Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Поработал в России, но предпочел вернуться

Автор: TriniBot
7-11-2007, 11:35
5515
+55
Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американсой фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал. Работа была просто не бей лежачего - как говориться синекура. И тем не менее проработав неполный год я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как впрочем около 8 других сотрудников).

Вот почему:
1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские властаи не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованый, и по сравнению с московским воздух Нью-Йорка - просто бальзам.
2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, одни-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением.
3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все-же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.
4) Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.
Это не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира.

Помимо гаишников совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).

5) Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звониле «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он делетит, то попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.

Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать.

Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского «Wall-Mart» - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас.

Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.

(Постскриптум. Недавно читал о путешественнике, который обхехал более ста стран мира, так вот, Москву он назвал «самым негостеприимным городом на планете» - я думаю, что он прав. Если отбросить все московские «понты» и посмотреть на действительность не через розовые очки, а напрямую, вы сможете убедиться, что так оно и есть.

(c)

Комментарии (31) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 ноября 2007 12:49
    Пользователь offline

    0

    #
    Абсолютно согласна. Москва не то что уступает, а просто с позором проигрывает европейским столицам. По всем показателям. Только хамство на высшем уровне.
           
  2. 7 ноября 2007 12:49
    Пользователь offline

    0

    #
    ппппральна... Йанке, гоу типа хоум... гыгыггы))
           
  3. 7 ноября 2007 13:31
    Пользователь offline

    0

    #
    я очень люблю Москву, и никогда бы отсюда не переехала!! а кому что-то не нравится to_babruysk
           
  4. 7 ноября 2007 14:19
    Пользователь offline

    0

    #
    Статья доказывает , что америкосы какие то долпаёпы. Был бы во главе компании человек у которого хотя бы был намёк на мозК он бы нанимал местных специалистов, более лучшего качества , с зарплатой в 2 раза меньше , без проживания, ему б за это еще и спасибо говорили и о текучке кадров не было бы и речи. Блин на чем же их главного инженера доставляли до родины ?
           
  5. 7 ноября 2007 15:35
    Пользователь offline

    0

    #
    unknowing
           
  6. 7 ноября 2007 15:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Статья удивила. Нью Йорке разве пробок нет? А машины в москве сейчас в основном иномарки, так что чадят не сильно больше чем в штатах. Да и в магазинах хамят там так же как и у нас ( я говорю о маленьких магазинах) В супермаркетах с хамством не сталкивался ни разу - пожалуешься и кассиру не захочется больше хамить. А вот менты - да, это наша проблема.
           
  7. 7 ноября 2007 16:00
    Пользователь offline

    0

    #
    палюбому всё верно написано, но аффтар так был настроен на негативные ощущения, что не заметил никаких плюсов, которые, я не сомневаюсь, тож есть
    tyr,
    ты штоль "лучшее качество"?
    Меньше бы других осуждал, и на себя бы посмотрел, мож тогда бы и наших людей зарубежные компании на работу принимали не за то, что они "в 2 раза меньше зарплату" просят, а за умение и ум
           
  8. 7 ноября 2007 16:19
    Пользователь offline

    0

    #
    живу в Москве, люблю этот город
    автор статьи хоть и "лопух", но во многом прав
           
  9. 7 ноября 2007 16:42
    Пользователь offline

    0

    #
    што, "москвичи" правду вам сказали и вы в Бабруйск всех, а? Амер прав полюбому, в машине и вне ее - разные люди, в магазинах и в учреждениях, типа жэка - хамьё, в транспорте - хамьё. везде грязь
    Нах куда ехать, если по всей России так? crying
           
  10. 7 ноября 2007 17:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Не знаю херня какая то по моему, я ни кому не хамлю и мне ни кто ни хамит, мусора они везде мусора, воровство ну да, вот это наш национальный вид спорта, но осуждать воровство любого уровня не имею морального права on_the_quiet так и по всей России, пусть все идут нах и наводят у себя порядок, а не пиздят и провокации разводят to_babruysk
           
  11. 7 ноября 2007 17:10
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну что сказать?! Сколько людей, столько и мнений!
           
  12. crystalsmile
    7 ноября 2007 17:41

    0

    #
    пашёл нах, урод fuck
           
  13. 7 ноября 2007 19:31
    Пользователь offline

    0

    #
    не знаю, не был в москве.
           
  14. 12345
    7 ноября 2007 20:09

    0

    #
    Цитата: yODAN
    Нах куда ехать, если по всей России так?


    В Бобруйск. Не нравится тут жить -- повесся.
           
  15. капмутервельт
    7 ноября 2007 20:23

    0

    #
    а ведь правда...
           
  16. 7 ноября 2007 21:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Гыы... А у нас чистенький, красивенький город -)
    Хамство, менты, грязь, отсутствие порядка, тупая бюррократия - есть.
    Но:
    хамство в магазинах - быстренько требуем книгу жалоб и всё по высшей;
    Грязь - вот этого у нас не так много -) У нас чисто
    Менты - я забыл когда в последний раз какая-нить хня с ними была. Автору - нефиг отпускать бороду и ходить с чёрным кейсом, фотографируя стратегические объекты =)
    отсутствие порядка - годик спорта и вы чуствуете себя нормально. Шахматы не в счёт -)
    Тупая бюр-тия - ту да, есть херня
           
  17. 7 ноября 2007 21:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: tyr
    Статья доказывает , что америкосы какие то долпаёпы. Был бы во главе компании человек у которого хотя бы был намёк на мозК он бы нанимал местных специалистов, более лучшего качества , с зарплатой в 2 раза меньше , без проживания, ему б за это еще и спасибо говорили и о текучке кадров не было бы и речи. Блин на чем же их главного инженера доставляли до родины ?

    ) а работали бы наши?
           
  18. 7 ноября 2007 23:52
    Пользователь offline

    0

    #
    За границей не был. Если съезжу, боюсь остаться там насовсем )))
           
  19. 8 ноября 2007 01:06
    Пользователь offline

    0

    #
    это развод! не похоже на речь американца...ну это лично мое мнение!
           
  20. 8 ноября 2007 06:29
    Пользователь offline

    0

    #
    ну не знааааю....
    воздух-да.Менты-да.А вот про людей так не надо,пожалуй,за 4 года в Москве продавцы мне не хамили ни разу,возможно,потому,что я сама всегда ОЧЕНЬ вежлива.Как ты к людям-так и они к тебе.
    Безопасность... это изнеженные америкосы считают что у нас здесь так страшно,а я вот работаю по ночам,по Москве слоняюсь тоже преимущественно по ночам.Тьфу-тьфу,все хорошо.
    Воровство учит быть бдительным) не открывай рот-не утащат.
    Кто выжил в России-выживет везде. tongue
           
  21. Панто
    8 ноября 2007 11:44

    0

    #
    Сэр видимо в Штатах любит прогулки по Гарлему, поездки в сабвее, не смотреть в сторону женщин (сексуалхарасмент)...
    Ну собстно это он не для нас, а не мы для него..
           
  22. 8 ноября 2007 22:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Да... Нью-Йорк именно то место где с воздухом проблем нет...
           
  23. 9 ноября 2007 00:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Na samom dele ne byla v Moskve, no jivu v shtatah: kogda poshla v pravoslavnuyu tcerkov', to mne osobenno molodye devushki v ubkah po koleno ustrioli nebolshoi dopros, a s Moskvy li ya, na chto ya otvetila obratnym voprosom <A chto nujno byt' moskvichkoi chtoby hodit v etu cerkov?>
    tak chto daje zdes v shtatah te je russkie lyudi ogranichivaustya obsheniem tolko s russkimi iz Moskvy a inache tusuisya s amerami i ne siu nos gde toko istiiny rossiyane-moskvichi...
           
  24. 13 ноября 2007 11:05
    Пользователь offline

    0

    #
    dirol dirol dirol
           
  25. Terr
    14 ноября 2007 16:30

    0

    #
    Все верно wink
           
  26. 3 декабря 2007 21:09
    Пользователь offline

    0

    #
    янки, прав. не знаю как в нью-йорке, а после возвращения из европы все описанное особенно режет глаз.
           
  27. 20 июня 2008 13:14
    Пользователь offline

    0

    #
    этот "хозиян вселенной" лучшеб открыл глаза на ту страну в которой он живет, да у нас много внутренних проблем, но за то мы не пытаемся строить весь мир, не разворачиваем воен и не занимаеся провокацией.
           
  28. 18 декабря 2008 05:07
    Пользователь offline

    0

    #
    москва ХУЙНЯ!!!!!! smile smile smile
           
  29. 26 июля 2009 13:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: v1136940
    москва ХУЙНЯ!!!!!! smile smile smile

    Соси,дерёвня! fuck
           
  30. 21 октября 2010 14:48
    Пользователь offline

    0

    #
    sad
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.