хуйне!

    Угли + мясо (рыба, птица) = шашлык!
           
  3. 22 марта 2015 23:17
    Пользователь offline

    +17

    #
    А что, оригинально и выглядит аппетитно!) Уверен, что даже очень вкусно!) Во всяком случае это безопаснее мангала у себя дома!))))
           
  4. 22 марта 2015 23:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Извиняюсь, камрады, но где здесь шашлык?
    drinks
           
  5. 23 марта 2015 01:44
    Пользователь offline

    +2

    #
    Мда уж, у меня просто нет слов. Что за шашлык такой с беконом и картошкой?
    Южане говорят "фи" такому рецепту)))
           
  6. 23 марта 2015 02:30
    Пользователь offline

    -3

    #
    Цитата: pro100filimon
    Шашлык должен быть на углях, со вкусом дымка....А это мясо в духовке. Как его не пытайся готовить, оно им и останется. Не спорю, может и вкусно. НО шашлык это не заменит

    Что-то неустраивает?! ЛЕГКО! Меняем шпажки на вязальные спицы, чтоб не сгорели, а на дно банки,в фольге, кладём растопленные древесные угли. И вуа-ля! За 60-80 минут аромат приготовления "на углях" будет обеспечен!
           
    1. 2 декабря 2015 12:48
      Пользователь offline

      0

      #
      Это просто как вкусный ГРИЛЬ, а не шашлык! Неправильное сравнение подавляет и тот вкус,который там есть (особенно в гиперчувствовании моральных "ультиматовщиков").

      Божественный ("безусловно-рефлекторный") Вкус Шашлыка --- это результат химических реакций Шашлычного Копчения (не зависимо от дополнительного "удовольствия состязательной рекламы" и личных "условно-рефлекторных усилителей").
      Коптится лишь особый мясной Жир (свинины,баранины,курицы,кролика) ,сырой,не сваренный при горячей "разморозке". Чем больше Жира,тем вкуснее.
      Коптится Жир дымом угля и дымом сгоревшего НА УГЛЕ (при температуре выше 600ºС) капель этого самого Жира ! (При низкотемпературном сгорании Жира,например на просто горячей плитке, происходит другая химреакция и возникает уже другой ,НЕПРИЯТНЫЙ, запах!).
      Для ВКУСА ШАШЛЫКА более важен именно Дым от сгоревшего Жира!
      Температура данного "ШАШЛЫЧНОГО ДЫМА" (при соприкосновении с сырым жиром мяса) тоже должна быть высокой (около 300ºС), иначе реакции ШАШЛЫЧНОГО КОПЧЕНИЯ не будет (заметной на вкус). Это НЕ _ "кОЛБАСНО-СОСИСОЧНОЕ" копчение (ПАРАМИ ДРЕВЕСНЫХ СОКОВ, древесной смолой и немного угольным дымом), где "дыма сгорающего Жира" вообще нет!

      ... Несчастен тот , кто выбирает шашлык в первую очередь по его ВИДУ (по "рисовке").
      ... Кто не чувствует РАЗНИЦЫ собственной ВКУСНОСТИ пищи,выбирая более "красивое,модное,показное"(и вовсе НЕ _ реально более полезное _ "для будущих удовольствий"), тот скорее всего просто "ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЕВНУХ" (в плане данного ЧУВСТВА) ; и вся его жизнь видимо тоже стандартная ПОПУГАЙСКАЯ состязательная "рисовка" (и к тому же,- ради (тоже приятного)пустого "внимания" , или приятного ожидания нереального далёкого "смысла" , или ради реальной быстрой "косточки") . ____ Иван Сусанин-младший _ "Политические Понты и рецепты Социальной Лапши", т.2-й "Стандартная ложь и неуместная правда в среде номенклатуры и воровского быдла", § 'Кулинарное искусство тоже обман чувств' , не по теме трёп №45 : )
             
  7. 23 марта 2015 02:39
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: VoblaFM
    Цитата: pro100filimon
    Шашлык должен быть на углях, со вкусом дымка....А это мясо в духовке. Как его не пытайся готовить, оно им и останется. Не спорю, может и вкусно. НО шашлык это не заменит

    Что-то неустраивает?! ЛЕГКО! Меняем шпажки на вязальные спицы, чтоб не сгорели, а на дно банки,в фольге, кладём растопленные древесные угли. И вуа-ля! За 60-80 минут аромат приготовления "на углях" будет обеспечен!


    А потом берем безалкогольного пива и кладем себе под бок резиновую бабу
           
  8. 23 марта 2015 03:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: VoblaFM
    Цитата: pro100filimon
    Шашлык должен быть на углях, со вкусом дымка....А это мясо в духовке. Как его не пытайся готовить, оно им и останется. Не спорю, может и вкусно. НО шашлык это не заменит

    Что-то неустраивает?! ЛЕГКО! Меняем шпажки на вязальные спицы, чтоб не сгорели, а на дно банки,в фольге, кладём растопленные древесные угли. И вуа-ля! За 60-80 минут аромат приготовления "на углях" будет обеспечен!

    спрей "жидкий дым" вам в помощь.
           
  9. 23 марта 2015 05:52
    Пользователь offline

    +1

    #
    При коммунистах мы так курицу готовили, вкусная вещь получалась. Сейчас для этой цели купил алюминиевый чугунок, с крышкой .Банки часто лопались.
           
  10. 23 марта 2015 10:50
    Пользователь offline

    +2

    #
    выглядит аппетитно smile
           
  11. 23 марта 2015 11:24
    Пользователь offline

    0

    #
    а ка насчет электрошашлычницу купить, если на природу не выйти?
           
  12. 23 марта 2015 11:56
    Пользователь offline

    +3

    #
    Шашлык - это целый ритуал.
    Надо и угли сделать, на крайний случай разжечь, при этом насквозь пропахнув дымом, и следить надо, чтобы мясо не подгорело, поливая его пивом, которое же и пьёшь...
           
  13. 23 марта 2015 12:37
    Пользователь offline

    +5

    #
    Да пошли вы! Теперь клавиатуру оттирать от слюней придётся. girl_cray2 35
           
  14. 23 марта 2015 16:12
    Пользователь offline

    -1

    #
    нормально, а кому не нравится - пусть проходят мимо
           
  15. 23 марта 2015 16:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: pro100filimon
    Шашлык должен быть на углях, со вкусом дымка....А это мясо в духовке. Как его не пытайся готовить, оно им и останется. Не спорю, может и вкусно. НО шашлык это не заменит

    Полностью согласен! А те кто в своем доме живет, смотрит пост и улыбается wink
           
  16. 26 марта 2015 11:49
    Пользователь offline

    -1

    #
    я бы сейчас от шашлычка не отказался бы to_clue
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.