Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Один из возможных разводов коллекторов (7 фото)

Автор: TriniBot
1-03-2015, 23:59
22548
+41
Кому приходилось сталкиваться с деятельностью коллекторских агентств, тот знает, какими методами пользуются их работники. Однако среди огромного количества историй о коллекторах, которые можно встретить в интернете, мы выделили одну конкретную, показывающую один из возможных способов развода и давления коллекторов на людей.

Далее пойдут слова автора.


Живу с женой в квартире ее подруги, сама хозяйка уже несколько месяцев находится в больнице на лечении. Вчера на работу звонит жена, вся на нервах и в панике, говорит пристав приходил и 27-ого февраля придут описывать имущество, т.к. хозяйка квартиры задолжала банку и не платит. Зная предрасположенность второй половины к иррациональному восприятию эмоционально насыщенных событий, требую от нее успокоения и даю обещание во всем разобраться по приезду домой.

При этом мысленно допускаю такое развитие событий и рисую план действий по сохранению нашего движимого имущества с глаз долой от потенциальных арестантов, попутно вспоминая на что и где у меня сохранились документы о покупке.

Приезжаю домой, выясняется:
Приходил какой-то человек, представился приставом, просил взять документы, на что через глазок двери был послан моей женой на прогулку до места откуда явился. Затем звонит соседка и говорит, что на нашей двери что-то наклеено и конверт лежит под дверью.
Приклеено было качественно, отмывалось с усилием.
Сразу скажу, что никакого отношения к этой этому долгу и банку мы с женой не имеем, просто находимся по месту регистрации хозяйки. Но ввиду эмоционального восприятия действительности моей супругой, после этого визита у нее повышается давление, наступает приступ астмы, теряет сознание, падает в коридоре, ударяется головой об пол. Но обошлось.

На первый взгляд «наклейка» выглядит устрашающе и серьезно, но при детальном рассмотрении закрадываются подозрения, что на следующий день было подтверждено. Снимал на Гнусмас (камеры у них конченные), рисовал в Paint (Фотошоп отстой, только хардкор… просто нет его у меня и не владею).
Что выяснилось в тот же день и на следующий после звонка в ОСП по месту жительства хозяйки по наклеенному на дверь «документу».

1. Нет такой службы по Управления ФССП по Москве и Московской области. Есть ли Москва или МО.
2. Нет номера и даты судебного приказа
3. Дело об исполнительном производстве не существует, даже формат нумерации совсем другой
4. На сайте ФССП поиск должницы и пристава без результата
5. Подпись на одном документе мирового судьи и пристава - нонсенс. Такого канцелярия ОСП Головинский не помнит.
6. Гербовая печать черно-белая копия, при этом номер и дата документа пропечатана и подписана от руки уже на скане документа. Синяя печать ФССП "для справок" умиляет.
7. Поиск мировой судью с такими ФИО ничего не дал, ни я ни Головинский ОСП найти не смогли.
8. Пристав Новиков в ОСП Головинский не существует.
9. Ни одного контакта для обратной связи кроме телефона коллектора отруки на конверте, который бросили под дверь.

Один из возможных разводов коллекторов (7 фото)

Многое прояснилось звонком в канцелярию ОСП, мое понимание по процессу взыскания долгов подтвердилось: обязательно суд, обязательно повестка/уведомление по почте, обязательно судебное решение и приказ/исполнительный лист, обязательно заведение исполнительного дела, обязательно вызов повесткой/звонок от пристава). Да, приставы клеят на дверь свои документы/предупреждения/уведомления, но опись и арест имущества это последнее дело.
Помимо этого письма был конверт. Заметьте, на нем только Имя, Отчество и мобильный телефон. Что уже должно настораживать.

Один из возможных разводов коллекторов (7 фото)

Все что в конверте – это по словам Александра Васильевича от банка. Т.е. «пристав» принес конверт с бумажками банка, любезно согласившись его доставить, когда уведомление клеил на дверь ))
Вот только в тот же вечер Александр Васильевич при моем звонке ему представился сотрудником банка, а на следующий день, видимо запамятовав, спросил: «А какой банк, у меня их куча», на что логично отхватил монолог о неприкрытом вранье и непрофессионализме.
Да собственно и разговор сегодня утром начался с моих слов «Ну что же вы так грубо работаете? Все что вы прислали - откровенная неприкрытая халтура и лажа». Конечно им пох на это, но точно не пох, когда говоришь «Жду вас завтра для описи имущества, помимо меня будут присутствовать наряд полиции и соседи с камерами».
Дальше шли признания, что пока никакого суда не было, но иск уже готов к подаче в суд и тд. А еще он грозился прийти с участковым, я конечно обрадовался и позвал в гости ))
Ну и естественно в день получения конверта были призывы погасить часть долга (сколько можете) за должника, и тогда они отменят выезд приставов.
А в конверте были вот эти страшилки для мало ориентирующихся в этой жизни людей и пенсионеров, которые от испуга умирают.
Аж сама начальница юридического отдела написала аж самому начальнику ОБЭП МВД России.

Один из возможных разводов коллекторов (7 фото)

Тут разжевывается понятие приказного производство. Такое действительно есть, но это происходит в случае неявки ответчика/должника в суд, для чего отправляется повестка, которой не было.

Один из возможных разводов коллекторов (7 фото)

Очередная страшилка: Вы все под суд пойдете! Сразу по трем статьям!!!

Один из возможных разводов коллекторов (7 фото)

Куда же без реальных примеров:

Один из возможных разводов коллекторов (7 фото)

Ну и вот такое заключительное требование. В своем заключении подвожу итог:

Налицо поддельный документ от имени ФССП России за подписью не понятно кого с угрозами отписать и вынести все и вся. Жене конечно досталось, тут сработала коллекторское психологическое давление, вывели человека из равновесия.

Что буду делать?
1. Были мысли пойти в травмапункт и зафиксировать сотрясение. Но если не идти дальше по судам смысла в этом нет. Жена отошла, а тварей теперь буду встречать лично.
2. Пойти в полицию и прокуратуру с иском на давление, вмешательство, угрозы, подделку документов, моральный ущерб – пока думаю. Много нюансов, не факт что будет профит.
3. Завтра жду гостей для описи имущества. Телефон отдела полиции и участкового под рукой. Как выглядит удостоверение пристава ССП знаю. Соседи с камерой заряжены. Но придут вряд ли.

Будьте внимательны, ИЗУЧАЙТЕ документы, пользуйтесь интернетом. На стайте ФССП можно найти любого должника, на которого заведено исполнительное дело производство.

Один из возможных разводов коллекторов (7 фото)

Комментарии (15) 

Показать сначала комментарии:
  1. 2 марта 2015 00:53
    Пользователь offline

    -2

    #
    Бред для лохов
           
  2. 2 марта 2015 01:03
    Пользователь offline

    +2

    #
    А причем тут коллекторы? Обычные мошеники, причем туповатые
           
  3. 2 марта 2015 02:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    Можно номер телефона написать на стене в общественном сортире. Там обычно много таких, с предложениями любви.
           
  4. 2 марта 2015 03:03
    Пользователь offline

    +24

    #
    встречать за углом дома и пи.дить битами
           
  5. 2 марта 2015 08:02
    Пользователь offline

    +2

    #
    Да сегодня на сайте ФССП можно проверить ФИО, существует ли вообще исполнительное производство.

    Вот у меня ситуация: Управляющая компания нарисовала мне долг в 16 тысяч рублей. По чекам все шло ровно, норм, норм, а потом бах: вы должны 16 тысяч рублей. Чойта? Причем, сам платеж составляет где-то 1400-1800 рублей. И я его всегда платил. И как только нарисовали мне долг, стали всякие звонить по телефону. Типа, мы вас в суде поимеем да, так что хату отдадите, и очнетесь в Сибире, голый, без одной почки.

    Проконсультировался с другом-юристом. Тот сказал, что все эти коллекторы вообще не имеют никакого права тебе ничего говорить. Признать человека должником может ТОЛЬКО СУД. В который надо пригласить человека, по повестке. Если тебя не пригласили в суд, решили без тебя (имеет место быть такая практика) - идешь в суд с требованием отменить постановление суда, т.к. нарушена процедура. И все. Отменяется на раз.

    На все звонки можно отвечать коротко: до свидания.

    Так, что главный совет в этом случае: проверяйте себя на сайте ФССП, и в случае, если вас нет в списке исполнительных производств смело игнорируйте всех коллекторов - их действия незаконны.

    P.S. В случае с моим долгом: разобрались. Оказалось, что предыдущий владелец по какой-то причине, еще в 2007 году названную сумму не заплатил. Но в суд управляющая компания не подает по понятной причине: срок исковой давности - 3 года для этих дел, это раз. Два - не я был собственником, следовательно, не мой долг. В суде они проиграют тут же, посему в суд они не пойдут, а будут продолжать звонить. Так хоть какой-то шанс есть эту деньгу выбить, а с судом - 0%.
           
  6. 2 марта 2015 08:32
    Пользователь offline

    +10

    #
    Цитата: PzJager
    Да сегодня на сайте ФССП можно проверить ФИО, существует ли вообще исполнительное производство.

    Вот у меня ситуация: Управляющая компания нарисовала мне долг в 16 тысяч рублей. По чекам все шло ровно, норм, норм, а потом бах: вы должны 16 тысяч рублей. Чойта? Причем, сам платеж составляет где-то 1400-1800 рублей. И я его всегда платил. И как только нарисовали мне долг, стали всякие звонить по телефону. Типа, мы вас в суде поимеем да, так что хату отдадите, и очнетесь в Сибире, голый, без одной почки.

    Проконсультировался с другом-юристом. Тот сказал, что все эти коллекторы вообще не имеют никакого права тебе ничего говорить. Признать человека должником может ТОЛЬКО СУД. В который надо пригласить человека, по повестке. Если тебя не пригласили в суд, решили без тебя (имеет место быть такая практика) - идешь в суд с требованием отменить постановление суда, т.к. нарушена процедура. И все. Отменяется на раз.

    На все звонки можно отвечать коротко: до свидания.

    Так, что главный совет в этом случае: проверяйте себя на сайте ФССП, и в случае, если вас нет в списке исполнительных производств смело игнорируйте всех коллекторов - их действия незаконны.

    P.S. В случае с моим долгом: разобрались. Оказалось, что предыдущий владелец по какой-то причине, еще в 2007 году названную сумму не заплатил. Но в суд управляющая компания не подает по понятной причине: срок исковой давности - 3 года для этих дел, это раз. Два - не я был собственником, следовательно, не мой долг. В суде они проиграют тут же, посему в суд они не пойдут, а будут продолжать звонить. Так хоть какой-то шанс есть эту деньгу выбить, а с судом - 0%.

    есть еще решение, заяву в полицию на вымогательство с мошенничеством и оплатить, алгоритм действий любой, и получается незаконное получение средств группой лиц по предварительному сговору с угрозой жизни и сдоровью, а заодно и полицаем плюс за раскрываемость
           
  7. 2 марта 2015 08:59
    Пользователь offline

    0

    #
    уроды.
           
  8. 2 марта 2015 09:02
    Пользователь offline

    -3

    #
    нехуй ваще кредиты брать, коль отдавать не собираешься или не можешь
           
  9. 2 марта 2015 10:49
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ох уж эта контора с названием "Восточный экспресс банк". Где самые отмороженные коллекторы - там непременно сверкнет это название.
           
  10. 2 марта 2015 12:39
    Пользователь offline

    +2

    #
    Ха. делов то. у меня таких писулек гора. Бред сивой кобылы. Сначала смс слали "готовьте смену постельного белья. содержание в колонии от 1.5 до 2х лет. И прочую чушь.
    Так что граждане помните. Сначала суд -потом приставы -удержание 50% от оффициального дохода. Другого законного способа не существует. Шлите звонилок и приходилок НАХУЙ. Сразу.
           
  11. 2 марта 2015 13:21
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Цитата: PzJager
    Два - не я был собственником, следовательно, не мой долг.

    хочу вас огорчить если вы покупаете квартиру то вы покупаете ее вместе с долгами (если в договоре купли продажи это оговорено)
           
  12. 2 марта 2015 13:29
    Пользователь offline

    0

    #
    меня больше интересует, что это за неадекватная жена, которая при каждом пуке нервничает и падает в обморок? wassat
           
  13. 2 марта 2015 17:58
    Пользователь offline

    0

    #
    бывает
           
  14. 2 марта 2015 18:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Если это были действительно коллекторы,то тупыеееее fool
           
  15. 3 марта 2015 18:40
    Пользователь offline

    0

    #
    уроды которых нужно мочить в сортире
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.