Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Автор: TriniBot
3-10-2014, 04:58
34760
+68
Старший эксперт-криминалист в Министерстве внутренних дел СССР по имени Аркадий Бронников за 30 лет своей службы собрал огромную коллекцию фотографий тюремных татуировок. Далее вы увидите расшифровку и описание тюремной символики, которую заключенные набивают на кожу в виде тату.

На фото: обвивающая шею змея – знак того, что обладатель татуировки употребляет наркотики. Большинство заключенных – или алкоголики, или наркозависимые. Многие преступления они совершали в состоянии интоксикации. Звезды на ключицах и эполеты на плечах говорят о том, что перед нами авторитет. Штаны на заключенном – часть формы колонии особого режима, самого строгого режима заключения в Советском Союзе. Заключенные таких колоний называются особо опасными рецидивистами, на их счету могут быть такие тяжкие преступления, как педофилия. Они приговорены к более строгому содержанию под стражей, чем другие заключенные, и не могут быть освобождены условно-досрочно.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Звезды на плечах говорят о том, что этот заключенный – криминальный «авторитет». Медали – дореволюционные награды, поэтому их изображение становится знаком неповиновения советскому режиму. Глаза на животе указывают на гомосексуальность их обладателя (пенис становится «носом» на изображенном лице).


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Изображения монастырей, церквей, соборов, Девы Марии, святых и ангелов, обычно на груди и спине, означают принадлежность к воровскому миру и его «понятиям». Татуировки в виде черепов, в некоторых местах сопровождаемые изображением улетающего ангела, говорят о том, что заключенный был осужден за убийство. Гроб – еще один знак убийства, в нем хоронят убитого.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Форма эполетов, вытатуированных на плечах, заимствована или из дореволюционной формы, или из существующей советской, оба варианта говорят о негативном отношении их обладателя к системе. Эти татуировки встречаются у криминальных авторитетов, носящих такие клички, как «майор» или «полковник». Эполеты с тремя маленькими звездами или черепами можно расшифровать так: «Я не раб лагерей, никто не в силах заставить меня работать», «Я узник, но рожденный свободным», «Я полковник в зоне – не буду пачкать руки о тачку», «Сильные побеждают – слабые умирают», «От работы лошади дохнут».


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

На руке написано «Помни меня, не забывай» и «15 лет я ждал тебя».
Этот человек – мусульманин. На животе слева – культовое здание с полумесяцем, черты его лица также указывают на то, что он не русский. Он не авторитет воровского мира, но пытался притвориться им с помощью татуировок, которые должны были повысить его положение в тюремной иерархии. Маяк на правой руке обозначает стремление к свободе. Наручники на каждом запястье говорят о том, что он приговорен больше, чем к пяти годам заключения.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Мадонна с младенцем – талисман воров, защищающий от несчастий и бед. Он также указывает на то, что обладатель был вором с раннего возраста: «Тюрьма – мой дом», «Дитя тюрьмы».


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Восьмиконечные звезды – эмблемы вора-авторитета, живущего по «воровским понятиям». Существует много вариантов «воровских» звезд. Линии внутри концов звезды означают, что обладатель татуировки нес военную службу, но бросил ее и ушел в криминал, буквально татуировки таких заключенных означают «Я презираю армию».


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Этот заключенный – жертва сифилиса, болезнь оставила его лице, глазах и рту глубокие шрамы. В тюрьмах и колониях заключенные, и мужчины, и женщины, страдающие от венерических заболеваний (таких, как сифилис) называются «букетниками». Их также награждают армейскими чинами в зависимости от того, насколько тяжело состояние болезни. Например, «Колька таскался по бабам и не парился, вчера мне врач сказал, что он уже "лейтенант"» (заключенного, страдающего от сифилиса второй стадии, называют «полковником», третьей – «генералом»). Были случаи, когда люди заражались сифилисом, СПИДом и столбняком, когда им делали татуировки в антисанитарных тюремных условиях. Нанесение татуировок запрещено в тюрьмах и лагерях. Статус этой процедуры рос по мере того, как она становилась все более тайной из-за запретов и суровых наказаний со стороны администрации.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

«Демоны» на плечах этого заключенного символизируют ненависть к авторитетам и тюремной иерархии. Этот тип татуировки известен как «оскал» – ее обладатель «показывает зубы» системе. Иногда «оскалы» сопровождают антисоветские подписи.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

На руках написано: «Спасибо, дорогая Родина, за юность загубленную нашу».
Изображение кинжала на горле говорит о том, что заключенный совершил убийство в тюрьме, и его можно нанять для того, чтобы он совершил еще одно. Капли крови могут означать количество убитых им людей.
Многими криминалами Ленин воспринимается как «пахан» (главарь) Компартии. Буквы ВОР, которые иногда можно увидеть под его изображением, несут двойной смысл. Это акроним для фразы «Вождь октябрьской революции», но также и просто русское слово «вор».


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Надпись на груди: «Кто не со мной, тот против меня».
Свастика и нацистские символы могут означать, что их обладатель симпатизирует фашизму, хотя чаще их делают для того, чтобы показать враждебное отношение заключенного к тюремной или лагерной администрации. В советский период администрация часто удаляла такие татуировки насильно – или хирургическим путем, или с помощью чернил. Изображение русалки может означать приговор за изнасилование ребенка или растление малолетнего. В тюремном жаргоне для обозначения совершившего такое преступление есть слова «амурик», «лохматый» и «универсал». Они становятся «опущенными» в тюремной иерархии после того, как их насилуют другие заключенные, иногда группами.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Надпись над крестом: «О Боже! Спаси и сохрани раба своего... Виктора», под крестом – «Боже, суди меня не по делам моим, а по милосердию своему». Надпись над талией «*** нужду и горе...» [Равнодушен к нужде и горю].
Череп и кости указывают на то, что заключенный отбывает пожизненное наказание. Одна восьмиконечная звезда означает, что он полуавторитет среди воров. Девочка, цепляющая платье удочкой, на левом предплечье, – татуировка хулиганов и насильников. Змея, свернувшаяся вокруг человеческих останков (на сгибе каждой руки) – вариант старой воровской татуировки. Змея – символ искушения, здесь же голову змеи заменила женская голова искусительницы. На правой стороне живота – версия «Юдифи» Джорджоне 1504 года: символ лукавой обольстительницы, предающей благородного человека.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Долларовые купюры, небоскребы и автомат с аббревиатурой US говорят о люби заключенного к образу жизни американской мафии. Глаза означают «Я слежу за тобой» (за другими заключенными в тюрьме или лагере).


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

На руке под изображением черепа написана фраза на латыни Memento Mori, что означает «Помни, что ты прах».
Двуглавый орел – символ русской государственности, уходящий корнями в XV век и использовавшийся Петром Великим. После падения коммунизма в 1993 году он заменил серп и молот на гербе Российской Федерации. Фотография сделана в советский период, тогда татуировка в виде этой эмблемы была знаком ненависти к СССР. Его также можно трактовать как «Россия для русских» или «За Россию без жидов, хачей и марксистов-ленинистов». Статуя Свободы указывает тоску по свободе, а темный персонаж с ружьем говорит о том, что этот заключенный готов к насилию и убийствам. Глаза на груди означают «Я вижу все» и «Я слежу», это знаменитая татуировка заключенного, принадлежащего к касте «смотрящего». Восьмиконечная звезда на плечах означает, что ее обладатель – вор-авторитет.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Надпись на правой руке: «Любовь береги и свободу». На правой руке: «Грешник». Надпись на груди: «Каждому – свое». Надпись под черепами: «Бог против всех, все против бога». На запястье написано Mein Gott, «Мой Бог» по-немецки.
Ковбой с ружьем указывает на то, что этот вор готов рисковать и не упустит ни одного вызова. Голубка, несущая ветвь (на левом плече) – символ хороших вестей и избавления от страданий.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Звезды на плечах отмечают вора-авторитета. Роза на груди означает, что свое восемнадцатилетие он встретил в тюрьме. Для аббревиатуры SOS на правом предплечье есть несколько вариантов расшифровки: «Спасите от суда», «Спасаюсь от сук», «Спасаюсь от сифилиса», «Спаси, отец, сына», «Суки отняли свободу».


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Надпись на груди: «Спаси и сохрани». С каждой стороны креста написано «ХВ» («Христос воскрес»).
Восьмиконечная звезда на ключице указывает на высокое положение в воровской иерархии. Галстук-бабочка на шее часто встречается в колониях строгого режима. Изначально это изображение было позорящей татуировкой. Такие татуировки насильно делали ворам-карманникам, нарушившим «воровские понятия» и начавшим работать на администрацию, их помещали под изображениями кошек на ключицах. Однако впоследствии связь этого символа с позорными метками исчезла. Знак доллара на бабочке показывает, что его обладатель – или «медвежатник», или занимался отмыванием денег, или был осужден за кражу государственного имущества.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)

Эта татуировка – вариация мифа о Прометее, обманувшем Зевса и прикованном за это к скале на вечное наказание. Корабль с белыми парусами означает, что заключенный не занимается обычной работой, он вор-гастролер и склонен к побегам.


Тюремные татуировки времен СССР и их описание (18 фото)


Отсюда

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 3 октября 2014 06:06
    Пользователь offline

    +1

    #
    А где же аббревиатуры?
    Аля ЛОРД , ТУЗ и прочее
           
  2. 3 октября 2014 06:19
    Пользователь offline

    +18

    #
    Со вторым нихрена не понял. То он авторитет,то пидар.Или авторитет среди пидаров??? Во замутили....
           
  3. 3 октября 2014 06:24
    Пользователь offline

    +24

    #
    клоуны, нах их кормить бесплатно, стрелять сразу, один хер они неисправимы
           
  4. 3 октября 2014 07:03
    Пользователь offline

    +2

    #
    Какие добрые и милые лица.
           
  5. 3 октября 2014 07:34
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: artcooler
    клоуны, нах их кормить бесплатно, стрелять сразу, один хер они неисправимы

    да... это уже нелюди....
           
  6. 3 октября 2014 08:32
    Пользователь offline

    -1

    #
    QTE Двуглавый орел – символ русской государственности, уходящий корнями в XV век и использовавшийся Петром Великим. После падения коммунизма в 1993 году он заменил серп и молот на гербе Российской Федерации. UQTE

    Чё, серьёзно? Прям сам Пётр? В 1993-м? О_О
           
  7. 3 октября 2014 09:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Зашибись, как много информации.
           
  8. 3 октября 2014 10:28
    Пользователь offline

    -6

    #
    Цитата: artcooler
    клоуны, нах их кормить бесплатно, стрелять сразу, один хер они неисправимы

    А ты - Бог, чтоб решать, кому жить, а кого - сразу стрелять? Баклан...
           
  9. 3 октября 2014 10:37
    Пользователь offline

    +2

    #
    Цитата: Swarog
    А ты - Бог, чтоб решать, кому жить, а кого - сразу стрелять? Баклан...

    Я Вы не бог, и я не Бог...
    И не можем решать...

    А преступник может?
           
  10. 3 октября 2014 10:57
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Занятная галерея.
           
  11. 3 октября 2014 11:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Lado
    QTE Двуглавый орел – символ русской государственности, уходящий корнями в XV век и использовавшийся Петром Великим. После падения коммунизма в 1993 году он заменил серп и молот на гербе Российской Федерации. UQTE

    Чё, серьёзно? Прям сам Пётр? В 1993-м? О_О
    Вообще-то местоимение "он" применено вместо словосочетания "двуглавый орёл". Именно ОН после падения коммунизма заменил серп и молот на гербе.


    Подборочка никчёмная. После первой расшифровки читать наскучило. Информация полезна для уголовников, а им сие и так разъяснят коллеги по цеху.
           
  12. 3 октября 2014 12:06
    Пользователь offline

    +1

    #
    Зачем татухи? И так на рожах всё написано.
           
  13. 3 октября 2014 12:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: chonkin
    Вообще-то местоимение "он" применено вместо словосочетания "двуглавый орёл". Именно ОН после падения коммунизма заменил серп и молот на гербе.

    Типа: "- Вчера я ел окрошку с девушкой... - Да ты, братец, каннибал какой-то..."
    А если уж до буквы, то ничего двуглавый орёл не заменял на гербе РФ, потому что сам герб РФ поменялся полностью. Да и коммунизм закончился никак не в 1993-м.
           
  14. 3 октября 2014 12:52
    Пользователь offline

    +1

    #
    тюремные татуировки, их толкование нормальным людям должны быть до лампочки, так же как и их обладатели
           
  15. 3 октября 2014 14:34
    Пользователь offline

    +4

    #
    По мне, так все эти экземпляры к стенке и в расход. Организмы приносящие исключительно вред обществу.
           
  16. 3 октября 2014 14:52
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: fortuner0041
    Со вторым нихрена не понял. То он авторитет,то пидар.Или авторитет среди пидаров??? Во замутили....

    Такая же херня.... "понятия" серьезными были до 60-70 годов, за каждую наколку строгий спрос или можно было выхватить ножа сразу!! Об этом мне рассказывал очень старый вор! Сейчас все кувырком... одни понты...
           
  17. 3 октября 2014 14:53
    Пользователь offline

    +1

    #
    Как то пофиг dirol
           
  18. 3 октября 2014 15:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Зеки и в общем лихой народ это не отъемлимая часть нашего социума, желательно знать хотя бы верха... вдруг пригодится :)
           
  19. 3 октября 2014 15:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    Тоже не понятно,вроде и звезды на ключицах,но в то же время насильник
           
  20. 3 октября 2014 16:30
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Lado
    Да и коммунизм закончился никак не в 1993-м.

    а коммунизма и не было никогда. Социализм - да. А коммунизм - утопия.
           
  21. 3 октября 2014 17:27
    Пользователь offline

    +3

    #
    Картины местами красивые. Предлагаю снимать с них шкуру и вывешивать в картинной галерее! am
           
  22. 3 октября 2014 17:52
    Пользователь offline

    0

    #
    пост бестолковый полностью. объяснять не буду почему.
    но этому "толкователю" в рожу плюнул бы при встрече. нихрена он про значения не знает dirol
           
  23. 3 октября 2014 19:28
    Пользователь offline

    +1

    #
    Расстрел. clapping
           
  24. 3 октября 2014 20:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Автор фрайер захарчеваный.
           
  25. 3 октября 2014 20:16
    Пользователь offline

    0

    #
    это фотки и описание из одной дебильной книжки 90_х годов. С реальными значениями эти фантазии автора имеют мало общего. Единственное про звезды правильно, а остальное просто чушь.
           
  26. 4 октября 2014 18:57
    Пользователь offline

    0

    #
    А на 13-ой никакой не американский мафиози, а замечательный актер Леонид Куравлёв.
           
  27. 6 октября 2014 14:27
    Пользователь offline

    0

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.