Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Автор: TriniBot
19-09-2014, 04:42
24326
+48
Ни для кого не секрет, что в Африке сейчас свирепствует жуткий вирус под названием Эбола, который забрал жизни нескольких тысяч человек. Советую вам почитать об этом вирусном заболевании в продолжении поста, даже если вы не собираетесь посещать африканские страны в ближайшем будущем. Такую информацию нужно знать каждому.

Название.
Свое имя вирус получил от названия места, в котором его впервые обнаружили. Река Эбола находится совсем рядом с точкой, в которой был зарегистрирован первый случай заболевания этой лихорадкой, а именно – от Ямбуку, что в Демократической Республике Конго.


Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Где ты, вирус?
В данный момент он локализован в странах Центральной и Западной Африки. Именно там находится естественная среда обитания животных, которые его разносят. Пока что лихорадка находится в данном районе, но есть опасения, что она может распространиться дальше. Двое американцев заболели, когда ухаживали за больными в Либерии, и их привезли в больницу в Атланте, США. Однако сейчас они уже идут на поправку.


Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Вакцина.
В данный момент проходят клинические испытания вакцины против эболы. «Так как это экстренный случай, мы должны получить вакцину как можно скорее… к 2015 году», – сообщил глава отдела иммунологии и вакцинации Всемирной организации здравоохранения. Британская фармацевтическая компания начнет испытания в следующем месяце.


Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Все началось с животных.
Конечно, нельзя быть уверенными на 100%, но есть доказательства, что в Африке данная эпидемия распространилась от животных, в частности, от крыланов. Люди употребляли в пищу их плохо прожаренную плоть и заразились этим вирусом. Эбола – не единственное заболевание, которое можно подхватить, если есть сырое мясо животных, но, наверное, самое ужасное заболевание. Прожаривайте мясо тщательнее. А лучше переходите на овощи.


Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Первая вспышка.
Первая вспышка болезни произошла в 1975 году в Заире (ныне – Демократическая Республика Конго). Сообщали о 318 случаях заболевания у людей, и 280 из них закончились летальным исходом, т.е. уровень смертности составил 88%. Болезнь перешла в Судан в тот же год, заразив 284 человека и убив 151 (53%).


Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Очень высокий уровень смертности.
Одной из главных вещей, которые вы должны знать, является то, что у эболы невероятно большой уровень смертности – от 50 до 90%. Учитывая опасность заболевания, выздоровление тех, кто его пережил, происходит очень быстро. Чем раньше врачи обнаружат вирус, тем больше у пациента шансы на выздоровление.


Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Инфекционная стадия заболевания.
Люди инфекционны, т.е они могут передать вирус другим, если он содержится в их крови и других выделениях. Обычно, когда симптомы заболевания прошли, уходит и вирус. Но мужчины могут переносить вирус в семени в течение 60 дней после заболевания.


Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Статистика.
Нынешняя вспышка вируса эбола – крупнейшая в истории. Число случаев и смертей по-прежнему растет, а ослаблением эпидемии и не пахнет. На 6 августа 2014 года было зарегистрировано 1779 случаев заболевания данным вирусом, 961 человек умер.


Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Признаки и симптомы.
Заболевание, переносимое вирусом эбола, характеризуется мышечной и головной болями, болью в горле и жаром. Вообще, начало болезни очень похоже на простуду или грипп. Далее начинается тошнота, диарея, повреждение печени и почек, а в некоторых случаях внутренне и внешнее кровотечение.


Факты о вирусе Эбола (10 фото)

Вакцины или лекарства от вируса эбола нет.
На данный момент лекарства от вируса эбола не существует, как и вакцины, защищающей от него. Некоторые страны пытались создать лечение или вакцину, но на это, скорее всего, уйдут месяцы, если не годы. До сегодняшнего времени мир попросту не интересовался данным заболеванием, т.к. он поражал не так уж много людей и всегда оставался на своей «территории». Возможно, именно поэтому созданием вакцины или лекарства никто не занимался.


Факты о вирусе Эбола (10 фото)


Отсюда

Комментарии (15) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 сентября 2014 05:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    создатель перестарался в изобретении разнообразия видов
           
  2. 19 сентября 2014 06:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Согласно последней информации от 13 сентября:
    инфицированных 4985
    умерло 2461
    уже есть доказательство что передается воздушно капельным путем.
           
  3. 19 сентября 2014 07:42
    Пользователь offline

    0

    #
    И он неопасен для большей части мира
           
  4. 19 сентября 2014 07:43
    Пользователь offline

    -6

    #
    Не страшно, чесслово. Особенно для РФ, имхо, особой опасности не будет. Вирус - как любое живое существо любит тепло, и живет лишь в определенном температурном диапазоне.

    Даже в моем родном Владивостоке скоро зима, и существование этого вируса, при даже наших -20-25 градусах практически исключено. А следовательно, эпидемии не будет.

    Что до вакцины: были проекты, однако никто не захотел вкладываться в разработку, поскольку запаха прибыли никто не почувствовал.
           
  5. 19 сентября 2014 08:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    У нас это назовут африканским гриппом?
           
  6. 19 сентября 2014 08:46
    Пользователь offline

    +8

    #
    Я тут прихуел с новостей сегодня, завалили людей, пытающихся им же помочь. Нахера этим дикаряим помогать? (пинайте сколько хотите, похуй):

    В Гвинее найдены тела восьми человек, в том числе трех журналистов, убитых в результате нападения сельскими жителями на группу, занимавшуюся профилактикой лихорадки Эбола.

    Среди погибших - представители местной администрации, врачи и трое гвинейских журналистов. Группа проводила разъяснительную работу среди населения по вопросам, связанным с эпидемией Эбола.

    "Все они были хладнокровно убиты жителями Воме", - заявил Камара, пообещав, что власти сделают все возможное, чтобы арестовать и предать суду виновных в убийстве.

    Сообщения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и журналистов неоднократно доказывали ранее, что у африканцев очень мало знаний о смертельном заболевании и они склонны вверять свою жизнь шаманам, а не докторам. Были случаи, когда пациенты даже убегали из госпиталей, что угрожала еще большим распространением вируса, ходили ужасающие слухи - например, жители Африки опасались, что заразившийся после смерти превращается в зомби. Религиозные фанатики попытались объяснить заболевание греховностью людей, а в Либерии появлялись группы вооруженных людей, которые убивали "во имя Эбола". Некоторые африканцы решили защитить себя от недуга травяными браслетами, которые сделал местный знахарь.
           
  7. 19 сентября 2014 08:47
    Пользователь offline

    +11

    #
    Как говаривал нобелевский лауреат Питер Брайан Медавар, "вирусы - это плохие новости в оболочке из белка".
    Товарищу PzJager заодно поставим кол по биологии (вирусам на температуру окружающей среды пофигу), как и авторам поста.
    Реальный переносчик вируса не известен, но это животное или бактерия местного, африканского, происхождения.
    Изоляция больных, не шастанье в ареале распространения - вот и вся профилактика.
           
  8. 19 сентября 2014 09:55
    Пользователь offline

    +4

    #
    Чем раньше врачи обнаружат вирус, тем больше у пациента шансы на выздоровление.

    Вакцины или лекарства от вируса эбола нет.

    ^ Нет логики

    Но на самом деле это очень крутой вирус, чисто биологически, - у него контагиозность 95% - т.е. при малейшем контакте заражается 19 чел. из 20. И смертность до 90% у заирского штамма, и нет лекарства, и быстро мутирует. В общем Эбола среди вирусов - это как тигр среди хищников, что в некотором смысле восхищает.

    Но другой вопрос - может ли этот вирус представлять глобальную опасность - я думаю, что нет. Основная причина - убивает слишком быстро (около 2х недель) и инкубационный период слишком короткий (от 2 до 21 дня). Такую болезнь достаточно легко локализовать на определённых территориях, что сейчас и делается в Либерии и Гвинее.
           
  9. 19 сентября 2014 10:34
    Пользователь offline

    +3

    #
    Эта африка там один геморой сплошной и народ дикий, убегают из госпиталей, врачей убивают.
           
  10. 19 сентября 2014 23:55
    Пользователь offline

    +2

    #
    Тут один товарищ выдал что ничтожный дальневосточный мороз способен уничтожить вирус.Вирус это всего навсего ДНК в белковой оболочке и поэтому ему морозы пофиг,даже абсолютный ноль.Да и высокие температуры многие вирусы зачастую переносят достаточно легко.Я имею в виду не открытое пламя а горячую воду
           
  11. 20 сентября 2014 17:05
    Пользователь offline

    0

    #
    У нас такой вирус никогда не распространится, все таки народ немного поумнее. Вряд ли кто будет обниматься с родственником умершим изза вируса смертельного, и скрывать болезнь
           
  12. 20 сентября 2014 19:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Пусть хлорку жрут ! clapping
           
  13. 21 сентября 2014 01:25
    Пользователь offline

    +1

    #
    Человеки! Вы совсем ебанутые что ли??? Мозги то включите уже!
    Исходя из поста первая вспышка обнаружена в 1975 году! На носу 2015. Ни вакцины, ни хуя нет, но за 40 лет при смертности 90% умерло не больше 2000 человек?????!!!
    Да блять от туберкулеза в России ежегодно умирает более 1000000 (сто тысяч) человек!!!! Какая нахуй эбола????!!!! ЕЖЕГОДНО!!!! СТО ТЫСЯЧ!!!!!
    Думайте!
           
  14. 21 сентября 2014 20:56
    Пользователь offline

    -2

    #
    Цитата: FENIKS211
    Эта африка там один геморой сплошной и народ дикий, убегают из госпиталей, врачей убивают.

    почти как в расее
           
  15. 22 сентября 2014 10:58
    Пользователь offline

    0

    #
    ну его нах.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.