Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

Автор: TriniBot
5-08-2014, 05:33
30518
-35
Китайцы постоянно удивляют нас своими креативными подделками самой современной техники и гаджетов, но информацию о подделке подобных вещей, о которых я расскажу вам далее, я и сам узнал узнал впервые. Советую вам почитать далее небольшой репортаж с частного китайского завода по заготовке креветок и производству сушеного криля.

Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

Итак, если сварить креветку, самую обычную — она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой — их надо покрасить!


Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят (такая креветка выходит дешевле (те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки)) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят (в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки), досушат и расфасуют.


Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)
Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)
Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)
Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)
Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)
Как в Китае производят поддельные креветки (8 фото)

Комментарии (13) 

Показать сначала комментарии:
  1. 5 августа 2014 06:01
    Пользователь Онлайн

    +10

    #
    а глазики на черную икру пускают. безотходное производство 35 правда, эти креветки выглядят слегка б/у.

    в Китае большое количество продуктов питания "улучшается" химически. и в основном для внутреннего рынка. это очень заметно по населению. обычно, у них плохая кожа (прыщи и прочие пакости на лице), что вызвано той самой химией и в целом здоровье у населения слабоватое.
           
  2. 5 августа 2014 06:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Сообразительные эти китайцы... Скоро и сами себя подделывать научатся...
           
  3. 5 августа 2014 06:44
    Пользователь offline

    0

    #
    блин....а,мне так нравились креветки...посмотрел,и понял я НАЕЛСЯ... blush
           
  4. 5 августа 2014 07:15
    Пользователь offline

    +2

    #
    Какая же вонь стоит на этих "полях", где сушат креветосов...
           
  5. 5 августа 2014 10:31
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  6. 5 августа 2014 10:35
    Пользователь offline

    0

    #
    Кстати, производители готового продукта (как правило это только фасовка) обязаны указывать страну-производителя сырья. И да, креветки не могут стоить дешево. Равно как и любые морепродукты.
    И таких оранжевых креветок я давно уже в магазинах не видела )))
           
  7. 5 августа 2014 11:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: peika
    а глазики на черную икру пускают. безотходное производство 35 правда, эти креветки выглядят слегка б/у.

    в Китае большое количество продуктов питания "улучшается" химически. и в основном для внутреннего рынка. это очень заметно по населению. обычно, у них плохая кожа (прыщи и прочие пакости на лице), что вызвано той самой химией и в целом здоровье у населения слабоватое.

    Зато их много и +/- 100тыщ для них не критично) А в целом, да, природу они у себя жестко портят и потребляют уиму химии
           
  8. 5 августа 2014 12:00
    Пользователь offline

    +1

    #
    покрасили креветку, и она тут же стала поддельной. Вот же ж злодеи! angry
           
  9. 5 августа 2014 12:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    Цитата: Ishidzu
    Сообразительные эти китайцы... Скоро и сами себя подделывать научатся...

    Судя по численности, пора перестать подделывать самих себя
           
  10. 5 августа 2014 16:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Везде наипалово!
           
  11. 5 августа 2014 19:46
    Пользователь offline

    0

    #
    lesnik_75-как я тебя понимаю.
           
  12. 6 августа 2014 00:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Я думал все гораздо хуже))) Да пох есть можно,тока очень осторожно! )))
           
  13. 6 августа 2014 07:22
    Пользователь offline

    0

    #
    сожрем и их!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.