Какие сюрпризы ждут нас в продуктах питания? (8 фото)

15275
+29
Далеко не всегда, прочитав состав того или иного продукта, понятно, из чего он на самом деле изготовлен. Некоторые добавки могут быть настолько неприятны потребителю, что изготовитель пытается зашифровать их иными названиями и обозначениями. В этой статье вы найдете информацию о том, что встречается в продуктах, купленных в магазинах.

Какие сюрпризы ждут нас в продуктах питания? (8 фото)
Какие сюрпризы ждут нас в продуктах питания? (8 фото)
Какие сюрпризы ждут нас в продуктах питания? (8 фото)

Какие сюрпризы ждут нас в продуктах питания? (8 фото)
Какие сюрпризы ждут нас в продуктах питания? (8 фото)
Какие сюрпризы ждут нас в продуктах питания? (8 фото)
Какие сюрпризы ждут нас в продуктах питания? (8 фото)
Какие сюрпризы ждут нас в продуктах питания? (8 фото)

Отсюда

Топ комментарии

6 ноября 2014 02:34
Пользователь offline
Голосов:  +10
Если раньше продукты "ТУ" внушали недоверие, то теперь сплошь и рядом ГОСТовские оказываются полной херней. Производитель первоначально вкладывается в бренд, а потом начинает гнать прикормившемуся покупателю откровенное фуфло. К сожалению, эта закономерность работает везде. Капитализм, как говорил Железный Арни в Рэд Хоте)))
6 ноября 2014 08:48
Пользователь offline
Голосов:  +8
Цитата: sanrise
Хлорид натрия забыли!!!

Ага, ещё дигидрогена монооксид - сильный растворитель, окислитель, etc...
6 ноября 2014 09:08
Пользователь offline
Голосов:  +7
Текст ни о чем. Желающим рекомендую А. Булдаков Пищевые добавки. Справочник. СПб, 1996 г.

Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. 6 ноября 2014 02:34
    Пользователь offline

    +10

    #
    Если раньше продукты "ТУ" внушали недоверие, то теперь сплошь и рядом ГОСТовские оказываются полной херней. Производитель первоначально вкладывается в бренд, а потом начинает гнать прикормившемуся покупателю откровенное фуфло. К сожалению, эта закономерность работает везде. Капитализм, как говорил Железный Арни в Рэд Хоте)))
           
  2. 6 ноября 2014 05:23
    Пользователь offline

    +2

    #
    вот почему хорошо иметь свое хозяйство, ну или бабушку в деревне
           
  3. 6 ноября 2014 08:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Хлорид натрия забыли!!!
           
  4. 6 ноября 2014 08:48
    Пользователь offline

    +8

    #
    Цитата: sanrise
    Хлорид натрия забыли!!!

    Ага, ещё дигидрогена монооксид - сильный растворитель, окислитель, etc...
           
  5. 6 ноября 2014 08:52
    Пользователь offline

    +1

    #

    Бля, бобров жалко...
           
  6. 6 ноября 2014 09:08
    Пользователь offline

    +7

    #
    Текст ни о чем. Желающим рекомендую А. Булдаков Пищевые добавки. Справочник. СПб, 1996 г.
           
  7. 6 ноября 2014 10:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: artcooler
    вот почему хорошо иметь свое хозяйство, ну или бабушку в деревне

    А лучше десяток бабушек на хозяйстве в деревне drinks
           
  8. 6 ноября 2014 11:47
    Пользователь offline

    0

    #
    Текст ни о чем. Желающим рекомендую А. Булдаков Пищевые добавки. Справочник. СПб, 1996 г.


    Полезная книжка (я училась по ней), только устарела она слегка. Многих "современных" модифицированных крахмалов и красителей (да и других "страшных" добавок) в ней нет.
    А лучше вообще ее не читать, ведь народная мудрость гласит: меньше знаешь - крепче спишь!
           
  9. 6 ноября 2014 15:27
    Пользователь offline

    0

    #
           
  10. 6 ноября 2014 18:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Фу третья фото буду ,теперь более внимательней смотреть на состав что я беру !
           
  11. 6 ноября 2014 20:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: artcooler
    вот почему хорошо иметь свое хозяйство, ну или бабушку в деревне

    Бабушку не надо иметь. Ее надо любить
           
  12. 6 ноября 2014 21:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Дай нам сегодня наш ежедневный пропианат кальция (замедляет разложение), диацетат натрия (замедляет образование плесени), бромат калия (вещество, способствующее созреванию), моноглицерид (эмульгатор), моноосновной фосфат кальция (улучшает качество теста), холрамин-Т (отбеливает муку), алюминий–калий–сульфатную кислоту (ингредиент пекарного порошка), бензоат натрия (консервант), бутилированный гидроксианизол (антиокислитель), моноизопропиловую соль лимонной кислоты и к тому же синтетические витамины А и Д.
    Прости нас, господи, за то, что мы это вещество называем ХЛЕБОМ.
           
  13. 11 ноября 2014 19:43
    Пользователь offline

    0

    #
    жить вредно
           
  14. 24 ноября 2014 23:33
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Сталвас
    Скоро одну химию и говно жрать будем...

    ты уже это делаеш
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.