Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Собаки, которые готовы на всё ради спасения своего хозяина (7 фото)

Автор: TriniBot
8-07-2014, 04:39
5402
+48
Довольно трогательный пост, который расскажет вам о десяти героических поступках собак, которые пожертвовали своими жизнями ради того, чтобы спасти своего хозяина.

10. Саймон - собака-поводырь.

В сентябре 2013 года слабовидящий Дэйв Фурэкоа вёл своего четырёхлетнего сына Уилла в школу, когда красный Крайслер появился на перекрёстке. Он проигнорировал знак стоп и понёсся прямо на отца и сына. Все, возможно, погибли бы, если бы не боксёр Саймон, собака-поводырь Фурэкоа. Саймон и Дэйв были сбиты, но свидетели говорят, что пёс успел оттолкнуть маленького Уилла с пути.
Свидетели отнесли Уилла его матери, и Саймон со сломанной ногой и повреждениями внутренних органов продолжал идти за ними. Когда Уилл оказался дома, боксёр наконец упал. Он умер, прежде чем его успели отвезти к ветеринару.
Саймон был с Фурэока на протяжении четырёх лет, всей жизни Уилла, и был предан ребёнку. Организация, которая предоставила Саймона, пообещала другую собаку для Дэйва, когда он снова встанет на ноги.


9. Гандер - военная собака.

Ньюфаундленд Гандер служил в канадской армии во время Второй мировой войны. 5 декабря 1941 года, в день бомбёжки Пёрл-Харбора, Япония также напала на Гонконг, надеясь освободить важный остров от британского контроля. Гандер и его отделение были отправлены для участия в сражении, которое британские силы проиграли.
Жертвы с британской стороны превысили 2000 человек и, возможно, их было бы больше, если бы не героизм Гандера. Несколько раз собака возвращалась в стан противника, спасая жизни раненых. А когда граната упала посреди канадских солдат, Гандер взял её и отбежал к японцам. Он умер, когда граната взорвалась.
После смерти, он получил много почестей, включая медаль Dickin за "храбрость и преданность".


Собаки, которые готовы на всё ради спасения своего хозяина (7 фото)

8. Джордж.

Любой, у кого когда-либо был Джек Рассел терьер, может подтвердить, что они походят на гигантских собак, запертых в крошечных телах, бесстрашные, энергичные и готовые на всё. Эта храбрость подвигла девятилетнего терьера по имени Джордж сразиться с двумя неистовствующими питбулями в Новой Зеландии.
Джордж играл с группой детей, когда эти двое напали. Пёс отважно защищал малышей, давая им время, чтобы убежать, но он явно был слабее питбуля, а тем более двух. Один из мальчиков позже сказал: "Джордж попытался защитить нас, рявкая и набрасываясь на них, но они начали кусать его - один за голову, а другой за спину. Мы убежали. Прохожие видели, что происходит, и спасли Джорджа."
Небольшой терьер пережил нападение, но он был так тяжело ранен, что его владелец был вынужден усыпить его. Питбули также были подвергнуты эвтаназии. Джордж получил много наград за свою храбрость, включая Пурпурное Сердце от американского ветерана Джеррелла Худмена, который был тронут его историей.


Собаки, которые готовы на всё ради спасения своего хозяина (7 фото)

7. Рокко - питсбургская полицейская собака.

Это не совпадение, что служебные собаки в большом количестве представлены в этом списке. Часто они идут впереди, когда жизни людей что-то угрожает.
28 января 2014 года офицер Джон Херб столкнулся с подозрительной личностью на Батлер-Стрит в районе Питсбурга. Подозреваемый, 21-летний Джон Раш, напал на него, забрав его оружие, ударив в лицо, и сбежал.
Позже его пытались схватить на Батлер-Стрит офицер Филип Лерза и несколько других офицеров, включая восьмилетнего пса Рокко. Раш нанёс удар ножом Лерзе и Рокко, прежде чем его схватили. Рана Лерзы была лёгкой, но Рокко не так повезло. Лезвие прошло через его спину, повредив позвоночник и почку. Последовали две операции и многократные переливания крови, но Рокко заболел пневмонией, да и внутреннее кровотечение никак не удавалось остановилось. Он умер два дня спустя.
У Раша было большое криминальное прошлое, включая преступления на сексуальной почве, и в придачу психическое заболевание. Рокко был похоронен с почестями, и в Пенсильвании был издан "Закон Рокко". Согласно этому закону, нападение на полицейскую собаку считается преступлением второй степени с наказанием в виде штрафа в размере 25000$ и лишением свободы до 10 лет.


6. Неро спасает свою семью от огня.

24 ноября 2013 года пламя охватило дом семьи Элисео в Нью-Йорке. Ньюфаундленд Неро разбудил Марию Элисео и её дочь Мэри. Мэри вышла из дома, но Мария, которая перенесла операцию замены тазобедренного сустава всего три недели назад, осталась в спальне второго этажа. Она была спасена соседями Брайаном Эйвери и Робертом Коулом.
Героизм собаки пришелся как раз вовремя. Мэри Элисео сказала: "Если бы не Неро, я не успела бы выйти."
Семья первоначально полагала, что Неро спасся из огня, и обратились за помощью, чтобы разыскать его, но позже его тело было найдено в пепле дома вместе с тремя другими собаками. Элисео были ужасно расстроены. Джулио Элизео сказал: "Вы не представляете, что я чувствую. Я словно потерял сына. Без него я потерял бы свою жену и дочь в огне."
Вскоре после смерти Неро семья приобрела щенка Ньюфаундленда и назвали её Вера.


Собаки, которые готовы на всё ради спасения своего хозяина (7 фото)

5. Трой защищает свою семью.

В ноябре 2005 года семья Доэрти гуляла с четырьмя лабрадорами в Форест-Парке в Северной Ирландии, когда подверглись нападению питбуля. Собака сначала напала на лабрадора Доэрти, Коула, укусив его за ногу, после чего Шон и Дирдр попытались оттащить питбуля, но он напал на них. Оба получили лёгкие укусы. Тогда собака побежала к самому младшему ребёнку, 10-летнему Бену.
Именно тогда лабрадор Бена Трой вступил в драку. Трой боролся с собакой, пока не приехала полиция и не застрелила питбуля. Трой был тяжело ранен, и вскоре умер.
Шон Доэрти позже сказал: "Мы просто опустошены смертью Троя. Он всегда был очень ласковым. Питбуль хотел убить нас и нашего сына. Мы видели это в его глазах. Но с детьми всё хорошо. Мы так благодарны Трою за то, что он спас наши жизни."


Собаки, которые готовы на всё ради спасения своего хозяина (7 фото)

4. Эйп - собака ФБР.

13 марта 2013 года 64-летний Курт Майерс застрелил четырёх человек в северной части штата Нью-Йорк. Преступник скрылся в заброшенном баре, начав напряжённое противостояние с полицией и агентами ФБР, которое растянулось на несколько часов. Первым агентом, который отправился в бар, был Эйп, немецкая овчарка. Он был снабжён камерой, чтобы дать другим офицерам представление о том, что происходит внутри. Майерс открыл огонь по собаке, и Эйп был ранен в грудь.
Другие офицеры убили Майерса в завязавшейся перестрелке. Никто больше не был ранен, вероятно из-за принесённого в жертву Эйпа. Пёс был срочно отправлен в местную ветеринарную клинику, но он умер от полученной раны. Он находился на военной службе всего чуть более двух недель.
Кличку Эйпа нанесли на мемориальную стену для погибших собак. Причина нападения Майерса неизвестна, но он был по уши в долгах и жил за счёт кредитных карт.


Собаки, которые готовы на всё ради спасения своего хозяина (7 фото)

3. Тоби против медведя.

Медведи часто кажутся довольно смешными созданиями, когда роются в кучах мусора и залезают на деревья. Но они могут стать огромной непобедимой горой, особенно защищая своих детёнышей. 21 мая 2014 года Крис Вакер узнал это на горьком опыте, когда взял собаку своего отца и отправился собирать грибы в северной Миннесоте.
Крис и Тоби, чёрный лабрадор, натолкнулись на двух больших медведей с детёнышами. Тоби набросился на одного медведя и был завален самкой, которая, как говорит Крис, весила 135 килограммов. У него не было шансов, но в то время как на собаку напали, Крис получил возможность убежать.
Сын и отец думали, что они никогда не увидят Тоби снова, но 10 минут спустя раненая собака, хромая, пришла домой. По всему телу у неё были следы от укусов и глубокие раны в 15 сантиметров. Джон срочно отправил Тоби к ветеринару, храбрые пёс цеплялся за жизнь ещё несколько дней, но всё-таки умер от ран.
Джон уверен, что героизм Тоби спас его сына, утверждая: "Эта медведица стала матерью. Она агрессивна. Она убила бы Криса. Тоби спас ему жизнь. Я убеждён в этом."


Собаки, которые готовы на всё ради спасения своего хозяина (7 фото)

2. Немецкая овчарка Марко Лавуа.

Большинство этих историй о том, как храбрые собаки не побоялись опасностей, чтобы спасти людей. История собаки Марко Лавуа совсем не об этом.
В июле 2013 года Лавуа отправился в двухмесячное приключение по дикой местности северного Квебека со своей любимой немецкой овчаркой. Опытный турист раньше совершал такие поездки без инцидентов, но на сей раз на него напал медведь, который съел его еду и уничтожил лодку и всё оборудование. Человеку и собаке удалось заставить животное бежать, но при этом был нанесён непоправимый ущерб.
Оказавшись на мели в области, в основном лишённой растительности, Лавуа был вынужден принять ужасное решение убить собаку камнем и съесть её.
После того, как он не вернулся из поездки в запланированное время, его семья обратилась в полицию, которая начала искать его. Экипаж вертолёта нашёл его только в конце октября. Он потерял 40 килограммов веса и страдал от гипотермии и обезвоживания.
Когда история о том, что он съел собаку, дошла до общественности, она вызвала понятную отрицательную реакцию. Однако подобные ему путешественники похвалили его действия, сказав, что Лавуа иначе умер бы.


1. Шеф против кобры.

Ни у одной породы на планете нет худшей репутации, чем у американского питбуля. Эта статья неоднократно упоминает об агрессии этой породы. Но когда появляется опасность, питбуль так же храбр и предан, как любая другая собака.
Мы говорим о Шефе из Кагаян-де-Оро, Филиппины. В 14:00 12 февраля 2007 кобра проскользнула в кухню дома Марии Фронтрерас, угрожая Марии и её пожилой бабушке. Змея легко убила бы эти двух женщин, но прежде чем она смогла укусить их, Шеф схватил её и загрыз до смерти.
Кобра при этом укусила питбуля в челюсть. Мария обратилась за помощью к ветеринару, но было слишком поздно, потому что укус оказался слишком близко к мозгу Шефа.
Мария вызвала своего мужа домой с работы, и он прибыл как раз вовремя, чтобы увидеть, как Шеф умирает, вильнув хвостом в последний раз. Семья ждала, пока их дети не пришли домой из школы, чтобы попрощаться с домашним любимцем прежде, чем устроить Шефу похороны героя.


Собаки, которые готовы на всё ради спасения своего хозяина (7 фото)


Отсюда

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 июля 2014 06:30
    Пользователь offline

    +11

    #
    Собаки, которые больше заслуживают звания "Человек", чем многие люди...
           
  2. 8 июля 2014 06:54
    Пользователь offline

    +2

    #
    Хочу для себя и дочки лабрадора, а вся семья против, покажу им эту статью
           
  3. 8 июля 2014 10:01
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  4. 8 июля 2014 10:14
    Пользователь offline

    +9

    #
    Я-бы своего немчука на верную смерть не отправил-бы.Возможно,даже,при угрозе моей жизни...
           
  5. 8 июля 2014 11:34
    Пользователь offline

    0

    #
    не смогла читать, эмоциональная я слишком. cray
           
  6. 8 июля 2014 11:40
    Пользователь offline

    -5

    #
    Пендосные собаки самые наипендоснейшие !
           
  7. 8 июля 2014 12:17
    Пользователь offline

    +2

    #
    у меня больше никогда не будет собаки. они так рано уходят и я не хочу это переживать снова
           
  8. 8 июля 2014 21:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот поэтому я никогда не смогу посмотреть Хатико или пересмотреть Белого Бима.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
           
  9. 9 июля 2014 03:00
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Сэмми
    Хочу для себя и дочки лабрадора, а вся семья против, покажу им эту статью

    Лабрадоры-няньки. Но нужно учесть,что сторожевую из нее не воспитать, только при полной переломке психики собаки!!! А вообще,из всех пород,лабрик,как ребенок blink
           
  10. 10 июля 2014 17:39
    Пользователь offline

    0

    #
    человек собаке друг wink
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.