Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

12952
+37
Предлагаем вашему вниманию процесс изготовления браги в домашних условиях для последующего производства качественного алкоголя (также в домашних условиях).

Первым делом необходимо очень хорошо вымыть руки, чтобы ничего не попало в дрожжи.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Это заторный чан, где будет находиться брага. Канистра утеплена и оборудована нагревателем, а также гидрозатвором.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Чтобы сварить одну порцию сиропа нам потребуется 2 литра воды и 4,5 кг сахара.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Пенку необходимо постоянно снимать.


Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

После получаса кипения, добавляем 17 грамм лимонной кислоты.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Постепенно добавляем лимонную кислоту и аккуратно помешиваем, сироп в это время начинает сильно бурлить.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Продолжаем варить еще 40 минут.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Когда сироп приобрел желтый цвет и получил цветочный запах (сахар превратился во фруктозу, которая легче усваивается дрожжами), мы переходим к следующему этапу.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Начинаем активировать дрожжи при помощи сахара и теплой воды. На снимке сухие спиртовые прессованные дрожжи, но можно использовать и другие, например, английские.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Брикет необходимо распотрошить, что отнимет у вас некоторое время.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

В чан заливаем чистую воду из колодца или родника и добавляем туда пару ложек варенья, которое послужит подкормкой для дрожжей.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Далее льем сироп.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Измерив температуру сусла, вносим дрожжи. Допустимая температура в районе 33 градусов Цельсия.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Далее потребуется пеногаситель, за него сойдет обычное сухое печенье.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Измельчаем его в ступке.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Отправляем в чан.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Теперь все готово, остается только закрыть, подключить подогрев и поставить гидрозатвор.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Если все сделать с вечера, то на утро брага уже заведется. Потом необходимо будет ждать минимум неделю.

Брага на сахаре в домашних условиях (18 фото)

Топ комментарии

25 февраля 2015 07:38
Пользователь offline
Голосов:  +55
А я вам вот что скажу, только вы не обижайтесь. Прочитал, посмеялся - интересно, но не более ! Сам я начал заниматься этим делом когда горбатая падла ввела свой антиалкогольный закон, значит стаж достаточный, что бы дать совет ! Так вот я не заморачиваюсь никакими нововведениями, описанными в посту. Мой рецепт до тупости прост - 10 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 30 л воды ! Растворяем сахар в тёплой воде и туда дрожжи и всё, вы слышите всё, никаких гидрозатворов и пеногасителей, лимонных кислот и стерильности рук ! Две недели брожения перегон, второй перегон, очистка углём и получается 10 л продукта 45 градусов, чистого как слеза, без запаха сивухи. Настойка и закраска это отдельная песня и способов тут столько, что можно отдельную книгу написать ! Тем кто прочитал — спасибо за внимание, ещё раз извините. drinks
25 февраля 2015 07:27
Пользователь offline
Голосов:  +5
предпочитаю домашнее, по крайней мере знаешь что употребляешь

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 февраля 2015 23:41
    Пользователь offline

    -12

    #
    Нахер нужен самогон в наше время??? К тому же, почти любой человек кто жил при Союзе, сможет поставить брагу гораздо проще по рецептуре
           
  2. 25 февраля 2015 00:02
    Пользователь offline

    -3

    #
    Что дальше? Рецепт приготовления наркоты?
           
  3. 25 февраля 2015 00:22
    Пользователь offline

    +2

    #
    хуйня дикая, а не рецепт dirol
    я на рисе такую настоечку делал! с 5 литров 8 человек в дрова укатывались
           
  4. 25 февраля 2015 00:27
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: BanditkO
    Что дальше? Рецепт приготовления наркоты?

    Дальше инструкция по затачиванию карандашей
           
  5. 25 февраля 2015 00:28
    Пользователь offline

    +3

    #
    Цитата: samcon
    хуйня дикая, а не рецепт dirol
    я на рисе такую настоечку делал! с 5 литров 8 человек в дрова укатывались

    с пяти литров можно укататься с любого сорокоградусного бырла!
           
  6. 25 февраля 2015 00:36
    Пользователь offline

    +3

    #
    Сказано же "17 грам", вот всё испортил!
           
  7. 25 февраля 2015 00:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: kostenkoff
    Цитата: samcon
    хуйня дикая, а не рецепт dirol
    я на рисе такую настоечку делал! с 5 литров 8 человек в дрова укатывались

    с пяти литров можно укататься с любого сорокоградусного бырла!

    настойка не подразумевает в своем изготовлении дальнейший перегон - это не брага.
    а крепость там была по сути "игрушечная" - приятное домашнее вино
           
  8. 25 февраля 2015 01:09
    Пользователь offline

    +2

    #
    И на кой этот пост? Да любая бабка расскажет не один рецепт этого пойла. Ещё и настоит на чае или цитрусовых корках с добавлением димедрола.
           
  9. 25 февраля 2015 04:23
    Пользователь offline

    0

    #
    городским не надо, деревенские сами все знают
           
  10. 25 февраля 2015 07:27
    Пользователь offline

    +5

    #
    предпочитаю домашнее, по крайней мере знаешь что употребляешь
           
  11. 25 февраля 2015 07:38
    Пользователь offline

    +55

    #
    А я вам вот что скажу, только вы не обижайтесь. Прочитал, посмеялся - интересно, но не более ! Сам я начал заниматься этим делом когда горбатая падла ввела свой антиалкогольный закон, значит стаж достаточный, что бы дать совет ! Так вот я не заморачиваюсь никакими нововведениями, описанными в посту. Мой рецепт до тупости прост - 10 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 30 л воды ! Растворяем сахар в тёплой воде и туда дрожжи и всё, вы слышите всё, никаких гидрозатворов и пеногасителей, лимонных кислот и стерильности рук ! Две недели брожения перегон, второй перегон, очистка углём и получается 10 л продукта 45 градусов, чистого как слеза, без запаха сивухи. Настойка и закраска это отдельная песня и способов тут столько, что можно отдельную книгу написать ! Тем кто прочитал — спасибо за внимание, ещё раз извините. drinks
           
  12. 25 февраля 2015 11:55
    Пользователь offline

    0

    #
    я б винца смородинного сейчас хлопнул пару стаканов)
           
  13. 25 февраля 2015 13:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Эт чё щас было???Ликбез для детсада?
           
  14. 25 февраля 2015 13:38
    Пользователь offline

    -8

    #
    вот что русские готовы обсуждать, так это алкоголь и алкоголиков.... Рузьке мир - хуле... больше ж ниче не могут, только убивать и пить...
           
  15. 25 февраля 2015 16:18
    Пользователь offline

    +2

    #
    Намудрил чой то. Всё гораздо проще. правильно Ленин балакал smile
           
  16. 25 февраля 2015 21:18
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Меланхолик
    Нахер нужен самогон в наше время??? К тому же, почти любой человек кто жил при Союзе, сможет поставить брагу гораздо проще по рецептуре

    в наше время как раз таки легко травануться каким нибудь метанолом
           
  17. 26 февраля 2015 13:34
    Пользователь offline

    -3

    #
    алкашня ебаная
           
  18. 27 февраля 2015 10:13
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: viktorstan
    А я вам вот что скажу, только вы не обижайтесь. Прочитал, посмеялся - интересно, но не более ! Сам я начал заниматься этим делом когда горбатая падла ввела свой антиалкогольный закон, значит стаж достаточный, что бы дать совет ! Так вот я не заморачиваюсь никакими нововведениями, описанными в посту. Мой рецепт до тупости прост - 10 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 30 л воды ! Растворяем сахар в тёплой воде и туда дрожжи и всё, вы слышите всё, никаких гидрозатворов и пеногасителей, лимонных кислот и стерильности рук ! Две недели брожения перегон, второй перегон, очистка углём и получается 10 л продукта 45 градусов, чистого как слеза, без запаха сивухи. Настойка и закраска это отдельная песня и способов тут столько, что можно отдельную книгу написать ! Тем кто прочитал — спасибо за внимание, ещё раз извините. drinks

    К чему извинения, камрад? Ведь святую правду написал! Я тогда же заниматься начал, делал так же и могу добавить только - срок брожения зависит от температуры и может быть чуть меньше или чуть больше. Остальное, повторяюсь, святая правда.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.