Художник Джонти Гурвитца (Jonty Hurwitz) создал две самые маленькие в мире скульптуры, увидеть которые можно только под мощным электронным микроскопом. Размер микроскульптур не превышает 100 микрон, а для их создания использовали технологию 3D печати. Работа над скульптурами Амур и Психея заняла несколько месяцев.
Это реально существующие скульптуры сделанные с использованием специальной аппаратуры, для сканирования натурщиц, фигуры которых затем воссоздавались с помощью такой техники 3D-печати, как многофотонная литография, когда частицы чувствительного к ультрафиолету материала «выпариваются» посредством направленного УФ-луча. А тем кто не понимает для чего это, скажу так, искусство и творчество не нуждается в объяснении, да и применение высоких технологий на практике это очередной шаг к тому чтобы из наночастиц делать серьёзные и полезные для обычных людей вещи. Кстати, другие его работы тоже очень необычные, насколько я понял он работает в направлении анаморфичных скульптур построение которых просчитывается на компьютерах, а потом воплощается в реальности.
Это реально существующие скульптуры сделанные с использованием специальной аппаратуры, для сканирования натурщиц, фигуры которых затем воссоздавались с помощью такой техники 3D-печати, как многофотонная литография, когда частицы чувствительного к ультрафиолету материала «выпариваются» посредством направленного УФ-луча.
А тем кто не понимает для чего это, скажу так, искусство и творчество не нуждается в объяснении, да и применение высоких технологий на практике это очередной шаг к тому чтобы из наночастиц делать серьёзные и полезные для обычных людей вещи.
Кстати, другие его работы тоже очень необычные, насколько я понял он работает в направлении анаморфичных скульптур построение которых просчитывается на компьютерах, а потом воплощается в реальности.
Он будет актуален всегда!