Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Магнитогорский пожарный занимался браконьерством (7 фото + видео)

Автор: TriniBot
29-12-2014, 22:44
18090
-4
К сожалению, далеко не все люди с благородной профессией отличаются благородностью в повседневной жизни, и этот пост как раз о таком человеке, который совмещает работу пожарника с браконьерством.

Магнитогорский пожарный занимался браконьерством (7 фото + видео)

Речь пойдет не о доблести противопожарной службы и их бравых поступках, а о конкретном пожарном Александре Сальникове, выложившего в сеть фотографии с мертвой совой. Все началось 15 декабря сего года, в одной социальной сети ко мне постучался охотник из Магнитогорска, имя которого я не разглашаю, и скинул ссылку на страницу этого самого Александра.
Что же я увидел зайдя на его страницу? Правильно! Аватарку с трупом белой совы. К слову, я в поисках этой прекрасной птицы сбился с ног, редкий гость в наших краях.
Далее прошу обратить внимание на добавленные Александром фотографии, по которым можно проследить хронологию событий — сначала идут фотографии где Сальников держит в руках двух зайцев и двух перепелок, а затем фотография с совой, которую он даже решил поставить на аватарку, видимо из-за неимоверной красоты.
И если вы не дурак, то непременно заметите, что местность на всех фотографиях одна и та же, к тому же и добавлены эти фотографии в один день. Но к этому мы еще вернемся.


Магнитогорский пожарный занимался браконьерством (7 фото + видео)

В профиле Александра указано, что место его работы «Пожарная часть №20» города Магнитогорска. Я к таким случаям серьезнее отношусь нежели к преступлениям из других областей, земляки как-никак.
В комментариях к фотографии с совой мы видим как Александр в шуточной форме рассказывает то, что случилось. Кто-то одобряет поступок, а кто-то нет. В любом случае цинизм на лицо.


Магнитогорский пожарный занимался браконьерством (7 фото + видео)

В поисках справедливости я пишу в «министерство радиационной и экологической безопасности Челябинска», с просьбой разобраться, обращение следующего содержания.


Магнитогорский пожарный занимался браконьерством (7 фото + видео)
Магнитогорский пожарный занимался браконьерством (7 фото + видео)

После этого, через пару дней, Александр удаляет фотографии с совой со своей страницы, а затем и вовсе свою страницу. Значит новость уже дошла до самого Александра.
Новость о пожарном сфотографировавшимся с мертвой совой разлетается со страшной силой, журналисты разрывали мой телефон, все хотели подробностей, снимали сюжеты и писали статьи в интернете.
И тут и там и сям мелькают новости о сове!

Одному каналу даже удалось взять интервью у самого обвиняемого! Для полноты картины советую посмотреть сюжет.




В ролике Александр рассказывает, что сову они с товарищем нашли, разумеется, уже мертвую в 15-20 метрах от проселочной дороги. Тут сразу возникает несколько резонных вопросов:
От чего умерла сова, от автомобиля мчавшегося по проселочной дороге, или от удара током на линии ЛЭП, а может быть она тупо врезалась в провода или строение?
Если так, то какова минимальная скорость автомобиля, чтоб сбить сову? Какую максимальную скорость можно развить по проселочной дороге? Какие повреждения будут у хищной птицы при ударе током от ЛЭП? Какова нужна скорость, чтоб птица сама убилась о провода? Возможно ли, чтоб такая крупная сова смогла убить себя о провода и есть ли в том месте эти самые провода? От куда свежая кровь на тушке? И главный вопрос, задавали ли себе такие вопросы в министерстве?

Далее следует отмаз ответ министерства — это нечто! Что это за горизонтальные полосы через всю страницу, катридж заканчивается? Это официальный документ? Хорошо, это, возможно, я такой дотошный, что обращаю внимание на такие мелочи. Читаем официальный документ:


Магнитогорский пожарный занимался браконьерством (7 фото + видео)

Опять много вопросов возникает:
Вы что, взяли свидетелем его друга, это вообще законно? Тело совы было без видимых повреждений, а свежая кровь (еще не впитавшаяся в оперение) не является признаком повреждений? Выстрелов в тот день не производили, а зайцы с куропатками тоже сами сверху упали? Даже не проверили его компьютер на наличие фотографий, а вдруг там видео и фото доказательства есть как он стреляет в эту сову!?

В общем становится понятно как проводят проверки подобного характера в министерстве. Нет? Я поясню:
Представители власти просто приходят к подозреваемому и спрашивают — убивал? Он говорит, — нет, нашел, решил сфотографироваться! Они отвечают — а, ясно, извините за беспокойство, не смею вас задерживать!

Всё, на этом их работа завершена, и в этой ситуации их полномочия как бы все, окончены. Осталось написать ответку, этому идиоту который пытается отвлечь нас от действительно важных дел, например выписать штраф за нарушение режима особой охраны с целью пополнения птичьих кормушек, к которым Татьяна с мужем ездили каждую неделю! Или быть может это месть за пост о «шарашкиной конторе»? Ну, а чего обижаться, если так и есть!? Может быть все намного сложнее, но ответы на такие сложные вопросы министерство не дает.

И все бы ничего, я даже допускаю, что они эту сову и в правду нашли, хотя с натягом, конечно, но ведь это не первый и точно не последний случай такого отношения министерства. Дальше будет хуже, народ чувствует свою безнаказанность!

Напомню также, что битва за Харлушевский заказник все еще продолжается, а столбы как стояли так и стоят, не смотря на решение суда! Кроме того, на поле, рядом с ЛЭП, возведен гараж и приготовлены доски, видимо для рабочих. Это наводит на мысль о том, что тут запланирована постройка какого-нибудь коттеджного поселка! И не известно кто победит, толстосум, решивший отгрохать себе дачу на территории ООПТ или те кто защищает саму территорию. Интересно, как бы развивалась стройка в Харлушах если бы мы не обратили на это внимания? Ведь, судя по всему, только мы и заинтересованы данным вопросом.


Магнитогорский пожарный занимался браконьерством (7 фото + видео)

И, в конце концов, кто должен заниматься этими вопросами? Конкретно я, Татьяна или министерство? Почему оно заботится лишь о сохранении охотничьих видов животных, почему не обращает внимания на красную книгу? Или у нас заказники и заповедники создаются лишь для сохранения охотничьих видов? Тогда зачем весь этот пафос в виде уставов ООПТ? Зачем вообще нужна красная книга если она совсем ничего не стоит? Так и пишите, мы сохраняем зайца, кабана, лося, тетерева, глухаря и косулю для того, чтобы потом на нее охотится!

В чем же мораль басни, скажете вы!? А в том, что таким халатным отношением к обращениям граждан, исполнительные органы позволяют разжимать мышцы заднего прохода таким "охотникам" как Александр! Сейчас, конкретно у него в голове, сложилась такая картинка: я выложил фотографию в сеть, какой-то сумасшедший ее увидел и написал "куда нужно", они приехали, я им наврал с три короба, они поверили, все! Дальше можно выкладывать любые фотографии, с любыми нарушениями, и мне за это ничего не будет. Понимаете? Можно выложить фотографию где вы засыпаны горой зайцев, краснокнижных птиц или любых других животных и вам за это ничего не будет, максимум вас спросят — убивал? Ответите просто — Нет, нашел.

Ни один человек в здравом уме не станет фотографироваться с трупом найденным у дороги, и то, что у нас такое дырявый исполнительный орган, не спасет ни тебя, Александр, ни твоего товарища от кары!

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. Любите природу!


Отсюда

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 декабря 2014 23:39
    Пользователь Онлайн

    +4

    #
    Если так, то какова минимальная скорость автомобиля, чтоб сбить сову? Какую максимальную скорость можно развить по проселочной дороге?
    35


    ответ министерства вызвал в голове только одну ассоциацию: Рафик не виноват!
    35
           
  2. 30 декабря 2014 00:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    МЧС то место откуда по России пошла коррупция и воровство. Это по моим воспоминаниям 90-х. Именно ведомство Шойгу первым внедряло и обкатывало схемы откатов которые сейчас используются. Чего можно ждать от сотрудников....
           
  3. 30 декабря 2014 03:06
    Пользователь offline

    -2

    #
    И, в конце концов, кто должен заниматься этими вопросами? Конкретно я, Татьяна или министерство?

    Конкретно все, кому не безралично будущее поколений.
           
  4. 30 декабря 2014 05:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    Жалко совушуку.. sad
    Может совесть покарает?
           
  5. 30 декабря 2014 09:18
    Пользователь offline

    +11

    #
    Цитата: Аня...
    Может совесть покарает?

    Не покарает. Философия подобных субчиков: "А что такого? Я же не браконьер. Подумаешь, одну-единственную сову подстрелил, вон их сколько!" Варварское отношение к природе культивируется и такими случаями в том числе. Зато, как правильно упомянул автор статьи, складывается впечатление, что все усилия природоохранных министерств направлены на то, чтобы ущучить рыбака с двумя крючками на леске и охотника, который одного полудохлого зайца за весь сезон добыл.
           
  6. 30 декабря 2014 10:18
    Пользователь offline

    +1

    #
    На дыбу мерзавца angry
           
  7. 30 декабря 2014 12:06
    Пользователь offline

    +1

    #
    Возможно, что он и не причастен к смерти белой совы, но на куя он фотится с трупом пернатого? Вообще это не нормально, к примеру взять сбитую машиной кошку, и фоткатся во всех ракурсах и пи#дить, что какая она красивая. Больной пожарник!
           
  8. 30 декабря 2014 12:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот из-за таких ушлёпков настоящих охотников убийцами считают.
           
  9. 30 декабря 2014 13:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Disciplerys
    Зато, как правильно упомянул автор статьи, складывается впечатление, что все усилия природоохранных министерств направлены на то, чтобы ущучить рыбака с двумя крючками на леске и охотника, который одного полудохлого зайца за весь сезон добыл.

    Именно так и есть. Отец - рыбак-любитель. Не выезжает на лед, когда запрещено, не ловит запрещенные породы рыб и в запрещенное время, оформил все документы на лодку (резиновая) и мотор. Ездит для своего удовольствия, отдохнуть от города, от людей, от работы. Так вот он говорил, что как-то рыбнадзор подъезжал практически ко всем рыбакам, кто на лодках и проверяли все: от бортового номера до спасжилетов. Причем в упор не замечали плавающие бутылки и сети под ними. А вот тех, кто раз в месяц выехал посидеть с удочкой - щипали, как кур. Настроение попортили всем, а реальных нарушителей вообще не касались.
           
  10. 30 декабря 2014 13:38
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мудила. В жопу ему ружье засунуть и выстрелить.
           
  11. 30 декабря 2014 13:40
    Пользователь offline

    -1

    #
    Вполне может быть что и нашли сбитую птицу. Смысл охоты на сов?
           
  12. 30 декабря 2014 15:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Всё фиолетово
    Тогда человеческая жизнь ни стоит не куя
    где уж оберегать родную фауну
           
  13. 30 декабря 2014 16:04
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: edge
    Вполне может быть что и нашли сбитую птицу. Смысл охоты на сов?

    Азарт, "смотри какой я меткий!", осознание своей "крутости" и прочие мысли недалекого человека.
           
  14. 31 декабря 2014 02:38
    Пользователь offline

    0

    #
    лучше бы пожары тушил
           
  15. 5 января 2015 19:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    птичку жалко, реально красивый псиц sad
           
  16. 11 января 2015 17:42
    Пользователь offline

    -1

    #
    пидорас
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.