
Пошуметь-то мы в блогах любим, но вот блогер aborisov91, пошел дальше и написал обращения по факту нарушений и покупке голосов в соответствующие органы. Считаю, настоящая эскалация протеста: на документально зафиксированное нарушение (аудиозапись) получили документально оформленную жалобу. Пусть разбираются теперь...
Весь интернет уже несколько месяцев пестрит информацией о предстоящих выборах в Московскую городскую Думу.
Прошло «предварительное голосование», назначены выборы, кандидаты зарегистрировались.
А некоторые и не зарегистрировались...
К чему я все это веду? Для тех, кто не в курсе: для выдвижения на выборы в МГД, в соответствии с действующим избирательным законодательством, кандидаты должны собрать не менее 3% подписей из числа жителей избирательного округа.
При чем здесь это?
Да при том, что 9 июля 2014 года на сайте «lifenews» была опубликована информация о том, что некоторые «независимые» кандидаты в своих предвыборных кампаниях использовали технологию скупки подписей.
И как вы думаете кто это? Макс Кац, Маша Гайдар и КоляЛяскин.
Эта веселая компания, которая так часто кричала о несправедливости и нарушениях во время различных выборов сами же и поступают аналогичным образом. Прямо как в поговорке: у чужого соринку в глазу не пропустят, а у себя и бревно не заметят.
http://aborisov91.livejournal.com/101789.html
Думаете это утка? Вовсе нет.
Опубликованы подтверждающие свидетельства: аудиозапись соответствующих переговоров. Я сам лично участвовал в «праймериз» как кандидат и понимаю, насколько это тяжело – собирать живые подписи. Сам я собрал около 400 анкет (по сути – те же подписи). И я, ратуя за отсутствие правонарушений и честную кампанию, не позволял и не позволю себе нарушать закон. Хоть я и занимаюсь, в основном проблемами наших дорог (я имею ввиду проект #ямывцвет), я как правозащитник и просто человек с активной гражданской позицией, считаю, что за проведением сбора подписей должно быть пристальное внимание со стороны общественности и правоохранительных органов. Очень важно не допускать правонарушений, особенно на первом этапе. Иначе дальше будет хуже...
Очень обидно видеть, как «борцы за справедливость» и честные выборы сами используют«теневые технологии».
Что нужно делать в таких случаях? Поступить как законопослушный гражданин, а именно пресечь правонарушение. Например, обратившись в уполномоченные органы, что я и сделал и всем советую.
А вот и сами обращения:
1. В ФНС.


2. В прокуратуру:


3. В МВД:


4. В Избирком


Первые 2 страницы комментов написаны вчера до 18:21, а пост опубликован сегодня в 04:59. Фу, стрём)))))))))))))))))))
Админ че других мест не заработать? Деньги говном не воняют?