Как сварить самогон в мультиварке (3 фото)

41785
+110
Для того чтобы приготовить самогон не обязательно обращаться к помощи допотопного оборудования (самогонного аппарата) так как сделать это вам поможет обычная кухонная мультиварка. О том, как это осуществить, читайте далее.

Нам потребуется:

1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.

Как сварить самогон в мультиварке (3 фото)

Брагу взял самую простую.
Сахар 2000гр
Дрожжи свежие 250гр.
Вода 2000мл.

Как сварить самогон в мультиварке (3 фото)

Бродило все это дело 2 недели.
Готовил в режиме мультиповар.
Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.
Тем самым добился максимальной прозрачности продукта.

Как сварить самогон в мультиварке (3 фото)

На выходе получаем атомный шмурдяк.
Температура кипения этилового спирта – 78,3°C, практическая температура перегонки самогона – 78-83°C.
Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Порядочные люди первач сливают или используют для технических нужд, правда, алкаши его любят пить - он вырубает мощно и быстро, с нечеловеческими спецэффектами.
После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, которые мало того, что вкус портят, так еще и здоровья не добавляют.

Топ комментарии

23 января 2015 04:36
Пользователь offline
Голосов:  +32
Я вам скажу одну умную вещь, вы только не обижайтесь (с) - все эти мультиварки, сухопарники, первачи, головы и хвосты полная ерунда ! Вот аппарат самый простой и самый надёжный:

Ну а теперь собственно о самом продукте (как делаю я, стаж более 25 лет)
10 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 30-35 л воды, брожение 2 недели, перегонка - получаем 10 л 45-48 градусного самогона, но это, так сказать, полуфабрикат. Потом идут: вторя перегонка, очищение углём и марганцовкой, закрашивание и настойка и т.п. - в итоге получается напиток, ну если не богов, то очень приличный ! Извините за отнятое время.
22 января 2015 23:33
Пользователь offline
Голосов:  +9
В данной конструкции нет сухопарника,он ставится между перегонным кубом и охладителем.И как не регулируй температуру,сивуха напрямик идёт в готовый продукт.Такой самогон пущай алкашня трескает.Прекрасный самогонный аппарат стоит 7-9 тыс. руб.
23 января 2015 00:43
Пользователь offline
Голосов:  +7
Цитата: kaizer2502
В данной конструкции нет сухопарника,он ставится между перегонным кубом и охладителем.И как не регулируй температуру,сивуха напрямик идёт в готовый продукт.Такой самогон пущай алкашня трескает.Прекрасный самогонный аппарат стоит 7-9 тыс. руб.

rofl знание - сила! clapping

Комментарии (21) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 января 2015 23:33
    Пользователь offline

    +9

    #
    В данной конструкции нет сухопарника,он ставится между перегонным кубом и охладителем.И как не регулируй температуру,сивуха напрямик идёт в готовый продукт.Такой самогон пущай алкашня трескает.Прекрасный самогонный аппарат стоит 7-9 тыс. руб.
           
  2. 23 января 2015 00:43
    Пользователь offline

    +7

    #
    Цитата: kaizer2502
    В данной конструкции нет сухопарника,он ставится между перегонным кубом и охладителем.И как не регулируй температуру,сивуха напрямик идёт в готовый продукт.Такой самогон пущай алкашня трескает.Прекрасный самогонный аппарат стоит 7-9 тыс. руб.

    rofl знание - сила! clapping
           
  3. 23 января 2015 03:34
    Пользователь offline

    0

    #
    Извините, конечно, но стала ржать еще с названия поста )))))))))))))))))))))))
           
  4. 23 января 2015 04:36
    Пользователь offline

    +32

    #
    Я вам скажу одну умную вещь, вы только не обижайтесь (с) - все эти мультиварки, сухопарники, первачи, головы и хвосты полная ерунда ! Вот аппарат самый простой и самый надёжный:

    Ну а теперь собственно о самом продукте (как делаю я, стаж более 25 лет)
    10 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 30-35 л воды, брожение 2 недели, перегонка - получаем 10 л 45-48 градусного самогона, но это, так сказать, полуфабрикат. Потом идут: вторя перегонка, очищение углём и марганцовкой, закрашивание и настойка и т.п. - в итоге получается напиток, ну если не богов, то очень приличный ! Извините за отнятое время.
           
  5. 23 января 2015 06:04
    Пользователь offline

    +3

    #
    Гораздо вкуснее получается,когда брагу настаивают на солоде и ячмене.А представленный на всеобщее обозрение аппарат неукомплектован сухопарником.Посмотрите на новые аппараты,это старая конструкция.
           
  6. 23 января 2015 07:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: viktorstan
    Я вам скажу одну умную вещь, вы только не обижайтесь (с) - все эти мультиварки, сухопарники, первачи, головы и хвосты полная ерунда ! Вот аппарат самый простой и самый надёжный:

    Ну а теперь собственно о самом продукте (как делаю я, стаж более 25 лет)
    10 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 30-35 л воды, брожение 2 недели, перегонка - получаем 10 л 45-48 градусного самогона, но это, так сказать, полуфабрикат. Потом идут: вторя перегонка, очищение углём и марганцовкой, закрашивание и настойка и т.п. - в итоге получается напиток, ну если не богов, то очень приличный ! Извините за отнятое время.

    У тебя на фото его то же нет! Это как?
           
  7. 23 января 2015 08:21
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Slot
    Цитата: viktorstan
    Я вам скажу одну умную вещь, вы только не обижайтесь (с) - все эти мультиварки, сухопарники, первачи, головы и хвосты полная ерунда ! Вот аппарат самый простой и самый надёжный:

    Ну а теперь собственно о самом продукте (как делаю я, стаж более 25 лет)
    10 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 30-35 л воды, брожение 2 недели, перегонка - получаем 10 л 45-48 градусного самогона, но это, так сказать, полуфабрикат. Потом идут: вторя перегонка, очищение углём и марганцовкой, закрашивание и настойка и т.п. - в итоге получается напиток, ну если не богов, то очень приличный ! Извините за отнятое время.

    У тебя на фото его то же нет! Это как?


    Кого нет ? Продукта нет ? Да на получи !

    Да к нему ещё !

    Теперь твоя душенька довольна ?
           
  8. 23 января 2015 10:14
    Пользователь offline

    0

    #
    вкусняшка......
           
  9. 23 января 2015 10:21
    Пользователь offline

    0

    #
    При нынешних ценах на сахар, экономически выгоднее делать напитки из зерна, и на мой взгляд Виски например из кукурузы (бурбон) намного вкуснее сахарной самогонки. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные
           
  10. 23 января 2015 10:27
    Пользователь offline

    +4

    #
    Никогда с использованием мультиварки не получить самогон даже среднего качества, каким образом вы там собрались температурные режимы выдерживать, если там любая температура выше 100 градусов. Без сухопарника как раз можно неплохой продукт получить за две перегонки, но вторая должна быть дробной, с отсечением голов и хвостов и четким температурным режимом. Кстати стаж 25 лет это вообще не показатель, у меня есть знакомые которые больше 30 лет самогон гонят, но как гнали 30 лет назад барматуху так и сейчас бутылку раскупориваешь и сивуха в нос долбит. В самогоноварении куча тонкостей которые надо знать, а так же иметь опыт, все аппараты разные у каждого свои особенности.
           
  11. 23 января 2015 11:10
    Пользователь offline

    +4

    #
    ну все знатоки блин один я дартаньян))) склоняю голову приобрёл
    нужный опыт)
           
  12. 23 января 2015 12:22
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Zool
    Никогда с использованием мультиварки не получить самогон даже среднего качества, каким образом вы там собрались температурные режимы выдерживать, если там любая температура выше 100 градусов. Без сухопарника как раз можно неплохой продукт получить за две перегонки, но вторая должна быть дробной, с отсечением голов и хвостов и четким температурным режимом. Кстати стаж 25 лет это вообще не показатель, у меня есть знакомые которые больше 30 лет самогон гонят, но как гнали 30 лет назад барматуху так и сейчас бутылку раскупориваешь и сивуха в нос долбит. В самогоноварении куча тонкостей которые надо знать, а так же иметь опыт, все аппараты разные у каждого свои особенности.


    Интересно, зачем бутылку "раскупоривать", зная наперёд, что там бАрматуха с запахом сивухи ? А стаж 25 лет,Юра, это большой показатель, я думаю не только для меня. Жалко не могу продемонстрировать здесь отзывы друзей и товарищей "знакомых" с моим напитком ! drinks
           
  13. 23 января 2015 14:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: viktorstan
    Извините за отнятое время.

    Да всё в порядке,наливай!
           
  14. 23 января 2015 15:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Даёшь самогон высшего качества! Долой мультиварки Ё!!!
           
  15. 24 января 2015 00:46
    Пользователь offline

    -7

    #
    Цитата: viktorstan
    Интересно, зачем бутылку "раскупоривать", зная наперёд, что там бАрматуха с запахом сивухи ? А стаж 25 лет,Юра, это большой показатель, я думаю не только для меня. Жалко не могу продемонстрировать здесь отзывы друзей и товарищей "знакомых" с моим напитком ! drinks

    Угостите пожалуйста! blush2
           
  16. 24 января 2015 08:39
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: ARGUS84
    Даёшь самогон высшего качества! Долой мультиварки Ё!!!
           
  17. 24 января 2015 10:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Как ни странно, но самый вкусный самогон из аппарата в котором между испарителем и конденсором(холодильником) установлен сухопарник; испаритель, сухопарник, конденсор соединены медными трубками. Трубки из резины, силикона, пластика используются только для охлаждающей воды. Сухопарник должен иметь открывающийся слив для сброса той вонючей гадости что там осядет.
           
  18. 24 января 2015 19:14
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Mark46
    Как ни странно, но самый вкусный самогон из аппарата в котором между испарителем и конденсором(холодильником) установлен сухопарник; испаритель, сухопарник, конденсор соединены медными трубками. Трубки из резины, силикона, пластика используются только для охлаждающей воды. Сухопарник должен иметь открывающийся слив для сброса той вонючей гадости что там осядет.

    а вот медь использовать не рекомендуется -вступает в реакцию. Силиконовые шланги полностью инертны их использовать можно

    На 2 кг сахара минимум 6 литров воды. При такой закладке в браге достигается к концу брожения градус в районе 12-13 , а это придел по крепости при котором могут жить дрожжи.
           
  19. 25 января 2015 00:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: kaizer2502
    Гораздо вкуснее получается,когда брагу настаивают на солоде и ячмене.

    а еще вкуснее, если брагу ДЕЛАЮТ из солода..)))
    хлебное вино, напиток богов.
           
  20. 5 февраля 2015 16:15
    Пользователь offline

    0

    #
    одни самогонщики собрались wink drinks
           
  21. 18 мая 2018 20:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну это жестко конечно а мультиварка очень похожа на мою Редмонд Мастерфрай внешне у меня 4502 модель, моя выручалочка, но на такие дела использовать не дала бы)
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.