Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

14547
+48
Читая рассказы о том, как люди сами варят самогон в домашних условиях, герой нашего поста решил и сам заняться этим. В гараже друга он обнаружил большую алюминиевую флягу СССР ФА-38 и купил дистиллятор с сухопарником и термометром, после чего начал свои эксперименты с приготовлением домашнего алкоголя.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Понимая всю сложность изготовления самогона, наш герой решил попробовать сделать свой собственный алкоголь.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Первым делом были куплены 4 100-граммовых брикета дрожжей по 10 рублей. Флягу заполнили 10 кг сахара за 420 рублей. Две недели ждали брагу, после чего произвели первую перегонку. В итоге получилось 8 литров самогона с далеко не самым приятным запахом. Очищать его пришлось марганцовкой и солью. Засыпав углем для мангала, оставляем на неделю.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Перегоняем вторично.


Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Получаем 60-литровый самогон на 60 – 70 градусов. Две недели настаиваем на клюкве и получаем довольно интересный продукт.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Сделанный вывод – использование специальных дрожжей и меньшее количество сахара (8 кг). Что и было сделано во второй раз.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

После второй перегонки получился отличный продукт без специфического запаха.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

На выходе имеем 6 литров 64-градусного самогона.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

3 литра с настойкой кедровых орешков и еще 3 литра на мандариновых корках.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Одна бутылка обходится примерно в 100 рублей.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Пить такой продукт гораздо приятнее магазинной водки. Похмелья на утро нет.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Далее решено было сделать абсент. Рецепт был выбран сложный и дорогой.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

В аптеке были куплены травы, а на рынке – бадьян, кориандр, кардамон и прочее.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Самогон опять перегонялся дважды, после чего был закатан в банки с травами.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

После двух недель на батарее проведена третья перегонка.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)
Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Далее фильтруем продукт.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Отжимаем.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Все готово к процессу перегонки.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Окрашиваем травами и разливаем по бутылкам. Получаем 5 бутылок абсента на 70 градусов. Пахнет отлично, но и стоит прилично – 500 рублей за одну бутылку.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Дегустация показала, что продукт хоть и не обычный, но очень хороший.

Что касается самогона, то за 100 рублей вы получите продукт, который лучше магазинной водки стоимостью в 1000 рублей. В качестве лучшей закуски выступает квашенная капуста.

Самогон и абсент в домашних условиях (21 фото)

Также смотрим:

Как сварить самогон в мультиварке
Брага на сахаре в домашних условиях

Топ комментарии

11 марта 2015 06:43
Пользователь offline
Голосов:  +15
получилось 8 литров самогона с далеко не самым приятным запахом.
Перегоняем вторично.
Получаем 60-литровый самогон

35 НИ ХУЯСЕ! где такой аппарат купить? чтоб на выходе получать почти ВОСЬМИКРАТНОЕ увеличение!
11 марта 2015 06:35
Пользователь offline
Голосов:  +6
использую дома такой же аппарат, методом проб и ошибок пришел к выводу что самый нормальный сэм получается после 3-х дней отстоя браги (вода, дрожжи, любое варенье в районе литра), обязательно перегнать к середине 4-х суток, результат трехлитровая банка до края зеркально чистого самогона без запаха крепостью 47 градусов, все остальное что выходит на выкид. на счет похмелья его просто нет после него. если передержишь то появляется запах, мутность да и пьется уже не так. кедровые орешки не советую вообще использовать (только в качестве лекарства) яд еще тот, при большом употреблении голова раскалываться будет похлеще чем от самопальной водки из тех.спирта, используют скорлупу без ядрышек для слегка придания запаха и окраса жидкости. по себестоимости действительно получается до 100 рублей)

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 марта 2015 00:56
    Пользователь offline

    -12

    #
    Не пост , а говно какое то !
           
  2. 11 марта 2015 01:24
    Пользователь offline

    -5

    #
    После второй перегонки, это уже перестает быть самогоном.
           
  3. 11 марта 2015 06:35
    Пользователь offline

    +6

    #
    использую дома такой же аппарат, методом проб и ошибок пришел к выводу что самый нормальный сэм получается после 3-х дней отстоя браги (вода, дрожжи, любое варенье в районе литра), обязательно перегнать к середине 4-х суток, результат трехлитровая банка до края зеркально чистого самогона без запаха крепостью 47 градусов, все остальное что выходит на выкид. на счет похмелья его просто нет после него. если передержишь то появляется запах, мутность да и пьется уже не так. кедровые орешки не советую вообще использовать (только в качестве лекарства) яд еще тот, при большом употреблении голова раскалываться будет похлеще чем от самопальной водки из тех.спирта, используют скорлупу без ядрышек для слегка придания запаха и окраса жидкости. по себестоимости действительно получается до 100 рублей)
           
  4. 11 марта 2015 06:43
    Пользователь offline

    +15

    #
    получилось 8 литров самогона с далеко не самым приятным запахом.
    Перегоняем вторично.
    Получаем 60-литровый самогон

    35 НИ ХУЯСЕ! где такой аппарат купить? чтоб на выходе получать почти ВОСЬМИКРАТНОЕ увеличение!
           
  5. 11 марта 2015 08:04
    Пользователь offline

    +1

    #
    Сделанный в домашних условиях аппарат.
    Холодильник не проточный, потому и большой, но мне так удобнее, экономичнее и на выходе холодный продукт.
    Везде используются силиконовые трубки.






           
  6. 11 марта 2015 08:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: samcon
    получилось 8 литров самогона с далеко не самым приятным запахом.
    Перегоняем вторично.
    Получаем 60-литровый самогон

    35 НИ ХУЯСЕ! где такой аппарат купить? чтоб на выходе получать почти ВОСЬМИКРАТНОЕ увеличение!

    Посмотри на http://www.homedistiller.ru/ ну и до кучи http://www.absintheclub.ru/
           
  7. 11 марта 2015 08:50
    Пользователь offline

    0

    #
    водка видать скоро совсем дорогая будет, админ нас учит гнать свое))
           
  8. 11 марта 2015 09:14
    Пользователь offline

    +2

    #
    Далее решено было сделать абсент.
    В аптеке были куплены травы, а на рынке – бадьян, кориандр, кардамон и прочее.

    после такого набора+самогон (даже и очень хорошо очищенный) - гарантированный клиент кардиологии и токсикологии (до кучи)
    абсент - это полынная настойка
           
  9. 11 марта 2015 16:34
    Пользователь offline

    +2

    #
    самогон наш враг! гоните его! wink
           
  10. 11 марта 2015 19:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: раздуплинчик
    самогон наш враг! гоните его! wink

    drinks
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.